PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3880|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] 請問Agendus在Treo650上可以順利運行了嗎?

該用戶從未簽到

個人超愛這套軟體,但試裝了9.0的版本還是會莫名當機?
不知最新的版本是否解決

Libretto
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 請問Agendus在Treo650上可以順利運行了嗎?

Originally posted by Libretto at 2005-3-27 02:02 AM:
個人超愛這套軟體,但試裝了9.0的版本還是會莫名當機?
不知最新的版本是否解決

Libretto

我裝的是9.03版
非常穩定
回復

該用戶從未簽到

Re: 請問Agendus在Treo650上可以順利運行了嗎?

嗯嗯. . .
看來又要花錢升級了. . . . .|)

Libretto
回復

該用戶從未簽到

9.0 --> 9.03 need money to upgrade?
回復

該用戶從未簽到

看看官方網站的 bug report:

http://support.iambic.com/forum/forumdisplay.php?f=25

問題好像不少,敗下去前先多多試用一陣子吧!
回復

該用戶從未簽到

我用9.02版,比8版以前穩定多了(可以參考討論Treo650靈氣那一篇)。但新版Agendus檔案很大,開啟的時間很長,有一點可惜!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Winfield at 2005-3-28 12:48 PM:
我用9.02版,比8版以前穩定多了(可以參考討論Treo650靈氣那一篇)。但新版Agendus檔案很大,開啟的時間很長,有一點可惜!

沒錯,不知道他會不會出一版減肥版
或是改採外掛的方式,讓使用者自己決定使用哪些功能
不然,他真的很胖
回復

該用戶從未簽到

不管體積如何,先將所附的Agendus Mail砍掉,就可以解決大部分的問題。
新版Agendus,已經開放mail與sms功能選項,並不一定要使用agendus mail,您可以填入treo內建或其他第三方軟體,一樣可以在agendus介面中啟動。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2005-3-28 04:43 PM:
不管體積如何,先將所附的Agendus Mail砍掉,就可以解決大部分的問題。
新版Agendus,已經開放mail與sms功能選項,並不一定要使用agendus mail,您可以填入treo內建或其他第三方軟體,一樣可以在agendus介面中啟動。

Agendus Mail這個如何砍?
我裝了9.03 Pro版試用在刪除程式這邊找不到,看來似乎是整合在一起了
不過檔案真的肥大的誇張

Agendus Pro 2723K
Agendus Photos 1273K

光這兩個檔就吃到快4M,在Treo650寸土寸金有限資源下,更顯的可怕
不過它真的蠻好用的~

Libretto
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Libretto at 2005-3-28 04:59 PM:

Agendus Mail這個如何砍?
我裝了9.03 Pro版試用在刪除程式這邊找不到,看來似乎是整合在一起了
不過檔案真的肥大的誇張
Libretto

就是因為好用,我才繼續跟他耗下去

您可以進到FileZ,找到agendusMail(?)後,直接刪除。之後,再進到agendus的option/preference/miscellaneous中,選擇您要連結的mail與sms程式。

[ Last edited by D.L.懷特 on 2005-3-28 at 17:09 ]
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

裝了 Agendus 9.03 Pro 版,速度不差啊.. 檔案才 1476k ? 是因為試用版檔案比較小?
    也沒看到 Agendus Photo 跟 mail.. 奇怪

在 Treo 650 上試用了一下速度還算蠻不錯的就是了
    不過蠻奇怪的是內建通訊錄加的相片竟然看不到  Q__Q
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-3-29 01:02 PM:
    裝了 Agendus 9.03 Pro 版,速度不差啊.. 檔案才 1476k ? 是因為試用版檔案比較小?
    也沒看到 Agendus Photo 跟 mail.. 奇怪

在 Treo 650 上試用了一下速度還算蠻不錯的就是了
    不過蠻奇怪的是內建通訊錄加的相片竟然看不到  Q__Q

Agendus的照片似乎要用它自己的方式建立一次才行
    用Treo650內建的通訊錄再次查看時,會多了一個照片的連結
    我猜我應該設了20幾個相片才會產生Agendus Photo吧. . .B)

只是我的主程式還是好大~~~~

Libretto
    回復

Originally posted by Libretto at 2005-3-29 02:51 PM:

Agendus的照片似乎要用它自己的方式建立一次才行
    用Treo650內建的通訊錄再次查看時,會多了一個照片的連結
    我猜我應該設了20幾個相片才會產生Agendus Photo吧. . .B)

只是我的主程式還是好大~~~~

Libretto

因為我桌面端有改用 Agendus for Windows Palm Desktop Edition
    是可以直接讀取內建通訊錄相片的耶
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-3-29 01:02 PM:

找一下有無一個名叫iambic mail(or agendus mail)的檔案,他就是agendus mail。
    假如沒有,表示試用版已經不附,以避免增加使用者的挫折感。

agendus的運行速度,可能成為我要考慮升級treo650的主要理由。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2005-3-29 03:40 PM:
    agendus的運行速度,可能成為我要考慮升級treo650的主要理由。

agendus的運行速度在treo650上完全不是問題...
    剛剛幫你測了一下
    開啟agendus9.0進行事曆只要1秒。(我的PIM資料筆數算多的...)

So...
    Just Buy it !
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by JesseHsu at 2005-3-29 03:57 PM:

agendus的運行速度在treo650上完全不是問題...
    剛剛幫你測了一下
    開啟agendus9.0進行事曆只要1秒。(我的PIM資料筆數算多的...)

So...
    Just Buy it !

treo180開啟agendus v9.03時,我只要默數到5 ,就可以了
    (1.已經刪掉介面底圖 2.該做的purge或轉存到DayNotez,也都做了)

差強人意的是,只要在agendus中各模組切換的話,開啟速度則幾乎是即時。

所以,雖然已經升級到v9.03,PC中存放的agendus v8 prc程式檔,我一直不敢刪。

treo650與agendus v9看來是最佳拍檔!

[ Last edited by D.L.懷特 on 2005-3-29 at 17:46 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-3-29 03:05 PM:

因為我桌面端有改用 Agendus for Windows Palm Desktop Edition
    是可以直接讀取內建通訊錄相片的耶

原來是這樣,又學了一招~~~|)
    Treo650跟Agendus的結合真的太棒了

Librett0
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2005-3-29 03:40 PM:

找一下有無一個名叫iambic mail(or agendus mail)的檔案,他就是agendus mail。
    假如沒有,表示試用版已經不附,以避免增加使用者的挫折感。

我猜應該是拿掉了. . .
    剛剛又試著改裝9.03-Std版,有小了一點但還是要2,03M
    現在只能期待Treo650更新後能來個大瘦身了

Libretto
    回復

該用戶從未簽到

我同樣的AgendusPro安裝檔分灌到NX80跟Treo650
    NX80V裡頭就會自動灌mail
    Treo650則無
    不知道他是怎樣判定不要灌mail
    回復

Originally posted by yuting0103 at 2005-3-30 09:43 AM:
    我同樣的AgendusPro安裝檔分灌到NX80跟Treo650
    NX80V裡頭就會自動灌mail
    Treo650則無
    不知道他是怎樣判定不要灌mail

我猜是有偵測到內建 mail 軟體跟 sms 軟體就不會灌自己的?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-3-30 12:01 PM:
    我猜是有偵測到內建 mail 軟體跟 sms 軟體就不會灌自己的?

不知道~ 我NX80V在灌Agendus前應該已經有灌了ClieMail
    回復

發現一個很大的困擾
    由於 Agendus 好像並不是直接讀取相容新通訊錄(包含相片)的格式
    而是經由舊 PIM 再加上自己的相片延伸對應

這樣有個非常嚴重的困擾
    Agendus 會因為要相通相片、而將相片複製出來一份 (也可能是 Agendus Desktop 造成的?)

相片越多佔的空間越多
    而且令人吐血的是比內建通訊錄還吃空間,一張相片吃 64K.... 吐血
    而且好像不能關閉
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by yuting0103 at 2005-3-29 20:38:
    我NX80V在灌Agendus前應該已經有灌了ClieMail

我的 NX73 則是一直都沒法灌 Agendus,一裝就當。B)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by 阿輝 at 2005-4-4 03:31 PM:
    發現一個很大的困擾
    由於 Agendus 好像並不是直接讀取相容新通訊錄(包含相片)的格式

這樣有個非常嚴重的困擾
    Agendus 會因為要相通相片、而將相片複製出來一份 (也可能是 Agendus Desktop 造成的?)

相片越多佔的空間越多
    而且令人吐血的是比內建通訊錄還吃空間,一張相片吃 64K.... 吐血
    而且好像不能關閉

我用的感覺好像只有相片格式無法對應,新的通訊錄其他的
    地方應該都沒問題。
    相片是會再複製到ram中,這的確是很不便的地方
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-4-4 03:31 PM:
    發現一個很大的困擾

這樣有個非常嚴重的困擾

相片越多佔的空間越多
    而且好像不能關閉

難怪我的RAM越來越少. . . . .
    真希望它能改善這個要命的缺點~

另外不知大家使用9.03版(Treo650)有沒當機的情況出現
    我這兩天出現兩次奇怪的情況,都是要打電話時發生的
    機子畫面就Lock在待機畫面,背光也不關就一直掛在那
    神奇的是我打過去,Treo650還有發出來電的鈴聲
    但就是一直Lock在那...

之前沒裝Agendus時都沒發生過

Libretto
    回復

我現在是用 9.04 穩定性應該算是蠻 ok 的

Originally posted by Libretto at 2005-4-5 12:52 AM:

難怪我的RAM越來越少. . . . .
    真希望它能改善這個要命的缺點~

另外不知大家使用9.03版(Treo650)有沒當機的情況出現
    我這兩天出現兩次奇怪的情況,都是要打電話時發生的
    機子畫面就Lock在待機畫面,背光也不關就一直掛在那
    神奇的是我打過去,Treo650還有發出來電的鈴聲
    但就是一直Lock在那...

之前沒裝Agendus時都沒發生過

Libretto
    回復