PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2835|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[求助] 一些Zire72的問題...

該用戶從未簽到

1.有沒有他的單向可掀式皮套阿,沒有用皮套很怕螢幕背壓壞耶(他附的那個皮套拿起收藏不方便耶...)
2.有沒有比較容易的方法知道電充飽了?(那顆LCD好像只是裝飾品-_-)
3.有沒有可以讓Zire72完全關掉背光?
4.如果要作HotSync是不是一定pda要開啟去按那個星號才行?
5.有沒有辦法從PC對裡面的SD卡直接連線作修改(新增資料夾,從pc直接拷貝檔案到pda,砍除檔案...等)
6.Silkyboard2.4是不是不能用在Zire72上?有什麼其他的代用品嗎?(用PDA兩年了,我還是不會寫Graffiti)

抱歉 問了很多問題...
(剛從龍球33升到zire72的300...覺得作所有事情速度都快的嚇人...@@)
(好想把那層藍色的外殼磨掉...銀色的比較炫說:p)
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

Keroro藍星侵略促進會會員

該用戶從未簽到

Re: [求助] 一些Zire72的問題...

1.目前只有在官網看到硬殻
2.大概只有裝第三方軟體可以吧
3.EnergyDimmer吧
4.一定要開啟, 因為沒有cradle....
5.安裝SyncWizard
6.抱歉這我就不知道了~~~
回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我剛在光華新生活廣場買了一個900元的 Zire 72 專用皮套,
    上掀式的, 感覺不錯用~

另外 , SilkyBoard 公司已經倒閉了,
    原來舊版的 SilkyBoard 是不可以在 OS5 上使用,
    目前沒有看到任何類似的 OS5 產品,
    如果您有看到, 一定要記得通知一聲啊 ~
    回復

該用戶從未簽到

原來舊版的 SilkyBoard 是不可以在 OS5 上使用,

不...會吧@@
    用點的比用寫的速度快的多,且也比較不會傷螢幕耶...
    (那怎麼辦阿...? 每一次都叫出小鍵盤喔><)
    回復

開心
  • 簽到天數: 5 天

Originally posted by wish at 2004-5-30 00:53:

不...會吧@@
    用點的比用寫的速度快的多,且也比較不會傷螢幕耶...
    (那怎麼辦阿...? 每一次都叫出小鍵盤喔><

開始練Graffiti啊

剛買到s60的時候每天玩15分鐘的長頸鹿
    一個星期就上手啦

習慣之後就會發現用Graffiti輸入英數比鍵盤快多了

話又說回來,我也好喜歡銀色的z72
    好想把我同事的那一台z72剝皮啊…

[ Last edited by xiaolung on 2004-5-30 at 01:30 ]
    自我檢測宅化四徵兆

㊣醒來就開機
    ㊣網購真便利
    ㊣不會想出去
    ㊣交際等於零
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

其實,
    當我買了 Zire 72 後,
    第一個嘗試灌的軟體就是 SilkyBoard,
    Sigh ~
    SilkyBoard的輸入方式真的會比 Graffiti 快多了,
    即使我用 Graffiti 已經5年了, 我還是懷念 SilkyBoard 啊 !
    回復

該用戶從未簽到

我比較常用PDA來查像kidc的字典...
    用點的 比較符合我習慣...

這樣的話,更換TH-55會不會比較好?(他好像有一個虛擬鍵盤)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by wish at 2004-5-29 10:59 PM:
    1.有沒有他的單向可掀式皮套阿,沒有用皮套很怕螢幕背壓壞耶(他附的那個皮套拿起收藏不方便耶...)
    2.有沒有比較容易的方法知道電充飽了?(那顆LCD好像只是裝飾品-_-)
    3.有沒有可以讓Zire72完全關掉背光?
    4.如果要作HotSync是不是一定pda要開啟去按那個星號才行?
    5.有沒有辦法從PC對裡面的SD卡直接連線作修改(新增資料夾,從pc直接拷貝檔案到pda,砍除檔案...等)
    6.Silkyboard2.4是不是不能用在Zire72上?有什麼其他的代用品嗎?(用PDA兩年了,我還是不會寫Graffiti)

抱歉 問了很多問題...
    (剛從龍球33升到zire72的300...覺得作所有事情速度都快的嚇人...@@)
    (好想把那層藍色的外殼磨掉...銀色的比較炫說:p)

1.目前還不是那麼好找,再等一下吧,Zire72賣的不錯,做皮套的廠商也會很快跟進
    4.理論上是要開機才能啟動同步軟體,畢竟沒有同步座
    5.請愛用讀卡機@@

---

最適合換Zire72的人是我這種只用過小白Zire的user吧!
    觸控筆,中文系統,尺寸重量,無同步座
    全部都很習慣的說...XD
    (然後再把Graffiti換回1代)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Cowbell at 2004-5-30 12:12 AM:
    我剛在光華新生活廣場買了一個900元的 Zire 72 專用皮套,
    上掀式的, 感覺不錯用~

話說,我想換成TH55
    但安瑟說 我已經拆過了... 所以不能換><
    (小小消費者的疑問:真的不能換嗎)

BUT,吼吼吼~~竟然讓我找到一個 類似Silkyboard的東西...
    http://fitaly.com/ 很怪的東西(鍵盤)...(另外還看到http://tappad.com/...不過沒啥用)
    但畢竟可以在Zire72上跑了...好感動...

看來可能可以不用賣了...(雖然 好像也沒有人想買-_-)

--

真是奇怪...長頸鹿那麼難用/輸入慢,竟然可以活那麼久...還能進化成第二代...
    PalmOne不會想把下面的那塊改成鍵盤輸入嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by wish at 2004-5-30 10:10:

真是奇怪...長頸鹿那麼難用/輸入慢,竟然可以活那麼久...還能進化成第二代...

其實您如果願意花點時間,學習一下Graffti,其實他的辨識能力是很不錯的。

進化到第二代,應該不算是進化,而是版權問題吧!個人還是比較喜歡第一代的輸入方式(相信這邊很多朋友也是如此吧!)

palmOne是有鍵盤輸入的機種,像是Tungsten C。也許這更符合您的需要吧!
    我的生活雜記(BLOG):我的生活,看法,雜感,心得,胡言亂語 我的Flickr!相本一些回憶、紀念
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by wish at 2004-5-30 23:10:

我只能說
    Graffiti 實在是超好用的
    而且辨識率高、速度又快
    會活那麼久不是沒有原因的

只是如果一開始就抱著排斥學習的成見
    那麼是絕對享受不到 Graffiti 的好處的

Graffiti 2 我就不推薦了
    ccc...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-5-31 10:23 AM:

我只能說
    Graffiti 實在是超好用的
    而且辨識率高、速度又快
    會活那麼久不是沒有原因的

只是如果一開始就抱著排斥學習的成見
    那麼是絕對享受不到 Graffiti 的好處的

Graffiti 2 我就不推薦了
    ccc...

I agree.

除非有鍵盤,而且是外接鍵盤(內建的都太小怎麼用都覺得有點彆扭...|||)
    不然Graffiti還是最快的
    先不說英文輸入,你用的程式都可以使用Command快速鍵(左下到右上再輸入英文)
    輸入也有快速字詞

想當初我也只花一個小時就練會了
    其實不難

當然啦,我剛說的都是1代
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

直線約7公尺.......
    隔一道牆約3公尺....
    這是用class2 dongle測試的不負責結果:p....
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by bingbruce at 2004-6-3 08:50 PM:

1.那如果我家樓下的電腦裝100m的藍芽
       我在樓上就可以做傳輸了嗎?

2.如果我用兩台72做傳輸
       有效距離是指兩台都要在3公尺內
       還是兩台在5公尺內都可以?
       我的意思是,兩台都要在一個圓的圓周上
       或者是兩個圓只要有交集就好?

請告訴我,謝謝

1.如果你的72支援100M就可以

2.兩台的距離要小於10公尺(就是有效距離)
    zgenius右手定則:當你逆著時間回憶過去,心情是向上的;當你順著時間思考未來,心情是向下的。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bingbruce at 2004-6-3 08:50 PM:
    2.如果我用兩台72做傳輸
       有效距離是指兩台都要在3公尺內
       還是兩台在5公尺內都可以?
       我的意思是,兩台都要在一個圓的圓周上
       或者是兩個圓只要有交集就好?

請告訴我,謝謝

這問題有點怪@@

舉例來說
    丙在甲乙兩人所在點的連線上
    丙聽的到甲或乙的聲音
    可是甲乙兩人不一定能溝通啊

你可以把甲乙兩人想像成兩台72
    丙則是他們藍芽傳輸範圍的交集

基地台涵蓋範圍也是類似的道理
    總不會基地台涵蓋範圍跟手機無線電範圍有交集就收的到訊號吧=.=
    回復

該用戶從未簽到

G2比G1多了我剛拿到TE十分鐘後就記得G2的寫法及使用方法了,反而開始不會用G1了(G=Grraffiti),而且我才國二ㄟ,你總有一天也要會用吧!

[ Last edited by 小維 on 2004-6-5 at 10:45 ]
    即使是墜落的天使 也會用受傷的翅膀 去守護心裡所愛的女孩
    回復

該用戶從未簽到

哇...國二就有PDA............羨慕~~~~
    我國二時只有GBA...........

----------------------------------------------------
    更正~~~~
    我國二時只有GB........
    那個A好像很久以後才出現~~

[ Last edited by safiro on 2004-6-5 at 16:11 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小維 at 2004-6-5 10:43 AM:
    G2比G1多了我剛拿到TE十分鐘後就記得G2的寫法及使用方法了,反而開始不會用G1了(G=Grraffiti),而且我才國二ㄟ,你總有一天也要會用吧!

[ Last edited by 小維 on 2004-6-5 at 10:45 ]

啊咧
    國二就有PDA

gpc又要大叫了吧XD
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小維 at 2004-6-5 10:43:

G2 學習當然比 G1 要更簡單
    不然推出來耍豬頭喔?

但是 G1 的辨識率跟方便度都比 G2 要高得多
    而且不會像 G2 發生配合 Command ( / ) 時
    有些命令會無法下
    Ex: /k
    回復

該用戶從未簽到

我也是寫了四年的 G1,
    用習慣了之後, 比自己用筆在紙上寫英數還快

說實話, 現在能讓我不轉換到 PPC 的最大理由, 就是 G1,
    其次是解析度(320x480 跟 240x320 的爽度還大不相同啊!), 不過 PPC 也已邁入 640x480 的紀元 了
    左右無來車就可以闖紅燈?誰教你的?如果大家都覺得自己可以判斷就可以不用管紅綠燈,那乾脆把紅綠燈撤掉算了,也不需要警察了。守法真的有那麼難嗎?
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

簡單來說G2跟新注音輸入法一樣

不是不好用....  只是.. 智障 =''=b
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小維 at 2004-6-5 10:43 AM:

........ 我不要說國二,國小畢業之前就已經脫離用注音符號補助溝通的程度了。

--
    輸入法這種東西是有排他性的,Graffiti 2 也許容易學習,
    但這東西雖然稱作 2 ,卻因為差異過大而不能很順利的轉移舊有的使用者。
    在個人而言,輸入法習慣的就是好;
    在整體而言,越多人說好的就是好,
    而現在 Graffiti 1 的使用者肯定多於 Graffiti 2 。

「符合自然習慣、幾乎不用再學習」的輸入法當然是好的,
    可是「經過稍加學習之後、更可以提升輸入效率」的筆式輸入應該也不錯。

這是許多人仍然推崇 Graffiti 1 最主要的原因。

Graffiti 也許還會繼續發展吧?
    我不排斥再多學一套,只要能作的比 Graffiti 1 更好。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復