PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 18327|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

[討論] [分享] 用中華電信299元方案,無限瀏覽一般網頁,非只有wap!

該用戶從未簽到

先說明一下,我目前使用中華電信299無限瀏覽emome網頁的方案~
其實我之前也使用過,不過停掉了,因為只能上wap網頁,這299元花起來實在是沒有什麼價值,所以我停掉了。
不過,我又重新開始使用二個月了,只有一個字「爽」!因為有人發現,其實299這個方案,其實是可以上一般網頁的…
因為不用wifi,隨時隨地都能上網,不論去webmail看信,看新聞,上討論版,都很方便…(wifi不是到處有,有些也是要收費吧?換算起來不會比299划算)

請先看mml上相關的討論:

討論一

上頭這個討論原本討論的不是這個問題,結論算是意外發現!

討論二

相關討論三

我在mml上所使用的id也是一樣的,裡頭有不少討論

中華電信的相關規定

請參照詳細Q&A的第四點,第十點,第十一點!

我打算購買treo650(因為手機上網上得太兇了,所以需要大電力的加持,我手上目前的是p50),所以想請教,treo650是不是可以這樣用!不料,大家好像有點誤會我的意思!引發誤解!

以我個人目前使用的狀況,只用將apn設定為emome,proxy設定為10.1.1.1,連接埠設定為8080,這樣就可以無限使用gprs上一般網頁及wap網頁。
帳單也只有299元。

除外狀況說明:
上msn不行,要另外計費
下載軟體,要另外計算封包費,例如下載有人上傳的附件或webmail上的附件
使用視訊串流(可能)要另外計費,我沒用過這個不確定
曾用ie plus之類的軟體,一次開啟多個網頁,結果,用了三天,多了200多元的gprs費用,中華電信的說明是:在此設定之下,原則上上網都是算299的費率,不過,網路的連接,有時很複雜,可能是一次開啟多個網頁,造成有部份的封包「逸出」設定的proxy。這點,我不是很確定!但我從此不一次開啟多個網頁,就ok了,帳單正常!

雖說有這些限制,可是,使用起來還是超方便的
可以隨時上網看信,隨時上網看看新聞,看看有什麼新的討論,看看網路笑話
個人覺得已經很划算和實用了

所以,我的問題就是:

treo650到底可不可以,做出這樣的proxy設定?
我手上的p50也是不用設定(或是自動設定好了)就可以用gprs上網,但這個方案就是非得,手動將proxy設定這樣,才能無限瀏覽!

希望這個資訊對大家有幫助,也希望有人能解答我的疑問!

另外,ppc內建的ie,可以把顯示圖片的功能關掉,不曉得treo的有沒有?
這樣的話,不影響觀看網頁,但速度會提昇到一個很很很快的境界!

報告完畢!

補充說明一下:
我在使用的第一個月和某個中華客朋的主管(朋友),監看我gprs的使用狀況,幾萬筆的資料中,只有在我加裝ie plus的那幾天,有逸出299範圍的狀況,除此都很正常。另外有五、六筆封包不明原因的逸出,但封包量很小,只要零點幾元的費用,除此都在299的使用範圍中。換算起來,我第一個月就用掉了好幾萬元的gprs費元,不過,當然,只要付299和逸出的部份…不過是測試期,費用也還ok…但是,第二個月之後就正常了。

[ Last edited by eltonstar on 2005-7-10 at 14:59 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
xda -> TT3 -> 8390 -> 818 -> P50 不過我哈treo650很久了!

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [討論] [分享] 用中華電信299元方案,無限瀏覽一般網頁,非只有wap!

proxy設定與連線無關,proxy設定是各瀏覽軟體的設定
    就像你的ADSL,CABLE連線設定裡也不會有proxy這種東西存在是一樣的意思
    proxy設定是在IE,MSN,ICQ,FTP之類的軟體內設定的
    中華電信鎖的是8080那當然就只能看網頁,這沒什麼好驚奇的
    PalmOS內建或另外裝的瀏覽器當然也可以設Proxy
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

Re: [討論] [分享] 用中華電信299元方案,無限瀏覽一般網頁,非只有wap!

所以您的問題應該還是:treo650是否支援emome網的Proxy設定?

除了PIL,還有幾個途徑:
    1)施樂達
    2)中華電信(有支援的手機,中華電信會認證)

emome 299對我而言,較不實用,因為:
    1)公司的電子郵件要另外用GPRS計量收費。
    2)emome網的內容,有許多要另外收費。
    3)emome網外的連結,我大多是用文字模式瀏覽(例如新聞、氣象、潮汐、Google),在小螢幕顯示還好。
    4)treo的殺手級應用<即時通>,要另外以GPRS計量付費。
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

1. Proxy 可以設
    2. 圖片可以不開啟
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

感謝大家的說明
    我對proxy是什麼實在搞不清楚,不過在p50上,是要從手機的連線設定中去設proxy,在pocket ie中是沒有這個選項可以設定的。如果treo650的瀏覽器可以設定,那我就放心了。之前因為不瞭解,所以有此一問。

不過用299這個方案,真的蠻不錯的,希望對部份需要的人有用。

[ Last edited by eltonstar on 2005-7-10 at 15:24 ]
    xda -> TT3 -> 8390 -> 818 -> P50 不過我哈treo650很久了!
    回復

應該是可以達成你要的設定
    Proxy 也可以設定 Port

這樣看來你題的應該是 Hinet 299 方案瀏覽 Proxy 資料免費
    不過這樣上討論區可能通常在 Proxy 範圍外 (因為更新太快),這點可能要稍微注意
    回復

該用戶從未簽到

謝謝提醒,有關更新太快這個問題,我有點不瞭解~這和proxy有什麼關係啊?不好意思,其實我也不知道proxy是做什麼的。太難解釋的話,也沒關系啦~呵呵。

不過依中華電信的說明,只要proxy依規定設定,就算在299的範圍。之前我也常上討論區,好像沒有什麼問題的樣子...

看來treo650快要拐走我的錢了!呵
    回復

Originally posted by eltonstar at 2005-7-10 03:34 PM:
    謝謝提醒,有關更新太快這個問題,我有點不瞭解~這和proxy有什麼關係啊?不好意思,其實我也不知道proxy是做什麼的。太難解釋的話,也沒關系啦~呵呵。

不過依中華電信的說明,只要proxy依規定設定,就算在299的範圍。之前我也常上討論區,好像沒有什麼問題的樣子...

看來treo650快要拐走我的錢了!呵

Porxy 就是『快取』←簡單來說
    也就是你看過的資料一定要有人看過,Proxy 裡面才會有 (至少有花錢的冤大頭看過)
    回復

該用戶從未簽到

我想proxy 除了"快取"外,應該還有"代理"的意思. 就是說只要是透過proxy server 去取回的資料,通通算在299範圍內. 通常也會以此限制可取回的資料...
    回復

該用戶從未簽到

再補充一下,proxy 通常不用在"快取"上, 快取通常應該為 cache server, 像是 squid server 等. proxy 應該只有代理者功能, 只是 ISP 為了頻寬考量,會一起綁上cache server 功能.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by birdchen at 2005-7-12 12:00 AM:
    再補充一下,proxy 通常不用在"快取"上, 快取通常應該為 cache server, 像是 squid server 等. proxy 應該只有代理者功能, 只是 ISP 為了頻寬考量,會一起綁上cache server 功能.

謝謝你的回覆…
    這樣放心多了…
    如果proxy只是快取的話,那299的方案就問題多多了

只是…好像不是很多人對這個方案感興趣,蠻意外的

我個人是使用得很愉快啦,蠻方便的
    一個月也不過299…隨時可以看一下網頁
    回復

最熱的舞蹈 Salsa 莎莎舞

該用戶從未簽到

請問一下

這樣的上網方式,適用於NB嗎?(使用CF介面的GPRS卡)

因為我看了您貼的討論串,大家都是用GPRS手機或PPC

謝謝
    一起跳舞吧!
    回復

不要太放心啊

以你提的免費方案,了不起就是利用快取部分的效果

嚴謹一點的說法,Proxy 是叫做代理伺服器
    而 Hinet 提供的這種 299 無限瀏覽的方案,是利用設定代理伺服器的方式
    來使用直接讀取有人瀏覽過的快取 (Proxy Server - cache server)

天下沒有白吃的午餐
    不管你信與不信,事實就是如此

Originally posted by eltonstar at 2005-7-12 01:28 AM:
    謝你的回覆…
    這樣放心多了…

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by samelin at 2005-7-12 08:41 AM:
    請問一下

這樣的上網方式,適用於NB嗎?(使用CF介面的GPRS卡)

因為我看了您貼的討論串,大家都是用GPRS手機或PPC

謝謝

這是不行的…不在299的範圍之中
    回復

該用戶從未簽到

我有點不瞭解,「有人瀏覽過」的定義在那裡?
    我想我平常去的網頁,應該沒有什麼是只有我一個人去的吧?
    再說,「有人」這個人是指那裡的人?在臺灣的人?還是所有人?
    「瀏覽過」是指用什麼「瀏覽」過,是gprs還是adsl,還是任何型態的「瀏覽」過?我又開始有點擔心了,雖然我使用上目前費用都正常B)
    不過,我常去的大概就是google、yahoo、pchome、pil、mml、mobile01等等

Originally posted by 阿輝 at 2005-7-12 08:50 AM:
    不要太放心啊

以你提的免費方案,了不起就是利用快取部分的效果

嚴謹一點的說法,Proxy 是叫做代理伺服器
    而 Hinet 提供的這種 299 無限瀏覽的方案,是利用設定代理伺服器的方式
    來使用直接讀取有人瀏覽過的快取 (Proxy Server - cache server)

天下沒有白吃的午餐
    不管你信與不信,事實就是如此

回復

其他有人瀏覽過的就算 (通常就是一樣有掛這個 Proxy 設定的用戶)
    火星有人可以上網的話也算

一般網頁當然沒問題
    但是就我前面說的,討論區的更新速度很快
    因此不建議太依賴這個方案去瀏覽討論區

Originally posted by eltonstar at 2005-7-12 09:45 AM:
    我有點不瞭解,「有人瀏覽過」的定義在那裡?
    我想我平常去的網頁,應該沒有什麼是只有我一個人去的吧?
    再說,「有人」這個人是指那裡的人?在臺灣的人?還是所有人?
    「瀏覽過」是指用什麼「瀏覽」過,是gprs還是adsl,還是任何型態的「瀏覽」過?我又開始有點擔心了,雖然我使用上目前費用都正常B)
    不過,我常去的大概就是google、yahoo、pchome、pil、mml、mobile01等等

回復

Originally posted by eltonstar at 2005-7-12 09:40 AM:
    這是不行的…不在299的範圍之中

應該照你的說明
    應該也是可以的喔

因為只是

1. GPRS 299 方案
    2. 設定掛 Proxy

這樣的話 NB / PC 應該也是可以的,因為 ISP 商沒辦法知道 client 是何種平台才對
    回復

1萬

開心
  • 簽到天數: 202 天

連續簽到: 7 天

我是覺得這樣就蠻好用的
    我想出門在外可能只是會查一些旅遊景點、餐廳資訊或是時刻表
    掛在proxy server上也還好
    最主要是省錢又方便
    我剛好就是中華電信的門號
    準備這個月底開通"49安心瀏覽"方案
    謝謝你提供的資訊

Originally posted by eltonstar at 2005-7-12 01:28 AM:
    謝謝你的回覆…
    這樣放心多了…

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-7-12 09:52 AM:

應該照你的說明
    應該也是可以的喔

因為只是

1. GPRS 299 方案
    2. 設定掛 Proxy

這樣的話 NB / PC 應該也是可以的,因為 ISP 商沒辦法知道 client 是何種平台才對

有關於這二點,我想是不行的,中華電信上的Q&A,很明白的說不行
    我其實也不知道行不行,但我是沒有去試過,萬一試失敗了,就不得了了…

在中華電信所說的範圍內使用,我已經覺得很滿意了…
    因為我對網路的設定並不是很瞭解,所以就只好照他說的做
    不過,當我這樣設定的時候,比如說,msn就連不上去了,也無法用outlook收信…一定要把proxy的設定拿掉…才連得上,但此時就要另外計費了!
    提供大家做參考!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kaechyun at 2005-7-12 10:11 AM:
    我是覺得這樣就蠻好用的
    我想出門在外可能只是會查一些旅遊景點、餐廳資訊或是時刻表
    掛在proxy server上也還好
    最主要是省錢又方便
    我剛好就是中華電信的門號
    準備這個月底開通"49安心瀏覽"方案
    謝謝你提供的資訊

我也覺得超好用的…
    很高興有人有用到…
    祝你用得愉快!
    回復

有關於這二點,我想是不行的,中華電信上的Q&A,很明白的說不行
    我其實也不知道行不行,但我是沒有去試過,萬一試失敗了,就不得了了…

官方寫法當然會保守一點

在中華電信所說的範圍內使用,我已經覺得很滿意了…
    因為我對網路的設定並不是很瞭解,所以就只好照他說的做
    不過,當我這樣設定的時候,比如說,msn就連不上去了,也無法用outlook收信…一定要把proxy的設定拿掉…才連得上,但此時就要另外計費了!
    提供大家做參考!

Proxy 在瀏覽器中可以方便切換
    例如用 MyIE

至於 MSN 是一定本來就要另外計費的
    回復

該用戶從未簽到

老是有人問我的treo 600能不能看股票?
    如果一個月加299元能隨時上奇摩股市,變成股票機的話
    會有很多人對它有興趣的。
    回復

該用戶從未簽到

我也是用TREO650使用中華電信299無限瀏覽emome網頁的方案,平常也沒什上網,設定也都符合要求,(手機端APN設定為emome,且WAP 閘道及通信埠設定為10.1.1.1:9201或10.1.1.1:8080)可是帳單上還是出現GPRS傳輸費六百多,打電話問中華電信客服,得到的回答竟是TREO650是PDA不符合手機上網的規定(Q&A第12條, 使用 PDA或筆記型電腦連接手機上網瀏覽internet網站所產生之通信費不包含在「299安心瀏覽emome手機網」。即使用戶透過PDA或筆記型電腦上面之xhtml或wap瀏覽器,瀏覽emome手機網或Internet網站(如wap.kimo.com.tw),則不得享受「299安心瀏覽emome手機網」的優惠。),我當場傻眼,真的是這樣嗎?

[ Last edited by rexlai on 2005-7-18 at 21:14 ]
    回復

Originally posted by rexlai at 2005-7-18 09:11 PM:
    我也是用TREO650使用中華電信299無限瀏覽emome網頁的方案,平常也沒什上網,設定也都符合要求,(手機端APN設定為emome,且WAP 閘道及通信埠設定為10.1.1.1:9201或10.1.1.1:8080)可是帳單上還是出現GPRS傳輸費六百多,打電話問中華電信客服,得到的回答竟是TREO650是PDA不符合手機上網的規定(Q&A第12條, 使用 PDA或筆記型電腦連接手機上網瀏覽internet網站所產生之通信費不包含在「299安心瀏覽emome手機網」。即使用戶透過PDA或筆記型電腦上面之xhtml或wap瀏覽器,瀏覽emome手機網或Internet網站(如wap.kimo.com.tw),則不得享受「299安心瀏覽emome手機網」的優惠。),我當場傻眼,真的是這樣嗎?

[ Last edited by rexlai on 2005-7-18 at 21:14 ]

不可能
    因為裝置的類型並沒辦法由 ISP 端去判斷 (技術上可以做到,但是實務上通常沒辦法做到這樣子)

不然像是 Nokia 7600 的話要怎麼算?算 PDA 還是算手機?
    K700 是手機,也一樣可以看 HTML

也許會有帳的問題就是我指的,你剛好看的內容都不已在 prxoy 的範圍內,所以就出帳了
    至於客服人員的回應本來就是公示回答,參考看看就好
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by rexlai at 2005-7-18 09:11 PM:

謝謝您的烈士經驗分享,本來還挺期待這個討論串會得到好消息的說,
    看來天下沒有白吃的午餐,連便宜的午餐也沒有。
    回復

該用戶從未簽到

以三十天份來算.. 便宜的午餐...

勉勉強強還可以啦

在台灣就不要要求太多了 orz
    回復

該用戶從未簽到

那我不就是要繳GPRS傳輸費六百多+299無限瀏覽了!那還不如不要申請299無限瀏覽了,還要多繳一筆錢,這樣合理嗎?可以客訴嗎?
    回復

1萬

開心

Originally posted by rexlai at 2005-7-18 09:42 PM:
    那我不就是要繳GPRS傳輸費六百多+299無限瀏覽了!那還不如不要申請299無限瀏覽了,還要多繳一筆錢,這樣合理嗎?可以客訴嗎?

嗯~可以請問你一下在TREO 650下的設定是否跟中華電信提供的TREO 600設定是一樣的呢?
    http://www.0800080090.com.tw/handset/faq/pda/Treo_600_wap.pdf
    在他們的說明中,我覺得只要在第二張說明設定中"後備"那個欄位不要設,我覺得就可以避掉proxy server沒有你要瀏覽的內容,而直接用GPRS連接上網的處境。(這樣最起碼不會有多餘的上網費用在帳單上)
    我本身是要在下個月開這個方案通,還沒試過這樣的設定,不知這樣是否可解決多餘網路費用溢收的問題?
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

1萬

開心

Originally posted by lino at 2005-7-20 12:07 PM:
    請問這裡列的中華電信上網資費中的

49安心瀏覽emome手機網

299元無限瀏覽emome手機網(WAP)

有什麼不同啊?

看起來是不是49安心瀏覽方案時不超過299 元時較划算,當超過299元時
    因為月租費與通信費合計金額超過299元時,以299元計就跟299元無限瀏覽
    方案一樣了。是不是這樣呢?

我是有打電話去問過,應該跟你說的資費方式一樣。不放心可直接打去客服問一下
    回復