PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[分享] DreamCast 一台過時的遊戲主機....

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

回覆: [分享] DreamCast 一台過時的遊戲主機....

熊爺又來勸敗了!

我們店DC出清價$3000含一組震動手把!

不知道大家有沒有興趣!

目前我不知道各墊的庫存狀況

有興趣的朋友到店去問問吧!
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: Re:[分享] DreamCast 一台過時的遊戲主機....

Checko wrote:
    網路上還有教how o build linux boot cd image for dreamcast.
    只是....台灣真的買的到DC的keyboard嗎?

DC與X-BOX都一樣
    把搖桿的線剪斷然後再拿USB同顏色對接就能發現其中的奧妙
    我就成功的把X-BOX搖桿拿來給PC用
    還能玩FFXI for PC 感覺真奇妙
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

無聊

Re:[分享] DreamCast 一台過時的遊戲主機....

網路上還有教how o build linux boot cd image for dreamcast.
    只是....台灣真的買的到DC的keyboard嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Re:[分享] DreamCast 一台過時的遊戲主機....

應該說成為客廳裡的第一台機器
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

只要有PC的背後靈存在遊戲機都會是多媒體機器
    DC = WinCE
    PS2 = Linux
    X-BOX = Win2K
    其實成為多媒體機器也是各廠商的終極目標
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

光黑~ 真是棒啊~~~~~~
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

開心

回覆: Re:[分享] DreamCast 一台過時的遊戲主機....

北極星 wrote:
    我還有一台老古董Game Gear...當年迎戰GB的先烈...

我也有~
    還有電視卡呢~
    想當初在GG上玩到光明與黑暗時~
    那種感動不是現在的遊戲可比擬的~
    ~接近無限透明的藍~
    回復

該用戶從未簽到

我還有一台老古董Game Gear...當年迎戰GB的先烈...
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復

開心

回覆: [分享] DreamCast 一台過時的遊戲主機....

阿輝 wrote:
    阿輝近日跟朋友買了一台二手的 DC (DreamCast)

是 SEGA 當初要跟 PS/2 對打的次世代遊戲主機
    當然現在的情況大家也瞭解

不過阿輝一不玩 RPG,二愛玩格鬥遊戲 (等你來挑戰... )
    DC 便是阿輝的最佳選擇~

其實也是不想花太多錢在這上面啦... =..=  
    花了多少錢.. 嗯.. 三張青仔長... (主機加一堆配件...)

自己則是買了 VGA Box  (算是連接線.. DC 可以以高解析度在電腦螢幕上跑.. )
    PS 搖桿轉接器 x 2 ~ (畢竟還是習慣了..)

玩了好一下,DreamCast 真是台有趣的主機啊~
    以現在二手機普遍成交價 3000 的情況下,其實很堆建大家玩玩..

除了遊戲之外~ DC 有很多頗可以玩味的地方~

也許是 DC 是採 WinCE 核心的關係吧.. 很多很多的玩法就出現了.. =..=

例如...  

(1) 遊戲模擬器... @@ 詭異吧~ 簡單來說用 DC 可以玩 PC-E / 超任 / GAME BOY..... 等... 甚至 N64 都有可能~

(2) 多媒體播放機...  這可神了~  
    有人寫出了多媒體播放程式.. 讓 DC 可以播放 VCD / 照片 / MP3 甚至是.. Divx... =..=  

這... 3000 多元買綜合多媒體播放機也不貴啊..... !!! 更何況 Divx....  

總之~ 真是一台有趣的主機啊~ 更別提接上鍵盤後的變化... 聽說是可以上往... =..= 不過我是還沒試啦.. (搞不好可以當作 WebServer ?)

一些連結...

DC 的 Divx 播放程式 可播放 MP3...Divx 等影因格式~ 免費下載回來燒錄起來就可以用

一些 DC 的硬體 DIY 教學

DC VGA Box 自行 DIY
    Dreamcast主機拉出數位音訊
    Dreamcast光槍連發改裝術

真好~我的DC已經陣亡很久了~
    有時候只能拿出來回憶以往的美好時光~
    從以前就對SEGA這家公司很熱血~
    舉凡出過的機種都會去買~
    但是一家好公司竟然到最後是這樣~
    往事只能回味啊~
    真希望SEGA某天再出一台家用遊樂器~
    不過我覺得DC一直是台好機子~