PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 25823|回復: 62
打印 上一主題 下一主題

台中朋友,請注意「金曲音響」~~

該用戶從未簽到

今天到電子街選購耳機,後來到了「金曲音響」
此時店員還滿熱心的幫我介紹、讓我試戴,最後
我選了ATH-PRO5V的耳機,在結帳的時候,店員就
說要幫我拿一個新的,那當然是最好不過囉~~

哼哼~~就是店員的熱心讓我鬆懈了,我竟然也就
沒有再要求他拆封那個所謂「新」的耳機~~一直
到了晚上我準備試一試新耳機~~天啊!!!一個紙盒
裡就只放了一個耳機,連個塑膠保護盒都沒有!!!
而且在外紙盒還貼有一個「內附中文說明」的貼紙
紙盒內竟然也沒有~~真的是心涼了半截~~直覺就是別人
退貨的商品~~@@~~但店家也誇張到沒有重新包裝,只
有外紙盒的部份再貼起來而已~~這樣就算新品??!!:!(

唉~~這也只能怪我一時大意了~~買個經驗~~朋友說
在電子街比較容易「再包裝品」~~,看來我對電子街
的信心又下降了不少(PIL各位仁兄有建議電子街的優良店家嗎??這樣以後買東西比較安心)

提供個人經驗讓大家參考,以後如有到「金曲音響」選購
產品,也要特別注意~~:!(
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
$ONY - 萬惡的深淵

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: 台中朋友,請注意「金曲音響」~~

為何不回店家問看看呢
    不然也可先打電話問
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

嗯…謝謝czh兄的建議,我是晚上回到家以後才拆封的(大約十點)
    而且住在台中縣…太遠了也沒辦法馬上回店家…><

剛上網查了一下,有查到電話…明早再打電話問一下,謝謝您囉~~
    $ONY - 萬惡的深淵
    回復

該用戶從未簽到

應該是不小心的.

因為沒有人會那麼笨,明明想要濫竽充數.卻演了一場很容易被當場抓包的戲.B)B)

要騙你,就根本不會特意去強調"全新的".
    回復

該用戶從未簽到

看到這篇後,我覺得這可能是他們的"特色"
    我們家再八月的時候跟他們買了一套b&w跟denon(不知道有沒拼錯)擴大機
    結果擴大機上竟然有各標籤,上面也著中文,當時沒有想太多
    然後擴大機有附收音機功能,可是在當時測試時並收不到電台
    我就問那個替我們安裝的人,會不會是天線沒裝
    他跟我說有裝

過了一兩個月吧,有天我心血來潮想看看後面的端子
    結果沒發現有天線,就這樣我縱合分析,那台擴大機極有可能是
    別人退貨,甚至於是為修過的
    我當初買的時候店員也是很客氣很熱心
    不過都已經這麼久了,就當是學一次經驗
    下次要買要再仔細一點
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

東西都用三年了,還肯換貨,真是好店家。

如果你改天也在站上賣東西,可以比照這個標準嗎?
    回復

慵懶

好一個大雄,
    3年前的東西還翻的出來,
    真是個人才啊 !
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

嗯~怪怪的?
    註冊了新的帳號,就為了回一個3年前的討論?
    回復

該用戶從未簽到

應該是用GOOGLE搜尋自己公司~剛好看到
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

至少態度是值得嘉許的,
    暫時就別潑冷水吧~
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

該用戶從未簽到

總比註冊來發洩罵人的強上千百倍。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

我也覺得這是個好舉動吧
    至少search到自己的店
    發現有怨文~  而且也自己主動說要處理~
    而沒有被大腦濾掉! 光是這點也多少店家做的到?
    回復

該用戶從未簽到

各位PIL站友大家好:
      我是原PO作者,想不到兩年多前的文章還被翻了出來,對此,小弟真是既驚又喜。
    首先,小弟十分讚賞大雄店長的誠意,相信大家也都看到了大雄店長的處理方式-->願意提供更換新的耳機。
    但在這篇文章的背後與大雄店長今天(2007.08.25)發給小弟的短訊(請見下方短訊內容),小弟不得不提出幾點個人的疑問:
      1.當初購買的耳機已經不知在何時汰換,這兩年多間經歷工作的更換、搬家,要保存當時的耳機實屬難事。
      2.殊不知有多少朋友們能保留兩年多前的「購買證明(發票)」,以利發生此次事件的更換,否則,可能將被控告「毀謗」??
      3.大雄店長意思是希望小弟能將此篇討論串刪除,這原非難事,但小弟覺得一個消費者不會平白無故去毀損一個商家的商譽,更遑論是小蝦米對抗大鯨魚,只是把個人的經歷與想法表達出來並提供給其他朋友參考,如果只是鴕鳥心態,相信必失去論壇討論的意義,但,無庸置疑的,我仍十分讚賞大雄店長的誠意,也是各位朋友們日後參考依照的一個很好案例。
      4.另外提醒shoyukickkid兄,不知您當初機器的購買證明是否還有保存 ? 如有,恭喜您,應可依照此標準進行更換,否則小心您的發言可能被控告「毀謗」[洋蔥016]
      5.最後,煩擾各位朋友們給予小弟建議,當初購買的耳機早就丟了且無保存購買證明,如何與大雄店長進行協商 ? 小弟只是平民百姓,怎受得起控告呢[洋蔥mad]

謝謝各位朋友的幫忙。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    大雄店長發給小弟的短訊原文。

發送到: grey
    時間: 2007-8-25 16:26
    內容: 敬啟者:

關於您PO的『PALMisLIFE 討論區 &raquo; 不分類綜合討論區 &raquo; 台中朋友,請注意「金曲音響」~~』。敝公司歡迎您直接與我們洽談,誠心的希望帶給您滿意的服務,彌補所有可能的人為疏失。

另此次發言對於敝公司商譽的傷害,是無可計算的。在您未與我們聯繫,並提供購買證明之前,法律上皆可視為毀謗,敝公司保留法律追訴權。於此,希望您斟酌,敝公司已釋出十足的善意,能否盡速將此篇討論串刪除,並給我們再一次服務您的機會!

電話:04-2204-7758
    地址:台中市中山路49巷3號
    回復

慵懶

吼~~~~~
    我終於知道為啥很多人都喜歡用「銀X音響」來讚揚優良廠商...
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 台中朋友,請注意「金曲音響」~~

原文由 grey 於 26/8/2007 00:00 發表
    各位PIL站友大家好:
      我是原PO作者,想不到兩年多前的文章還被翻了出來,對此,小弟真是既驚又喜。
    首先,小弟十分讚賞大雄店長的誠意,相信大家也都看到了大雄店長的處理方式-->願意提供更換新的耳機。
    ...

什麼都不用做...如果你是就事實陳述
    但是這樣文字也看不出哪裡有毀謗...消費者不能"說話"?

而且這樣店家...算了吧
    先禮(公開PO個誠意文)後兵(私下在PO個簡訊)...是怎樣

毀謗罪:以不實言論來毀謗他人,使他人的名譽受損,這樣才構成毀謗罪。如果是實際的事實則不構成。

[ 本文最後由 akuang 於 2007-8-26 01:25 編輯 ]
    回復

My Lovely Bach Horn

該用戶從未簽到

我看不出善意在哪...

用兩面手法,這種商家我也建議大家能避則避。

不久,google關鍵字搜尋的排名應該會改變吧。對方大概不想看到負面的討論,越不想被找到,反而曝光越多次...

[ 本文最後由 cashcow77 於 2007-8-26 02:08 編輯 ]
    回復

連續簽到: 2 天

寄給非管理人員

連哪些是管理人員都稿不清楚?!真是有點太扯了
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 台中朋友,請注意「金曲音響」~~

原文由 akuang 於 2007-8-26 01:22 發表

本文最近評分記錄
    gschen 2007-8-28 09:10 積分 +5 沒錯!!貴站真的是很歡迎大家來告

我個人的行為干我公司屁事?
    了不起的邏輯。

[ 本文最後由 willyhuang 於 2007-8-28 11:15 編輯 ]
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    gschen + 5 沒錯!!貴站真的是很歡迎大家來告

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

呵…還高掛GOOGLE搜尋排名第三名…
    難怪要出面「釋出善意」了

實在讓人承受不起呀
    回復

擦汗

音響店個人經驗覺得,要拿新的一定要當場拆封檢查一下
    不是不相信 而是新品也有可能遺漏了哪些配件
    回復

無聊

真是不明智的動作,要是這一篇被推到 Hemi 或是 funP 上,這個"兩面手法"引起的討論就更多了,這樣..倒不如讓這篇"沉睡"在2年前的舊文中。

商家這樣作真是因小失大呀。
    回復

開心
  • 簽到天數: 1272 天

連續簽到: 2 天

Re: Re: 台中朋友,請注意「金曲音響」~~

本來不曉得有這件事的, 真虧廠商自己將他找出來,

而且讓我們知道他如何負責和處理,

真是個極優良的廠商, 讓我們知道將發票留個 5 年的重要性

(嗯, 完蛋了, 我家一堆的東西都沒有留發票, 可能會被告翻天)

[ 本文最後由 GeorgeS 於 2007-8-27 10:02 編輯 ]
    回復

BM4ERIC

慵懶

所以說,一開始我就覺得怪怪的嘛!

果然背後是有文章的。
    回復

該用戶從未簽到

真的很謝謝PIL的站友們的建議~小弟由衷感謝
    我只是覺得消費者的聲音不能被埋沒,所以寫出個人的經歷
    文中也沒有建議各位不要去購買的字眼,只是提供個人經驗(自己也真的是疏忽了)
    這也是論壇的功用吧,更何況賣者是要能夠接受批評的~~

另,大雄店長今天傳來的短訊…我真的不知道他要追究啥耶…

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    大雄店長發給小弟的短訊原文 Part II。

Grey先生你好~
    站在我們經營立場上,我們一直堅持服務大眾為我們的宗旨,也就是我們存在的價值!!
    我們希望消費者在我們公司能買到滿意的商品與售後服務,當然所購買的商品有瑕疵或其他不滿意的因素,我們很樂意客戶能與我們連絡!!
    關於此事,雖然已隔了將近3年,物品就誠如你所敘述已經不再,我們想幫你處理也無機會了!!只是我們希望無論你是在那一家店購物,若是發生類似狀況的話,應該先與店家反應,相信只要是鼎持誠信服務的店家一定會解決的!!而不是到網路上去PO論壇,因為這種舉動可能會造成許多你我負面的影響,相信你也是個聰明明理的人才對!!
    誠意希望你能將那一篇文章刪除~我們就不再追究~過去的已過去~也希望日後你能成為我們的客戶~讓我們有服務你的機會!!
    敬安

金曲音響:大雄
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

就個案來說!

本來,我還不太確定就第一則簡訊的行為,可以有什麼構成要件的適用!

就某項構成要件的適用來說,是有點問題的~~會出現爭議跟證明的問題!

但是就第二篇簡訊的行為,倒也是被我想到了~~~

相對地,就爭議跟證明問題的話,會比較小~~~

----------

但是,就樓主第一篇發言來看,倒也是四平八穩~~要說毀損名譽的話,就以往的司法判決來說,應該不會認為有毀謗罪的問題~~~

尤其,在大法官針對刑法310解釋之後,採所謂「真實惡意」的原則,這種言論如果會被認為有毀謗罪的適用,我想,也不用去談什麼言論自由跟言論保障了,310毀謗罪的存在,就真的違憲了!

因此,就我的理解:
    就算沒有刑法310第三項前段的適用,也有刑法311以善意對可受公評之事發表言論的適用~~~
    我的結論是:不罰!

---------------------------

但是,就誣告來說~~「意圖使人受刑事或懲戒處分」~~我的意見會比較不一樣,就個案來說,那個「意圖」會比較不容易成立,但是,還是會有其他比較容易成立的構成要件,這部分我是這樣覺得的啦~~~

[ 本文最後由 kageyama 於 2007-8-28 12:08 編輯 ]
    今天哭、明天笑、不求有人能明瞭、一身驕傲。
    歌在唱、舞在跳、長夜漫漫不覺曉、將快樂尋找。
    回復

該用戶從未簽到

我也很好奇他要追究什麼?有錯才要追究吧。
    還有,怎麼感覺不到有任何的誠意呢?是我太鈍了嗎?
    回復

BM4ERIC

慵懶

專家跳出來說話了,鄉民我已經搬好板凳來洗耳恭聽了~

外行人不專業的推測:
    1.妨害自由意志嗎?
    2.或是:不刪的話,就有負面的影響?
    回復