PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: dliao
打印 上一主題 下一主題

一位可以打敗所有台灣歌手的平凡人

該用戶從未簽到

Re: 一位可以打敗所有台灣歌手的平凡人

水蜜桃姊姊以前在華岡藝校可是冷艷美女... 0_0
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

其實我想到的是比司吉
不知道各位有沒有在看HUNTER X HUNTER的
明明也有點年紀了,還在走裝可愛路線
Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

水蜜桃姊姊 我還是聽到大家討論 之後上 google 找過才知道有這號人物說 ...

另外, 我覺得他的音樂還不錯! 但是說要打敗所有台灣歌手的平凡人 是有點誇張 ...

[ Last edited by Dragoon on 2004-2-26 at 00:57 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by claureliao at 2004-2-25 06:59 PM:
宋岳庭對吧
出版它的是個...做佛經音樂

整張專輯 ,我老早就有了!!
歌曲本身 ,就是看人的感覺!1
我是對他的才氣 ,和可以用300美金的鍵盤 ,及一台老舊的抽卡錄音機
感到很震驚

沒有宣傳 ,卻可以打動人心
靠著網路和 ..轉寄!!
還有大陸Flash 的撫助!!!
就這樣!!!

陳明章是用一把600元的吉他做出戀戀風塵的配樂,整部電影侯孝賢只用了三分鐘,這使他拿到南特影展的最佳配樂。
回復

該用戶從未簽到

聽過他的音樂。也買了專輯,買的原因是因為音樂對我的衝擊粉大,沒啥特別的音樂喜好,應當說不是粉喜歡rap,只是他的音樂有種吸引本人的能量。
本來音樂就是個人喜好,喜不喜歡也沒啥不對。只是不願意見到個人的創作被人作為比較的東西,真的,音樂這麼多種,但是都是創作者用心做出來的,他們只是希望分享。如此而已。
我是護士,小護士,小小護士,一個有愛心的護士^_^
回復

該用戶從未簽到

哈哈, 其實, 讓我感動的不是因為英才早逝, 而是他的歌詞表達的很真實, 並不是說在歌裡 rap 一段故事就很了不起, 不過廳的出來至少他不像其他商業歌手 (不是一定要 hip hop artist), 他是有深切的感受才寫的出來. 這絕對不是轉寄的 after effect.

直於標題讓人反感, 抱歉, 畢竟是我打的總是會帶點個人主義, 而我再聽的時後也事真的是有那種感覺, 在這兩年內聽過的中文歌我全都忘了.

另外讓我覺得可惜的是他並不是正要發展時去世, 而是去世後歌才被人發掘出來.
[b][url=http://www.ue-project.com/]Urban Ecko Project[/url][/b] [b][url=http://1030.ue-project.com/]Blog@1030[/url][/b]
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by dliao at 2004-2-25 11:13:
讓我覺得可惜的是他並不是正要發展時去世, 而是去世後歌才被人發掘出來.

不少人都是這樣的....B)
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

衝刺中

該用戶從未簽到

沒想到 PIL 裡頭記得蔡藍欽的人還真不少,
也許五年級及六年級前段班的人還真多。
(抱歉,不是故意在這裡貼標籤,實在辭窮找不出其它的名詞來)
TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moxamax at 2004-2-26 12:27 AM:
水蜜桃姊姊以前在華岡藝校可是冷艷美女... 0_0

水蜜桃姊姊若是卸了裝
大概會嚇壞小朋友吧

粉實在太厚啦...
回復

該用戶從未簽到

我也要發表:純個人意見~純個人認知~
我不喜歡rap............我也覺得那不是歌~當我LKK也好~
反正我就是不喜歡~感覺很讓人家不舒服~

其他朋友也請別評論我的意見~
因為這只是我的個人意見~謝謝
回復

該用戶從未簽到

第一次聽到蔡藍欽的歌是在1987年張小燕的節目(週末派?)吧,那時正在宜蘭廠區工讀。本來沒啥印象,但後來經同學推薦後,剛聽是覺得太灰色了,但越聽越感動,詞句簡單,但能表達出大多數人在同一時期經歷的人事物~

簡單來說,就是[共鳴]兩字,這應該才是音樂最能悸動人心的原因吧

題外話..,後來自己聽壞一捲錄音帶,補買後借給同學被A走;再買借弟弟又被聽壞...畢業後偶然找到原版CD,終於能保存久一點了...
回復

該用戶從未簽到

音樂這東西,本來就沒有一定誰最厲害吧,也沒有人會拿巴哈,貝多芬,莫札特誰比較行吧~
聽的高興就好了。
回復

• 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by necobi at 2004-2-26 12:04 AM:

水蜜桃姐姐裝可愛裝的有點過頭了,蜜蜂姐姐比較好,自然的可愛。

我個人是對蘋果姐姐比較有意見啦!
    我女兒還蠻喜歡水蜜桃姐姐的.
    回復

該用戶從未簽到

我不認為這能夠打敗幾個人
    基本上聽過太多美國地下音樂中的Rap或是HipHop比他好的太多
    甚至台灣的鐵竹堂也比他好(雖然內容有商業走向)
    唱Rap不是像他這樣單調的唸歌詞
    這種音樂還是有Vocal構成的曲調跟音樂
    聽他的歌在這方面一點都沒有著墨
    即使內容再好, 對音樂本身來說還是廢物
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by thomaschion094 at 2004-2-27 12:46 PM:

我個人是對蘋果姐姐比較有意見啦!
    我女兒還蠻喜歡水蜜桃姐姐的.

快別這麼說!:!(
    我可是蘋果姊姊的fan呢!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by morman at 2004-2-27 05:33 PM:
    聽他的歌在這方面一點都沒有著墨
    即使內容再好, 對音樂本身來說還是廢物

音樂這種東西只有喜歡不喜歡,何至於批成「廢物」?
    任何創作都是作者的心血,咱不喜歡聽,別買別聽就是了,
    別說的那麼難聽.......
    回復

該用戶從未簽到

誠心建議發文者將標題改一下~音樂這種東西好不好聽很主觀,用「打敗」這種情緒字眼,只會讓人反感,也破壞了發文者想要將好東西分享給大家的美意。
    聽完之後,真的很震憾,棒!RAP的旋律重覆度高,所以要耐聽,節奏要明顯強烈,長長的詞要有韻腳而且內容要言之有物,我想這首歌都具備了,完成度真的很高,可惜是年輕早逝了~
    謝謝dliao兄的分享,可以聽到這麼好的音樂,不過還是誠心建議您,標題改一下吧~^_^
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Originally posted by claureliao at 2004-2-25 18:59:
    整張專輯 ,我老早就有了!!
    歌曲本身 ,就是看人的感覺!1
    我是對他的才氣 ,和可以用300美金的鍵盤 ,及一台老舊的抽卡錄音機
    感到很震驚

300塊美金,如果叫他用600元的玩具電子琴做的出一樣的音樂,那就真的讓我感動了,這個世界的深度和廣度是我們窮及一生都無法完全領略的。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Re: 一位可以打敗所有台灣歌手的平凡人:真的存在嗎?

這篇不是要來講他的音樂好壞,而是想問問這個人是否真的存在,或者只是另一個 Simone?

1) 目前所有 Google 上能找到的資料,事實上都是同一篇文章不斷重覆轉載,因此無法證實真偽。

2) 資料上提到:
    宋岳庭創作音樂時所使用的器材只有簡單的卡式錄音機、keyboard、麥克風,如此簡陋的設備,他卻可以作出別人用高級音樂設備,例如:多軌的錄音機、混音器、效果器等才能作出的音樂效果。由於只有如此簡易的器材,沒有多軌的錄音機,讓他把一首歌曲裡所有的配器分開錄好之後再混音,因此他必需先把配樂編好錄在卡帶中,然後再把配樂播出來,連同他的歌聲一起錄到另一個卡帶上。如果這過程當中他有一點點的錯誤,就必須重頭來過。

這整張作品 是在他過世後 他母親從他的垃圾桶撿出來的。

以那個 flash 上的聲音聽來,我只能說他混音的技巧太好,好到所有錄音師都該自殺謝罪。一個人用卡式錄音機重覆混音,多次的類比轉換後再丟到垃圾桶裡,聲音還能這麼漂亮?

3) 歌詞中講到他阿姨的醜事。我是不知道有那個媽媽會願意讓兒子把自己姐妹的醜事唱給全世界聽,大概是死者為大吧?

4) 我沒有這張專輯,誰可以查證一下的:
    陶吉吉曾在 TENSION 首張專輯「I will be with you」當中收錄他創作演唱的 RAP

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-3-3 at 23:25 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

Originally posted by dliao at 2004-2-25 06:09 PM:
    應該有些人看過了, 沒看過的人一定要看看, 應該會是今年的音樂大事

今年的音樂大事怎麼還沒發生呢?
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

AE-1

該用戶從未簽到

Originally posted by kcj21167 at 2004-2-25 09:35 PM:
    嗯~~
    我也比較喜歡聽"水蜜桃姐姐"的耶
    |)

哪裡有呢? 我也想聽看看|)
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

這位早逝的音樂人勇奪今年的金曲獎

算是遲來的肯定吧

其他得獎人就先不討論了

但是評審將獎項頒給一位已經過世兩年的創作人可說是勇氣可嘉

算是商業化後的金曲獎中難得的異數吧
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

該用戶從未簽到

主觀難斷...
    音樂好不好聽,原本就很主觀。
    你可以主觀覺得好,但沒必要說除了這個好以外的作品都比不上。
    除非你有把握說你聽遍所有台面上或台面下的作品。
    否則拿來映射所有台灣歌手,不但難以服眾,且徒增非議。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aia at 2004-2-26 12:27 AM:
    其實我想到的是比司吉
    不知道各位有沒有在看HUNTER X HUNTER的
    明明也有點年紀了,還在走裝可愛路線

=========================================

Hunter X Hunter跟這個好像沒關連耶, cccc
    不過真的蠻好看的

其實音樂好不好很簡單, 就你自己聽的爽不爽, 就這樣吧....
    不然像我..從Ella, NIN, 死雞肉, Falco等等 到那種一片歌手的, 聽的爽才重要
    有時候世界單純的只剩下
    音響那頭的blur
    書架上的Umberto Eco
    口中的Double Espresso
    遠方心愛的妳
    及正在上網的我
    回復

該用戶從未簽到

標題如果改成「一位可以打敗所有台灣饒舌歌手的平凡人」,這樣應該比較適合吧!

不同領域的東西,放在一起比,本來就是件很奇怪的事情。

就像今天拿了一台PPC和一台Palm機器,硬是要說哪一台較好,我個人是覺得有失公允啦!
    回復