PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: tkjoseph
打印 上一主題 下一主題

[幹醮] 為什麼是我中金馬獎?

該用戶從未簽到

Re:[幹醮] 為什麼是我中金馬獎?

很遺憾我沒得談,因為服役的地方就在三總,每天都是跟病人的檢體接觸,完全沒有機會摸槍...><
事實上離開成功嶺後就再也沒摸過槍了。大四抽籤時是里長代抽,結果雖然抽到空軍,但是念研究所就沒用了。研究所畢業後直接到衛校報到,再那裡也沒機會摸槍,所以其實我有時候還滿羨慕那些可以真槍實彈打靶的朋友。
回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: Re:[幹醮] 為什麼是我中金馬獎?

tkjoseph wrote:
    你都不知道
    上次的PIL脫衣大會有一半都是在聊當兵的事.....

那是因為只有你要去當兵啊
    不過都是「只春一隻嘴呼類類」了

工兵連,要注意的是你是當戰鬥工兵還是工程工兵
    前面那種就是步兵加強版,後面那種就是專門玩推土機挖土機那種機械

不是簡單的兵種。
    回復

該用戶從未簽到

我有個同梯研究所畢業,那個時候研究所畢業是直接當預官的,
    可是他放棄了因為是'陸戰隊'預官,況且他研究所念流體力學,
    大學念航空,一般念航空在空軍都是送到機校受訓然後下聯隊.
    另外兩個同梯就是這樣,可是我這位碩士同梯並沒有到機校,
    而是和我們一樣到虎尾受專長訓,不同的是我們在警衛營,
    他在防炮營,我猜他是被封殺了.
    回復

無聊

回覆: 回覆: Re:[幹醮] 為什麼是我中金馬獎?

kevinchang wrote:
    M249的...真想去玩玩看....那可是把好用的步兵武器喔.....

比利時造M249班用機槍,槍小,後座力小,聲音也小!
    真的是奇襲敵人的好武器啊!比起排用機槍好玩多了

不過我更想要玩40榴彈槍,聽說是一顆就可以把靶場檔土牆轟垮的恐怖東西。

tk,國軍很厲害吧......:p
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [幹醮] 為什麼是我中金馬獎?

當兵粉好玩啊...兩年玩真槍,到處玩,女朋友要跑就跑吧,樂得輕鬆。

單位在高雄,每到抽籤就一堆人追著問:「班長這是哪裡??」,一堆人成了廟公,總是用憂愁的眼神看著他們:「你...好好保重」,嚇得一缸子新兵臉色翻白....唉,造孽!!

想想待在單位時間粉少,大部分時間不是配測,就是受訓,還因此學會滑雪,全副武裝大背槍滑雪,零下3度呆了3個月,爽翻了。

不像現在想玩個生存遊戲,還得花大把銀子,M-4A1再怎麼改也沒有57步槍的快感,當兵還有錢可領,現在只能花錢.........

至於女朋友....ㄜ....現在工作在國外,老婆大人恭恭敬敬供在家裡,最多兩個月見到8天,一年最多不超過30天,遇到專案..放假.....???想死好了.....不然怎麼辦,所以囉!當兵萬歲!

加油!
    回復

該用戶從未簽到

聽說在泰國抽籤如果抽到"銘謝惠顧"可以不用當兵,真好!
    回復

該用戶從未簽到

Re: [幹醮]&nbsp;為什麼是我中金馬獎?

我當兵是在團管區, 管後備軍人"點"召的及後備軍人文宣及服務
    Snoopy
    回復

沈醉於光與影遊戲中的Simon

該用戶從未簽到

Re: [幹醮] 為什麼是我中金馬獎?

原來在金門當兵的人還真的不少…
    小健賤和east_mount等人都是…
    我也是可憐的金門兵…
    在外島完全看單位…爽的很爽…操的操到翻…
    我是三個月休一次…一次十五天…
    但是很幹的是在金假都會被黑掉…而且在外島放假是穿軍服…很鳥…
    路上又還有憲兵…
    三不五時就有人被抓去關…我單位平均一個月關一個…
    所以…平常心進去…因為…
    該來的躲不掉…不該來的求也求不到…
    運氣才是王道的啦…
    祝你旅途愉快…
    Welcome to my place...
    I am also wandering on these other places...

My Blog: http://www.zhihmeng.com
    My Flickr: http://www.flickr.com/photos/simonlin/
    My Facebook: http://www.facebook.com/zhihmeng
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by rf-5000 at 2002-11-30 09:55 PM:
    好像男人只要一提到當兵,就會有聊不完的話題

因為 有些事
    在軍中是一直存在的..

就像是小弟在退伍後 ,
    看到防區狀況三生效這本書時一樣
    雖然小弟跟作者所處的時空 背景都不大相同
    但還是很容易就勾起了深深的感觸呀。

是的, 菜不是該死
    菜又接業務才是 。
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2961 天

連續簽到: 64 天

[LV.Master]伴壇終老

南竿機場已經啟用了
    如果假期可以跟飛機航班算準
    坐飛機回台灣會比較舒服一點
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

該用戶從未簽到

外島  工兵  ....
    請參照 http://home.kimo.com.tw/chaoyisun/new_page_61.htm

跟你有點像  希望你不要遇到這種連隊.  這樣好像有點反效果...

小弟在金門當兵,抽到後打電話給我女朋友,她只問我是不是開玩笑的...
    其實在外島當兵很涼,當然是指你老了之後.
    菜的時候啥事情都會遇到,尤其外島天高皇帝遠,我士官長還說以前操死了就往海裡一丟. 就說逃兵就可以了.

總之謹記一句話. 別人可以平平安安回來你一定也可以.

被環境逼到絕境不是每個人都遇得到的.
    再怎麼苦一定有人比你更苦,他們能撐過去你一定也能.
    愉快賺取積分中...
    回復

開心

連續簽到: 0 天

加油吧
    我在澎湖當兵
    是不會太操
    每個月回台灣一次六天
    平常週休二日逛馬公
    所以囉
    共勉之
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kt at 2002-11-23 01:23:

當兵就會體會什麼叫拿槍拿到想丟掉(天天上哨也不能拿來打共匪,就看著槍生鏽),戴鋼盔戴到頭麻掉,如果放假回來看到諾曼地大空降再播,一定會發現人家的兵跟我們的兵有很多的不一樣也有很多的一樣。

我看搶救雷恩大兵也有這種感覺(我是海陸的)
    回復

該用戶從未簽到

我抽中空軍(學了十年的電腦 說我沒專長)~~   結果是警衛(正好碰到小學同學國中畢業不會電腦 結果去當電腦兵)
    第一天報到大家就被學長找麻煩
    到退伍 平均三個月一次五項戰技測試

退伍前三天高裝檢

想開點都是命
    回復

頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

這話題延伸了兩年多....tkjoseph也應該退伍了吧.....
    結婚了沒?
    回復

該用戶從未簽到

哇哇!  真的耶!!!
    沒注意發文日期,只想著是在最新文章裡面看到的...

居然對一個已經退伍的人說要忍耐...
    愉快賺取積分中...
    回復

沈醉於光與影遊戲中的Simon

該用戶從未簽到

真好玩…本人應該已經退伍很久了吧…
    搞不好還是學長…嘿嘿…
    Welcome to my place...
    I am also wandering on these other places...

My Blog: http://www.zhihmeng.com
    My Flickr: http://www.flickr.com/photos/simonlin/
    My Facebook: http://www.facebook.com/zhihmeng
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by sukon at 2005-1-26 05:45 PM:
    哇哇!  真的耶!!!
    沒注意發文日期,只想著是在最新文章裡面看到的...

居然對一個已經退伍的人說要忍耐...

那,有一篇要交女朋友的,豈不是更妙.
    回復

OH my Budda!

開心

靠一下兩年又過去了 XD
    回復

該用戶從未簽到

這表示PIL 的資料保存做的太好了  
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by sukon at 2005-1-26 04:55 PM:
    外島  工兵  ....
    請參照 http://home.kimo.com.tw/chaoyisun/new_page_61.htm

跟你有點像  希望你不要遇到這種連隊.  這樣好像有點反效果...

小弟在金門當兵,抽到後打電話給我女朋友,她只問我是不是開玩笑的...
    其實在外島當兵很涼,當然是指你老了之後.
    菜的時候啥事情都會遇到,尤其外島天高皇帝遠,我士官長還說以前操死了就往海裡一丟. 就說逃兵就可以了.

總之謹記一句話. 別人可以平平安安回來你一定也可以.

被環境逼到絕境不是每個人都遇得到的.
    再怎麼苦一定有人比你更苦,他們能撐過去你一定也能.

沒想到這麼久的文章也被挖出來。

驗證精實案啊,跟我以前剛下部隊真的蠻像的,
    每天就是上工站哨被學長玩,
    後來接業務之後才不用去上工…
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by yahua at 2005-1-26 05:33 PM:
    這話題延伸了兩年多....tkjoseph也應該退伍了吧.....
    結婚了沒?

早就退伍無所事事啦…

結婚?還早還早……
    200 字元以內
    回復

無聊

看到也很想回帖,一定睛原來是兩年前的話題,男人間永遠都是聊不完的

畢業抽中陸戰隊~驚,蛙人!?

也只是中心多兩個禮拜(六週),一切如常

分發抽中澎湖~驚,外島!?

原來是個風光明媚的地方

下部隊~營部外的獨立連天高皇帝遠,每天就是站衛兵做業務,大家安安分份過日子,一個月放一次返台假,超好用,比起在本島的同學放例休,每個禮拜南北奔波時間多了很多,只是機票錢要自己出Orz........

莫名奇妙被抽中去敦睦艦隊~驚,這是什麼鳥!?

結果上了船去了馬紹爾所羅門,一輩子都沒想過會踏上的土地,還去了新加坡、Bali,真的是爽了兩個月,回台灣還補假,這真是太神奇了傑克。

歸建回連上破冬昇下士,每天還是站衛兵做業務,晚上自己當作興趣看看書。

最後半年就排假考研究所、一次返台準備作品集、一次返台口試就這樣矇上。

我也沒有強求什麼搞什麼後台的,兵運看起來好像很好的樣子,其實有苦有樂,有被操的不成人形,被老兵釘過也釘過菜鳥,有每天醉爛如泥也有刮颱風整個寢室屋頂被掀掉.......反正過去了也是飛鴻雪泥,套句阿甘他媽的話:人生就像一盒巧克力,你永遠不知道下一顆是什麼口味的。

總之該爽的到哪裡都會爽,要操的當替代役都會操,一切都是生命中的經驗,沒有當過兵是遺憾,不過這種經驗一次就好。
    世事難預料 只有老婆好
    回復

Xavier

該用戶從未簽到

我大慨是今年畢業後就會去當兵
    想請問一下各位,現在可以自願去外島的嗎?
    有這樣子的嗎?

謝謝
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by xavier24 at 2005-1-27 01:10 AM:
    我大慨是今年畢業後就會去當兵
    想請問一下各位,現在可以自願去外島的嗎?
    有這樣子的嗎?

謝謝

預官的話是可以
    記得我們52-1T純步的還搶破頭(誇飾)自願要去外島
    33個外島名額全滿
    還要排隊抽籤的哩!
    Doo-Bop的比利時啤酒週記 [url]http://blog.roodo.com/doobop/[/url]
    回復

該用戶從未簽到

我抽中的時候,新訓同梯就說,第一次看到我不快樂!
    告訴自己很不爽是應該的。說真的抽中真的只能接受。

建議:
    冬天的馬祖真的很冷,冷到你抓狂,就算兩三層衣服襪子都沒用!
    建議我在kimo有看到一種充電的暖暖包,買吧,沒用也買吧!
    記得你在當兵,所以根本無解!

防寒大衣也無用,站哨、夜巡也是……反正冷的程度只有在合歡山
    上有的比……如果你有“看海和船“的經驗的話,那晚上的哨,又是
    睡也不是,不睡也不是啊!想睡又冷到睡醒,地獄生活…到三、四
    月可能還是冷冷冷

真正夏天只有七、八、九月吧!記得四、五月時候,也是地獄,
    為什麼?因為每天晚上至少上千隻吧!以上的飛蟲,真是訓練心
    臟的時機,要練到,一堆蟲停你身無動無感,別打掉,打掉還是
    又飛到你身上…反正又不咬你。

在消費問題,如果你住台北等高消費,那就沒問題!我曾經買一
    條毛巾花了45元,就是軍用毛巾,而且我天天到那間老闆的店,
    還是賣我那麼貴……(天天去是有原因的)
    就這樣,加油啦能回台來受訓就受訓,不敢說一定爽,但你在台灣。
    ps:外島理論上都在缺人中,所以…意謂著…人少怎麼辦!想想吧
    =========================================

說真的,去外島真的很討厭,就說放假,島休站哨要回來站這點,
    就足以打死任何理由,說外島好,這點我很不能認同,台灣放假
    會說你幾點站哨,所以請回來站,站完在繼續放假嗎!最好是啦!

至於回來放返台假就…其實到後面心情很差,而且想和朋友出去,
    也是只能六、日,在台灣積個假四、五天也就不錯了,放太久也
    不是好事。每次在港口機場的心情…久了你就知道了…

本來對馬祖的印象以負來形容,只是在當兵後期,真的是爽來形容,
    這個“爽“只能說超出別人的想像,加上天天在看馬祖南竿全島的風景,
    心情也就好很多,要逛南竿全島只要12元,記得請座約四點還是五點
    的公車,走完山線海線,加上學生放學,夕陽、空氣、一堆堆堆的
    樹木植物,真的是很不錯。至於星星就算了,晚上累的要死,很難
    有心情欣賞,算是缺憾吧。就這樣…
    回復

該用戶從未簽到

金馬獎.....沒什麼不好耶...甚至比台灣還要好的感覺耶.
    卡子的朋友們去金門當過兵的回來後,都說粉爽耶...
    男生當兵....不就貪個"爽"字嗎?不然,如果你家隔壁是個陸戰隊,叫你去......要不要....離家很近唷.......笨笨的....|)

***********本文中請勿貼上與本主題中之連結*************

[ Last edited by Jerry on 2005-1-27 at 10:31 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

[url=http://blog.yam.com/katz123]毒舌卡子123[/url]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by sueboy at 2005-1-27 02:22 AM:
    我抽中的時候,新訓同梯就說,第一次看到我不快樂!
    告訴自己很不爽是應該的。說真的抽中真的只能接受。

建議:
    冬天的馬祖真的很冷,冷到你抓狂,就算兩三層衣服襪子都沒用!
    建議我在kimo有看到一種充電的暖暖包,買吧,沒用也買吧!
    記得你在當兵,所以根本無解!

剛下部隊的時候你覺得你能充電嗎?
    電器用品大多不能帶,還是直接從台灣帶暖暖包比較方便。

Originally posted by sueboy at 2005-1-27 02:22 AM:
    防寒大衣也無用,站哨、夜巡也是……反正冷的程度只有在合歡山
    上有的比……如果你有“看海和船“的經驗的話,那晚上的哨,又是
    睡也不是,不睡也不是啊!想睡又冷到睡醒,地獄生活…到三、四
    月可能還是冷冷冷

記得我那時衛生衣衛生褲好像都沒穿過,
    冬天夏天都是短袖迷彩內衣,
    不過很冷倒是真的,冷到哭爸。

真正夏天只有七、八、九月吧!記得四、五月時候,也是地獄,
    為什麼?因為每天晚上至少上千隻吧!以上的飛蟲,真是訓練心
    臟的時機,要練到,一堆蟲停你身無動無感,別打掉,打掉還是
    又飛到你身上…反正又不咬你。

飛蟲不是最大的問題,最大的問題是蛇,
    一狗票的蛇,連眼鏡蛇都有,不過都被我學長抓來玩…
    200 字元以內
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tkjoseph at 2002-11-24 08:03 AM:
    剛剛查了一下,
    馬防部在南竿上就只有一個工兵連,
    所以應該會在南竿上吧?(希望啦)
    還好我平常還蠻常寫信的,
    還被叫做寫信公差(沒辦法,沒電腦沒PDA在手中,最大的樂趣就是寫信)
    GF我是蠻信任她的,現在就沒擔心那麼多了.

還是謝謝大家給我的意見.....

我在南竿當軍官..如果你是去工兵連的話..就在我的駐地後面..工兵連去過好幾次..設備相當不錯..以馬祖來說啦..

身體不舒服可以到馬祖唯一的軍醫院找我..絕對沒問題的啦..

工兵連說實在有點小操..跟爽的單位比起來..常常要保養裝備..不過藍球場很大..有去打過好幾次..還不錯..

另外..所謂的''馬防部"直屬單位有很多..不一定就是在馬防部本部連喔..別想太多..

至於要去高登亮島..機會應該是不大..

去莒光東引..應該也是不大..因為那邊的旅級單位不同..

所以說如果你是在南竿..那就還好..

另外..要闢謠一下..今年一月馬防部重新修正休假規定..

義務役阿兵哥還是一樣2個半月放15天喔..沒有一個月的..一個月的有兩種可能:

1. 志願役軍士官

2. 單位屬性主官罩你..就像我也是每各月休10天返台

但是其實2個半月休15天也是不錯..因為一來如果要出去玩可以好好計畫..不用擔心時間不夠..

二來是如果有事要辦也可以在人家上班時間搞定..

其實不錯啦..
    回復

該用戶從未簽到

外島真是愈來愈爽了,我在馬祖服役的時候只有5把假,一把10天。每次看著志願役的學長一個月就不見人十天,就覺得頗心酸。
    PS.tkjoseph已經退伍很久了
    回復