PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3996|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[求助] 不知道買那一款PDA對我比較適合?

該用戶從未簽到

最近剛玩PDA4~5天(模擬器),實在不知道該買那一款的?
是該買二手的呢? 還是新機呢?
因為我是新手又擔心買了一台又貴又不實用的機子,到時候只能到奇摩拍賣把它折價賣了。
想買二手機卻又不知道划不划算,上yahoo標又常常讓我標不到(因為我的預算設的不高~~~苦惱中!!!

我是醫學生以前就常聽到同學說,要買PDA就要買palm的因為軟體較多,上網也看到有人說其實目前WIN CE的軟體支援與palm相差不多,不知道那一個才對啊?

如果只要買一台有中文機,有足夠的RAM灌一醫學軟體、看電子書不會太吃力、電池續力不差,不太需要藍芽或無線網路的實用機,那最適合的應該是那一台呢?

順便問一下,如果只有上述簡單的需求那RAM要擴充到幾mb才較適合呢?

我該買二手 tt,31,71,tt2,te, tt3 ?
       還是新機72,72s,te2?

煩請前輩們,有空回答小弟的問題(我苦惱4~5天了)感激不盡!!!

[ Last edited by u802005 on 2005-5-12 at 16:33 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 不知道買那一款PDA對我比較適合?

家兄是醫生,所以他們都用 palm 這倒是沒錯...我也問過他這問題,他的回答是,整部藥典是用 isilo 讀取,
當然要用 palm. 至於 PPC 上頭是否 isilo 不好用,或是 PPC 讀出來會怪怪的,恕我就不知~
不過若是您的同學同事都用 palm,不只自己用吧,要與別人交換軟體或請教使用經驗時,不是同質性比較高嗎?
新一代國民機TE2剛上市,價格不貴. 不過若是您想先累積經驗,TE 應該蠻便宜的. 過年前我買了台給我
老爸(他不會window,我要從開機開始教起B))用,沒兩天他就上手,還會在電腦上同步咧|)

[ Last edited by GuGu on 2005-5-12 at 17:26 ]
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

先買一台二手的試試看,
不過聽說 TT/TT2 的偏移問題蠻嚴重的。
至少我手上這台 TT 就是!

二手的 Zire 71 或 TE 應該是不錯的選擇,
Yahoo 買不到,來這的二手區試試看,常有蠻超值的會出現。
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復

該用戶從未簽到

兩句話給您囉
1.等到最後就是你的囉
2.運氣才是王道
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by GuGu at 2005-5-12 05:23 PM:
家兄是醫生,所以他們都用 palm 這倒是沒錯...我也問過他這問題,他的回答是,整部藥典是用 isilo 讀取,
當然要用 palm. 至於 PPC 上頭是否 isilo 不好用,或是 PPC 讀出來會怪怪的,恕我就不知~
不過若是您的同學同事都用 palm,不只自己用吧,要與別人交換軟體或請教使用經驗時,不是同質性比較高嗎?
新一代國民機TE2剛上市,價格不貴. 不過若是您想先累積經驗,TE 應該蠻便宜的. 過年前我買了台給我
老爸(他不會window,我要從開機開始教起B))用,沒兩天他就上手,還會在電腦上同步咧|)

[ Last edited by GuGu on 2005-5-12 at 17:26 ]

感謝~~~

不好意思,再請問一下:
1)若買二手TE
   奇摩拍賣:3900~4300(會不會太貴?)==>使用不到一年
2)若買新機TE2
   安瑟:7500(去店家買會更便宜嗎?)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by simonpeng at 2005-5-12 05:35 PM:
先買一台二手的試試看,
不過聽說 TT/TT2 的偏移問題蠻嚴重的。
至少我手上這台 TT 就是!

二手的 Zire 71 或 TE 應該是不錯的選擇,
Yahoo 買不到,來這的二手區試試看,常有蠻超值的會出現。

感謝~~~

不好意思,再請問一下:
1)二手Zire 71那裡標的到? 大概還值多少錢?(奇摩前幾天4050被標了一台)

2)現在買的到Zire 71新機嗎? 大概多少錢?

3)二手TT(奇摩昨天3000被標了一台)TT2(奇摩今天4051被標了一台)==>我都標
  不到
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cctang1018 at 2005-5-12 06:22 PM:
兩句話給您囉
1.等到最後就是你的囉
2.運氣才是王道

感謝~~~

我是在等啊,不知何時才輪到我啊?
最近的運氣不怎麼好說,希望這幾天內可買到適合我的PDA啊!
(每次都比別人晚一步…殘念)
回復

該用戶從未簽到

你應該先說你的預算是多少吧...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lepicier at 2005-5-12 07:46 PM:
你應該先說你的預算是多少吧...

感謝~~~

您說的是:

1)二手機:約3000~4500

2)新機:約6000~7500
回復

該用戶從未簽到

那我會建議買新機. 最少一年的保固可以讓你在快滿一年時, 如果機子出問題, 可以換一台接近新品的機子使用.  如果是二手的, 就算才半年就出問題, 你可能只能望機興嘆. 不過, 這還是要看你的預算
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Originally posted by HT at 2005-5-13 03:23 PM:
那我會建議買新機. 最少一年的保固可以讓你在快滿一年時, 如果機子出問題, 可以換一台接近新品的機子使用.  如果是二手的, 就算才半年就出問題, 你可能只能望機興嘆. 不過, 這還是要看你的預算

感謝~~~

說的有道理,這兩天我想了想還是買新機來的好!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by AL at 2005-5-13 05:35 PM:
我是建議買新的TE2,功能足夠新手用,螢幕又漂亮,價錢大約7300可以買到,我也是剛由Vx升級上來,正在摸索中。

感謝~~~

我想請問一下,我今天問到的價錢:

1) Zire 72s: 7500
2) TE2: 7200

那買那一台會比較划算呢?

聽說zire 72電力不強,TE2 不能換電池?
(我還是不很了解,能不能幫我比較一下啊?)

感激不盡!!!
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

看你的需求

Zire 72 可以錄音、可以拍照跟錄影、cpu 速度比較快一點
    TE2 不能錄音拍照跟錄影、但是完全沒電資料也不會流失,電力強非常多

Originally posted by u802005 at 2005-5-13 07:04 PM:

感謝~~~

我想請問一下,我今天問到的價錢:

1) Zire 72s: 7500
    2) TE2: 7200

那買那一台會比較划算呢?

聽說zire 72電力不強,TE2 不能換電池?
    (我還是不很了解,能不能幫我比較一下啊?)

感激不盡!!!
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

不想要相機的話,那就 TE2。
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-5-13 07:06 PM:
    看你的需求

Zire 72 可以錄音、可以拍照跟錄影、cpu 速度比較快一點
    TE2 不能錄音拍照跟錄影、但是完全沒電資料也不會流失,電力強非常多

感謝~~~

我想請問一下我上網查到:

TE2→“電池不可更換” ←這句話是什麼意思啊? (我不是很了解…)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by simonpeng at 2005-5-13 07:16 PM:
    不想要相機的話,那就 TE2。

感謝~~~

嗯,那我大概知道了!
    (我應該會選TE2吧…)
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by u802005 at 2005-5-13 04:37:
    TE2→“電池不可更換” ←這句話是什麼意思啊?

就是字面上的意思。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

可憐的小小通車族

該用戶從未簽到

現在大部份的pda都是不可更換電池(拆機器不算),
    所以你也不用太在意這句話! 至少Zire 72 & TE2都一樣.
    慢慢愛用國貨中....
    acer n300 + ASUS S5200N +
    SONY NX80V + TRV-22 +
    SE T630 + Panasonic FX-8
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-5-13 07:41 PM:

就是字面上的意思。

感謝~~~

嗯,啊我是新手啦@#&*  →所以不懂啦!

不過您樓下的前輩幫我解答了。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Irving at 2005-5-13 09:44 PM:
    現在大部份的pda都是不可更換電池(拆機器不算),
    所以你也不用太在意這句話! 至少Zire 72 & TE2都一樣.

感謝~~~

那我明白了,我已經打算去訂一台TE2了!

感謝大家的幫忙,PIL真是個好地方…
    回復

該用戶從未簽到

不好意思再問幾個笨問題:

1)如果買TE2有沒有說配那一張SD卡比較適合啊?
       我問到的卡:TOSHIBA(1400)  RIDATA(1600) LEXAR(1400)
       這些適合嗎? 價錢划算嗎?

2)如果要聽mp3要買什麼擴充卡啊?
       是MMC嗎?

請原諒我是新手問了些笨問題,還請各位前輩空閒之餘能回答小弟的問題。

感激不盡!
    回復

1)如果買TE2有沒有說配那一張SD卡比較適合啊?
       我問到的卡:TOSHIBA(1400)  RIDATA(1600) LEXAR(1400)
       這些適合嗎? 價錢划算嗎?

你沒寫價格? 512?
    應該都差不多
    建議 Lexar 吧,我是都用 1GB

2)如果要聽mp3要買什麼擴充卡啊?
       是MMC嗎?

SD
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-5-13 10:43 PM:

你沒寫價格? 512?
    應該都差不多
    建議 Lexar 吧,我是都用 1GB

SD

感謝~~~

1)我問到的是512啦:
    1.TOSHIBA:1400元  
    2.RIDATA:1600元
    3.LEXAR:1400元

請問512與1G有什麼差別啊? 是什麼樣的需求呢,能不能幫我比較一下…感謝!

2)您的思意是SD卡就可以聽mp3嗎?

因為我之前上網標二手zire 72時,我問賣家說:「可以聽mp3嗎? 」
    他說:「要買擴充卡才行哦。」
    我問:「那SD卡可以嗎?」
    他說:「不行,是“擴充卡“!」(嗯,我不是很懂他的意思)
    所以我問:「那主機有兩個插槽嗎?」(一個插SD、另一個插“擴充卡“←我心裡想的啦!)
    他回答說:「SD卡與擴充卡為同一插槽,要聽mp3時換“擴充卡“。」

嗯,那我只買SD卡就行嗎?(我可以聽mp3吧…)
    回復

感謝~~~

1)我問到的是512啦:
    1.TOSHIBA:1400元  
    2.RIDATA:1600元
    3.LEXAR:1400元

請問512與1G有什麼差別啊? 是什麼樣的需求呢,能不能幫我比較一下…感謝!

差別在容量

因為我之前上網標二手zire 72時,我問賣家說:「可以聽mp3嗎? 」
    所以我問:「那主機有兩個插槽嗎?」(一個插SD、另一個插“擴充卡“←我心裡想的啦!)
    他回答說:「SD卡與擴充卡為同一插槽,要聽mp3時換“擴充卡“。」

你是碰到白癡賣家了吧

SD 卡就對了
    回復

可憐的小小通車族

該用戶從未簽到

了不起~~ 這個賣家真的用過zire 72嗎? ^^"
    慢慢愛用國貨中....
    acer n300 + ASUS S5200N +
    SONY NX80V + TRV-22 +
    SE T630 + Panasonic FX-8
    回復

該用戶從未簽到

那個賣家可能從來沒用過pda

會用記憶卡是因為機子本身的容量較小
    妳放本身的應用程式後
    可能空間只剩一首歌或根本放不下

所以當然買一個大一點的卡來放囉
    卡越大...放越多
    不過有些機子不支援太大容量的卡片
    所以您得確認一下囉

Originally posted by u802005 at 2005-5-13 11:30 PM:
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-5-13 11:36 PM:

差別在容量

你是碰到白癡賣家了吧

SD 卡就對了

感謝~~~

我訂了512 Lexar的 :1400元。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Irving at 2005-5-14 11:13 AM:
    了不起~~ 這個賣家真的用過zire 72嗎? ^^"

感謝~~~

嗯,可能我看起來比較好騙吧!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cctang1018 at 2005-5-14 12:44 PM:
    那個賣家可能從來沒用過pda

會用記憶卡是因為機子本身的容量較小
    妳放本身的應用程式後
    可能空間只剩一首歌或根本放不下

所以當然買一個大一點的卡來放囉
    卡越大...放越多
    不過有些機子不支援太大容量的卡片
    所以您得確認一下囉

感謝~~~

謝謝您的提醒,還有一個問題想請教一下:

螢幕保護貼有沒有推薦那一個比較好呢?
    我訂貨的公司是有要送我:“有點霧面 但是比較抗耐摩(至少可撐一年)“。
    我不曉得有點霧面是什麼意思?(對看電子書會有影響嗎?)
    常常看到網友在討論三明治保護貼,是那裡比較好呢? 差別大嗎?
    回復