PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4928|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[求助]哪買得到sigmarion II 的傳輸線呢? 

該用戶從未簽到

請教各位使用s2的前輩
最近小弟託人從日本帶了一台回來
但裡面不含傳輸線
不知台灣可買到替代品嗎
還是一定得從日本進口呢
麻煩前輩撥冗為小弟解答
謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[求助]哪買得到sigmarion II 的傳輸線呢? 

建議用網卡同步,便宜又快又可兼上網
[color=009900]iopiop小站[/color][color=3399FF]http://www.mobile01.com/iopiop/[/color]
回復

該用戶從未簽到

Re:[求助]哪買得到sigmarion II 的傳輸線呢? 

紅外線也可以用在PIM部分
十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
回復

該用戶從未簽到

用傳輸線可以接 GPS 或 GPRS 手機, 單純同步的也可以用 IR. 若要用網路步, 第一次還是要用線
回復

該用戶從未簽到

第一次可以用紅外''線''啊...
好像也是線...
[color=009900]iopiop小站[/color][color=3399FF]http://www.mobile01.com/iopiop/[/color]
回復

該用戶從未簽到

感謝各位前輩拔刀相助
小弟之前的問題好像問得太籠統了
其實小弟是想知道如果要灌中文系統或程式時
是否要傳輸線(小弟只有桌上型電腦)
而這條傳輸線(同步線)在台灣買得到嗎?
再次謝謝各位
煩請再次賜教
回復

該用戶從未簽到

灌程式不用啊, 我的機器從來也沒在同步, 因為我沒在用 outlook.
直接把程式放在卡上, 然後執行就行了
回復

1萬

該用戶從未簽到

回覆: [求助]哪買得到sigmarion II 的傳輸線呢? 

antar wrote:
720質感的確輸SII,不過還是老話,728才是王道啊...

不過現在 728 的價位也很王道,一台可換到近五台的 SII 了....B)B)B)
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

感謝krisher版主的提點
小弟茅塞頓開
但之前曾在智群學苑檔案下載區看過for S II的usb driver
想請教您的是
這種usb線(從S II連到usb軟碟)是和一般市面上一樣嗎
還是有特殊規格呢
再次肝溫.......
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助]哪買得到sigmarion II 的傳輸線呢? 

epocfan wrote:
感謝krisher版主的提點
小弟茅塞頓開
但之前曾在智群學苑檔案下載區看過for S II的usb driver
想請教您的是
這種usb線(從S II連到usb軟碟)是和一般市面上一樣嗎
還是有特殊規格呢
再次肝溫.......

有專用線 MC/PG-UK02,但是K老大會教您如何DIY :p
回復

該用戶從未簽到

SII 同步用的是 serial cable, 若要同步最好也用 serial cable 問題較少. 線大概只能從日本進來了...
又, 那個 usb sriver 是給 SII 接外接設備用的, 像是什麼 usb 隨身碟, usb 磁碟機, usb 光碟機, usb 硬碟... 等東西. 要用來同步需要別的 driver, 目前尚缺. 線的話, 那個 FOMA 接頭就是 USB 接頭, 你看什麼線插得上去大概就是了. 不過不好買, 要多找找.
回復

該用戶從未簽到

太感謝了......
  K大大的熱情回應與指導
令小弟在寒風中感到非常溫暖
再加上sipix A6亦可支援SII
小弟已考慮日後以SII+A6為行動工作組合了
在此也順便與各位大大分享小弟的想法:
因為工作環境中的電腦沒有USB只有軟碟(唯一的資料交換媒介)
且不能灌任何私人程式或資料 但非用電腦不可
也因此小弟有以下的夢想
在SII打一打 存到USB軟碟 再COPY到工作電腦排個版
自己還可留備份或直接列印存檔
不知各位大大可否指點此一想法之不全之處呢
(因為機子未到手 還不能試 只能先想想:~~()
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助]哪買得到sigmarion II 的傳輸線呢? 

太感謝了......
  K大大的熱情回應與指導
再扒陲K與各位大大分享小弟的想法:
因為工作環境中的電腦沒有USB只有軟碟(唯一的資料交換媒介)
也因此小弟有以下的夢想

目前有人寫出usb儲存裝置的DRIVER FOR PPC
我們已經在N20上測試, 接USB姆指碟OK, HPC搞不好也可以...
回復

該用戶從未簽到

太感謝了......
  K大大的熱情回應與指導
再扒陲K與各位大大分享小弟的想法:
也因此小弟有以下的夢想

有網路線嗎? 買一塊 CF 網路卡, 插網路線上去, HPC 可以用網路芳鄰存取 PC 上的資源.

因為 SII 的 USB cable 一定要 DIY, 沒有現成的線可以買 (要用 NEC 的線, 而且現成的應該都品切了). 要入手 USB floopy 之前最好先確定有辦法入手 USB cable. Docomo 官方的 SII USB cable 是 serial  轉 USB cable, 只能拿來同步, 不是真的 USB cable.
回復

該用戶從未簽到

工作的電腦是無法連上網路的...
所以才會把腦筋動到floppy上...

天啊
DIY USB cable..........
想請教K大大:
網路上有說明可照做嗎?

小弟已有N年沒拿銲槍了
但為了我美麗的夢想
決定再次向不可能挑戰
望K大大都多多提攜指點 不吝斧正
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助]哪買得到sigmarion II 的傳輸線呢? 

krisher wrote:

有網路線嗎? 買一塊 CF 網路卡, 插網路線上去, HPC 可以用網路芳鄰存取 PC 上的資源.

因為 SII 的 USB cable 一定要 DIY, 沒有現成的線可以買 (要用 NEC 的線, 而且現成的應該都品切了). 要入手 USB floopy 之前最好先確定有辦法入手 USB cable. Docomo 官方的 SII USB cable 是 serial  轉 USB cable, 只能拿來同步, 不是真的 USB cable.

網路購物還買得到,門市就真的沒這條貨,anyway,註冊這條還送一些KB的driver
回復

該用戶從未簽到

請教antar兄
不知您手上是否有要出讓的MC/PG-UK02呢
(或是您知道誰有呢?)
小弟在日本網站找了一下
似乎都已不賣了
您可否指點一下哪家網路商店可能會有呢?
謝謝
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

請教antar兄
不知您手上是否有要出讓的MC/PG-UK02呢
(或是您知道誰有呢?)
小弟在日本網站找了一下
似乎都已不賣了
您可否指點一下哪家網路商店可能會有呢?
謝謝

很抱歉,我們手頭上的兩條都要用,並沒有辦法出售。
而我知道哪些人有,可是他們也都在用,可能要等待他們想換機時囉。
http://www.rakuten.co.jp/crown-musen/453011/453017/
上面網站有賣~
回復

1萬

該用戶從未簽到

回覆: [求助]哪買得到sigmarion II 的傳輸線呢? 

matika wrote:
目前有人寫出usb儲存裝置的DRIVER FOR PPC
我們已經在N20上測試, 接USB姆指碟OK, HPC搞不好也可以...

H/PC 2000 已經有 USB storage driver 可用了。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

工作的電腦是無法連上網路的...
所以才會把腦筋動到floppy上...

天啊
DIY USB cable..........
想請教K大大:
網路上有說明可照做嗎?

小弟已有N年沒拿銲槍了
但為了我美麗的夢想
決定再次向不可能挑戰
望K大大都多多提攜指點 不吝斧正

usb floppy 是可以接 (雖然我沒有試過), 不過記得要選那種在 me/w2k/xp 之下不用驅動程式的 usb 設備, 比較能正常在 SII 上驅動.

線的話, 這一陣子我在忙一點私事, 我的 SII 又摔壞了, 等我忙完私事後再來貼 DIY 好了. 真是抱歉.
回復

該用戶從未簽到

感謝antar大的消息
我想先叫在日本的朋友幫忙買看看
(似乎該網站上亦無現貨)
krisher大:
希望您的S II還能修得好
感謝您百忙中抽空回覆

祝兩位事事順利
來年心想事成
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

補充給epocfan,希望有幫助

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [求助]哪買得到sigmarion II 的傳輸線呢? 

antar wrote:
補充給epocfan,希望有幫助

失焦圖上的USB DISK就是FDD

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

感動內.....
今天也剛好是S II入手之日
Antar大的消息好比是為這遠從日本來的嬌客接風洗塵的饗宴
真美的機子
有一種HP 720比不上的質感
可惜日文仍是...
幸好windows格式大同小異 勉強猜一猜 也完成了基本起始手續
最近恐怕沒空細細品味
請問Antar大大
有哪些項目是一定要先檢查的呢(怕有瑕疵 可趁友人返日時代為退換)?
還請您多多提攜啊
(先是epoc 現在是SII,Zaurus, 您可算是PDA界的導師了)
回復

該用戶從未簽到

krisher wrote:
灌程式不用啊, 我的機器從來也沒在同步, 因為我沒在用 outlook.
直接把程式放在卡上, 然後執行就行了

K大大:
您指的程式是指像我們從網路捉下來的驅動程式嗎
因為我試了把 sipix A6的驅動程式for HPC 2000(參見新品/二手買賣區的討論)
copy到CF卡上
卻沒辦法執行哩
哀~~~
難道真要再等朋友代購同步線嗎
(我看很多for HPC的程式安裝說明多要從PC執行activesync, 這是唯一的安裝法嗎?還是只是小弟誤會了呢?...)
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助]哪買得到sigmarion II 的傳輸線呢? -------------------

您指的程式是指像我們從網路捉下來的驅動程式嗎
因為我試了把 sipix A6的驅動程式for HPC 2000(參見新品/二手買賣區的討論)
copy到CF卡上
卻沒辦法執行哩
哀~~~
難道真要再等朋友代購同步線嗎
(我看很多for HPC的程式安裝說明多要從PC執行activesync, 這是唯一的安裝法嗎?還是只是小弟誤會了呢?...)

hpc的程式與驅動程式都跟pc不通用哦...
另外,如果程式是單一檔案,可以放到cf卡上直接執行,
cab檔也是可以...
而一般包成setup檔的程式就要在pc先執行,然後取得cab檔,才能不用同步進行安裝...
建議您如果有紅外線的話,買cf網卡同步真的比較划算...
除非您要接gprs或是其他rs232裝置...
回復

該用戶從未簽到

另外,*.dll的驅動程式都要放到windows下才有用哦...
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

感動內.....
今天也剛好是S II入手之日
Antar大的消息好比是為這遠從日本來的嬌客接風洗塵的饗宴
真美的機子
有一種HP 720比不上的質感
可惜日文仍是...
幸好windows格式大同小異 勉強猜一猜 也完成了基本起始手續
最近恐怕沒空細細品味
請問Antar大大
有哪些項目是一定要先檢查的呢(怕有瑕疵 可趁友人返日時代為退換)?
還請您多多提攜啊
(先是epoc 現在是SII,Zaurus, 您可算是PDA界的導師了)

720質感的確輸SII,不過還是老話,728才是王道啊...
日文ROM我有在拜託一些管道 dump 出來了,不過這是不可強求的..
至於應該檢查什麼,我也不知道耶,就每個部分都測測看吧(Ir , CF slot..)
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助]哪買得到sigmarion II 的傳輸線呢? ------------

iopiop大:

您是說只要第一次安裝好CF網路卡
以後就可以用網路線將S2與PC的網路卡連線來灌那些
需要用activesync的程式嗎
如果真是如此
我想就不買那有點小貴的原廠傳輸線了
把錢省來買網路卡(不知您推薦哪一個廠牌的呢)

我在網路上看到這個東西

http://www.murauchi.co.jp/nsapi/webpnsa.dll?SHOPID=muos1&TEMPLATE=unit01.html&PRODUCTID=4942857106138&sname=pc&sgroup=62012026

他說可以接USB滑鼠和鍵盤
又和之前討論的NEC線有什麼差別呢(價錢差四倍以上)
先謝謝您的指點囉...

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助]哪買得到sigmarion II 的傳輸線呢? -----

iopiop大:

您是說只要第一次安裝好CF網路卡
以後就可以用網路線將S2與PC的網路卡連線來灌那些
需要用activesync的程式嗎
如果真是如此
我想就不買那有點小貴的原廠傳輸線了
把錢省來買網路卡(不知您推薦哪一個廠牌的呢)

我在網路上看到這個東西

http://www.murauchi.co.jp/nsapi/webpnsa.dll?SHOPID=muos1&TEMPLATE=unit01.html&PRODUCTID=4942857106138&sname=pc&sgroup=62012026

他說可以接USB滑鼠和鍵盤
又和之前討論的NEC線有什麼差別呢(價錢差四倍以上)
先謝謝您的指點囉...

沒錯...
不過前提是要先和pc同步一次才能用網卡同步...
我之前是用紅外線先同步一次的...
網卡的話,pci和billition都不錯...
也不貴,1000左右就有...
另外,您說的那條線應該是同步用的,不是拿來接usb裝置的...
回復