PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9108|回復: 63
打印 上一主題 下一主題

[討論] 大家有被以前的同學拉直銷的經驗嗎?

該用戶從未簽到

最近常常接到幾乎沒有聯絡的國中、國小同學電話
打來就先大概聊個三分鐘的天(完全沒有話題)
然後說,我要告訴你一個令你很感興趣的事喔,
你時間可以一起出來嗎?

那時候我還以為是說他要專程拿喜帖給我還是什麼的(社會經驗不足 >"<)
我就答應並赴約了。那天也是先跟我哈啦一下,然後就說,你等一下喔,
我叫我哥來跟你說...他哥一來,就先說抱歉,我遲到了,整身穿的金光閃閃的,
然後就開始「直銷轟炸」!拿出一堆文宣跟我分析這分析那的,
那時我也礙於同學情面,不好意思當場調頭就走...

唉... 這只是其中一個例子而已...
大家還有其他更誇張的案例嗎? 一起分享討論吧
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

擦汗
  • 簽到天數: 13 天

連續簽到: 1 天

Re: [討論] 大家有被以前的同學拉直銷的經驗嗎?

嘿嘿~
    我恰巧是反直銷的人~
    直接針對他提的東西分析,告訴他~~~如果你是安麗~我還頗贊同
    後來同學反覆思考後就離開了~
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

看過很多同學的慘痛經驗

如果有人要拉我作直銷的話

我會直接跟他說:如果還想作朋友的話,就不要拖我下水

如果還不死心,那就直接毫不留情的把他列為拒絕往來戶
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by taisani at 2004-4-25 03:57 PM:
    嘿嘿~
    我恰巧是反直銷的人~
    直接針對他提的東西分析,告訴他~~~如果你是安麗~我還頗贊同
    後來同學反覆思考後就離開了~

還記得那時候他哥哥跟我說:
    「我從大一開始做這個直銷,我光大二的時候,就開b開頭的車上學了」

我心想,如果真那麼好賺的話,你今天就不用跟我這個人哈啦半個小時了,
    早就已經變成「金鑽」,享有下線的福利啦!
    回復

該用戶從未簽到

不需要跟你同學哈拉那麼久,直接謊稱你就是別家的直銷商,然後掉頭就走。
    反正他對你不誠實,你也不需要對他客氣
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by leollc at 2004-4-25 04:07 PM:
    不需要跟你同學哈拉那麼久,直接謊稱你就是別家的直銷商,然後掉頭就走。
    反正他對你不誠實,你也不需要對他客氣

小弟比較
    這招只敢用在直接打電話給我的那種英文補習班

他說,你覺得你英文好嗎? 要不要來補習呢?
    我直接跟他說:「我已經考完托福,已經申請到美國學校去留學了」
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by sunflier at 2004-4-25 04:04 PM:

我從大一開始做這個直銷,我光大二的時候,就開b開頭的車上學了」

Nissan <b>B</b>lue<b>b</b>ird? 注意這是雙B喔。
    看看D70+24-85mm F2.8-4,光圈F4.5,1/1600秒的連續追蹤對焦.... [url=http://doublechiang.blogspot.com/]Double's Thought[/url]
    回復

該用戶從未簽到

原來大家都是一樣阿
    我從專三開始就有一堆同學、朋友來拉我...
    永久、安麗、MDI(好像中文是康?!)、緯欣、PMO、親旺超商

算一算還真多阿(有些是同一間卻被不同的朋友拉)
    至少有10次,難道我真的是一直銷臉?!
    現在已經練就成接到電話就知道是不是拉直銷、是那一家的功力
    三大法則也聽到會背了(8020、倍增、金字塔)
    現在被拉都當成去吃一頓免費的晚餐外加當奧客
    好幾次朋友講不贏我找他主管來說,也說不過我
    真好玩!! 就當去練習說話術

來個"直銷廠商芳名錄"補完計畫

我知道的有
    永久、安麗、MDI(好像中文是康?!)、緯欣、PMO、親旺超商
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

我以前長遇到這種人,絕大部分都是被騙去,如果有人跟你說他有好康要跟你分享,然後又說不清楚,千萬別去,我非常不相信直銷,如果他們的產品有那麼神奇,為什麼都沒有任何的專家趕拍胸脯掛保證,如果它的藥有這麼神奇,為什麼連一個簡和標章都是用貼的?為什麼拿不出健康食品的合可字號?如果他可以回答我,我還可以考慮一下,如果他要騙我合可字號,那就找錯人了,因為我都有記下來!

直銷這種工作,大部分都是騙那些不懂事的學生,乃是標準的『自己被賣了,還幫人數鈔票』,印象中,被偉新拉去兩次,就是那間長在英才路上靠近NOVA的大樓,留下還有一間7-11,其中還有一次當場發脾氣給他看,為什麼我不能離開?為什麼一定要消費?莫名其妙要花3萬?為什麼我非得買個東西才行?靠,我非常厭惡直銷,印象非常差,簡直浪費我的時間去那邊!想到就氣!
    nothing else always PALM
    回復

該用戶從未簽到

呵呵...

肯定多多少少都會有這種經驗吧....

反正,,,,,,也不必太意外囉...

:o
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

反正就是被拐去者學經驗,下次別再去!
    如果不幸已經加入會員,就當花錢買經驗吧...

身邊有加入直銷的同學,不是無疾而終,就是下場很慘...還沒聽過成功的...

其實也是有好的直銷商,但是惡質的直銷商比好的直銷商多太多...
    nothing else always PALM
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

我本身並不會反對直銷,但是我最痛恨人家用騙的方式叫我做什麼事情。你如果需要人頭或是介紹客戶,你可以用委婉的方式仔細解釋給我知道,雖然我不見得一定會去幫你,起碼我不會認為你在騙我。今天或許可能你沒拉到我這個客戶或是下線,但是誰能保證我認識的其他人他們剛好就對這件事或是這個商品有興趣呢?得罪你的朋友等於就是斷掉潛在的客戶,難道這種最簡單的人性道理他們都不懂嗎?

朋友之間簡而言之就是"忠誠"二字,如果這麼簡單的事情都做不到,那也不必當朋友了!
    回復

該用戶從未簽到

我也有好幾次這種經驗,
    最剛開始是永久...我大學最好的朋友搞神秘把我拉去,
    我們兩個還做了好幾天的發財夢,
    但我當時是典型的守財奴,就算看得見後面的甜頭,
    但是要我一個學生花30000買產品,真的是辦不到的事情。

後來,我們兩個都沒有加入。(不過我好朋友是已經有花錢買產品了)

這幾年又陸陸續續碰見幾次,每碰到一次就會小小的作夢一下,
    但我深知像我這種臉皮薄的人,實在是做不來,
    況且現在有份不甚滿意但還穩定的工作,加上投資理財,
    也尚且可以過得去。

我覺得,好的東西應該不需要用騙的吧!!
    Originally posted by leollc at 2004-4-25 17:13:
    我本身並不會反對直銷,但是我最痛恨人家用騙的方式叫我做什麼事情。
    用Palm..是為了讓生活更好 Wing's blog [url]http://blog.roodo.com/wingchen/[/url]
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

最糟糕的經驗就是,用兩萬多,"賣斷"同班好友的交情。真的是交情不錯的喔。

不曉得他會不會後悔?
    回復

該用戶從未簽到

收過高中同學的推銷信.....說真的,寄來了我還想不起來這個人是誰?(一班五十多個,

高三還分過一次班,哪記得那麼多?)
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

請問有人用過賀寶芙(HebraLife)嗎?
    能不能談談使用的經驗?
    最近有個好朋友介紹我使用?
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

我被滿多朋友推銷過直銷的...
    直銷的東西中又的真的不錯..(就像一般市面也是一樣看廣告XD)
    但是組織變大後..人事管銷費用增加..產品一樣會變貴...
    如果你願意用這個方式去增加財富...
    那就要趁早..而且要野心..不怕拒絕
    如果你不想要的話..早點說NO...也不至於會造成太大的抱怨....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by wing at 2004-4-25 06:32 PM:
    我也有好幾次這種經驗,
    最剛開始是永久...我大學最好的朋友搞神秘把我拉去,
    我們兩個還做了好幾天的發財夢,
    但我當時是典型的守財奴,就算看得見後面的甜頭,
    但是要我一個學生花30000買產品,真的是辦不到的事情。

後來,我們兩個都沒有加入。(不過我好朋友是已經有花錢買產品了)

這幾年又陸陸續續碰見幾次,每碰到一次就會小小的作夢一下,
    但我深知像我這種臉皮薄的人,實在是做不來,
    況且現在有份不甚滿意但還穩定的工作,加上投資理財,
    也尚且可以過得去。

我覺得,好的東西應該不需要用騙的吧!!

沒錯,好的東西當然不需要用騙的,問題出在很多腦筋不清楚的人本末倒置。
    很多那種老死不相往來的同學,一通電話就想把你騙出來,然後也不說明白到底找你幹嘛,結果見面才知道是直銷說明會,擺明就是要拉你當下線,賺取佣金,這不是本末倒置是什麼?
    回復

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

我以前是遇到,但不確定是不是,那是當兵的學弟,突然打電要找我出去吃個飯,那時很高興,可是卻因為事情很忙,所以沒有馬上跟他約時間,就跟他說過一兩個星期再說吧。

結果一個多星期後,他打電話給我,這時我聽到他電話那端傳來很多人在喊:
    加油、加油,這個背景音樂讓我產生了警愓之心,

因為那時我才找到工作不久,之前找工作時常上一些人力銀行的網站及bbs的工作版討論區,曾經有人說過,他去應徵時,就有很多人就是這樣圍在一起,做一些激勵士氣的動作,也是這樣喊著:加油、加油的。結果他才知道,他去面試的是一家做直銷的(他在去面試之前,跟本不知道這家公司是在作什麼的)。

也因為聽到這樣的聲音,讓我再次跟他說:我現在很忙,真得沒有時間。

接著,凡是他的電話我就不敢再接(因為我的主觀意識就把他當做他是在做直銷的,雖然不曉得是不是真的),可是後來,我越來越覺得他是在做直銷的,
    因為有時他一天打了超過十通的電話給我,而且是每天打(一個純粹要找你吃飯的人,應不會一天打個十幾通電話吧??),打到我家人一直在問:為什麼都不接電話?? 我說:那位可能是在做直銷的,所以我不敢接。我家人聽了之後,就叫我把電話換掉。

不過那時那個電話號碼還有一個多月才綁約到期,在換電話之前,每天都還會接他的電話,直到我換電話後,這事情才告一個段落。

拒當松鼠,任何東西,有需要再買,尤其是內建電池的產品。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ysj at 2004-4-25 09:29 PM:
    我以前是遇到,但不確定是不是,那是當兵的學弟,突然打電要找我出去吃個飯,那時很高興,可是卻因為事情很忙,所以沒有馬上跟他約時間,就跟他說過一兩個星期再說吧。

結果一個多星期後,他打電話給我,這時我聽到他電話那端傳來很多人在喊:
    加油、加油,這個背景音樂讓我產生了警愓之心,

因為那時我才找到工作不久,之前找工作時常上一些人力銀行的網站及bbs的工作版討論區,曾經有人說過,他去應徵時,就有很多人就是這樣圍在一起,做一些激勵士氣的動作,也是這樣喊著:加油、加油的。結果他才知道,他去面試的是一家做直銷的(他在去面試之前,跟本不知道這家公司是在作什麼的)。

也因為聽到這樣的聲音,讓我再次跟他說:我現在很忙,真得沒有時間。

接著,凡是他的電話我就不敢再接(因為我的主觀意識就把他當做他是在做直銷的,雖然不曉得是不是真的),可是後來,我越來越覺得他是在做直銷的,
    因為有時他一天打了超過十通的電話給我,而且是每天打(一個純粹要找你吃飯的人,應不會一天打個十幾通電話吧??),打到我家人一直在問:為什麼都不接電話?? 我說:那位可能是在做直銷的,所以我不敢接。我家人聽了之後,就叫我把電話換掉。

不過那時那個電 ...

這個深有同感。

我父親是開計程車的,有一次載到一個客人,那位客人就一直跟我爸爸聊得很愉快,而且也拿出一張某軟體公司的名片,說可以指導我一些學習上面的東西什麼的,那時候我爸也蠻天真的就信了。

結果後來他就跟我爸說有一個說明會的票,看我們要不要去。
    心想這個人還真好,有這種票還會讓給我們,這個朋友的關係還真的得要維持下去呢。去到那邊(善導寺站附近),他說大樓電梯壞了,叫我們走樓梯,竟然那個大樓的樓梯連電燈都沒有,就這樣摸黑走上四樓。進了傳說中的「說明會」後,就像您說的,全部的人就是大喊加油!努力!奮鬥!最後還會有一個神秘嘉賓走出來,大家就用幾近膜拜的方式歡迎... 此時,我和我爸深感苗頭不對,就先溜了...

呼... 也自從那個時候,那位客人也沒再煩過我們了...

做直銷,弄不好,真的也會把自己的人際關係搞砸。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by sunflier at 2004-4-25 15:52:
    最近常常接到幾乎沒有聯絡的國中、國小同學電話
    打來就先大概聊個三分鐘的天(完全沒有話題)
    然後說,我要告訴你一個令你很感興趣的事喔,
    你時間可以一起出來嗎?

那時候我還以為是說他要專程拿喜帖給我還是什麼的(社會經驗不足 >"<
    我就答應並赴約了。那天也是先跟我哈啦一下,然後就說,你等一下喔,
    我叫我哥來跟你說...他哥一來,就先說抱歉,我遲到了,整身穿的金光閃閃的,
    然後就開始「直銷轟炸」!拿出一堆文宣跟我分析這分析那的,
    那時我也礙於同學情面,不好意思當場調頭就走...

唉... 這只是其中一個例子而已...
    大家還有其他更誇張的案例嗎? 一起分享討論吧

我認同直銷 ...而且我在民國78年左右就花了 18000 元加入偉新...不過後來無疾而終 ( 等於賠了 18000 元 )
    若是有人要再找我加入,我絕不反對...不過要我有興趣的商品我才要買,並做直銷...
    不過,這幾年我發現沒有一家直銷商的產品是我能用的到的...
    我也很納悶,這些直銷商為啥不開發我有興趣的商品...而且我有興趣的東西都是高單價商品說....如果有人有知道訊息,可以告訴我
    例如像汽車精品 ( momo,recaro ), PDA ,手機, 數位像機,有牌子的男仕或女仕配件或精品...|)|)|)
    不要叫我買健康食品,我沒興趣吃...買化妝保養品,我是男的...買生活日用品,我家對面就有 7-11,附近還有大潤發...洗衣洗碗精,那是我太太的事...
    無言以對... http://myblog.pchome.com.tw/m8401016/
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

直銷喔!
    對這是沒啥好印象啦!
    不過我認識做直銷的人幾乎都不會煩我
    一位學弟跟我很熟
    想說找我一起做直銷(美樂家)
    他是說跟我一起打拼會較有信心
    考量他的家庭狀況
    蠻建議他去打拼事業的!
    不過那次見面話也說的很清楚
    希望他不要推銷我買任何東西
    也不會特地幫他介紹任何生意
    不過有朋友問到的話,倒是會提供資訊
    (其實,某些直銷商的某些產品還真的不錯用)
    學弟也挺聰明的,一點就通
    雖說後來知道他因為直銷引起一些爭論
    但至少我們之間的友誼還是挺穩固的

PS當兵時去他家借住
    滿浴室都是美樂家的產品
    用的真爽!呵呵
    回復

BM4ERIC

慵懶

謝謝您分享您寶貴的使用經驗.
    能不能再跟您請教一下,您當初是服用哪個組合?
    還有大概吃了多久?
    據我所知他們有分了好幾種組合.
    如果不方便公開也可以PM告訴我.謝謝您喔.
    回復

開心
  • 簽到天數: 5 天

Originally posted by cj-lover at 2004-4-25 21:51:

我認同直銷 ...而且我在民國78年左右就花了 18000 元加入偉新...不過後來無疾而終 ( 等於賠了 18000 元 )
    若是有人要再找我加入,我絕不反對...不過要我有興趣的商品我才要買,並做直銷...
    不過,這幾年我發現沒有一家直銷商的產品是我能用的到的...
    我也很納悶,這些直銷商為啥不開發我有興趣的商品...而且我有興趣的東西都是高單價商品說....如果有人有知道訊息,可以告訴我
    例如像汽車精品 ( momo,recaro ), PDA ,手機, 數位像機,有牌子的男仕或女仕配件或精品...|)|)|)
    不要叫我買健康食品,我沒興趣吃...買化妝保養品,我是男的...買生活日用品,我家對面就有 7-11,附近還有大潤發...洗衣洗碗精,那是我太太的事...

其實直銷的重點一直不在產品本身,而是在增員(拉下線)…
    產品好不好是在其次(或是根本不重要),主要是靠下線來賺錢

我本身不反對直銷這個方式,但業務員卻讓我卻步,
    每次買直銷的產品都是不好意思拒絕而買個人情…
    買回來的東西也沒留下太深的印象

有些人賣保險也是像賣直銷一樣的方式,這種朋友就真的做不成了!
    畢竟保險是非常重要而且切身的商品
    有些人跳槽到新公司之後就要朋友解約再和新的保險公司簽約,
    這根本就是濫用朋友之間的信任關係…
    自我檢測宅化四徵兆

㊣醒來就開機
    ㊣網購真便利
    ㊣不會想出去
    ㊣交際等於零
    回復

該用戶從未簽到

不知為什麼
    我對"做直銷的"跟"拉保險的"都蠻感冒的~
    回復

該用戶從未簽到

我也來講一下好了

以前唸五專的時候,有幾個好姐妹,我們一票人大概是八個.
    畢業後其中有一個放棄念二技而選擇加入職場,雖然大家都覺得很可惜,但也就隨他去了

有一天接到一通電話,嘿(是她打的),我當然很高興,在電話中交流了彼此最近發生了什麼是阿,我的學校生活,我跟男朋友交往情形等等...
    結果,他跟我說他現在在公司上班,薪水很高,而且還要升經理了=.=::...
    說要叫我去聽他跟大家開會(當然我也覺得很詭異,怎麼有人公司開會還準外人旁聽),就已不方便為理由拒絕.

而後開了同學會,有人跟我抱怨被我的好朋友騙了五六萬塊,說是故意把產品拆開,爾後不准他退貨,還逼她不得不簽信用卡來解決~(當下我就覺得好險沒去聽他所謂的開會)

現在有人看出他做什麼行業嘛?...是直銷....

這女人去年還打電話要跟我借錢,鬧了我一個星期,說是她要換車,.....
    我跟他說沒錢,他還跟我說:你可以辦現金卡給我用阿!==lll
    (真想告訴我,我是在唸書沒錯啦,但我沒有你想的那麼"呆",ok?)
    結果,說自己沒錢的人把賺來的錢買了p牌的206cc...剛出社會就這麼會花錢
    後來心想這個朋友還是不要交好了,因為他用盡心機想要在我身上挖錢>"<
    回復

BM4ERIC

慵懶

Originally posted by Selina at 2004/4/26 00:37:
    請收PM。

收到了,,,謝謝您!!!
    果然還是要多運動!!!
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 13 天

我覺得大部分的問題出在
    下線=老鼠會
    產品=沒保障

如果今天是賣PALM的機器或是我們耳熟能詳得產品,大概就不會排斥了~
    問題是.....耳熟能詳的產品似乎不需要直銷~~~XD
    回復

該用戶從未簽到

前天才被一個離職的同事拉去聽「善美得」的說明會,剛開始也沒跟我說要幹嘛,一進去會場只見滿場的「總裁」、「準總裁」跑來跑去的。賣的東西也沒標價,買個內衣內褲就兩、三萬塊,一個「負離子加遠紅外線床墊」單人床賣九萬多,雙人床賣十三萬多。一個人的業績做到三十三萬的話,抽成就從6000、12000跳升到40%的抽成。附上的教戰手則還提到拉人進來時先不要提價格免得嚇跑人。

以前就對直銷印象不好,直到用過安麗的東西後才改觀。但是實在不認同直銷這個制度,產品有口碑的話還怕沒人要?就看過不少為了直銷搞到眾叛親離的例子。
    追求新聞的真正本質
    【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
    「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
    回復