PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8922|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

[幹醮] 裝孝維 - 遠流字典通 3.0版

該用戶從未簽到

從1.5版開始, 我花了錢買正版的, 居然最後還是要用pwcpp才能正常使用, 當時想想不論如何能用也就不計較了.

沒想到3.0版不能提供試用就算了, 付錢買來的還是不能用. 從二月中就發生的問題到現在解決不了, 推說是使用者安裝的程序不對.

裝孝維, 我下次再花錢買這套軟體我就是孫子. 不要怪人家pocpp要收錄這種國產軟體, 實在遠流是把付錢的消費者當白癡, 怪不得別人.
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

Re:[幹醮] 裝孝維 - 遠流字典通 3.0版

我對遠流的印象也不是很好...非常的不欣賞他們的做法...
V1.5以前的風波就讓我非常討厭...
nothing else always PALM
回復

該用戶從未簽到

我自己買的是 2.2版 for OS 3.5~4.x,
主程式+個別字典的註冊檔都安裝,
字典放在記憶卡的 /PALM/Adict目錄下,
執行兩次字典通就找到卡上的字典了。

請問您用的機器型號是?
我只知道 3.0版 for OS 5.0還不支援 SONY CLIE的機器..
不知道您是為何而不能使用呢??
[img]http://photos1.flickr.com/2496358_0888a421f0_m.jpg[/img]
回復

該用戶從未簽到

3.0 版才有這個鳥問題, 主因也是他們的保護得太過頭了. 每個字典資料檔都要分別下載授權檔, 連同主程式, 英漢與漢英字典就會有三個授權檔, 安裝後搞到主程式連字典都找不到. 字典通的討論區許多人反映了半天他們還是不了解消費者遇到的問題, 一直說是安裝方式不對.
回復

該用戶從未簽到

會嗎?
2.2 for OS 3.5~4.x
3.0 for OS 5 T|T
我都有買耶,
一裝就能用啦!
到現在我的Clie T615c跟Palm T|T都沒出過問題,很穩耶!

除了遠流寄來的發票信封上那個字爆醜外(@_@這好像跟產品無關)

補充一下我的安裝方法:
1.將主程式及所有授權檔同步到Palm裡
2.將字庫直接透過 Card Export 置入 /PALM/ADict 就成啦
搞不懂有那麼難嗎?
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

再怎麼保護還是鐵定會被破解
    畢竟都是人想出來的
    花腦筋想保護,不如想想如何做才能讓消費者心甘情願把錢掏出來
    國內的軟體商始終沒開竅
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[幹醮] 裝孝維 - 遠流字典通 3.0版

ben31 wrote:
    會嗎?
    2.2 for OS 3.5~4.x
    3.0 for OS 5 T|T
    我都有買耶,
    一裝就能用啦!
    到現在我的Clie T615c跟Palm T|T都沒出過問題,很穩耶!

除了遠流寄來的發票信封上那個字爆醜外(@_@這好像跟產品無關)

補充一下我的安裝方法:
    1.將主程式及所有授權檔同步到Palm裡
    2.將字庫直接透過 Card Export 置入 /PALM/ADict 就成啦
    搞不懂有那麼難嗎?

你的反應跟遠流一樣.
    事實上, 安裝後還沒搬到記憶卡前去執行就已經找不到字典檔了.
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

Luzofan wrote:
    3.0 版才有這個鳥問題, 主因也是他們的保護得太過頭了. 每個字典資料檔都要分別下載授權檔, 連同主程式, 英漢與漢英字典就會有三個授權檔, 安裝後搞到主程式連字典都找不到. 字典通的討論區許多人反映了半天他們還是不了解消費者遇到的問題, 一直說是安裝方式不對.

這才是重點阿...
    nothing else always PALM
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [幹醮] 裝孝維 - 遠流字典通 3.0版

anakins wrote:
    那真是不幸
    我就是那種白痴
    因為我買了3.0版
    雖然我沒有找不到字典的問題
    可是我想再下載同樣的字典檔及註冊檔
    卻不得其門而入
    在其公司的留言板留了言
    也不回覆(也打過電話)

我想我不會再買其公司的產品
    因為該公司好像是把beta版的東西拿出賣
    功能不全的東西
    想買的人要再考慮了

那我運氣好了點,發mail給客服,就解決了問題。
    回復

該用戶從未簽到

我也買過遠流字典通, 當然囉, 現在的我用不著了.
    以前的客服很不錯說..
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1527 天

[LV.Master]伴壇終老

我也是去買正版的,想說國產的軟體支持一下,反正也沒多貴,但是到了1.5版之後居然要授權檔,哪也就算了。
    結果居然授權檔下載不下來,雖然客服很熱心幫忙,還是一直下載不下來,一生氣就用pwcpp把他給xx了。
    自從發現對岸的kdic xx字庫,就再也不用了字典通了。
    不過到底什麼時候可以有我夢想中的字典軟體出現啊!!
    1.英英、英漢雙解
    2.支援音標顯示,最好還可以真人發音???
    3.豐富的例句
    4.定期更新新字。
    回復

該用戶從未簽到

Harvey wrote:
    不過到底什麼時候可以有我夢想中的字典軟體出現啊!!
    1.英英、英漢雙解
    2.支援音標顯示,最好還可以真人發音???
    3.豐富的例句
    4.定期更新新字。

其實....真的這麼在意字典的功能,買個電子字典比較好吧?
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

PPC的MDICT字典就很超讚, 不過字典內容(21世紀英漢字典)也是未經授權的.
    最近更容譯也出新版, 中文字典看來PPC還是強上許多.
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

回覆: 回覆: Re:[幹醮] 裝孝維 - 遠流字典通 3.0版

tales wrote:其實....真的這麼在意字典的功能,買個電子字典比較好吧?

是這樣沒錯,我也有買便宜的哈電族查單字很方便
    哈電族雖然小出門我不會帶他,我只會把他丟再電腦旁有用時拿出來查
    會想要字典軟體的人應該是想整合一台,出門能帶越少裝備越好吧
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[幹醮] 裝孝維 - 遠流字典通 3.0版

czh wrote:
    是這樣沒錯,我也有買便宜的哈電族查單字很方便
    哈電族雖然小出門我不會帶他,我只會把他丟再電腦旁有用時拿出來查
    會想要字典軟體的人應該是想整合一台,出門能帶越少裝備越好吧

不是不瞭解這種想法,只是覺得「整合」畢竟還是會有個限制,
    專門的需求就用專門的道具的意思。

總不能.....要求瑞士刀上面的螺絲起子還是電動的吧?

--
    不過,這種未來倒是滿值得期待的。

回復

holy god 在...

慵懶

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[幹醮] 裝孝維 - 遠流字典通 3.0版

tales wrote:

總不能.....要求瑞士刀上面的螺絲起子還是電動的吧?

--
    不過,這種未來倒是滿值得期待的。

哦哦!
    如果有萬用瑞士刀含電動開罐器(不然含高週波主刀/鋸子更棒)的話, 價格不貴就一定要敗啊

希望有生之年能看到強殖裝甲家用版商品化
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

瑞士刀官方網頁
    http://www.victorinox.com/
    雖然沒有電動起子,週波主刀/鋸子
    不過隨著時代演進,已經有高度計,火炬
    相信不久後GPS,PDA都會作進去
    回復

該用戶從未簽到

Luzofan wrote:
    PPC的MDICT字典就很超讚, 不過字典內容(21世紀英漢字典)也是未經授權的.
    最近更容譯也出新版, 中文字典看來PPC還是強上許多.

如果發音的部分不提的話, 我是不覺得 Palm 上面的字典較差,
    21 世紀 "英漢漢英" 字典比 PPC 的早出來, 不過 PPC 的 MDICT 可以彩色,
    這點倒是比不過.
    你沒看到 21 世紀 for Palm 也是因為未授權, 沒人敢拿出來, 不小心被告了.
    要比字典內容絕差不遠, 有些還凌駕許多, 我想大X百科全書(中文版)for Palm 到現在仍是絕無僅有的吧.

沒看到, 不代表沒有, OK?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[幹醮] 裝孝維 - 遠流字典通 3.0版

hobart wrote:
    如果發音的部分不提的話, 我是不覺得 Palm 上面的字典較差,
    21 世紀 "英漢漢英" 字典比 PPC 的早出來, 不過 PPC 的 MDICT 可以彩色,
    這點倒是比不過.
    你沒看到 21 世紀 for Palm 也是因為未授權, 沒人敢拿出來, 不小心被告了.
    要比字典內容絕差不遠, 有些還凌駕許多, 我想大X百科全書(中文版)for Palm 到現在仍是絕無僅有的吧.

沒看到, 不代表沒有, OK?

應該說,沒看到,不代表作不到。

--
    可是不管有沒有,若是弄不到,跟沒有也沒什麼兩樣了T_T

回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[幹醮] 裝孝維 - 遠流字典通 3.0版-------------------

tales wrote:
    應該說,沒看到,不代表作不到。

--
    可是不管有沒有,若是弄不到,跟沒有也沒什麼兩樣了T_T

說得也是啦.
    看到 Palm 字典比 PPC 還弱, 一時就激動了起來......
    其實, 字典程式有強有弱, 程式功能有好用難用不夠用,
    但我想說的是, 字典資料沒有分 Palm 和 PPC 的,
    只要有版權, 資料在 Palm 或 PPC 都一樣看得到.

看到對岸胖友對放出字典的人大加讚賞 "好人!" "無私的偉大情操"......
    但有沒有想到, 真正偉大的, 是將自己奉獻在煩瑣的字典編纂工作的人員?
    大家在讚美廚師時, 很少想到農夫的辛苦.
    當然了, 廚師也是很辛苦, 廚師和農夫漁夫都該得到讚美,
    但放出字典的人和字典編輯人員所得到的掌聲是那麼不公平.
    不合法, 放出字典的人的辛苦, 但那是不合法的 "偷資料",
    這就好像是便宜買到想要的贓物珠寶, 對小偷的辛苦爬牆開鎖大加感激一樣.

說太多題外話了. 我還是很容易激動, 修養不足, 修養不足......

很可惜, 如果我是出生在對岸的話, 也許大家早就弄到囉............
    而我, 也可能沉浸大家的讚美聲中...................
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[幹醮] 裝孝維 - 遠流字典通 3.0版------------

看到對岸胖友對放出字典的人大加讚賞 "好人!" "無私的偉大情操"......
    但有沒有想到, 真正偉大的, 是將自己奉獻在煩瑣的字典編纂工作的人員?

真是說到重點了,這倒是一個盲點啊@_@

回復

該用戶從未簽到

我是用遠流1.5版及Handango BDicty (English Pro; 因為有sony送的coupon). 沒用過別的, 所以沒法比. 但我覺得英英字典解釋比較清楚, 遠流的只是用來看音標或中文是怎麼翻(其實是自己中文越來越差, 可以理解英英的說明但忘了中文要怎麼說)

我記得大陸那邊也可以找到英英, 英漢雙解的詞庫 -- 但我懶得試
    回復

該用戶從未簽到

我是有做英英的 KDIC 字典, 資料是有 16M, 資料來源是 Wordnet 1.7.1, 也加上了音標, 想放上來但找不到地方, 有需要的人嗎?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[幹醮] 裝孝維 - 遠流字典通 3.0版------------

大家在讚美廚師時, 很少想到農夫的辛苦.
    當然了, 廚師也是很辛苦, 廚師和農夫漁夫都該得到讚美,
    但放出字典的人和字典編輯人員所得到的掌聲是那麼不公平.
    不合法, 放出字典的人的辛苦, 但那是不合法的 "偷資料",
    這就好像是便宜買到想要的贓物珠寶, 對小偷的辛苦爬牆開鎖大加感激一樣.

說太多題外話了. 我還是很容易激動, 修養不足, 修養不足......

很可惜, 如果我是出生在對岸的話, 也許大家早就弄到囉............
    而我, 也可能沉浸大家的讚美聲中...................

對岸的網站如今也有在規範使用正版軟體,
    可是觀念卻是:

“支持國內正版軟體,堅決使用國外盜版“

感覺民族主義的色彩還是太過濃厚﹗﹗
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[幹醮] 裝孝維 - 遠流字典通 3.0版-----

PolarBear wrote:
    違法就是違法, 不是沒有賣贓物,不放字典出來, 就不算違法.  
    而廚師和農夫漁夫的比喻在這裏好像不適當.

對, 那比喻是不恰當.
    我想, 這裏就不要再討論違不違的問題了, 每次討論都變成這方面的爭論, 常常又扯到有沒有用到補帖的問題去, 最後變成意氣之爭的筆戰, 我想以前就好多次這種討論了, 我想, 有用沒用怎麼用, 是個人的事, 別人無須置喙.
    對於沒有問題的資料, 我也是不吝嗇想放出來, 但我用的 kimo, 單一檔案是不能超過 3mb, 沒得放, 唉......有沒有軟體可以切檔案合併檔案的呀? 我在 unix 下用的是 split, cat, 但 windows 上的軟體我很不熟, 有沒有類似的軟體大家常用會用的呢?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[幹醮] 裝孝維 - 遠流字典通 3.0版-----

harrykuo wrote:
    對岸的網站如今也有在規範使用正版軟體,
    可是觀念卻是:

“支持國內正版軟體,堅決使用國外盜版“

感覺民族主義的色彩還是太過濃厚﹗﹗

我是覺得, 他們的支持也是有選擇性的.
    像是他們也有抽取金山詞霸中的辭典, 法漢詞典也是他們國內的軟體 "法語助手" 中的資料破解取得的,
    如果以我們的標準的話, 這也是不允許散播的範圍吧 (這是我個人認知啦, 詳細的還是要問熟稔法津的人).
    他們不談破解國內軟體, 似乎軟體內的資料不在此限.
    回復

黑子

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[幹醮] 裝孝維 - 遠流字典通 3.0

對於沒有問題的資料, 我也是不吝嗇想放出來, 但我用的 kimo, 單一檔案是不能超過 3mb, 沒得放, 唉......有沒有軟體可以切檔案合併檔案的呀? 我在 unix 下用的是 split, cat, 但 windows 上的軟體我很不熟, 有沒有類似的軟體大家常用會用的呢?

來了來了...
    我推薦 璃樹無 v.1.00i [English Version] (2001/05/01)
    http://hp.vector.co.jp/authors/VA025476/resume100i.zip
    老字號了~
    缺點就是組合資訊檔不能埋入吧
    偽裝的話是Longinus的偽裝~
    還有其他功能很強的偽裝/分割軟體,不過都是日文軟體,我也不便介紹了..^^
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

剛和同事通電話討論公事, 順便也問了一下, 他是建議用 winrar, 可以壓縮也可以切檔, 這玩意兒如何? 大家很常用嗎?
    回復