PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4274|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[分享] 威盛進軍家用遊戲主機市場

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: [分享] 威盛進軍家用遊戲主機市場

不...這台可以當便宜騾子機
應該是可以做得到的,以他的超低耗電量來看

而且應該不會鳥到有有聲音的風扇B)

另外以硬體來看,已經大幅超越了X BOX了....
DeltaChrome 這個威盛的顯示晶片已經有4管線的低價版跑出來了,性能大概

我個人是覺得不把他當作遊戲機來看,而當作是家中的"家電電腦"會更合適
你要將他當作是已經裝配完成的準系統也可以,就看售價多少吧

主機本身搭載的東西都不錯...6個沒有限制的USB,10/100網路,40G硬碟等等....
顯示卡S8可以再DX9環境下贏9600和5600等等,DX8環境下性能和5200差不多
玩UNREAL2003跑的數據看起來,的確是和5600U同等級....
如果配備的和XBOX一樣用的是高階顯示晶片版本的方式而配備了8管線的F1
性能可能可以翻很多....不過,我個人是覺得這台當作是準系統賣很吸引人啦
可以不管什麼亂七八糟的"內建鳥蛋顯示"....如果真的是用內建顯示的話,那我認了

另外可以選購的東西包括了外接的無線鍵盤(應該不能使用有線的)

如果售價OK的話我會想弄台回來取代我家的便宜DVD...而且還可以當騾子機用
多好~~~耗電量超低...(我手上的AMD 3200+耗電是76W,P4 3.2GHZ耗電是85W,VIA  
ANTUAR 1.0GHZ耗電12W,您能夠想像一台機器整天開著耗電會差多少嗎????)
--
VIA新款CPU已經算不錯了啦,和之前比起來很好了
之前半速FPU~~~現在換成全速的...性能大提升
而且....作為家電,我認為不論是AMD CPU或是INTEL CPU都不適合
原因很簡單,你不會想要用個耗電量和你電視機差不多的東西當作是遊戲機或機上盒
XBOX2也有風聲會採用VIA的CPU...不過僅止於風聲吧
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

http://www.s3graphics.com/2004_01_08.html

找到了這個連結,可能會比較清楚吧
關於S8這顆GPU可以看看TOMS HARDWARE,已經有評測到了,在一個一堆VGA卡的綜合評測裡面
不過S8是4管線的卡,VIA內建再這台裡面的則是八管線
從上面的資訊看來,用的是256DDR加上64的顯示卡專用記憶體,顯示卡最大耗電5W
整台機器耗電可能不會超過75W MAX(包括光碟機驅動後最大耗電,加上硬碟機耗電)
不過機器大概不會賣的便宜是真的~~~~~

真的有廠商寫專用遊戲的話...恩...PS2早該淘汰了...連T&L光源引擎都沒的東西
開發遊戲相當討厭,因為大家喜歡的光影特效都需要自己寫套件出來跑

X BOX也很慘...因為不僅只支援DX8,而且CPU是賽揚733,記憶體僅64MB DDR

不過....現在不是看硬體賣機器低~~~主要是看有沒有人做出好玩的遊戲在這個平台上吧
這點就得為VIA捏把冷汗了....
不過身為高階的DVD撥放機的話,個人覺得可以期待看看....可能意外的可以輸出不錯的
好畫質也說不定~~~~~~音效嘛,可能已經有人知道VIA把某家專業音效晶片公司買掉了
認真做,不會有問題(其實你手邊要是有專業音效卡,很可能有被VIA染指到)

看到的機器資訊大概是以下
CPU:     C3 1.4GHZ
VGA:     DELTA F1 8管線顯示卡64MB DDR記憶體
HDD:     20GB-40GB
輸入:    無線鍵盤,滑鼠(應該有遙控器以及GAME CONTROLLER)
端子:    USB2.0*6,VGA,還有S端子(色差不明)
配備作業系統:嵌入式WIN XP (另外已經通過LINUX認證)
附加軟體:  VIA自己說是"為了家庭使用方便打造的專屬軟體",但是確定包括DIVX
       搞成這樣看起來很像是可以當做硬碟錄影機....不過沒有背面照片猜
       不出來,至少是可以撥放MP4很方便啦....

有錢,我應該會敗一台....回去給家中撥放DVD覺得很痛苦的老爹用...
我家的DVD撥放機有點問題了...會挑片,現在都靠電腦雙螢幕輸出
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

這種東西,價格一低,我就不會管外觀啦,面板好看點是真的
機箱嘛,隨便啦,電視櫃放進去就不知道是什麼東西了

而且以性能來看....拿來打死華碩的家電電腦也足夠有餘
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

其實我想各位都忘了美國人審美觀不同
像是X5據說美國人就覺得外觀很"霸氣",但是出了很"秀氣"的X3卻賣的沒有X5好
有看過些網站說是外觀問題~~~~~~~

搞不好美國人喜歡看起來粗曠耐用的也說不定
像我以前用的光學測距儀,TOTAL STATION等等,這些東西美國人作起來就是一副
很耐用的樣子,日本人做的就偏精巧,但是實際用起來的確是歐美系的好用
(因為我手還算大,身高還可以,所以我覺得很方便,有些不滿170的同學操作的時候
就偏向於使用NIKON或是SHOKIA的機種)

--
其實我覺得認真作,那在MYAV搞PC輸出電影的那些敗神會很爽
因為省除了自己組奘的麻煩,而且又整機包好好的~~~~~~
其實看看DIGIMATRIX的售價,我想這台賣的話,不會超過20K...而且應該可以錄影
(不然隨機搭贈DR.DIVX幹啥),總之,期待中
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

想太多了...這個程度的系統可以讓你跑1600*1200的Q3全速....
還可以開啟FSAA....
跑VGA???那我想可以開個6X FSAA加上AF吧...
至少跑起UT2003比我的8500PRO快很多(是4管線的S8就比我的快了)
別忘了VIA裝在那台上的是F1,8管線的版本....
(PS...S8的核心是300/300.F1不確定,但是可能變成300/600,另外加上8PIPELINE)

我不否認這張卡在跑DX9遊戲一定會比我的8500PRO還快...(X BOX的實力約8500
而PS2的實際運算能力約GF2 GTS不到,雖然有16管線,但是不支援任何的T&L或是SHADER)
實際速度我想應該是9700等級,但是不會到9700PRO
夠快啦....至於S3會不會貼圖錯誤阿???恩,現在會貼錯的有兩家,一家叫做NV,一家叫
XGI....就是以前的SIS啦...原因是因為NV想耍老大,不過他忘了MS才是正老大
SIS則是已經作弊作灌了,貼圖錯誤很正常....

至於CPU???何時看過這種遊戲機的CPU滿載的???就算有也不會怎樣,等級其實夠了
大多數的東西交給顯示卡晶片處理即可....

夠多遊戲的話我想,他是有說有免費遊戲,但是主要還是讓你自己去買PC遊戲來安裝
不小心進了一隻G
回復