PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2661|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [求助] 打算入手treo650,想請教幾個問題!

該用戶從未簽到

有幾個問題,可以請大家幫忙回答一下嗎?謝謝!

一、請問喇叭鈴聲是否夠大聲?這點我很在意,不論是播放midi或是mp3,如果太小聲就不合用了,因為我常在外頭跑!

二、請問treo650的螢幕是多少吋的,我之前用818習慣了,818是2.8吋的!用來上網還算蠻舒服的!

三、請問gprs的設定問題,我是使用中華電信無限瀏覽的方案,所以apn必需設定為emome,proxy伺服器要設定為10.1.1.1,連接埠要設定為8080,請問一下,treo650的gprs可以做這樣的設定嗎?

四、treo650的瀏覽器,好像不能看wap的網頁?是不是有其他可灌的瀏覽器可以支援,另外,不知道,對一般網頁的支援度如何?如奇摩、webmail之類網頁?還有java的網頁支援度不知道如何?

五、和outlook同步,一定要用palm的同步軟體嗎?像ppc用的activesync之類的行不行?

六、最新版的簡訊顯示問題解決了嗎?

七、無線上網所用的sd wifi卡和一般ppc用的是否一樣?想知道我手上的能不能用?如果不行的話,價位大約是多少呢?

真不好意思,我一口氣問了這麼多問題,煩請撥空幫忙小弟解惑一下,謝謝!

剛才,我去bug區看了一下,有點嚇到
palm的軟體一向是以節省記憶體,執行快,又方便著名
怎麼,結合了電話變成這麼可怕?好像問題多很多

我之前使用tunsten T3的時候,好像沒有這些毛病?
還是我之前灌的程式不夠多?呵呵

[ Last edited by eltonstar on 2005-7-10 at 01:14 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
xda -> TT3 -> 8390 -> 818 -> P50 不過我哈treo650很久了!

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [求助] 打算入手treo650,想請教幾個問題!

一、請問喇叭鈴聲是否夠大聲?這點我很在意,不論是播放midi或是mp3,如果太小聲就不合用了,因為我常在外頭跑!

大聲到會被嚇到的大聲

五、和outlook同步,一定要用palm的同步軟體嗎?像ppc用的activesync之類的行不行?

為何要用 activesync ?
    activesync 能做的都能做到

activesync 只能跟 Outlook 同步
    Palm 提供的則是 PalmDesktop / Outlook 的兩種選擇
    使用跟 Outlook 同步的時候就跟 activesync 我想不出來有什麼差異

六、最新版的簡訊顯示問題解決了嗎?

什麼問題?
    中文本來就沒問題

會有部分切字亂碼,不過不會影響到閱讀
    如果很在意的話可以等等中文機或是之後的中文系統修正 (算是中文系統的問題)

七、無線上網所用的sd wifi卡和一般ppc用的是否一樣?想知道我手上的能不能用?如果不行的話,價位大約是多少呢?

硬體一樣,但是一般 sd wifi 沒有 for Palm 驅動程式
    原廠 Palm SD wifi 還沒正式支援 Treo 650 ,暫時不建議使用
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

1.很吵
    2.很大
    3.可以
    4.有WEB還有什麼理由需要WAP?
    5.activesync是PPC專用的,Palm本來就有對OUTLOOK同步的方案
    6.老早就不是問題了
    7.不一樣,請搜索以前討論

很多問題都可以利用搜索功能找的到
    發問前請先利用
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

二、請問treo650的螢幕是多少吋的,我之前用818習慣了,818是2.8吋的!用來上網還算蠻舒服的!

說實在我查半天查不到是幾吋的
    而且也蠻難比的

應該是寬度比 P50 稍寬,長度比 P50 稍短

P50 解析度為 240 x 320
    Treo 650 解析度為 320 x 320

三、請問gprs的設定問題,我是使用中華電信無限瀏覽的方案,所以apn必需設定為emome,proxy伺服器要設定為10.1.1.1,連接埠要設定為8080,請問一下,treo650的gprs可以做這樣的設定嗎?

這點不確定
    不過 Treo 650 一般來說 GPRS 是全自動偵測組態
    一般不需要特別設定服務商,設定會自動抓取 (和信、遠傳、台哥大確定都是如此)
    回復

該用戶從未簽到

反倒是我對你的第三個問題, 有一點疑問, 中華電信什麼時候有無限瀏覽的GRPS方案了. 目前最高的不就是1100型嗎?
    回復

該用戶從未簽到

我目前用的是ppc phone,都是採用中華電信299〈元〉無限瀏覽「網頁」的方案來上網,所以這個問題很重要。可上一般網頁也可上wap。

如果能上wap當然也有一些好處,例如可以上emome手機網的話,處理一些帳務查詢和設定及功能申裝的話就很方便,這也是好用的理由之一。

謝謝大家的回覆。給了我很多幫助~

有關上網設定這個問題,我看我開一個新主題來確認一下,順便讓大家討論一下吧。
    xda -> TT3 -> 8390 -> 818 -> P50 不過我哈treo650很久了!
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

上網設定已經討論過了
    搜尋一下就有,不用為了您個人需求再開一篇
    有需要請挖舊文出來繼續討論
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

用尺量了一下大概是對角6.5公分(2.56吋)
    不過我常覺得幾吋幾吋比不是很有意義~
    畢竟因為長寬比不一樣~
    Treo650螢幕大約是4.5CMX4.5CM, 解析度320x320, 用來上網應該是比818更好(因為解析度比較大) ~
    回復

該用戶從未簽到

czh兄,我覺得你的口氣讓人覺得蠻不舒服的~之前我在使用tt3的的時候,我一直覺得pil給我很大的幫忙~雖然後來賣掉,手上沒有palm的手機,不過我還是常常會上pil逛逛。

我想我的發言也都很和氣~

不必要用這麼...怎麼說呢?

我當然知道要善用搜尋,但你確定你知道我要問的,要討論的,要分享的是什麼資訊嗎?

不過還是很謝謝,你之前給我的熱心回覆

[ Last edited by eltonstar on 2005-7-10 at 12:47 ]
    回復

Originally posted by eltonstar at 2005-7-10 12:28 PM:
    czh兄,我覺得你的口氣讓人覺得蠻不舒服的~之前我在使用tt3的的時候,我一直覺得pil給我很大的幫忙~雖然後來賣掉,手上沒有palm的手機,不過我還是常常會上pil逛逛。

我想我的發言也都很和氣~

不必要用這麼...怎麼說呢?

我當然知道要善用搜尋,但你確定你知道我要問的,要討論的,要分享的是什麼資訊嗎?

我也是認為不用特別開全新相類似的主題
    會這樣說是會造成回答者跟參與者的困擾

網路設定部分會有這樣的問題真的是 90% 以上用 Treo 650 的使用者通常會不清楚的原因是
    大多就是.. 插 SIM 卡、開機,就可以上網了

設定.. 連帳號都不需要
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by eltonstar at 2005-7-10 11:53 AM:
    我目前用的是ppc phone,都是採用中華電信299〈元〉無限瀏覽「網頁」的方案來上網,所以這個問題很重要。可上一般網頁也可上wap。

正確的說法應該是您使用的中華電信299〈元〉無限瀏覽「emome網頁」的方案來上網,而非真正的吃到飽上網方案。

所以您的問題應該是:treo650是否支援emome網頁?
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊

我是用中華電信的,用Treo 650連上GPRS基本上不需要什麼設定,
    只需要打電話請中華電信開通GPRS帳號即可。
    真的,有設跟沒設都一樣可以連得上,如果你想要進一步設定APN等,
    中華電信上也有設定的教學,您可以參考一下。

至於支不支援emome,我想是可以的,只不過要用到網路e櫃臺等的服務,
    我不確定能不能在手機上操作,因為GPRS費用超貴,我實在沒本錢幫樓主測試。
    回復

該用戶從未簽到

我想大家都有點誤會我所提問的問題
    這個問題絕對值得新開一個主題來討論
    也算分享一下一個新資訊吧!造福一下使用中華電信的用戶!

我是沒有有惡意的啦,只是希望討論討論,確定一下答案!
    還是謝謝!
    回復