PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 北極星
打印 上一主題 下一主題

[推薦]Look!! acerS60原生中文版

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re:[推薦]Look!! acerS60原生中文版

今天回到家才發現這個論戰...

基本上我也以我的觀點來回答好了..

>「廠商怎麼可能自己搬石頭砸自己的腳」?您是說 TRGPro/HandEra  
    >(FlashPro)嗎?這跟砸不砸腳何干?不過是要不要做罷了?讓客戶可以自
    >己 customize 有何不可?

FlashPro 是屬 HanDEra 的軟體部門的產品... HandEra / TRGpro 從來沒有隨機出貨過...   用 FlashPro 搞壞機器都還是得自行維修... HandEra 公司不會負責維修問題..

另外 JackFlash 也支援 s10 了..  結果呢?... 一用機器的多媒體功能就掛掉.. 這?.. 大家千萬別當白老鼠啊

>有用 Palm IIIXe,把Datebook、Address、mail、等全刪了,因為有其他更好
    >的 AP,把 Flash 清出來多一些空間,這樣也要 Linux 機器?PalmOS 機器即
    >可,修改權部分讓給使用者不是也不錯嗎?

目前沒有任何一家 PDA 廠商提供 User 自己修改 OS 的官方方案... 除了盜版支外...

其他的都是非官方方案... 玩壞了自己負責..

原機器公司廠商不會幹這種為危險白吃的事....

>等到SONY 釋出這些東西要等到 PalmOS 7.0 嗎?到時候機器不知換到哪一代
    >了?現在的擴充,絕大多數是 Storage 需求,聽 MP3?要錄音?不就是要  
    >Storage ?
    >我的意思不過就是便宜的儲存設備和介面。CF 最便宜,但太大;SM 夠小
    >也夠便宜。如此而已。至於所謂其他「擴充性」?我都不要;大多數使用
    >者也不要。

SM 自己公司都要拋棄了.. 大小是個嚴重的問題... 機器成本的考量也是..   
    夠小???  已開發的成本來說.. 不是以總體機來看的..

光是 SM 的面積就會讓研發人員頭痛萬分...
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

測試報告 Riview 正在撰寫中..也許晚上就可以敢出來.....

先放一些圖片來緩和一下氣氛好了...@@~

Acer s60 實際執行 OS5 相容 HiRes 程式的抓圖

Acer s60 實際執行 OS5 相容 HiRes 程式的抓圖-2
    回復

測試報告:關於錄音  

一片 MS 可以錄 269分鐘多,目前測試並沒有連續錄音中斷的問題  

充滿電的 s60 ,可以足夠錄滿兩片 MS 128MB (269分鐘 x2 ) (關背光、上 Hold 鈕來測試)  

----------------------------------------------------------------  

s60 MP3 連續撥放測試 (電力測試?) 關背光、上 Hold.... 外接耳機的情況  

可連續撥放 8 小時.!!! (中途朋友來訪有開 15 分鐘左右多工玩一玩)  算是十分不錯..  

補上其他機型實測參考資料  

S10 - 10.5 小時  
    CLIE NR - 約 8 小時  
    CLIE T65 - 約 5 小時  
    CLIE N - 約 9 小時  

----------------------------------------------------------------  

高亮度、高銳利度的 LCD  

高亮度、高銳利度的 LCD -2

關掉背光的可見度,有一定水準.. 真 Clie N 系列相似..(因為都是全反射式的 LCD)

雖然是全反射式 LCD ,不過和相同技術的 N 系列相比... 篇光片看不太出來.. good

厚度比較...

Other coming soon....
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [推薦]Look!! acerS60原生中文版

哇...螢幕真的很棒說...
    連照片都這這麼清晰了
    看的讓人心癢癢~~~
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

我想買S10 但人在澳洲不知道有沒有機會。
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

應該是S60啦! 筆誤
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

哇塞~~~真是酷耶,那個LCD真的棒呆了;還有中文字,也好漂亮哦;s60一定要敗的啦
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

回覆: 回覆: Re:[推薦]Look!! acerS60原生中文版

>錄音 高品質和低品質的時間有差嗎 ....???
    當然有差~

不過用低品質的就比錄音棒還高級好多好多..

我倒是嫌沒有更低品質的選擇~

>沒電時屁股下有可以掛用3號電池的電池盒嗎 ..???

目前沒有.. 廠商應該開發中..

也許會有 PIL 阿輝家庭代工牌吧..
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[推薦]Look!! acerS60原生中文版

阿輝 wrote:
    [quote]neil wrote:
    Again, 我只是就一個使用 Palm 多年的經驗,說說期望罷了,大家不要太嚴肅。要說 Acer s60 的缺點,還有一個就是耳機,弄個不太標準的,連換耳機都會很麻煩。

我是很想說.. 你使用 Palm 多年的經驗... 看來..

還是不夠了解機器開發的一些問題....

耳機... 難道為了耳機願意機器在厚 2mm ?? [/quote]

在大家要扁我之前,先聽我說幾句欠扁的話……

1.難道…難道大家會為了2mm的厚度,而放棄線控器和標準型耳機?

2.看起來也沒比Nxxx薄到那裡去嘛。

好了,大家可以扁了。
    (哈哈,就是有點忍不住想發言)
    回復

-____________-

總之喜歡的人自己去 DIY 吧.. 看塞不塞得進去

沒有比 N 薄到哪裡去.. 那就是有薄啊...
    那這樣 T 也沒比 N 薄到哪裡去~ N 也沒比 E125 薄到哪裡去~

這是很個人觀感的問題..

有人認為標準耳機控好... 也會有人決得不好啊~
    出機也不是說沒有附耳機~

我到市想把耳機孔改成多兩節電路
    這樣就可以直接用手機免持來聽 MP3 跟錄音了~
    回復

該用戶從未簽到

那它的耳機市面上買得到嗎?
    像我的n710c remote壞掉了,外面又買不到…直接跟sony零件庫去買就要us$70,可以買一台m100了…
               ╭┴──╮
    ╭──────────┘ ★ └──╮╱▔▏
    ﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹌
    [center]我要台灣星巴克隨行卡,你有嗎?跟你換吧!

[color=red]你想在eBay買東西…甚麼?老美不肯寄到台灣?甚麼?你怕雞同鴨講,有看沒懂?甚麼?美國賣得超便宜?
    [b]沒問題!讓我[url=http://www.waynelam.net/Bid4U/index.asp]幫你敗[/url]![/color][/b][/center]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[推薦]Look!! acerS60原生中文版

aaaaa wrote:
    [quote]阿輝 wrote:
    [quote]neil wrote:
    Again, 我只是就一個使用 Palm 多年的經驗,說說期望罷了,大家不要太嚴肅。要說 Acer s60 的缺點,還有一個就是耳機,弄個不太標準的,連換耳機都會很麻煩。

我是很想說.. 你使用 Palm 多年的經驗... 看來..

還是不夠了解機器開發的一些問題....

耳機... 難道為了耳機願意機器在厚 2mm ?? [/quote]

在大家要扁我之前,先聽我說幾句欠扁的話……

1.難道…難道大家會為了2mm的厚度,而放棄線控器和標準型耳機?

2.看起來也沒比Nxxx薄到那裡去嘛。

好了,大家可以扁了。
    (哈哈,就是有點忍不住想發言) [/quote]

1.這問題已經回答N遍了......產品設計的理念不同, 為何一定要依樣畫葫蘆呢?
    額外增加的成本, 誰要負擔? 請您舉手吧?

2. s60與s10 都是1.3 cm, 就是比N series薄, 不知您在爭什麼?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[推薦]Look!! acerS60原生中文

1.這問題已經回答N遍了......產品設計的理念不同, 為何一定要依樣畫葫蘆呢?

2. s60與s10 都是1.3 cm, 就是比N series薄, 不知您在爭什麼?
    [/quote]
    抱歉啦,我想的確會額外增加成本啦,只是覺得S60這樣會更完美而巳啦,這是個期望吧,畢竟增加的成本多少,不是我們這些User可以了解的,所以會講的好像很簡單似的。

說真的,若回到我才要選購第一台PDA的話,我可以負擔這個成本,因為當初N710推出時,17x沒卡ㄝ),還是一票人買(包括我)。我想如果今天S60賣個15000,有線控的話,我並不會覺得額加的成本是不值的(因為線控器真的是太方便了,加上錄音15000這個價真的太棒了。)
    我不是來找碴的,只是覺得acer可以再思考一下這個問題。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[推薦]Look!! acerS60?

aaaaa wrote:

抱歉啦,我想的確會額外增加成本啦,只是覺得S60這樣會更完美而巳啦,這是個期望吧,畢竟增加的成本多少,不是我們這些User可以了解的,所以會講的好像很簡單似的。

說真的,若回到我才要選購第一台PDA的話,我可以負擔這個成本,因為當初N710推出時,17x沒卡ㄝ),還是一票人買(包括我)。我想如果今天S60賣個15000,有線控的話,我並不會覺得額加的成本是不值的(因為線控器真的是太方便了,加上錄音15000這個價真的太棒了。)
    我不是來找碴的,只是覺得acer可以再思考一下這個問題。 [/quote]

或許您覺得這線控值3000元, 那不需要的人, 誰退他錢呢?
    不如反映在售價上, 能讓更多人享受平價的科技產品.
    回復

>只是覺得acer可以再思考一下這個問題。  

當然會考慮~

下一世代的機型吧~ 我猜可能性很高~
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[推薦]Look!! acerS60原生中文版

阿輝 wrote:

當然會考慮~

下一世代的機型吧~ 我猜可能性很高~

那就加油吧,現在還沒有什麼必要除役我的N700,我相信未來換機時,acer的機子一定會比SONY更令人注目的。(現在對我而言巳經是了。)
    希望能見到acer次世代的PDA:SmartPhone和Tablet PC。
    回復

其實下一代的機器~

線控大概也是沒有需要了..

無線技術應該會普遍被應用~~~
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[推薦]Look!! acerS60原生中文版

阿輝 wrote:
    其實下一代的機器~

是有往這方向的可能性....猜得滿對的!
    回復

該用戶從未簽到

我只有一個期待:Acer把Sony的PDA打到滿地找牙吧!
    Sony迷別打我~~
    [url=http://knight.fcu.edu.tw/~d9156603]萍水相逢小站[/url]
    回復

回覆: 回覆: Re:[推薦]Look!! acerS60原生中文版

ex 藍牙下一世代機器幾乎都會有 (因為白做不不做)

藍牙遙控器? 用手機控制撥放?

matika wrote:
    其實下一代的機器~

是有往這方向的可能性....猜得滿對的! [/quote]
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

對呀!!藍芽的手機已經可以控制投影機了!!要線控幹嘛??在剛好的時間點買剛好的東西最省錢!!等到藍芽普遍化(大部分設備內建藍芽),用手機控制設備就好了!!很多東西都可以慢慢換掉了!!
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

嗯....BT是個不錯的但“高貴“的方向...

插播一下,我不想加入筆戰,但我想ACER S系列的8MB ROM 塞了中文OS+手寫+三萬字的英漢字典+電子書軟體+錄放音功能.....對一般USER可說滿足了80%以上的需求,這樣還不夠嗎?
    改ROM中的資料,絕對不適合90%以上的使用者,就跟電腦一樣,會有多少人是非超頻不可的,(我是,但我相信95%以上的使用者是不需要的....)
    這樣的PDA設計理念---------以使用者的角度為設計的出發點,我是百分百認同的並認為是值得讚賞的..
    我認為S10是非常實用的PDA,不要跟Sony 把PDA當家電賣的本事比,跟Palm & Visor & HandEra 比就好,
    S10 應該是一個值得我們支持的產品(雖說我聽到的銷售數字是不甚理想的),但我相信S60會好,更符合使用者的需求......
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

藍芽唷!!普及是需要時間的!!沒有說要一定一下子普及呀!!我只是希望低速周邊可以藍芽化啦!!
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

對呀,s60真的不錯,連s10在pic都拿到5 i滿分,s60實在很有市場…如果大家都買得到的話…

看了一些留言,才知道連台灣都不容易買到acer的pda,更不要說我這邊了…
    palm的機子又貴又爛,卻銷量第一,就是因為它通路很多嘛
               ╭┴──╮
    ╭──────────┘ ★ └──╮╱▔▏
    ﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹌
    [center]我要台灣星巴克隨行卡,你有嗎?跟你換吧!

[color=red]你想在eBay買東西…甚麼?老美不肯寄到台灣?甚麼?你怕雞同鴨講,有看沒懂?甚麼?美國賣得超便宜?
    [b]沒問題!讓我[url=http://www.waynelam.net/Bid4U/index.asp]幫你敗[/url]![/color][/b][/center]
    回復

該用戶從未簽到

Toshiba????
    回復