PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5389|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

我也來說一下我這幾天來對 SJ33 的心得好了

該用戶從未簽到

回覆: Re:我也來說一下我這幾天來對 SJ33 的心得好了

哪一家網路電器行ㄚ...
方便提供網站嗎!!
我要請朋友代購~
鄉親ㄚ~績分雖然不重要!!但是卻多多益善ㄚ...
回復

黑子

該用戶從未簽到

Re:我也來說一下我這幾天來對 SJ33 的心得好了

當然可以交換~~
只是我不知道哪邊有賣.... (我是跟日本的網路商店定的.....)
問問看水貨商有沒有要進吧~~~

另~~ 有人買限定版的藍色機嗎???
圖圖圖圖圖.....XD
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:我也來說一下我這幾天來對 SJ33 的心得好了

請問一下大大..
若是買亮橘色限定版
還可以買零售板的蓋子(還摻有亮粉)
回來交互替換嗎???
還有請問哪裡有賣零售板的蓋子ㄚ...
零售板的蓋子和藍色限定版的蓋子哪個美ㄚ???
鄉親ㄚ~績分雖然不重要!!但是卻多多益善ㄚ...
回復

黑子

該用戶從未簽到

sigma wrote:
JOG Dial 在左邊(面對LCE),
但原廠皮套似乎是左開式,
這樣不是不好使用JOG Dial嗎?  

下列照片版權為~貓頭鷹~所有

還好啦.......如圖所示~~
真的要一直使用的話....拿下來會比較好用~~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

我也來說一下我這幾天來對 SJ33 的心得好了

稍微說一下心得好啦~ 我買的是橘色的,本來看照片覺得造型 soso,沒想到實機真的非常漂亮!它[$#27579]子雖是透明的,但卻泛著一層金層光澤,簡直可當鏡子用啊!一開始在店裡看時,還怕以後會捨不得用它,怕刮了它的表面,不過其實後來看清它表面其實已黏了層保護膜,用的時候就放心多啦~

和 T600 比起來,顏色鮮艷得"非常"多,在白色的地方也不像 T600 一樣淡淡濁黃濁黃的;我試著拿了一張照片傳入兩台機器來看,T600 色澤明顯不夠紅潤,和 SJ33 差得很多,但 T600 關起背光後,發色顯然準確多了,但仍不及 SJ33。

另外背光問題我自己在敗這台之前也很好奇,買了之後自己用肉眼看才知,它背光開最亮還是很亮啦~ 不用擔心會太暗什麼的,倒是把它的背光調到最低時,簡直和沒開背光差不多(呃,還是比沒開時亮一點點啦),若是怕睡前看電子書怕太刺眼的話,最暗時(or 次暗,因背光調最低時真的滿暗的)的背光就有用處了,會弄瞎你的眼的反面變成了下面那顆發綠光的 LCD。說實在,這簡直是白痴的設計啊,好歹 LCD 也作到別的地方去吧!有時還真想拿口香糖把它堵住咧  

再來是按鈕部份,四大天王和上下鈕都很好按,但以上下鍵來說的話,上鍵又比下鍵好按些,其實這二者應是一樣的,只是大拇指向上較易施力而已。JOG Dial 部分和 T600 相比,大概就像雜牌滑鼠和羅技之間相差的程度吧~ 滾輪頗硬,而且和 back 鍵一起,都作在機身的凹槽部位,就我的手掌而言,我只想說一句:「好難用啊~~~」電源開關作在 back 鍵的下方,也不似 T600 般容易切換,但換個角度想,這也是好處啦~ 至少不會不小心去按到電源。喔!忘了說一件事,以上對滾輪、back 鍵及電源的測試全是以左手為準,要是換了右手的話,會變得好用許多,又或者你的手不像我的這般大的話,相信感受也會不同吧,像我妹就對我表示這台機器「很好操作,沒什麼不好按的地方」。

在軟體部份的話,和 T600 大同小異,就是多了音樂播放程式和少了搖控軟體而已。那個音樂播放程式說也奇怪,我有一半的曲子它都不能播放,說什麼曲目毀損、沒版權保護什麼的,但是我都照足了它的要求去設定 mp3 啊!目錄就不用說了,格式也用了 44.1KHz + 128Kbps 的組合,檔名也是取了英文,還特別用 8.3 的短檔名,但同一首專輯內的曲子就是有些可以有些不行,真的非常奇怪,試了半天搞不出來,徒然耗去我許多時間,真慘。以可以播放的 MP3 來說,音質還算不錯,著實讓我小感動了一下。另外還有遙控器部分,因為 SJ33 不支援高效能型紅外線,附贈程式自然不會有 Remote Commander,所以我只好去另外去找了 Remote 這個軟體來用,試驗的結果是 "完全不行"!一點進去就當,唉,只好放棄。

最後提它的電力,我只想說一句話:「真是令人太感動啦!!!」這句話對於我這個從 T600 換機的人感受尤深,拿到機器的第一天我 T600 的習慣未除,時刻盯著 battery log 瞧,沒想到我一個小時看電子書下來,電力只降了 10%,到現在已斷斷續續看了 7 個半小時了(含測 MP3),電力仍有 28%(3.76V) 的水準,看來再撐 1 個 小時應沒啥問題(Warning Voltage: 3.68V)。

總而言之,我對這台算是非常滿意,本來以為會有的缺點其實都還可以接受(如機身過厚,其實用起來根本不覺得啊)。現在最大的問題就是我不敢拿它去上課 =.=a,要是真拿出來了用了,教授大概以為我在打電動吧?而且還邊打邊囂張地用它的 "鏡面" 外[$#27579]去反射他的光頭 ,這一點可能是諸位敗這台前最值得三思的地方喲(開始後悔買了台限定版的了)!哈哈...
回復

黑子

該用戶從未簽到

講缺點....

如果不包皮套,那厚度其實還好....
但一上了原廠皮套....
呃.....有兩台 Visor 般厚.....XD(皮套做很厚說....)
然後就是外殼作的太光滑了,雖然不會有掉漆之慮
但如之前有人提過的,很容易粘手印,或感覺粘粘油油的.....>o<
喔,我是買普通板,然後上蓋換成藍色~醬子指印比較不明顯....
(零售板的蓋子.....還摻有亮粉.....[$#12461][$#12521][$#12461][$#12521]的說......)
顯示跟電力......前一台是VisorPL....so.......無從比較.....XP

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

問一個笨問題..
如果躺在床上看電子書..
那個蓋子會不會很容易倒下來?
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

據說電力與S60有得拼~誰有興趣來測一下SJ33吧?
十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
回復

黑子

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:我也來說一下我這幾天來對 SJ33 的心得好了

chinchi wrote:
喔,我是買普通板,然後上蓋換成藍色~醬子指印比較不明顯....
(零售板的蓋子.....還摻有亮粉.....[$#12461][$#12521][$#12461][$#12521]的說......)

問個笨問題
普通版跟特別版有什麼不同的地方嗎?

普通板就是黑色的那台~~
藍色跟橘色是限定的(機身也藍的? 我還沒看過限定板實機...so....)
沒弄錯的話,就是機身跟蓋子都是藍/橘色的

回復

黑子

該用戶從未簽到

callsbug wrote:
問一個笨問題..
如果躺在床上看電子書..
那個蓋子會不會很容易倒下來?

不會,卡的很穩~~超過90度就會彈開
(ㄟ...不會形容,反正就是會被固定住,見圖~)

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

回覆: 我也來說一下我這幾天來對 SJ33 的心得好了

呣... 電力... 使用電力軟體去測倒沒真的去測過(恐怕得測爆久的吧?),承前文所述,斷斷續續的看電子書+聽MP3+測軟體總和開機(使用近一半的背光,電壓降至 3.68V =>10% 時拿去充電)時間為 9 小時 1 分又 58 秒 XD,我是用 BatteryLog 測的,不知準不準。目前是連續開機一小時又九分鐘,電壓從 4.16V 到 4.04 伏,電力仍顯示 100%。話說回來,SJ33 的電力 % 比 T600 準太多了!T600 的電力 % 有灌水之嫌,SJ33 卻沒有喔。另外,我手頭並沒有 S60,就沒法比較它們之間的電力差了。

至於蓋子是否會卡不住的問題,如 tako 大師說的,不會掉,弄到一定角度後會自己彈到固定位置。callsbug 桑若是要躺在床上看電子書,所擔心的反而應該是那顆礙眼的 LED !!! 說實話,我恨透了那顆 LED !!! 那天我眼睛瞎掉,一定就是那顆該死的 LED 害的!:!(  (另外,對手大的人來說,按鈕及滾輪也的確不好按)
回復

黑子

該用戶從未簽到

大師可不敢當啊~~
我只是個常駐在pil的灌水車而已...(笑
那LED......我是用手按著,瞇著瞇著當作沒看到......XP
那jog到是適應好陣子....還在適應中......

對了,沒看過限定版實機(人在南部...沒得看...= =),octopuz~ po一下圖吧...

回復

該用戶從未簽到

普通版和特別版有啥地方不同?! 那自然是對 "美眉" 的吸引力不同啦 嘿嘿嘿... 以我手上的橘色版來說,可愛的橘色五短機身 + 粉紅面版的 audio player + Khroma 改過的粉紅怖景主題(或使用 YiShow,但我還沒試過),鐵定、絕對會使你成為眾妹中令人注視的焦點(呃~ 即使她們看上的是你手上的 SJ33 )!

---

我絕對不是在說我自己,我機器也絕對不是故意這樣配 XD
(有人相信嗎??)
回復

該用戶從未簽到

我也來貼圖 (不知 25KB 上下的圖檔大小對 PiL 負荷算不算大?)
---
圖1. SJ-33 的外[$#27579]真的可當鏡子照喔!

本帖子中包含更多資源

回復

黑子

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 我也來說一下我這幾天來對 SJ33 的心得好了

octopuz wrote:
我也來貼圖 (不知 25KB 上下的圖檔大小對 PiL 負荷算不算大?)
---
圖1. SJ-33 的外[$#27579]真的可當鏡子照喔!

真亮啊....XD
機身呢? 我比較在意的還有機身是啥顏色~

回復

該用戶從未簽到

圖2. 再來一張~

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

圖3. 這是機身顏色(我外[$#27579]保護貼尚未除去,故有些波浪狀反光)及機身特寫

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

圖4. 粉紅色系的 audio player skin 和其外表甚搭啊!

本帖子中包含更多資源

回復

黑子

該用戶從未簽到

開始給自己藉口::
太招搖了~~不合自己type~
(笑)

回復

該用戶從未簽到

圖5. 最後一張!這張把我的手除去了,哈~

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 我也來說一下我這幾天來對 SJ33 的心得好了

至於蓋子是否會卡不住的問題,如 tako 大師說的,不會掉,弄到一定角度後會自己彈到固定位置。callsbug 桑若是要躺在床上看電子書,所擔心的反而應該是那顆礙眼的 LED !!! 說實話,我恨透了那顆 LED !!! 那天我眼睛瞎掉,一定就是那顆該死的 LED 害的!:!(  (另外,對手大的人來說,按鈕及滾輪也的確不好按) [/quote]

呵呵~
LED的確是一個困擾..><
我現在用的N760也有~~
我都努力注意螢幕,裝作沒看到..
不過蓋子的問題的確讓我放心不少了..
現在要開始存錢了..
回復

黑子

該用戶從未簽到

剛剛試著用張小紙片,跟3M隱形膠帶把它貼住了,
光變的柔和多了....
待會睡前再看看會不會好些~

回復

該用戶從未簽到

test
回復

該用戶從未簽到

我是想一勞永逸的把它除掉,但又怕喪失保固,只好先用手指 or 棉被把它給擋住嚕!另外,tako 桑,見見第4張圖,那個[$#27579]雖然亮,但卻仍是透明的喲~(我是否太囉嗦了) 就是有點像墨鏡那樣。
---
我女友見了你的機器,直說比我這台好看多了,啊啊啊~ 真糟糕
回復

該用戶從未簽到

SJ33 橘色正反面都是橘色
回復

黑子

該用戶從未簽到

octopuz wrote:
我是想一勞永逸的把它除掉,但又怕喪失保固,只好先用手指 or 棉被把它給擋住嚕!另外,tako 桑,見見第4張圖,那個[$#27579]雖然亮,但卻仍是透明的喲~(我是否太囉嗦了) 就是有點像墨鏡那樣。
---

嗯~了解了解~

我女友見了你的機器,直說比我這台好看多了,啊啊啊~ 真糟糕

啊啊...那蓋蓋是單賣的說~~
(還有黑跟橘,但不確定是否跟限定版的蓋一樣)
買來換吧? 但橘色機身配藍蓋蓋.....嗯...........

回復

該用戶從未簽到

北極星 wrote:
據說電力與S60有得拼~誰有興趣來測一下SJ33吧?

我有測過啊..

條件:使用Battery bench2,Normal環境,沒有插記憶卡,背光全開

電壓:4.2v->3.6v

待機時間:6小時

而s60

測試條件:背光全開、未安裝記憶卡、不執行任何程式,起始電壓4.11v、臨界電壓3.67v

總共時間:6小時40分

應該是差不多,因為s60沒有執行程式,而sj33是在normal use mode..
不過sj33螢幕比較亮...

剛剛試著用張小紙片,跟3M隱形膠帶把它貼住了,  
光變的柔和多了....  

我也是用3M膠帶,不過我還在3M膠帶上面貼一層黑色的絕緣膠帶,所以完全不透光,也不會有殘膠..

普通版跟特別版有什麼不同的地方嗎?  

除了機身跟外蓋顏色外,就是螢幕的邊緣了...
限定版是黑色的,一般版是銀色的...
[color=009900]iopiop小站[/color][color=3399FF]http://www.mobile01.com/iopiop/[/color]
回復

該用戶從未簽到

奇怪,那個 LED 佔的位置那麼小,諸位是怎麼把它貼上膠帶的啊?難道是把上下鍵也一起罩住了嗎?(還是我手拙?)
回復