PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9137|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

有在用 TH55 的 CLIE Organizer 嗎?

該用戶從未簽到

剛開始覺得 CLIE Organizer 畫面很漂亮,功能也很強大。

可是行事曆的部份整月顯示比不上 KsDatebook,而且 CLIE
Orgnization 要去讀MS卡,比較慢。 於是改用 KsDatebook。

因為我完成的ToDo都沒有刪除,CLIE Organizer 的ToDo啟動非常慢。
所以又改用原本單純的ToDo。

CLIE Org.Address可以放照片。比原本的Address感覺好。

Launcher的部份還是用習慣ZLauncher。

所以 CLIE Organizer 的功能只有使用 Address 而已....

[ Last edited by Donnie on 2004-3-6 at 14:42 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 有在用 TH55 的 CLIE Orgnization 嗎?

下面顯示照片的部分不要打開
在啟動的時候就不會去讀 MS 了
會快很多
回復

該用戶從未簽到

Re: 有在用 TH55 的 CLIE Orgnization 嗎?

是 CLIE Organizer 啦....
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

最近幾次同步都龜速
一直停留在同步memo pad(奇怪的是我memo中沒什麼東西)
準備在有時間時
重新安裝
[script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=14409[/script]
回復

該用戶從未簽到

Re: 有在用 TH55 的 CLIE Organizer 嗎?

Originally posted by tales at 2004-3-5 09:46 PM:
是 CLIE Organizer 啦....

烏龍,竟然寫錯了 ^^a
在ZLauncher裡面只看到 CLIE Organiz... ,不過怎麼說還是拼錯字 B)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-3-5 09:31 PM:
下面顯示照片的部分不要打開
在啟動的時候就不會去讀 MS 了
會快很多

你指的是可以拖曳圖片的地方嗎?除了那個,一周顯示也比較久,
他會去檢查每一天是否有照相,然後顯示一個照相的icon。
回復

該用戶從未簽到

比較慢會不會是因為Th55的cpu關係
我灌在UX50
用起來都還算很快的...
回復

該用戶從未簽到

我覺得超級好用的呀,可以在每一天裡托進照片,錄音及影片,都很讚耶,非常適合女生來使用,下面秀出每日照片的內容那,可以更改成顯示TO DO,不是嗎?

不過我以往用Palm OS都是使用Agendus這套行事曆功能,非常好用,有一個功能也很讚,比CLIE Orhanizer讚的地方,就是它可以將不同天的行程任意托曳到其它的日子去,在行程日期變更時,原本的行程內容都不需重key,可以點著它直接拖曳到其它的日子去,這一點我就覺得超級方便,其它都也不比CLIE Organizer差,只是CLIE Organizer可以更改日期當天的顏色,貼上像便利貼一樣有不同底色的記事行程,可以貼貼紙,加上語音及照片跟影片,真的超級正點的,很像女生在傳統記事本上喜歡貼上照片啦,電影票根啦,寫上心情札記的感覺很像,不認為嗎?

所以,我都是CLIE Organizer與Agendus pro 7.03同時使用的,資料也都是互通的,我覺得很完美耶...供你們參考!

另外,我也有使用ZLauncher,因為我覺得它像mac般的界面實在非常漂亮,可是一旦進入了ZLauncher的界面,TH55原本在右邊的 page frame就看不見,也無法快速進入CLIE Organizer了,還是是我不會使用呢?

TH55原本的界面下方有捷徑快捷列,很方便...
回復

該用戶從未簽到

現在能搭配 CLIE Org. 的
只有 AppShelf 1.1 beta1
回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by jimmyee at 2004-3-6 02:00:
    比較慢會不會是因為Th55的cpu關係
    我灌在UX50
    用起來都還算很快的...

UX50能跑CLIE Orgnizer???
    您是怎麼辦到的啊,分享一下吧,我的就都跑不起來XD
    回復

該用戶從未簽到

對對對,還有可以在電腦裡灌”CLIE Organizer for PC",直接在電腦上用這個軟體來key in,還可以從電腦上直接貼圖像,改行程底色,像便利貼一樣,直接可以同步,不需要還是面對著舊有醜醜的palm desktop,很正點的創新耶,彩色的,且界面也美麗非常多哦..^_^.....,CLIE Organizer真的近乎完美了!!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-3-6 02:15:
    現在能搭配 CLIE Org. 的
    只有 AppShelf 1.1 beta1

你說的這個軟體是什麼?我不知道耶??搭配指的是什麼意思?
    回復

該用戶從未簽到

AppShelf 也是個 Launcher
    可以取代 Clie Org. 的 啟動 功能

也就是說
    使用 AppShelf 時
    右邊 CLIE Org. 那條 Tab 切換列還是可以使用的

前面有討論過
    回頭翻翻舊文章吧
    回復

該用戶從未簽到

好的,謝謝,如果畫面也跟ZLauncher一樣很美,我會考慮使用...^_^
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 竹茵(Tally) at 2004-3-6 02:18:
    對對對,還有可以在電腦裡灌”CLIE Organizer for PC",直接在電腦上用這個軟體來key in,還可以從電腦上直接貼圖像,改行程底色,像便利貼一樣,直接可以同步,不需要還是面對著舊有醜醜的palm desktop,很正點的創新耶,彩色的,且界面也美麗非常多哦..^_^.....,CLIE Organizer真的近乎完美了!!

順便問個CLIE Organizer for PC的問題
    安裝了英文版的CLIE Organizer for PC,發現右邊的預覽區的中文會出現亂碼
    而中間的不會,在Add、To do、Memo都是如此
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by MCC at 2004-3-6 04:56:

順便問個CLIE Organizer for PC的問題
    安裝了英文版的CLIE Organizer for PC,發現右邊的預覽區的中文會出現亂碼
    而中間的不會,在Add、To do、Memo都是如此

剛剛看到另一篇討論
    http://forum.palmislife.com/view ... ght=th55&page=2
    目前還是無解吧??
    回復

DeerMaker

該用戶從未簽到

我也遇過相同的問題
    將memo先設定為 單向同步
    同步一次之後就 ok 了

Originally posted by 小何 at 2004-3-5 10:43 PM:
    最近幾次同步都龜速
    一直停留在同步memo pad(奇怪的是我memo中沒什麼東西)
    準備在有時間時
    重新安裝
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 竹茵(Tally) at 2004-3-6 02:19 AM:

你說的這個軟體是什麼?我不知道耶??搭配指的是什麼意思?

附圖顯示的畫面.
    AppShelf 1.1 Beta 1
    簡單又能自行把美美的圖片匯入當成桌布.
    ZLauncher 功能太強大.....我實在用不起....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

http://b.cpalm.org/
    回復

該用戶從未簽到

再來一張.....

PS.待掌龍中文 3.66 版釋出後,右邊的標籤列的中文化,我會再另外釋出的...
    目前尚在 Beta 中,不過都很穩定就是了....

[ Last edited by splin on 2004-3-6 at 12:04 ]

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 竹茵(Tally) at 2004-3-6 02:12 AM:
    我覺得超級好用的呀

可是 Donnie 想討論的是速度的問題 ....
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

其實我也有很多圖片...有兩個方法可以加快開啟速度
    1.把顯示照片的那一個部份關閉,點一下.就會縮下去。
    2.把內容改成待辦事項。
    請見附圖的紅框部份。

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

Re: 有在用 TH55 的 CLIE Organizer 嗎?

還有一個覺得比較可惜的地方,就是 Datebook 沒有圖形的一周顯示。
    就是像長條圖那種。我覺得那種顯示還蠻實用的。...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by splin at 2004-3-6 02:12 PM:
    2.把內容改成待辦事項。
    請見附圖的紅框部份。

這個方法真好, 正是我想要的!
    謝謝啦!

問題是....下方的那個 TODO list, 如何讓它不要顯示"已完成(completed)"的項目?
    找了半天沒找到可以設定的地方.....
    左右無來車就可以闖紅燈?誰教你的?如果大家都覺得自己可以判斷就可以不用管紅綠燈,那乾脆把紅綠燈撤掉算了,也不需要警察了。守法真的有那麼難嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小賤健 at 2004-3-6 02:17 AM:

UX50能跑CLIE Orgnizer???
    您是怎麼辦到的啊,分享一下吧,我的就都跑不起來XD

就灌阿...
    之前不知道去那抓的TH55的clie org..
    就灌了就用了
    真是有夠爽的!!!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by splin at 2004-3-6 12:01 PM:
    再來一張.....

PS.待掌龍中文 3.66 版釋出後,右邊的標籤列的中文化,我會再另外釋出的...
    目前尚在 Beta 中,不過都很穩定就是了....

[ Last edited by splin on 2004-3-6 at 12:04 ]

掌龍3.66?
    請問哪裡可下載    我以迫不及待要換掉chos
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by marklily134 at 2004-3-6 16:45:
    掌龍3.66?
    請問哪裡可下載    我以迫不及待要換掉chos

看的懂這段話吧?
    掌龍中文 3.66 版釋出後
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Donnie :
    可是行事曆的部份整月顯示比不上 KsDatebook,而且 CLIE
    Orgnization 要去讀MS卡,比較慢。 於是改用 KsDatebook

在整月顯示上, Clie Organizer比Ksdatebk好, 什會比不上.
    KsDatebk(月) - 只可顯示文字,符號.
    Clie Orangizer(月) - 可顯示文字(text),符號(Dot), 圖示(Icon)
    Menu>options>Month view prefs>event display style>dot/icon/text/none

[ Last edited by Clie on 2004-3-7 at 20:01 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Clie at 2004-3-7 11:59 AM:
    Donnie :
    Orgnization 要去讀MS卡,比較慢。 於是改用 KsDatebook

在整月顯示上, Clie Organizer比Ksdatebk好, 什會比不上.
    KsDatebk(月) - 只可顯示文字,符號.
    Clie Orangizer(月) - 可顯示文字(text),符號(Dot), 圖示(Icon)
    Menu>options>Month view prefs>event display style>dot/icon/text/none

[ Last edited by Clie on 2004-3-7 at 20:01 ]

我想這和每個人的使用習慣多少有點關係。CLIE.Org的整月顯示功能強大,
    有文字(text),符號(Dot), 圖示(Icon)。我習慣使用文字顯示,但是CLIE.Org
    顯示的字數比較少一點,我指的是這點啦..KsDatebook可以顯示4個字....
    說真的,整體而言 CLIE.Org 蠻有質感的。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Donnie at 2004-3-7 08:21 PM:

我想這和每個人的使用習慣多少有點關係。CLIE.Org的整月顯示功能強大,
    有文字(text),符號(Dot), 圖示(Icon)。我習慣使用文字顯示,但是CLIE.Org
    顯示的字數比較少一點,我指的是這點啦..KsDatebook可以顯示4個字....
    說真的,整體而言 CLIE.Org 蠻有質感的。

對!!
    非常期待能有支持UX-50的landscope...
    現在用320*320實在是有點不滿足
    回復

該用戶從未簽到

現在掌龍有釋出了 3.66 了.
    我也另外釋出支援 掌龍中文 之外的 英文化/中文化檔案,
    需要的人可自行下載.不過.主要針對日文機的朋友.英文機就沒有什麼差別了...
    回復