PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 17402|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[新聞] 傳說中的 KHS 小徑車終於面世了

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: [新聞] 傳說中的 KHS 小徑車終於面世了

看來KHS沒有車架新設計,打算換材質續賣個五年。
KHS,真有你的。

雖然,KHS小折非我菜,看看國民小折後續發展,有趣。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

鋼前叉可以更細,更曲,更吸震。

看F20-W就有點眉目了。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

KHS已經不像以前那樣高CP值了。

類似價格帶的小徑車,如果是可折的,我會推薦朋友Dahon。
如果不可折的小徑車,我會推薦Giant。
已有 1 人評分分享 收起 理由
jinx + 5 我也是這樣想

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

滿贊同KHS小折是台好車。
算是整體均衡度OK的車。
但是,自行車不是這麼簡單的單一市場,最多人買的車就是現階段最有CP值的車?

回過頭來想想,新款花了18500~27500,買到了什麼?
折疊車要比什麼?價值在何處?他有........
夠好折的設計?
夠穩定的車體?
夠檔次的零件?
夠傲人的功能?

還是只有多數人的認同?
喜歡上了,就是KHS,還是根本只認識KHS?
可有參考過其他更寬廣的世界?瞭解折疊車的過去存在及現有價值?

KHS是好車,但曾經某個價位是,早先買的真的是有生活智慧,而這件事就只是發生在一年的最近。
如今我認為未必,甚至不建議,因為其他廠商因競爭有的進步,KHS如今端出什麼?怎樣的新菜色?

想一想,沒有答案的。
預算限制不是藉口,相當的錢,有其他的選擇,各位欲買折車的網友們注意過嗎?

[ 本文最後由 chihhsiungchen 於 2008-7-10 16:17 編輯 ]
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

在店家排KHS小折舊款車(如T2/T3),超過兩個月沒交貨卻為常態,交車期也是遙遙無期。
弄得店家交車靠道義(非正義),是非擺兩旁。

前帳未清,新戲上演。
現在才七月,舊案消化不了,就搞個新款漲價續賣09年新車。
憑幾張照片,資料不全就可以在網路上搞預購?
雖然人家公司自有營運之道,我看在眼裡卻覺好笑。

我還能跟親友建議KHS小折嗎?
該拿出那樣的價錢嗎?車在哪?
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

這車並沒有說只能120~130cm的小朋友騎。
是說120cm以上。

有注意到曲柄長度,是正確的。
但曲柄可買短替換,花費不大,這問題還算小。
KHS小折的車架尺寸能否合乎騎乘者,是能不能推薦的重要關鍵之一。
但很多人都不注意,店家也配合呼愣其詞。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

那句話並沒有提到KHS的錯。
只有說到KHS的行銷手法。

KHS要怎麼亂登記亂配額亂賣,買家怎管得著?
頂多看在眼裡,F在心裡。

但F在心裡有何用?
又不是F在胸上。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

我只能說:KHS加油吧!

至少還有人認為你是大廠。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

我可沒資格論人家大不大啊!但至少我剛剛提到的兩家都比他大,或比他有歷史,產品線更完整。
我主觀地認為,一輛車好不好?跟大廠不一定有關係。
當然了,不是大廠賣的東西大家都能買單,還得看是否對了族群的味。

一開始也說到,這KHS小折是整體均衡度OK的好車。
我先前說的不推薦KHS,是在目前的:
1,相對價格。
2,莫名其妙的配貨供貨。

甚至您所指"最近冒出頭的小廠"(有些是出貨量不輸KHS的代工廠),我大概略知一二,其實說實在的,在小折的部分均衡度也OK了。
但整體CP值也只是追隨著KHS罷了,雖無甚新意,但也非一無可取。
不可折小徑,KHS也似乎看到市場,想分一杯了,反正有現成類似的相關產品線搭配,但我覺得,09年的守舊設計,根本是就是守成心態,再過幾年看吧。

我覺得決斷點,在於你怎麼看待KHS車架的價值
品質,創新,專利,和可辨識度,這幾點大至就是我的看法。
至於其他零件,幾速?幾盤?在台灣早就被趕上了。
回復