PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: freeman_hsieh
打印 上一主題 下一主題

[討論] 過年期間要準備哪些東西來殺時間..........

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: [討論] 過年期間要準備哪些東西來殺時間..........

Originally posted by leox at 2004-1-14 23:05:
大概就是傅立葉轉換和拉格蘭茲方程式吧...
怎樣...有人有興趣嗎...
PS..BM兄...這過年正好賺的當然要賺啊...別傷心了...

LAGRANGE媽???
我有興趣...報隊~~~
傅立業結束了,目前拼向量中...剩下的只有很快速就結束的PDE,還有有點時間的矩陣
向量我想這周順利的話可以唸完....

LAPLACE也結束了,感覺上LT相當簡單,只要富立業認真唸,這個等於免唸
PDE則是FOURIER和BVP認真唸,也很好唸....因為只要學技巧就好了~~~~

來報隊吧~~~~工數促進委員會!???
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: [討論] 過年期間要準備哪些東西來殺時間..........

Originally posted by leox at 2004-1-15 00:05:

...X的...念這麼快,希望您不是考機械所
其實...一切都是級數解的禁錮啊....
S-L B.V.P. -- FOURIER SORIES -- FOURIER INTEGRAL -- FOURIER TRANSFORM -- P.D.E & L-T
一關又一關的小頭目,最後的大魔王P.D.E.正等待著我來結束它
看我的天.外.飛.仙~仙~仙~~
(L-T算是BOUNS....特別關卡吧,按下『↑↑↓↓←←→→+A、B』你就有機會在考試時啟動)

我是土木轉機械...實際上來說是轉應力
我打算工數考個60就算滿分了,不過至少要40啦
級數解???沒唸,根本很少考的東西別去纏鬥...級數解只要唸會用到的就夠了
PDE是最簡單的部分,最難的再向量....
我唸很慢了,從9月開始唸到現在,原本要再12月底結束的搞到現在還沒完

傅立業的三種變化都很正常阿,不過你少了傅立業導數...那個有點難,是關卡

PDE不會用到傅立業導數是沒錯,但是考出來會痛~~~~

實際上來說我沒唸級數解,也不唸ODE....前面考的分數相當少,最後再來回馬槍
會比較划算...更別說ODE只會考幾種題型...
向量的話感覺上,動力學都有教大部分基本了,要弄懂的是觀念
傅立業的話以前修土木的結構動力學就摸很多,所以覺得就是那樣的變化
LT的話阿~~~~這個東西很簡單阿,注重的是"感覺"沒錯,就是要抽絲剝繭的將她
一層層的鎖解開...不過說容易啦,小弟我只有嘴而已

小弟還沒唸的是可能您已經唸到滾的矩陣...矩陣重視觀念,空間幾何的概念吧
不過某些學校我會只考土木啦~~~~~別在意
如果您考的也是固力組...恭喜,咱一定會碰面的~~~
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-1-15 21:41:

這個說來話長

基本上就是因為之前搬去住宿舍... 所以電視卡就用不到便宜賣掉了

結果現在要入手 Xbox 了..

當然最好還是有點想敗傳說中的色差端子轉 VGA... 不過實在怕  LCD 裝上去又沒反應... XD

8500有VGA轉色差,不過你需要的剛好反過來

應該是可以啦...色差轉VGA的,不過我想X盒子搞不好有支援VGA OUT也說不定
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

我個人覺得啦,VGA直接輸出應該最好...畢竟色差又要轉一堆東西轉來轉去
天知道會轉出什麼東西來....

X盒子應該用的就是GF3的加強版,GF3四管線PS版本....
應該輸出支援VGA是很正常的....所以我個人覺得啦,除非他的類比做太爛,否則應該是
會比色差轉出來的好....
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-1-16 01:17:

聽是說 VGA 是假的....

我也是搞不太懂啦.... XD

和老闆打包票一定買其中一款,要求試試看效果如何
我常用這招的,當然我也是確定會下手才會這樣玩

我個人是覺得眼見為評啦

--
又離題了,我果然也算是離題魔人之一阿|)
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

台中有吧,應該可以試.不能試的話建議去順發買
三天內可以退貨換東西,就說是不相容就好了

說真的,順發的這種服務真的很好,雖然說我很少用啦

不過的確有用過,記得一次是買遙控器就是這樣的....有我要的功能,但是少了一樣我
想要的額外功能,所以就和他說不相容就換了
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-1-15 07:18:

土木也要唸流力吧?
那也是滿恐怖的...還有三度空間熱傳導方程式...

忘了回...土木系的水利組才會唸流力
當然我不否認結構組有選修的空氣動力學....

祇是結構組都不會考這些而已
結構組會考的是
應用力學,結構學,工程數學

而機械固態力學組考的是
材料力學,動力學,工程數學

其中結構組的應用力學包括靜力學,動力學和材料力學
固態力學組的材料力學則是靜力學和材料力學

3D熱導??這個好像只會在工程數學中出現
其實流力還好啦,想當初我也是高分過的,因為只要把握重點"精簡"就好
算起來其實很亂搞,就是到處忽略不計~~~~~~~過程比較重要答案都是亂來
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by aia at 2004-1-18 18:31:

天阿,一卡車的力學
我們學校少了熱力學、空氣動力學,只有三學分的流體力學
這個還是要看學校的方向吧

繼續離題,FT雖然在大學部不重要
不過我研究所(結構組)竟然都在做這個
這時候就開始恨之前工數的底子打得太薄弱了
我以為級數解對土木比較有用.....
你們加油吧

FT???
其實FT再動力學或是版殼力學常常再用吧
動力會用FT,另外再計算結構學或是結構動力學的時候有時候也會用到
寫程式的時候會用到FT去表示梁構件,很有趣喔~~~~~

級數解對土木比較有用阿???NO,土木現在什麼都用....理論比起20年前多了很多
所以很多東西可以不用規範去"喊"FS該多少,而是認真精算完以後,去加上折減
因子,就是現在玩的ASD或LRFD啦

FT其實在實務上並不實用啦,做研究就~~~~~:o
同學竟然瘋到來找我幫忙算傅立業和LT...超誇張的,連結構動力學都要我教
(我大四有修幾乎所有的專業課程....)

ANYWAY...其實學會用MAPLE就很好了吧,或是MATHLAB,兩種都可以省掉用手算的痛苦
MATHMATICA也很好用,只可惜考試都不能帶進去B)
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by leox at 2004-1-19 00:50:
...打發時間...我剛剛也上YAHOO標了一套二手的DREAMCAST,
不過不是我要玩的,是打算在我那一拖拉庫的小表弟表妹來的時候安撫用的...
總共四支手把...大家不要吵,一人發一支...每個人都乖乖的給我玩FINFIN去...
家裡一次有4個5到10歲的小孩子真的是很痛苦啊

痾...還好我家不怎麼過年,我只期待不會有不該出現的國中同學出現就好了

--
前幾天才知道她在我唸的國中實習,還和我阿姨弄的很熟....超尷尬
我對老師沒輒...
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

恩.的確離題很遠了...

統計一下大概是從PS2=>"一支筆"=>工數=>叉盒子=>電視盒=>工數=>工數在土木
上的應用
當然其中還有像是"夜勤病棟"這種重口味的跑進來
PIL真是個奇妙的地方阿

--
LRFD的係數怎麼來是和我們沒什麼關係啦,但是台灣考技師不能帶書
所以如果知道怎麼來的會印象更深刻,對記憶公式也滿有幫助的(說了半天我還在離題)
不小心進了一隻G
回復