PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5192|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] treo 680 ... 我現在一整個沒力....

該用戶從未簽到

過年期間上PC home訂了兩支treo 680,準備要跟女友一起用情侶手機
今天終於收到了
可是沒想到我才把玩一小時不到,就給我當機了!!!

一開始是由待機模式返回時,我發現小鍵盤和五向鍵除了中央鍵有反應之外其他全掛!
我怎麼按都沒反應!
但是奇妙的是觸控螢幕是正常的,我用觸控螢幕還是可以正常點選,中文輸入這些的
一開始還以為是我不小心把鍵盤鎖上了...

東按西按一下,咦~果然又正常了!
心想果然是鍵盤被鎖了~

可是過沒幾分鐘,鍵盤、快捷按鈕又都全部沒反應啦!!!
連電源鈕都沒反應哩!!!
沒辦法了...只好試試reset...

電池拔掉再裝上...嗯...中文系統不見了耶...
然後...所有的按鈕一樣沒反應....
本來螢幕左上方還有顯示中華電信的,現在卻是phone off...

上網找hard reset的方法...照做...連開機畫面都無法完成就當掉了...(卡在Palm的橘色球畫面...)
打到技術支援中心...
他跟我...把電池拔掉重裝,我我試過了...但還是照做一次...  一樣沒用
我跟他我連電話的功能好像都消失了...他就一直要我選option中的phone info
我也照做...可是一點選它就跳回桌面,可是按其他的選項(例如Tips都是正常顯示)
我跟他,我中文系統也不見了,出現一堆亂碼...他說中文機不會因為這樣中文系統消失
那我是見到鬼了嗎...

然後他一樣要我hard reset,我請他一步步講解hard reset步驟來做...一樣....卡在palm的橘球畫面...
他就跟我...建議你拿到經銷商那邊處理...

唉,剛剛也在PC home客服那邊留言了...不知道他們會怎麼處理...
網購的缺點,出了問題實在很麻煩啊...

幸好另外一隻好像很正常....
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

遺失中....

該用戶從未簽到

Re: treo 680 ... 我現在一整個沒力....

網購?

七天內直接退貨...............不要修!

想用就重新買一支吧。
Had U Sonicared tonite ?
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

看起來是第一次用Palm ?
相信應該是被這麼不穩的OS嚇到了...
久了就習慣了...^_^
多看一些文章 , 相關於treo680 你會有收獲

之前有很多討論串在談680的會當機的問題等等 建議先看看
http://forum.palmislife.com/thread-73732-1-1.html
http://forum.palmislife.com/view ... p;extra=&page=1

[ 本文最後由 jasonx 於 2007-2-28 14:06 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

和我當初剛入手treo 650一樣,
多當幾次就知道有時候不一定是硬體的問題,
而是軟體的衝突居多,
像我現在放在二手區這支,自從上次更新rom後,
已經超過半年沒發生過問題,穩得很。

不過!若沒有安裝軟體就有這些問題的話,
那真的要趁七天賞貨期喔!快點換新的。
回復

該用戶從未簽到

感謝各位網兄的關心
其實小弟也不算是第一次用palm

以前買過Sony的TH55 (女友送小弟的生日禮物)
當初也是想用PDA很方便
但是在使用一陣子後,因為不習慣帶著一台PDA到處走,所以便放在抽屜裡讓她生灰塵了
反而是所附的灌在NB上的行事曆軟體我常用...

這次收到貨品時,裡面附了一張單子要求我先確認機子有無問題再開封所附的軟體
否則軟體一經開封,退貨時即要索取費用
因此我是在只有內建軟體的狀況下當機的...

Anyway,換貨是一定要的...
因為我一次買兩台機子,另外一隻機子是沒問題的 ( 女友也用得很高興...)
所以應該是不會利用七天鑑賞期這個機制去做退貨
只希望PC home那邊會趕快給我個回音 ...
回復

遺失中....

該用戶從未簽到

修未必能好..........

退貨再重買兩台就是了.........
回復

該用戶從未簽到

我收到的也是有張單子上,傳輸線和保護貼缺貨中

我想會在PC home上買這支PDA手機的人應該不會太多吧?
竟然已經遇到兩個人手機有問題...這機率...
不過我是沒有直接聯絡安瑟 (收到的貨品也沒有寫安瑟的服務電話不是嗎?)
我想還是等待PC home的回覆,畢竟是跟他們訂購的

處理方式讓我覺得太差的話...就...退貨囉......
回復

該用戶從未簽到

PCHOME出貨的情形,就我所知消費者付款是付給PCHOME,發票也是PCHOME開的,PCHOME付貨款給出貨廠商,由廠商寄出商品給消費者,這是有些在PCHOME購買TREO680,包裝有安瑟的裝箱的原因。

技術上,安瑟是對PCHOME負責,PCHOME則把消費者的問題轉給出貨廠商回覆,如果是產品退換貨的問題,有時候為了方便,安瑟客服會和客人連絡後,就近在門市做更換的動作,但是沒有經過客服照會門市的客戶服務的問題,門市人員還是不能做主。先向PCHOME反映之後再做後續處理,該有的客戶權益是不會有損失的。
回復

遺失中....

該用戶從未簽到

這應該是移轉別人退貨給你的樣子咧...............
回復

該用戶從未簽到

哇塞,pchome出貨這麼草率喔!
辛辛苦苦的等到他出貨送到家裡,
卻還要忍受居然是收到別人退貨的東西,
心裡一定○○╳╳吧。我想…
回復

1萬

該用戶從未簽到

wondered 這組可確定是別人退貨後,PCHome 直接轉售的商品。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復