PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3274|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [求助] 請問treo 650的電磁波強度?

該用戶從未簽到

我老闆又丟給我一個問題。
因為他本來使用dopod 700,但是最近一直感覺到電磁波非常的強。甚至前幾天,dopod放在身上,結果造成口袋裡的手錶掛掉,完全不動,使他嚇了一跳。(單純轉述,我也不確定真的有這麼厲害,不過我以前使用T68,結果有一段時間,眼皮都會跳,懷疑也是電磁波的影響)。

於是我推薦他買treo 650,但是,他到nova 二樓問了某一家pda店的老闆,那老闆說,treo 650電磁波非常強,對身體非常不好。

所以,想請問一下,有用過的人,或打算要買的人,你們的感覺呢?謝謝。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問treo 650的電磁波強度?

對,很強
有電磁波恐懼症的最好考慮清楚

我是不信那一套啦!
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

我用了兩週
    沒感覺

不過既然他會怕,那還是不要買

覺得有問題
    那就真的會有問題 (心理層面非常重要)

還有.. 甚麼話都能聽,就是商人的話別聽...
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

之前有文章有附一個treo650通過檢測的表,好像是1.54不過我不太確定,您可以在求證一下。
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

心理壓力比電磁波更能減少人類的壽命
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

真的很強.....跟你老板說,我的treo 650強到連treo650自己都會被震到不停的reset.
    這樣,應該夠強了吧.^<
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

有問題的只有腦袋啦

所以說,TREO650放包包裡面,遠離心臟以及頭部就好了,剩下的會由你身上的水分擋掉
    --
    正因如此,BT耳機才是王道阿
    發射功率多在10-20mW左右,而且電磁波不會延著你的耳機線爬上來

不過...如果你的耳機線和手機放很近的還是會被爬到,祇是比較少一點而已
    手機距離頭部50cm左右就影響的"非常少"了,距離超過30cm會比你用PHS講電話還安全
    詳情請自行閱讀DavidCheng的電磁波課本
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

將你老闆的手機後貼上防電磁波貼片,如此就可安心了(騙鬼),我才不信!你也不可能會相信,不過只要你老闆相信且心安,那買什麼手機都可以啊!Treo 650 不錯喔!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2005-3-3 12:04 AM:
    有問題的只有腦袋啦

所以說,TREO650放包包裡面,遠離心臟以及頭部就好了,剩下的會由你身上的水分擋掉
    --

那是微波那段才會吧?  
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

也對喔,不過我只知道高功率的微波會對人體造成影響

管他的,反正用BT耳機就對了
    --
    其實TREO600系列也可以用BT耳機
    只是要裝個"尾巴"而已
    不小心進了一隻G
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

擦汗

TREO 650的電磁波非常強,我在二樓上班,居然影響到五樓的ICU病人當晚就死掉了。
    所以請把這件事告訴你的老闆,讓他三思一下。
    回復

該用戶從未簽到

講坦白的,怕電磁波的人真的不應該用手機,不然用PHS也是個選擇
    至少他的功率低於GSM手機,GSM單一的pink值都可能到1W以上,用
    藍牙也未必不是個辦法,至少他的功率都在10mw以下,但是長時間
    的攜帶藍牙耳機是不是會比短時間內接受大功率來的好,或者用免持
    聽筒是不是會降低電磁波對腦部穿透效應,實在都是未知數,我自己
    學微波工程的,10W的波導管對著人的頭打,一開始也都不會有感覺
    的,只有你發現有10W的東西對著你你會怕心裡才有感覺。
    所以,我個人覺得心理上的效應還是遠大於身體上的反應拉。
    回復

該用戶從未簽到

Treo 的電波是強,但不會比其他手機強太多
    難不成電話也不用了?
    城市求生工具: Palm Tungsten T3 +Zire 71 Treo 600 + GS PDA G18 JNC SSF-72 (正物色新的隨身聽...) Canon ixus i
    回復

該用戶從未簽到

有錢人都怕死......買個藍牙耳機不就好了
    回復

該用戶從未簽到

Treo650 的電磁波於美國測試中居十大

http://reviews.cnet.com/4520-660 ... cnet&tag=subnav

Manufacturer and model SAR level (digital)
      Motorola V120c 1.55
      Motorola V70 1.55
      Motorola P8767 1.55
      Motorola ST7868 1.53
      Motorola ST7868W 1.53
      Motorola A845 1.51
      Panasonic Allure 1.51
      Treo 650 GSM 1.51
      Sony Ericsson P910 1.50
      Ericsson T28 World 1.49
      Nokia 5170i 1.49
      Panasonic EB-TX210 1.49
      Panasonic EB-TX220 1.49
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ameba at 2005-3-2 11:43 PM:
    於是我推薦他買treo 650,但是,他到nova 二樓問了某一家pda店的老闆,那老闆說,treo 650電磁波非常強,對身體非常不好。

我比較關心的是, 你老闆在 NOVA 哪家店問的, 二樓? 是口袋家族嗎? 已經有在賣 Treo 650? 我記得它好像都賣公司貨, 價格多少知道嗎?

還是沒有貨, 隨便說個理由叫你老闆不要買?
    回復

該用戶從未簽到

小弟以個人的經歷來做一個例子。

以前用GSM的手機時,
    只要打超過1分鐘就會頭痛不已,
    用T28的時候是顛峰,
    一天多接幾通就會頭痛到睡不著,
    "還好"T28用不到一個月就被偷了… (順便問候一下偷兒的全家大小)

三年前開始用PHS,
    起初以為得到救贖,
    "狂打"十分鐘以上不痛就是不痛~~
    也許是老天對於小弟的囂張看不下去,
    不曉得那一天開始,
    突然又會頭痛了…
    目前的症狀是,打三分鐘以上就會頭痛…

用耳機呢?
    打三十分鐘也死不了,
    藍芽呢?
    抱歉PHS到現在還沒有藍芽手機,
    無法跟大家報告。

您以為這是個案?
    不巧我身邊有幾個朋友情況和我類似,
    只是轉用PHS之後還沒聽說像我一樣的問題而以。
    這跟生活環境也無關,
    因為這幾個朋友南北都有。

所以小弟一直勸身邊的朋友不要太鐵齒,
    現在的電磁波實驗都是做在小白鼠或細胞身上,
    有什麼比小弟這種人體實驗還更有說服力的?
    當然沒實際統計受影響人的數量,
    也存在個體差異,
    但可以確定對人體有負面的影響,大小而以。
    (不會說電磁波讓我頭痛,對某些人還可以延年益壽吧?)

順道一提,
    小弟使用NB上PCMCIA的無線網卡上網(802.11g),
    也會頭痛… (比較輕微),
    同學的室友則是強烈禁止他整天上網,
    因為他也會頭痛到睡不覺…
    但坐捷運,用X50V的無線上網,
    甚至校內有無線網路、隔壁可搜尋到三、四個無線基地台,
    整天坐實驗室也沒有這種情形。
    小弟不常使用無線產品,
    給大家參考。

怕死嗎?
    其實我還真不怕死,
    只是這種頭痛的感覺非常難受而以。
    小弟或許不該生活在文明社會,
    說起來真是無處可逃。
    但我對這種電磁波充斥的環境並不擔心害怕,
    只要不讓我頭痛就好了。

也許可以把小弟當做是最sensitive的個案,
    我活得下來,其他人死不了吧?
    數十年後我掛了,
    我的遺書會請後人檢查是否死於電磁波亂射,
    如果是,再上來跟大家報告。
    (如果那時PIL還在的話~~)

[ Last edited by 阿爛 on 2005-3-3 at 13:30 ]
    回復

該用戶從未簽到

GSM手機的功率真的比起PHS來強太多了。

你想想微波爐700W就可以煮熟東西,手機最強功率可以大到2-3W,這種東西放在你腦袋邊說沒有影響我想可能是騙人的。戰鬥機的雷達禁止在地面打開也是同樣原因。我們公司裡的RF工程師很多人家裡連微波爐都沒有,他們做這行做久了就知道這東西說真的還是要小心點好。這也是為什麼PHS收訊雖然很爛,之前我還是繼續用PHS,我用GSM講電話講久一點頭也是痛,用PHS到現在就沒發生過。但是我也是受不了Treo 650的誘惑也下海了就是了。

無線網路 802.11x 的功率通常也都很低(約10mw)左右。用無線網路會頭痛的案例我倒是沒有聽說過。用藍芽的功率跟Wireless lan差不多,BT耳機也有同樣的功效,把強功率的東西拿遠一點,放一個功率弱一點的在腦袋旁。B)

另外,SAR值是Peak值,GSM手機通常是不會用這種功率發送的。那個值參考看看就好。不用太迷信數據
    看看D70+24-85mm F2.8-4,光圈F4.5,1/1600秒的連續追蹤對焦.... [url=http://doublechiang.blogspot.com/]Double's Thought[/url]
    回復

該用戶從未簽到

藉由你的話順便講幾個概念,微波工程師,我是,我老闆
    是台灣微波工程很有名的教授之一,也是上市公司的顧問
    他家裡也沒有微波爐,他用美國的那種加熱方式
    第二,WLAN功率並沒有小到10mW,一般還是有25以上,
    神腦用大功率所以飆到100mW左右,很多國家100mW是
    WLAN規定的上限,超過就違法了。
    講坦白的,我手機講久頭也會痛,一開始我也是以為是因
    為電磁波的關係,但是,後來漸漸的覺得,跟講手機久,
    耳朵一直長時間受到壓迫也不無關連性,因我1W~10W的
    東西都接觸過,實際上真的很難有感覺的拉。
    Originally posted by double at 2005-3-3 01:45 PM:
    GSM手機的功率真的比起PHS來強太多了。

你想想微波爐700W就可以煮熟東西,手機最強功率可以大到2-3W,這種東西放在你腦袋邊說沒有影響我想可能是騙人的。戰鬥機的雷達禁止在地面打開也是同樣原因。我們公司裡的RF工程師很多人家裡連微波爐都沒有,他們做這行做久了就知道這東西說真的還是要小心點好。這也是為什麼PHS收訊雖然很爛,之前我還是繼續用PHS,我用GSM講電話講久一點頭也是痛,用PHS到現在就沒發生過。但是我也是受不了Treo 650的誘惑也下海了就是了。

無線網路 802.11x 的功率通常也都很低(約10mw)左右。用無線網路會頭痛的案例我倒是沒有聽說過。用藍芽的功率跟Wireless lan差不多,BT耳機也有同樣的功效,把強功率的東西拿遠一點,放一個功率弱一點的在腦袋旁。B)

另外,SAR值是Peak值,GSM手機通常是不會用這種功率發送的。那個值參考看看就好。不用太迷信數據
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TSUBASA at 2005-3-3 12:49 AM:
    TREO 650的電磁波非常強,我在二樓上班,居然影響到五樓的ICU病人當晚就死掉了。
    所以請把這件事告訴你的老闆,讓他三思一下。

哈哈哈,講的好呀!!|)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Hurling0 at 2005-3-3 09:26 AM:

還是沒有貨, 隨便說個理由叫你老闆不要買?

不過我想主要原因還是這個吧B),沒有貨老闆就隨便找個理由。
    說老實話還真是討厭這種商家,沒貨就沒貨,還要誤導消費者。
    改天有貨了就絕口不提SAR值的事。:!(
    看看D70+24-85mm F2.8-4,光圈F4.5,1/1600秒的連續追蹤對焦.... [url=http://doublechiang.blogspot.com/]Double's Thought[/url]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Louisc at 2005-3-3 02:03 PM:
    第二,WLAN功率並沒有小到10mW,一般還是有25以上,

多謝指正,這個數值我真的是記不起來,應該在前文不要寫的。
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

手機講久會頭痛多數是因為姿勢的關係
    頸椎維持一端時間久了難免會痛
    還有手機訊號不良越靠越緊當然也會痛
    我還是要強調
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2005-3-3 02:40 PM:
    手機講久會頭痛多數是因為姿勢的關係
    頸椎維持一端時間久了難免會痛
    還有手機訊號不良越靠越緊當然也會痛
    我還是要強調

如果有使用手機會頭痛的朋友就會知道,
    這種痛跟姿勢不良的痛很不一樣,
    很像從頭部深處痛出來般,
    整個頭很漲,
    我常直接掛掉電話,
    過一會再回call道歉…

不過我還是用手機,
    也懶得帶耳機…
    沒辦法很難不用。
    所以我也同意czh的說法,
    如果一天到晚要擔心受怕,
    不要去用一定活得比較久。
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

PHS可以用JABRA(好像是這麼拼的)的藍芽盒子
    2.5mm的插座插進去就對了

不過應該是要有聲控撥號的機種會比較好用
    不小心進了一隻G
    回復