PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[週邊] [分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^

LOLA wrote:
好的腳架是必需的.一支耐用的腳架真的可以用一輩子!
不過說真的~有時候會比較懶得帶腳架出門(尤其是沒車)......

說的好...那就來一隻Gitzo 1228碳纖腳架吧~
只有1.5kg, 載重8kg
重量是190Pro的1/2左右

當然,
價錢是3倍左右...
我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^

ghostwriter wrote:
[quote]毒舌痞子 wrote:
Steven,借問Manfrotto 190一支叫價多少大洋呢?

Manfrotto 190約 2300
Manfrotto 190 Pro約2900
Manfrotto 190NAT2 約3300

不過想買190的朋友我建議買190Pro,
因為設計上的差別,
190比190Pro容易在鎖腳架時夾到手...

阿輝那根,我在一年前也買時要價$600(友情價),算是挺值得的.

現在用的是Manfrotto 190 Pro +Gitzo G1276M雲台,重量還挺適合我平日使用.

Steven:
應該是190Pro比190容易夾到手吧~~因為我第一次使用時也被夾得~~~哇哇叫B)

不過~~190/190Pro中,我也建議買190Pro,因為它可以把中軸拆下,裝成水平桿,提供低角度拍照用.

買腳架,建議買好一點的,實用性及耐用度較高,腳架不是很容易壞,穩定性高的腳架及靈巧的雲台,
會讓你願意帶腳架出門,當然也要考慮到重量是否合適;之前本來想把腳架換成Gitzo Explorer,
但感覺重量上不太適合我,所以還是選擇只更換雲台為Gitzo的.
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^

價錢是3倍左右...

對了~
這碳纖維的腳架耐不耐風吹啊~?

上次去藤枝玩看到一位攝影同好拿一台mini leica+Gitzo 1228.....
真是不便宜啊~.....
就是很擔心這樣組合倒了的話.....(因為兩樣東西大概都沒啥重量..)
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^

enji wrote:
[quote]ghostwriter wrote:

價錢是3倍左右...

對了~

上次去藤枝玩看到一位攝影同好拿一台mini leica+Gitzo 1228.....
真是不便宜啊~.....
就是很擔心這樣組合倒了的話.....(因為兩樣東西大概都沒啥重量..) [/quote]

這類腳架有掛勾,風大時可以掛上攝影器材包包之類的重物,增加穩定度.
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^

LouisFeng wrote:
阿輝那根,我在一年前也買時要價$600(友情價),算是挺值得的.

現在用的是Manfrotto 190 Pro +Gitzo G1276M雲台,重量還挺適合我平日使用.

Steven:
應該是190Pro比190容易夾到手吧~~因為我第一次使用時也被夾得~~~哇哇叫B)

不過~~190/190Pro中,我也建議買190Pro,因為它可以把中軸拆下,裝成水平桿,提供低角度拍照用.

買腳架,建議買好一點的,實用性及耐用度較高,腳架不是很容易壞,穩定性高的腳架及靈巧的雲台,
會讓你願意帶腳架出門,當然也要考慮到重量是否合適;之前本來想把腳架換成Gitzo Explorer,
但感覺重量上不太適合我,所以還是選擇只更換雲台為Gitzo的.

原來是這樣,那我可能記錯了...B)
Sorry~
我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^

我上摩比家找不到ㄟ.......
還是賣完了下架了?
有人可以告訴我嗎?
THX....
回復

該用戶從未簽到

那就來一隻Gitzo 1228碳纖腳架吧~

那年,協助一個攝影師上雪山,海拔3886公尺,
很不幸的,在下就是背了這個腳架,外加一個190,共2隻腳架,
相機我帶1台,2個鏡頭,另外一個攝影師連大型相機都帶上去了,
在上面住了快10天,謀殺了快40捲底片吧!
當然,行李的重量有30多公斤喔!
生技工人...
不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
回復

該用戶從未簽到

enji wrote:
對了~

可,抗強風,在雪山頂,躲過一個輕度颱風,
也可抗風雪喔...
當然是在雪地實測過...
生技工人...
不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
回復

該用戶從未簽到

Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^

摩比家很機車腳架賣光了也不下架,隔天才寄了封mail給我說別匯款了…
[img]http://myweb.hinet.net/home1/el1206/images/index.htm.s300[/img]
回復