PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4231|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

紅外線鍵盤

該用戶從未簽到

Re:紅外線鍵盤

我公司也拿到了囉,跟廠商借來研究的,整體設計真的很不錯,缺點大概就是位置很難"喬"到剛剛好,要很近、而且對正,另外就是會受到干擾,偶桌上有顆紅外線模組就會影響到。
PalmIME + Tools
http://home.pchome.com.tw/science/yueloong9/
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 紅外線鍵盤

ciing wrote:
[quote]francis_lou wrote:
...
BONUS: SONY NR70使用心得 - 機身太長IR收不到, 倒過來放又沒有ROTATE, 唯一的SOLUTION是把IR對著PTK, 螢幕轉到還沒倒反的角度. 勉強可以用... @@

有沒有試過鏡子,看看能否不用倒過來。
不過大概女性才比較會隨身帶鏡子吧。 [/quote]

鏡子我也試過,但是沒有用腳架來得自然。在桌上擺台PDA,然後前面又放個鏡子…真的有點奇怪。我在外面不敢這麼做就是了,覺得有點怪怪的
回復

ciing 該用戶已被刪除

回覆: 回覆: 紅外線鍵盤

francis_lou wrote:
...
BONUS: SONY NR70使用心得 - 機身太長IR收不到, 倒過來放又沒有ROTATE, 唯一的SOLUTION是把IR對著PTK, 螢幕轉到還沒倒反的角度. 勉強可以用... @@

有沒有試過鏡子,看看能否不用倒過來。
不過大概女性才比較會隨身帶鏡子吧。
回復

該用戶從未簽到

回覆: 紅外線鍵盤

很神奇的用正常體位@@又可以了...
鍵盤要放遠一點就是了.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

上一張鏡子的部份沒照出來,
實際是這樣的...

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

NR70 放上去的感覺.

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

再一張.

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

再貼 (配件)

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

我再貼

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

停一下, 這樣貼有點累... (拿在手上的感覺...)
PS. 作者自拍! ^O^
PS2. 可惡沒開閃光... @@

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:紅外線鍵盤

polo2345991 wrote:
有沒有t650 or sj30的實照圖ㄚ.....
sony ir在上方是要把機子顛倒ㄚ....
請大大po圖......
感恩ㄚ!!!!

貼圖...

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

我貼... (大小比較)

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

iwantappk wrote:
m515..理由是當初看TT好像還有很多問題,自己乾脆就買m515了..以為軟體硬體應該都沒有問題了..沒有想到m515的鍵盤會這麼難買(應該說買不到吧)..然後一堆美國網站又不賣電器類的東西給外國地區(Palm,Amazon等等)..Palm-tw網站偏偏簡直只是Palm的中文化網站:P...

謝謝這裡有這些網友和板主願意幫忙..咦?這裡該不會只有我在用m515又會想買鍵盤的吧?(還是m515要買鍵盤的人早就買了,現在也沒有人買m515了?)還是這裡只有TT信徒?

嗯. POCKETOP有支援M515, 而且可以用ROTATE/REVERSE功能. 這樣子啊, 我把我的賣你好了. 因為它不太適合我的NR70. 等我換機之後再去買一個好了.

原價HKD780, 店家賣我HKD700, 我賣你HKD650(~2900NTD). @@ 我前天才買的喲~ 算全新~

參考價: USD99 (原始網站訂價)

你住台北嗎?
回復

該用戶從未簽到

1. 電池是用AAA SIZE, 要看你打字的量來決定可用多久. PDA DRIVER有省電設定, 一段時間不用會關掉PDA的IR.

2. 為什麼要側邊? 因為IR的射程太短, 沒有ROTATE怕PDA收不到訊號. 最好是可以反過來用(畫面REVERSE), 一定收得到, 側放可把STAND上的一面鏡子拉出來, 這樣也可收到訊號. 至於ROTATE功能要看型號, 比較針對PALM系列設設. 其他牌子要看有沒有支援ROTATE, SONY 現在為至都不支援(慘!). 旋轉選項是DRIVER附的, 你可以先DL下來用看看.

3. 他鍵盤觸感不錯, 中間那一排(ASDF)比較大顆, 上下兩行小一點. 要打快嘛... 我還未正式用, 但我覺得要花一點時間習慣.

4. SIZE: 跟一般PDA鍵盤差不多吧... 我這樣比好了:
PTK的四排鍵(字母+FUNCTION鍵)大概是FULL SIZE的三排. 個人認為不會太擠. 因為是PORTABLE沒什麼好計較的. ^^"

5. 我在HK灣仔買的耶... @@

回復

該用戶從未簽到

紅外線鍵盤

出差去香港無意中看到的. 介紹網址:

http://www.pocketop.net

加拿大設計, 大陸生產~~ -_-

相容機器, 幾乎所有的PALM, HANDSPRING, SONY CLIE, IBM, HANDERA 和大部份牌子的PPC

優點: 紅外線! 無接頭, 換機子不必煩惱鍵盤變垃圾!
缺點: 還是有貴! HKD700! 大概是半台SJ30... @@ (香港SJ30約HKD1400, 超便宜!!!)

有興趣我再PO使用心得. (對~ 我敗了~ @@"
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

我有照實際照片, 想要留EMAIL給我.
我不會貼圖... @@"
回復

該用戶從未簽到

要貼圖很簡單呀
在"回覆文章"(不是文章下方的"快速回覆 "地方有一個"附加檔案",按"瀏覽"選擇電腦上的圖檔(*.jpg、*.gif),這樣就可以貼圖了
每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
回復

該用戶從未簽到

guruguru wrote:
要貼圖很簡單呀
在"回覆文章"(不是文章下方的"快速回覆 "地方有一個"附加檔案",按"瀏覽"選擇電腦上的圖檔(*.jpg、*.gif),這樣就可以貼圖了

但是我要貼很多張圖... 明天回公司試一下...

---
我貼...

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

很謝謝francis_lou詳細又耐心的回答...

不客氣, 你是用那一個型號的?
回復

該用戶從未簽到

m515跟TT的頭是一樣的, 只有機背的固定處有小差異.
Keyboard應該是能共用的.
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

Francis兄真不好意思..碰巧昨天我又打了一次電話給蔡氏國際,他們說已經很親切地幫我訂貨了耶..可能下禮拜就可以幫我要到貨..

謝謝Francis兄詳盡的解說與辛苦拍照上傳圖示..希望有意購買該物品的朋友跟Francis兄聯絡..

沒關係, 我留給我的下一台PDA好了. ^^"
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

覺得超級吸引人的....
只是現在爆窮........

等過年吧..?
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 紅外線鍵盤

Reder wrote:
覺得超級吸引人的....
只是現在爆窮........

等過年吧..?

我也有買一個。而且是直接從國外買回來的,價錢跟我當初買Sony SL10一樣多。 > <

因為我的手小,所以用起來還算習慣,速度大概有我一般鍵盤輸入速度的2/3以上。這是指在中文輸入的情況下(我用無蝦米)。如果遇到中英文混雜很多的情況,那就慢很多了。

這個鍵盤的配件雖然很多,但大都是要給Palm系列使用的。對於我的這台sl10來說都沒有什麼用。唯一用得到的是那個腳架。因為sony高解析度的機子不行用它的driver來旋轉畫面,所以得要用腳架才行讓紅外線埠收得到訊號。那個腳架可以跟鍵盤組合在一起喔,相當的方便,而且腳架收起來時薄薄的一片,設計的還算不錯。國外的討論區有人說那個反射片是塑膠的看起來很廉價,我也是這麼覺得。不過整體上來說,這個鍵盤真的蠻棒的(除了價錢奇高外)。

如果有人對這鍵盤有什麼疑問的話可以問我。我會很樂意回答的。
回復

該用戶從未簽到

Francis兄真不好意思..碰巧昨天我又打了一次電話給蔡氏國際,他們說已經很親切地幫我訂貨了耶..可能下禮拜就可以幫我要到貨..

謝謝Francis兄詳盡的解說與辛苦拍照上傳圖示..希望有意購買該物品的朋友跟Francis兄聯絡..

可以透漏一下多少錢嗎......有點興趣說....^^
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:紅外線鍵盤

supbaby wrote:
[quote]iwantappk wrote:

可以透漏一下多少錢嗎......有點興趣說....^^ [/quote]

前面就PO過了咩... 2900NTD... 原價要三千多喲... 99USD
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 紅外線鍵盤

plateau wrote:
我也有買一個。而且是直接從國外買回來的,價錢跟我當初買Sony SL10一樣多。 > <

因為我的手小,所以用起來還算習慣,速度大概有我一般鍵盤輸入速度的2/3以上。這是指在中文輸入的情況下(我用無蝦米)。如果遇到中英文混雜很多的情況,那就慢很多了。

這個鍵盤的配件雖然很多,但大都是要給Palm系列使用的。對於我的這台sl10來說都沒有什麼用。唯一用得到的是那個腳架。因為sony高解析度的機子不行用它的driver來旋轉畫面,所以得要用腳架才行讓紅外線埠收得到訊號。那個腳架可以跟鍵盤組合在一起喔,相當的方便,而且腳架收起來時薄薄的一片,設計的還算不錯。國外的討論區有人說那個反射片是塑膠的看起來很廉價,我也是這麼覺得。不過整體上來說,這個鍵盤真的蠻棒的(除了價錢奇高外)。

如果有人對這鍵盤有什麼疑問的話可以問我。我會很樂意回答的。

你有沒有試過紅外線訊號的距離? 我的NR70太長了, 站在腳架上會收不到訊號... 問原廠又沒回應...
回復