PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4507|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[害怕]請各位先進提供經驗吧..

該用戶從未簽到

蠻頭大的問題..比工程數學跟微處理機混在一起考還頭大...

我與我GF認識也快五年了..不過一直都沒見過他的家人..

下個星期被要求要去她家拜訪...

不知道為什麼我蠻緊張的..畢竟對方父母的第一印象很重要啊...

加上我又長得..ㄟ..學妹說我再加條刀疤會更像黑道大哥...

不知道各位大大們有沒有這方面的經驗啊??

像有沒有什麼要注意的地方..或是禮物該帶什麼比較好..等等...

先謝謝大家囉~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

Re:[害怕]請各位先進提供經驗吧..

呵呵,別太緊張了,當成是自己家囉,但也別太放鬆了
    記得哦,別真的兩串蕉就去了,好歹也帶個水果什麼的......|)
    -加油囉,你一定行的啦,呀比
    回復

該用戶從未簽到

那就加條刀疤再去吧?
    哈~

心情放輕鬆、順其自然、不必力求表現、注意禮貌就好了
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

臉要洗乾淨,髮型呆一點沒關係,但要清爽(看起來老實最重要)。眉毛整理過,服裝大方整齊但不要太正式,有眼鏡的話看搭不搭配你上面所寫的動作,去之前打聽清楚對方雙親的喜好,喜歡車的跟他談車,不懂也要裝的有興趣請教(最好去翻完三本以上車訊),有肩酸腰痛的裝你很會抓龍,最好自己花錢去淡水給金門王抓一遍觀摩一下,喜歡養貓狗種蘭花的就去翻翻資料記點常識。

送禮是一定要的,對方父母喜歡什麼就千萬不要送那樣東西,比如你喜歡喝茶你會看的上別人送的茶???(喜歡的會自己買了,那裡需要人送)。要送他興趣的週邊用具,喜歡喝酒就送水晶杯,喜歡喝茶就送好茶具,以此類推,另外打聽清楚,女方家中誰比較強勢???是爸爸怕媽媽??還是媽媽聽爸爸,從一個人下手比對兩個人下手簡單多了,

另外,千萬不要有小動作!!!抖腳,翹二郎腿,挖鼻孔,抓痘痘,抓屁股,有一個動作被看到就扣分了。最後~~只有一個重點,多關心GF的家人,你的心意就會傳達到兩個老人家身上了,記得,你給你GF面子,下次她就會給你面子。加油ㄛ!!!
    『嘿嘿~嘴巴說不要,身體卻很誠實嘛』
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

先跟你GF討論一下吧 請他幫你準備
    又 如果有機會 打個電話去他家先跟他父母電話拜訪一下也是可以探出一些端倪
    還有 如果他家還有其他親戚 最好請GF提供一下照片 免得叫錯
    回復

我們堅持分享

開心
  • 簽到天數: 2 天

1.先了解她父母的喜好/興趣/嗜好/宗教信仰/政黨的派別/......
    2.事先模擬問題 , 然後逐一練習  
    3.穿著方面不要太誇張 皮鞋拿出來擦一擦吧  
    4.要立如松 坐如鐘 不要坐沒坐樣 尤其是沙發 切記不要靠背
    5.抽煙和喝酒 這2檔事 一定要避免 如無法避免 一定要注意細節  
    6.禮物最好是全家都有 見面禮絕對不能省 因為這是你的第一次  
    7.最主要還是你的誠心和禮貌
    不滿意可以申訴啊
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [害怕]請各位先進提供經驗吧..

chihyi wrote:
    蠻頭大的問題..比工程數學跟微處理機混在一起考還頭大...

我與我GF認識也快五年了..不過一直都沒見過他的家人..

下個星期被要求要去她家拜訪...

不知道為什麼我蠻緊張的..畢竟對方父母的第一印象很重要啊...

加上我又長得..ㄟ..學妹說我再加條刀疤會更像黑道大哥...

不知道各位大大們有沒有這方面的經驗啊??

像有沒有什麼要注意的地方..或是禮物該帶什麼比較好..等等...

先謝謝大家囉~

貼個紋身貼紙,穿無袖"調嘎啊",把長壽煙盒夾在吊帶上,抽跟煙,嚼個檳榔.
    再畫條刀疤,帶隻黑金剛.
    禮物,我看,兩瓶 "保力達B" 好了!!
    豪邁,帥氣!!

第一次去就給他們來個下馬威.不戰而屈人之兵.

嘿嘿,下一次......

這樣搞下去可能不會有下一次了...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[害怕]請各位先進提供經驗吧..

大貓頭鷹 wrote:
      臉要洗乾淨,髮型呆一點沒關係,但要清爽(看起來老實最重要)。眉毛整理過,服裝大方整齊但不要太正式,有眼鏡的話看搭不搭配你上面所寫的動作,去之前打聽清楚對方雙親的喜好,喜歡車的跟他談車,不懂也要裝的有興趣請教(最好去翻完三本以上車訊),有肩酸腰痛的裝你很會抓龍,最好自己花錢去淡水給金門王抓一遍觀摩一下,喜歡養貓狗種蘭花的就去翻翻資料記點常識。

沒錯, 老實最重要. 不要亂唬爛, 知道的就謙虛一點說剛好有了解一點, 不知道的就老實的說, 這方面不清楚. 人家兩老是要看你這個人是不是個可以信賴, 可以讓人放心的人, 不是要看你歌功頌德的本領的.

禮物嘛, 水果, 餅, 蛋糕之類的都很好, 能夠大家一起分享的比較合適. 第一次就針對個人送禮, 好像會突顯這個人心機重城府深. 而且會讓你花費太多. 對個人的禮, 反而在特別一點的節日送比較合適, 如生日, 父親節, 母親節等等, 這樣比較能給人一種貼心的感覺.

語談要注意, 一些平常的發語詞, 什麼"幹"啦, "媽的"啦, "f*ck", "sh*t"之類的不要溜出口. 煙不要碰, 酒少喝. 最好是拜訪前一週開始齋戒沐浴, 煙酒不沾, 這樣比較不會讓人聞到身上的一股煙味.

祝好運
    回復

該用戶從未簽到

我是覺得先問過女生的意思比較好.  
    看女生覺得帶什麼你就帶什麼, 若是 "隨便" 的話, 就帶點土產, 像是鳳梨酥, 太陽餅之類較中性而且耐放的食物.
    水果的話, 不好買而且怪怪的 (有人會聯想到探病), 去還要洗要切.
    稱呼要注意, 有的人不愛被叫伯父伯母, 要叫 x爸爸 x媽媽, 另外還有人正好相反.
    反正言談要注意, 最好先問一下女生一些要注意的事, 剩下的平常心就好, 放心吧.
    回復

大蟲

開心
  • 簽到天數: 1 天

做你自己就好了!!
    本來不會抓龍去學抓龍、不能喝酒偏去拼酒~
    是怎樣?交往五年是假的嗎?如果真的有什麼不能改的、改不掉的、而且還是不能接受的
    還能在一起五年嗎?
    見父母不是見對手,真的,做好你自己最重要
    不要真的在一起一世人時,才發現"喂!大蟲!婚前你不是最懂車的,怎麼連駕照都沒有"
    而且,真的沒那麼恐怖,平常心!

想想看,結婚後是要年年見面、月月見面、甚至天天見面
    不要想太多啦!

一個每1~2禮拜要回一次娘家的已婚男子
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2945 天

連續簽到: 48 天

[LV.Master]伴壇終老

回覆: 回覆: Re:[害怕]請各位先進提供經驗吧..

katzel wrote:
    沒錯, 老實最重要. 不要亂唬爛, 知道的就謙虛一點說剛好有了解一點, 不知道的就老實的說, 這方面不清楚. 人家兩老是要看你這個人是不是個可以信賴, 可以讓人放心的人, 不是要看你歌功頌德的本領的.

禮物嘛, 水果, 餅, 蛋糕之類的都很好, 能夠大家一起分享的比較合適. 第一次就針對個人送禮, 好像會突顯這個人心機重城府深. 而且會讓你花費太多. 對個人的禮, 反而在特別一點的節日送比較合適, 如生日, 父親節, 母親節等等, 這樣比較能給人一種貼心的感覺.

語談要注意, 一些平常的發語詞, 什麼"幹"啦, "媽的"啦, "f*ck", "sh*t"之類的不要溜出口. 煙不要碰, 酒少喝. 最好是拜訪前一週開始齋戒沐浴, 煙酒不沾, 這樣比較不會讓人聞到身上的一股煙味.

祝好運

別忘了, 見過面之後, 要照三節送應景禮物, 就算人不能過去也要用宅配
    今年我就宅配了一箱去迪化街買的應景糖果等食物過去
    還有 PIL 義賣的洗面乳也不錯, 可以送給 GF 家裡面的女性親戚
    如果未來的娘家路途遙遠, 這點可別忘記

Parrot
    回復

我是鹹魚爸

開心
  • 簽到天數: 7 天

態度誠懇,讓人感覺可靠,
    其實她父母應多少對你已有部分瞭解,
    給你加加油!!
    現役iPhone4、MBP、GF1、iPad
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

該用戶從未簽到

kentdong wrote:
    給你加加油!!

謝謝各位大大的指點囉^^
    PIL真是有人情味..

煙酒方面我是不會碰的啦...
    伴手禮我想還是帶一下好..
    (居然有朋友問我要不要送新東陽肉鬆..爆..)
    我再想想好了..cc..謝謝各位囉..
    回復

該用戶從未簽到

老媽在我第一次帶BF回家時...就找他打麻將.....
    家中二老認為"賭桌見人品",這是最直接可以聊天手又不會閒著場面又不會尷尬的活動.
    當然這是我家怪怪二老的方式啦!
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2945 天

連續簽到: 48 天

[LV.Master]伴壇終老

[quote]kentdong wrote:
    給你加加油!!

謝謝各位大大的指點囉^^
    PIL真是有人情味..

煙酒方面我是不會碰的啦...
    伴手禮我想還是帶一下好..
    (居然有朋友問我要不要送新東陽肉鬆..爆..)
    我再想想好了..cc..謝謝各位囉.. [/quote]

既然很接近過年, 就送點應景的吧
    有小朋友的多少送點糖果
    可以考慮一些南北貨, 帶去又可以圍爐一起吃
    不過鮑魚罐頭今年很貴, 車輪牌約 $1850/罐

量入為出, 想辦法找 CP 值高的禮物吧
    最好不要有財大氣粗的感覺
    第一次基礎打好, 相信後續會比較順利

還有先問問 GF 家裡面的禁忌話題

Parrot
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [害怕]請各位先進提供經驗吧..

"心",比較重要。
    不需要刻意表現,平常心去面對。

"伴手"要帶什麼?可以跟你的GF討論一下。

如果你的GF家裡的寵物的話,可以考慮從寵物下手...
    我想一般家裡有寵物的話,對寵物應該會有一定的溺愛的,所以...

Good Luck!!
    回復

Palm魯肉腳

該用戶從未簽到

提供我ㄉ經驗...

"第一"印象固然重要...
    但是"日久"見人心更重要...
    創意工坊_造型論壇 www.grasp.com.tw
    回復

開心
  • 簽到天數: 843 天

連續簽到: 2 天

大夥說了許多~~我也不知說啥~~誠心祝您順心如意囉!!加油!加油~~
    呵呵呵...
    回復

該用戶從未簽到

問問你GF的意見,比我們講一大堆意見來得有用,不過“老實““誠懇“是所有長輩都喜歡的條件^^
    酒呢?問問GF長輩對飲酒的看法如何?
    如果是那種每天會小酌一點,何訪不陪長輩喝一點點--->但記得喔..要強調自己只能喝一點點^^

-----------------------
    想到我當年第一次正式去我GF,大家知道是何時嗎?------->大年初二
    很尷尬的日子
    回復

該用戶從未簽到

mace wrote:
    想到我當年第一次正式去我GF,大家知道是何時嗎?------->大年初二
    很尷尬的日子

跟我一樣耶
    而我第一次去就被留宿說~~
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復

該用戶從未簽到

>而我第一次去就被留宿說~~  
    讓我想到苦苓跟他媽媽的笑話..

苦苓大學時帶GF回家, 天色晚了, 苦媽媽馬上幫他鋪好床, 還擺上兩個枕頭..
    苦苓:    媽, 阿捏不行拉...會出事啦!
    苦媽媽: 出事才好啊.....

ccc..
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

我也想到我同學的笑話

他第一次帶他女友回家過夜
    他媽媽說:兒子啊!!!安ㄟ沒好啦!!!(兒子啊,這樣不好吧.....)
    我同學:媽~沒關係啦
    他媽媽說:真的不好啦......
    ....
    ..........
    .................

你那是單人床,睡起來很擠,不如去我們房間睡拉

聽的我一直笑
    回復

該用戶從未簽到

你可以先了解gf家中是誰在做主,做主的人喜歡什麼東西,小弟第一次去gf家裡,之前就打聽好了,帶了一瓶金門高梁酒給他爸爸,但是他爸爸是乎只對金門高梁酒有興趣,而我說的話就只有喔喔...的帶過.
    輕量化完成!! D100 + 17-35mm + 28-75mm +  60mm + 50mm + SB-80DX

回復

• 簽到天數: 1 天

這篇文章可以列為精華區了~
    這邊應該有很多都還沒有GF吧?  
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

該用戶從未簽到

mace wrote:
    問問你GF的意見,比我們講一大堆意見來得有用,不過“老實““誠懇“是所有長輩都喜歡的條件^^
    酒呢?問問GF長輩對飲酒的看法如何?
    如果是那種每天會小酌一點,何訪不陪長輩喝一點點--->但記得喔..要強調自己只能喝一點點^^
    -----------------------
    很尷尬的日子

感謝各位大大們擁躍提供經驗...(我真的沒想到會這麼多..cc)
    酒嗎?...唉..真的說到我要害了..
    不是只能喝一點點...而是根本不能喝...喝一點我可能就掛了...
    不是酒量不好...而是我有痛風...嗚...喝酒之後很容易發作...

希望對方家裡二老不要酒量很好才是....
    回復

該用戶從未簽到

rex1112 wrote:
    大夥說了許多~~我也不知說啥~~誠心祝您順心如意囉!!加油!加油~~

感謝囉^^

如果沒有意外..再過兩天我就要去....."面試"...

B)我會加油的....
    回復

開心
  • 簽到天數: 57 天

加油加油加加油~~
    給你拍拍手..
    Rainman is finding the truth!
    回復

該用戶從未簽到

[quote]rex1112 wrote:

感謝囉^^
    如果沒有意外..再過兩天我就要去....."面試"...
    B)我會加油的.... [/quote]
    直覺認為你的女朋友會罩你,對不?d|)
    你第一次帶女朋友回家"面試"是什麼情況呢
    回復

資深老白

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

garychang wrote:
    做你自己就好了!!
    本來不會抓龍去學抓龍、不能喝酒偏去拼酒~
    是怎樣?交往五年是假的嗎?如果真的有什麼不能改的、改不掉的、而且還是不能接受的
    還能在一起五年嗎?
    見父母不是見對手,真的,做好你自己最重要
    不要真的在一起一世人時,才發現"喂!大蟲!婚前你不是最懂車的,怎麼連駕照都沒有"
    而且,真的沒那麼恐怖,平常心!

想想看,結婚後是要年年見面、月月見面、甚至天天見面
    不要想太多啦!

一個每1~2禮拜要回一次娘家的已婚男子

非常贊同!
    一樣每個月回娘家一兩次的已婚男子!
    回復

該用戶從未簽到

這...我今天終於到女友家裡去見他家人了...

她母親年紀比父親稍大..家中的事也大多是母親作主...

家裡面還蠻好客的..我下次如果再去拜訪大概要掛個"請勿餵食"的牌子...

一去家裡就拿出不少零食來招待客人..

所幸他家中的宗教,政黨傾向,生活習慣之類的我還算清楚..

雖然剛到的時候我蠻緊張的..不過還算是相談甚歡囉..

當然之中也有一些小插曲...

之後出去吃午餐..他爸看了我的身材..看我吃了一碗飯後..

很"自然"的認為我還要再吃一碗..就自動幫我叫了一碗...
    (別這樣..我才剛吃早餐不久啊!!B))

我正在想該怎麼辦的時候..我GF才在那邊說.."這傢伙胖歸胖..不過吃得不多啊.."

總算沒要我把整碗飯硬食下去..

雖然我女友嫌我今天太過拘束..整體來說還算成功..呼..鬆了一口氣啊~
    回復