PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: bv4pc
打印 上一主題 下一主題

[昏]這是我們家的mis

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

Re: [昏]這是我們家的mis

Originally posted by clrdan at 2004-7-10 00:22:
    還有更誇張的就是聽過, "只要是插電的都是MIS管的"的慘狀..

啥!?我好像聽到誰在叫我了@.@B)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by clrdan at 2004-7-10 12:22 AM:
    所以MIS人員都是做到死被罵到死.. *_*
    還有更誇張的就是聽過, "只要是插電的都是MIS管的"的慘狀..

這是其它部門不學無術的結果,以我待過的一家公司來說,
    我們技術部門是負責寫程式的(我們是網路公司),結果公司決定
    把公司唯一的印表機放到最需要安靜的技術部門,
    原因是如果壞掉或是要加碳粉,離我們近比較方便 B)
    回復

該用戶從未簽到

唉..........沒寫維修單問題很容易一堆的
    我之前把一個USER修電腦,結果他說會是候補維修單,我想說讓大家方便就好
    還問他是否做好備份,他還說是,結果修完之後他問資料怎麼都不見了
    最後還不是怪罪到我頭上來,結果我還被行政處分
    所以我只知道一件事,那就是請對方填寫維修單是為了保護自己
    方塊、廣場、SQUARE
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by clrdan at 2004-7-10 12:22 AM:

還有換燈管也找MIS啊...
    理由是:"你不是諗資管的嗎?"

---
    我真的不是諗資管的, 是ME.

回復

該用戶從未簽到

啊~比我以前還高級耶~以前只要是不會動的都歸我管~
    所以舉凡電話線路,電燈,影印機,植物都是我管~~~(哭著跑開)
    爆閃!可魯無用?!
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

關於 bv4pc 所舉例的問題, 我公司常出現, 以下是我的處理方式:

1. 偵測到中毒電腦名單之後, 馬上切斷這些電腦的內部網路連線 (從 switch 去做), 以免疫情擴大

2. 當作沒事發生, 繼續做我自己的事, 等他們向我回報 (internet 沒辦法上, email 沒辦法收, network drive 沒辦法存取, 網路軟體沒辦法跑..), 不回報的人就是他家自己的事了

3. 收到 user 回報問題後, 我會通知該 user 的主管, 說這個 user 使用電腦不當, 未遵守 user's policy  而導致電腦中毒, 我必須把電腦取回辦公室維修, 請預期至少三小時 down time, MIS 部門不發給 spare computer, 維修期間導致 productivity 停頓, 請自行指派另外的工作或請他回家. (我們公司有些資深 AutoCAD Detailer 一小時薪資 USD $80 元, 如果因為任何原因電腦不能用, 通常就請他們打卡下班)

4. 就算我很快就把病毒清理完畢, 至少等三個小時才把電腦送回去.

重點1: 你一定要給 user 一個教訓 - 亂搞公司的電腦, MIS 會幫你修理但是 付出代價的是自己.   如果你用最快速度幫他把電腦修好, 換來一句 "Thank you" 和自己虛有的自信滿足感, 他永遠不會學會今天的事件給他上了怎樣的一課.  同樣的事再發生在同一個人身上, 只是時間早晚的問題.

重點2: 有些人的想法,認為中毒不是他們自己的錯, 他們是無辜的 - 我只能說大約只有 10% 的中毒者是無辜的, 90% 的病毒都需要使用者開啟程式 (exe, com, vbs, bat, scr, cpl..) , 不知道什麼不應該開而照單全收, 就是你自己的錯.

我相信幾乎每家公司對新人的就職訓練 (orientation) 已經說的很清楚, (1)不該去與工作無關的網站, (2)不該打開不知道是什麼的郵件附檔, (3)即使你的帳號有權限, 也不應該自行安裝未經 MIS 許可的任何程式, (4)... ....

[ Last edited by achen on 2004-7-20 at 14:45 ]
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

xdavid

郁悶

MIS - management information system - 管你資訊系統!!
    良心事業, 良心事業.....
    回復

該用戶從未簽到

不過也有機車的MIS
    一位朋友因為做ISO認證
    那段期間每個禮拜六日都要加班
    我就說妳可以跟公司借NOTEBOOK回家做啊
    朋友就跟總經理講!
    總經理指定MIS把公司最新最貴的SONY VAIO的NOTEBOOK借出
    (型號忘記了!螢幕約8吋多)
    結果MIS竟然拿一台AXXX的舊機種給她
    過了兩個禮拜!我才覺得奇怪問她為何是這款適合男生的重裝備武器
    她說MIS說軟體灌不起來、外接式光碟機無法用......
    往人性本惡的方面想!
    分明是有心人士中飽私囊
    那部SONY VAIO的資產還掛在我朋友的名下
    想說電腦壞掉誰要負責啊
    已經兩個多月了!SONY VAIO竟然據說還沒灌好
    那種MIS真該打屁股
    回復

xdavid

郁悶

8吋VAIO, 有外接光碟? 聽起來像是SONY VAIO C1 series.... 公司商務機會買這種機器倒是少聽說呢. 一般還都是IBM/ACER/HP的多吧.
    回復

該用戶從未簽到

通常我都說"要不請你來做"....
    握在手裡了,又懷念未擁有前的輕鬆。生命若不是現在,那是何時? 歡迎來到 [url=http://blog.webs-tv.net/gemini]攝情夢想[/url] [url=http://www.wretch.cc/blog/titanliu]心情隨筆[/url] [url=http://spaces.msn.com/members/geminititan/]南方記憶[/url]
    回復