PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8427|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

中國石油與台塑石油比較

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: 中國石油與台塑石油比較

我之前用舊車測試過,中油的油應該是比較猛。
我加油時,等付錢打發票的時間順便用PDA手機記下來。

但是,感覺沒有阿輝貼的這個文差這麼多。
大概是感覺差了10%上下。
大概是新舊車也有差別的樣子。

所以後來新牽的車,除非在外地不得已,否則只找中油直營站,反正我也不要贈品。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
至於差0.4元?那我是可以忽略,就算了啦。
我大多每次加1200,真的是沒感覺。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: Re: 中國石油與台塑石油比較

原文由 拍郎 於 2006-12-6 11:10 發表
我的車只吃 98
而台塑的 98 是跟中油買的
所以根本沒差...XD

不過我還是習慣在中油加油

台塑的 98 是跟中油買的是有人這樣說。
但不知後來有沒有處理或加料就是。

我現車目前也是吃98,如果確定全國都是中油的98(不加料),那就方便了。

PS:我的舊車測試,是用95測的。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: Re: 中國石油與台塑石油比較

原文由 alberthuang 於 2006-12-6 13:07 發表
我之前試加中油95,後來改用台塑的,油耗差異不大,不過台塑的油門感覺會比較輕,據說會有差異,應該是在煉解的過程不同。
台塑的說法:
http://www.fpcc.com.tw/faq/faq.asp#%B0%DD%A4T%A1G

有另一種說法 ...

網路上有不少人提到油門較輕的問題。
大概就是會發生在車重比較重的,但2.0~2.5升的休旅車。

這類車在城市裡跑,若有油耗差異會更明顯,因為啟動加速時動力的表現會明顯影響油耗。
一般的小房車差異應該相對小很多,跑高速公路更不會差太多。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: 中國石油與台塑石油比較

希望國內有像美國那種驗證傳聞的節目!

這種官方數字,和某個私人公司自行報導都解不開答案。
駕駛員,和一輛以上的同款車子,以及兩種油(由市場抽樣取得)。
在公開場合,封閉道路交叉比試兼錄影,經由公判,應該就是答案了。

兩種煉油的方式,就算熱值相同,組成還有不少差異的地方,加上熱值在不同廠商所採的誤差標準,油耗爭議由此而來。
回復