PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3656|回復: 56
打印 上一主題 下一主題

[討論] 你最不想看到哪一種文章?

該用戶從未簽到

除了輝爺強調的『如題』、『注音文』以外
你最不想看到哪一種文章

以我為例...

1. 只有一行 Me too... 的
2. 人家在抱怨手上的機器有瑕疵,他來說:『我的xx機型不會』,而且只有一行
3. 要人家報數或舉手答有的,而且回覆的人就真的只有回一個數字或一個『有』
4. 標題只有『請問』,沒有其他字眼的
5. 標題太長,長到破壞版面
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: [討論] 你最不想看到哪一種文章?

東扯西扯一些有的沒的,
沒有建設性,
也非增加笑料,
會挑起論戰的文章或回覆...

像這種
http://www.dcview.com.tw/forums/ ... B08&msgid=10398
我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
回復

1萬

該用戶從未簽到

Re:[討論] 你最不想看到哪一種文章?

<ol><li>我不懂日文,請教我怎麼用新買的日文 CLIE。(自己先去上日文課!)
<li>怎麼灌 MP3?(自己不會看手冊啊?)
<li>請推薦 PDA。(哇咧,才一句話誰知道你要拿來做啥?)
<li>純要求報數/簽名的文章。(100 % 浪費網路資源的垃圾)
<li>死不認錯型。(那我就往死裡打)
<li>故意挑起國家、民族意識型態的文章。(你管我是不是賣國賊?)</ol>
待續....
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

黑子

該用戶從未簽到

.問使用者手冊上就查的到的東西...............
.人身攻擊
.打筆戰,且又臭又長
.沒興趣的話題(笑,鬧場...
.全都是英文.....(給別人處理了...
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

該用戶從未簽到

1. 標題:請問某大這個那個 ( 不是問我,那我知道也不告訴你 )
2. 死不認錯,而且根本不知道自己錯
3. 狗屁不通的文法,讓我懷疑對方是外國人,還是表達力有點智障…
4. 用英文回覆英文的人 ( 人家打英文可能是電腦的問題,回覆就不用跟著用英文吧?看不懂中文也不會到這裡了 )
           ╭┴──╮
╭──────────┘ ★ └──╮╱▔▏
﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹌
[center]我要台灣星巴克隨行卡,你有嗎?跟你換吧!

[color=red]你想在eBay買東西…甚麼?老美不肯寄到台灣?甚麼?你怕雞同鴨講,有看沒懂?甚麼?美國賣得超便宜?
[b]沒問題!讓我[url=http://www.waynelam.net/Bid4U/index.asp]幫你敗[/url]![/color][/b][/center]
回復

該用戶從未簽到

不會....
什麼都可以看一看,
提醒一下自己, 人嘛百百種
回復

1萬

該用戶從未簽到

Ramius wrote:
4. 用英文回覆英文的人 ( 人家打英文可能是電腦的問題,回覆就不用跟著用英文吧?看不懂中文也不會到這裡了 )  

這點我不同意。
基本上用同樣的語文回話是一種禮貌。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Re:[討論] 你最不想看到哪一種文章?

在網路上比自己買多少錢,會不會比別人貴的人,把價格比人低當作成就感,基本上我很討厭被殺價.............
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

我最討厭:
    ˙我要怎麼安裝軟體>>請讀說明書
    ˙又重新問一些幾百年前討論過到爛掉的話題>>請愛用搜尋
    ˙文句不通順,句讀不清楚,段落不分明>>唉~國文教育失敗
    ˙做出個人情緒上的回應,只針對一兩句話>>不會約出來訂孤支
    ˙「請問一個小白問題?」>>既然是小白問題,請你去問小白
    回復

該用戶從未簽到

找某位站上的人... (既然都點名要找誰了... 寫e-mail或是傳個PM就可以了呀... 還要po版上?)
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

該用戶從未簽到

注音文、如題什麼的,這些自然是很討人厭的了,
    除此之外,
    不使用標點符號、或者幾乎整篇都用「~」或者「...」,或乾脆用空白鍵來代替標點符號的,我也實在是深惡痛絕。

還有如 b070987 說的一樣,開口就先說自己是「小白問題」、「白爛問題」,
    或是強調「我是新手」之類的文章,
    就算問的是好問題,我也會覺得「你自己知道白,還來這裡浪費版面幹什麼?」
    不是說不能問問題,問題是要問也要有點誠意啊-_-

其次如引言過長、引言與回覆混淆不清、文章不作適當的分段、過多的表情符號影響閱讀,總是在強調「這是個人意見」等....

都是滿令人討厭的。

至於英文,或是英文過多的,我根本看不到。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 你最不想看到哪一種文章?

tales wrote:
    不使用標點符號、或者幾乎整篇都用「~」或者「...」,或乾脆用空白鍵來

T_T....那怎麼辦??我有用「~」的習慣說~~在ICQ養成的XD
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 你最不想看到哪一種文章?

大貓頭鷹 wrote:
    T_T....那怎麼辦??我有用「~」的習慣說~~在ICQ養成的XD

那就看您是否在乎唯一說討厭這種文章的我了。
    如果您願意改一改我會很感激您的-_-

--
    當然不太嚴重也還可以忍受,整篇都是的話真的受不了。

回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 你最不想看到哪一種文章?

大貓頭鷹 wrote:
    [quote]tales wrote:
    不使用標點符號、或者幾乎整篇都用「~」或者「...」,或乾脆用空白鍵來

T_T....那怎麼辦??我有用「~」的習慣說~~在ICQ養成的XD [/quote]

不過我也有這壞習慣.不喜歡用逗號.......
    多多見諒囉!我想不至於影響閱讀的話就無妨吧!
    回復

該用戶從未簽到

不太喜歡的:

1. 自己不確定的事, 還要回覆來誤導別人
    ex. Q:請問JackFlash 可用在NX70上嗎?   
          A:我在NR70V上可用, 你可以試試, 搞不好可以!
    (這是叫別人去死嗎?)

2. 打筆戰只會挑語病- 有本事就提出事實或是文件來證明, 只會抓人語並是最下等的...

3. 嫌別人東西賣得貴的- 你可不買, 自由市場的機制自然會形成合理的交易價格
    (賣得人多, 自然便宜, 反之亦然)

4. 類似第3點, 但是是吐槽別人團購賣得貴的-  
    團購原本就是吃力不討好的事, 而且通常會比市價便宜..
    這時就會有人吐槽說, 我在xxx買便宜多了!(然後又沒本事幫大家服務 )
    那火星上一條128 MS賣NT.500 你去給我買回來啊!!
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

黑子

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 你最不想看到哪一種文章?---------------------------

大貓頭鷹 wrote:
    [quote]tales wrote:

T_T....那怎麼辦??我有用「~」的習慣說~~在ICQ養成的XD [/quote]

這看人....
    如果有ABC三種等級
    大約才 C- 吧~
    不過這習慣養成了,打報告時也會不小心用上就是.....==;;

--
    來訂標準吧?
    A等級的看到就砍....
    B看情況,規勸先
    C......見仁見智.....除非版規嚴格規定
    回復

該用戶從未簽到

版規?
    如果夠多人反對的話再說吧,
    否則為了我一個人的好惡而弄這麼一條版規,
    還真是誠惶誠恐啊....

要不是這邊有人問起這種問題,我也不會去講這些有的沒的。

回復

豬公村的豬應台

該用戶從未簽到

問問題然後後面接個 "回到我的信箱" 的
    豬公村的豬應台啊,豬公應不應該台啊~
    回復

該用戶從未簽到

嘿嘿...發起這篇文章的目的有三個

第一個是可以藉由這樣的討論,形成一種不成文的規定,甚或變成成文的規定
    第二是可以讓大家互相知道一下怎麼樣的文章會不受人歡迎,有讓大家自我反省的作用
    第三是可以藉此警告一下情況嚴重的小白
    回復

該用戶從未簽到

忘了還有一種...

"請問誰有 xxx說明書的中文版, 請寄到我信箱"
    然後後面跟了幾十個me2, me3的...
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

1萬

該用戶從未簽到

matika wrote:
    4. 類似第3點, 但是是吐槽別人團購賣得貴的-

這兩天我好像也被吐槽了。
    不過這種小白我也見怪不怪,總是會有這種人出現。
    搞不清進貨成本、匯率換算、空運郵資、稅金....,再講白一點好了,我中間賺一手不可以嗎?做買賣又不是搞慈善事業。:!(:!(:!(
    回復

該用戶從未簽到

拍郎 wrote:
    嘿嘿...發起這篇文章的目的有三個

第一個是可以藉由這樣的討論,形成一種不成文的規定,甚或變成成文的規定
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    第二是可以讓大家互相知道一下怎麼樣的文章會不受人歡迎,有讓大家自我反省的作用
    第三是可以藉此警告一下情況嚴重的小白

想到法律的演進過程, 習尚->習慣->法的信念->法律
    法律果然是生活的產物  
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [討論] 你最不想看到哪一種文章?-----------------------------7

小酒蟲 wrote:
    這兩天我好像也被吐槽了。
    不過這種小白我也見怪不怪,總是會有這種人出現。
    搞不清進貨成本、匯率換算、空運郵資、稅金....,再講白一點好了,我中間賺一手不可以嗎?做買賣又不是搞慈善事業。:!(:!(:!(

呵呵,酒蟲兄別生氣嘛,不管怎樣我們都站的住腳阿,本來就已經比台灣賣的便宜一半價格了,而且對方搞不清楚狀況,我們是團購,他寫的只有賣一台,難道要買了後分屍嗎??而且東西對方會不會寄來台灣都是未知數呢~^^||
    http://www.pdaordie.com/forumdet ... 0&TitleID=17655
    回復

1萬

該用戶從未簽到

我是無所謂啦,畢竟 PoD 不是我的地盤,他買的到 US only 的東西就隨他。要嘛就是大家一起來做生意,以市場機制決定囉。不然直接到 PIL 上來鬧我保證給他死....

離題了,這部份就此打住吧。
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

我試試看好了...

ID:12345  標題:救救我.. 我買了日文機

內文:

As Title... 我不會日文.. 看不懂說明書ㄇㄟ..  
    有ㄇㄟˊ有人有中文說明書可以 E-Mail 給偶ㄇ

PS:我不常上來.. 請記 E-Mail 給我...
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

綜合以上前輩所述
    小弟補上一點和一段亂七八糟的拙文:我不喜歡看到引文過長與斷章取義的文章

小白誠可憎
    大白道更高
    若要砍文章
    兩者皆該殺

其實人人都會犯錯,也會說錯話,也會欠思量
    但重點是態度,雖說是理性討論,其實根本就不那麼理性
    我們都只能儘量客觀,而剩下來的就只有人性價值了...這才是批判的重點不是嗎?

其實我很不贊成常貼人家標籤謂之小白的舉動啦..貼久了自己這樣的行為也挺白爛不是嗎?也可能是年紀大了比較沒戰鬥力了...:p

註釋:大白者,符合小白要件並倚老賣老死不認錯者,另可參見網路小白抵制同盟會,小弟最怕大白出沒之地,通常會自動潛水閃避之...:p
    回復

該用戶從未簽到

阿輝好樣的!
    回復

該用戶從未簽到

可是有誰夠資格定義別人的習慣是屬於小白呢..??
    我同意kentseng的說法..貼標籤是不好的..
    我也很喜歡用"..."這難道就構成被批判的原因嗎..?
    我不過就是懶的切換啊..!!
    或是以前陣子喜歡說小日本的人..如果如他所說有祖上在對日戰爭中喪生..
    對日本的厭惡感是正常的..我們能以這點批判他嗎..?
    我們日常生活中不曾這樣稱呼過日本人嗎..?不曾說過老外..日本佬..韓國佬..
    高麗棒子..之類的話語嗎..?
    我想一切都是在態度上的差異..試想一個初學者初次到站上..
    想找一些資料..他有可能根本不會用搜尋的功能..我身邊的同事就有一大堆這種的..
    有的甚至還能說出"我想買筆記型電腦..可是我不需要液晶螢幕.."他是小白嗎..?
    他不過就是不懂電腦..我們就這樣戴他個小白的帽子嗎..??
    說到底就是態度上的差別嘛..我沒有討厭的文章..
    但是我很討厭一種人..同樣一件事..別人做的被批的要死..
    如果是他的朋友做的..當作沒看到...
    這樣的人才真是令人討厭萬分的..
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [討論] 你最不想看到哪一種文章?

小酒蟲 wrote:
    [quote]Ramius wrote:

這點我不同意。
    基本上用同樣的語文回話是一種禮貌。 [/quote]

這我贊成.....^_^
    回復

該用戶從未簽到

小白、小白....
    天地良心啊,我可是幾乎不用這種形容詞的,
    討論事情就事論事,我從來就不會鄙視入門較晚的人
    但是我會看不起開口先說自己是小白的人。

回復