PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: xavier24
打印 上一主題 下一主題

[土匪]哪個天才想出來的...冷氣時數卡!?

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

Re: [土匪]哪個天才想出來的...冷氣時數卡!?

Originally posted by wildeny at 2003-9-17 05:59:

When I studied in SUNY at Stony Brook (紐約州立大學石溪分校), the school increased the student activity fee because they will build a new multi-function student center that will be finished far ...

為了建設在學期當中用不到的設備,而向目前在學的學生收費,
    我覺得不是挺合理,雖說使用者付費,但是學生不像上班族一樣能自給自足,加上學費節節高昇,自然得回家找父母伸手要,逼得家長負擔加重,
    打工賺錢負擔學費的學生就更辛苦了,賺不到學費只有轉向銀行貸款,
    結果畢業一踏入社會就已經負債一身..... (像我就是)

我以前母校的作法倒是頗值得鼓勵:平時學校有校友會負責聯絡畢業校友,
    不定時舉辦聚會活動藉以聯繫感情,同時還會向校友報告當前學校的狀況,
    平時即接受畢業校友的捐款贊助,每當學校有重大建設,即發起募款活動,
    捐款者不乏歷屆傑出校友,甚至也有企業贊助,而當該建設完成之後,
    則在某處鐫刻所有捐款者的企業以及校友名字,以及捐款數目。

要錢,就該去找會賺錢的人要,怎會教學生自己去想辦法?
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by Larry at 2003-9-17 04:09 PM:
    我覺得不是挺合理,雖說使用者付費,但是學生不像上班族一樣能自給自足,加上學費節節高昇,自然得回家找父母伸手要,逼得家長負擔加重,
    打工賺錢 ...

我知道我很可能挨罵, 可是還是要說
    我知道大部分的學生都是好人, 只有少部分害群之馬.
    雖然我不屬於該校( 但也是私校)

其實我贊成這樣的制度( 如果有配套措施的話,例如窗戶可開啟, 教室還有吊扇等),
    收費標準倒是有再研究的空間

因為就工作五年來, 所看到的的各種現象而言, 現在的人並不惜福.
    ( 越來越糟...)

常常

看到一間教室只有一個人, 卻將所有電燈打開. ( 我也誰誰唸的唸過幾百個人次了.
    老師研究室, 我沒看過幾個會主動白天隨手關燈的, 還有偶而下課離校忘記關燈的.
    是的, 我不敢唸老師. 我只敢幫他們關燈.)
    走人也不知道最後一個人要隨手關燈. 關電扇. ( 我幾年來也關過幾千次開關了吧, )
    一整棟樓的工作室徹夜燈火通明, 只有小貓兩三隻. ( 外系管不到)
    雖然是班級上課, 可是連大門與窗戶都敞開, 冷氣開到18~19度, 站在樓下就感到寒氣了,
    樓上還嫌冷氣不冷. ( 老師在裡面, 講過幾次後放棄.)
    學生貪圖涼快, 直接棉被睡袋搬到教室, 冷氣開整夜. ( 抓到以後晚上不借教室讓它們做作業了,
    幹! 別的教室不是教室嗎? 三更半夜還嫌人多嗎?)
    白天到空無一人的教室, 冷氣( 整夜?) 未關. (抓不到人, 教室晚上不借了!)
    水龍頭用完不關緊, 可你大便完還省什麼水!

被我唸過的人不計其數, 還有學生被唸到制約反應, 自動去關燈( 可惜畢業了.)
    我都說:" 同學! 你們才幾個人, 教室要開123~ 48枝日光燈嗎?
    在你家你會把所有房間的燈都打開嗎 ? "
    一般正常反應:" 阿我們學費腳那麼多, 開幾盞燈有什麼關係?"
    非常理直氣壯!

機車一點的:" 我繳那末多學費, 你知道你的薪水從哪裡來? "
    我也回答:"  本校年度開支約三億多, 每個學生學費以四萬五千元計,
    兩三千個學生收繳一億多的學費, 教職員約三百人, 人事經費也接近一億,
    不知道你知不知道差額是誰出的!"

有一點腦筋會說爸媽有繳稅, 國家有補助,
    可是國家補助有限, 不足額全是護持委員募款所得...
    然後講到學生暈倒, 我也講不下去了...

我覺得其來有自, 學生也該學著過過苦日子吧.
    一樣的教室, 以前我上大學時可是連吊扇都沒有...

大學是人性的集散地...

[ Last edited by gcvincent on 2003-9-18 at 00:59 ]
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

看新聞報導連台北的中學一個學生一學期都要繳8000元~5000元的班費...  供冷氣及影印用....  還可以分期付款...
    不知我有沒有聽錯,一個學生5000,那一班不就20萬了?? :o
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by guruguru at 2003-9-18 12:43 AM:
    看新聞報導連台北的中學一個學生一學期都要繳8000元~5000元的班費...  供冷氣及影印用....  還可以分期付款...
    不知我有沒有聽錯,一個學生5000,那一班不就20萬了?? :o

應該是一個月1000多的收費方式吧?

(影印考卷的費用就蠻嚇人了)
    回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

學校的新建築應該都是專案預算/經費吧。

會有「把預算想辦法花掉」的現象,指的是一般性的預算,
    那種程度的預算數百萬不等,還不到上億的地步。

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-9-17 07:58:

這三所大學最沒資格喊窮。
    之前我同學在交大時,老是聽他在說:「最近學校又通過要蓋什麼什麼什麼什麼....,不然剩下那兩三、億預算不花掉,明年就拿不到同樣的錢了....。」

[ Last ed ...
    回復

小黑

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

[quote]台北和台南比...因為台北盆地和冷氣的大量使用...室外溫度絕對比台南高一兩度
    quote]

熱島效應: 因為汽車和冷氣廢棄的關係 台北盆地中心溫度比邊緣高五度

以前在環保署做的
    頭疼嗎? 換個新的就好了!

http://tw.myblog.yahoo.com/candy0718-1688
    回復