PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3022|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] Antar 的苦處

該用戶從未簽到

Antar:
有朋友告訴我有其他地方有更便宜的團購,說價錢是16800。一聽到這個消息,我馬上手機去詢問提供廠商有沒有降價的可能性。廠商告訴我,貨源不同,時效不同,當然會有售價的差異,要第一時間拿到貨品,代價總會高一點,乍聽之下,很有道理。但我還是花了半小時的電話,替大家爭取降價空間,最後我幫大家爭取到17000元整,雖然大家可能還不是很滿意,但是我真的已經盡力幫大家爭取。300元的差額我會退費給大家,手續費會自行吸收。  

我也很痛苦,在以前的C700團購就發生過一次這樣的情形。但是團購的朋友還是很信任我們ZCIS,這一次花了蠻多心神在幫大家處理事務,解決疑問,還到處拜託高手張羅中文,為的就是要給大家在購買上有一個信心屏障。如果您覺得還不夠,無論您有任何建議,請告訴小弟,我會虛心求教。  

這團購的初衷是要在最短時間之內,累積一定的社群規模,而非價錢最低的保證,因為我不是商人,我只能信賴提供給我們機器的廠商,畢竟他願意聆聽小眾團體的聲音。大家會有疑問,為什麼不找其他水貨商?我當然有找,也有透過朋友找,但是沒有人理我!沒有人願意給我答覆!上次C700事件就是這樣!我聯絡過知名的水貨商,告知有一定的數量,但他完全沒有回應我,這不難理解,畢竟我們是屬於弱勢的使用者,不如Clie,Vaio,但是後來在其他的討論區有網友爆出一個低價,那當初為什麼我去問,不回應我這個價錢呢?後來我再去打聽,卻根本沒有機器,叫我如何信任呢?這如何叫團購的朋友安心呢?  

跟大家報告,我身上的機器全都是所謂的小眾機器,無論是Zaurus,Psion還是以前的H/PC,每個平台的user都會擔心自己的愛機是孤兒,沒有夥伴,遇到疑難雜症沒有切磋的園地,一有心得卻找不到朋友分享,這並不是一件很幸福的事情。所以我要團購!好馬終需伯樂,識之使之,各位就是這樣的角色。

這是Antar在zaurus.cis92.net的聲明,
我只能說:

Antar您辛苦了~~~~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[轉貼] Antar 的苦處

雖然我因為PPC2003還在觀望中,不過我覺得Antar的熱誠是值得大家給予鼓勵的...差個三五百就算是當作是交朋友啦,畢竟Antar會花更多的心血和時間去彙整其他軟體硬體使用資訊.....這個就不是三五百可以買的到的
回復

該用戶從未簽到

其實有辦過團購的人都知道這是苦差事,說真的只是出於一片好心,幫同好們把東西弄進來,四處張羅接洽,沒有功勞也有苦勞,下場卻還要被某些人嫌東嫌西,活受氣。

我只能說,團購這種事情本就非商業考量的事,對於計較那麼幾百元的人,我覺的就不要在第一時間點跟進,而是去找其它的商家,或許能夠得到合理的價格。

當然,我不是說幾百元不重要,每一塊錢我也是辛辛苦掙進來的,那幾百元我都當是要早人幾天拿到商品的代價或是當成贊助,或是如上所說當成交朋友。

我想我可以感受到Antar的心情,總之,我是覺的不用去跟人計較這些小事啦,你的辛苦與熱心我想還是有人感受的到,好了.....本來是來打氣的卻變成在碎碎唸.....sorry...sorry...
[b]當人生有二條路要選擇時,自然要選困難的那條勇往直前[/b]
回復

該用戶從未簽到

真的!!
辦團購是件很辛苦的事
Antar對於HPC的投入是大家有目共睹的
如果真是為了賺那區區幾百元
那也未免太辛苦了
認識Antar是從我使用EPOC時開始的
一路上一起討論、分享及團敗的朋友應該不少
相信Antar的為人是被大家肯定的
希望Antar不要氣餒
加油!!
回復

該用戶從未簽到

回覆: [轉貼] Antar 的苦處

我覺得一台機器的價值
更精確的說
一台使用者較少的小眾良機的價值
其實是發燒友或是熱心的先驅建立起來的

我與antar素昧平生
是因為618c和S2才知道有這號狂熱份子的
但我的sigmarion II
如果沒有antar的熱心指導
大概現在還躺在牆角吧
(感謝antar一直以來的中肯建議和無私分享)

看了這篇文章 心裡頗為感慨
也想起一句台諺 "有功無賞 打破要賠"
雖然我沒有參加這次團購
或許不該出來說話
但我實在不覺得出來為大家做事的人
還得賠上自己的血汗錢的

有感而發 若離題 請見諒......
回復

該用戶從未簽到

唉, 團購就是這樣吃力不討好的事, Antar 辛苦了!!
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

所謂眾人的事就是政治,這種事要做到大家都高興,真是累。
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

該用戶從未簽到

Antar 辛苦了,不過這代表你有領導者的氣質.加油...
回復

該用戶從未簽到

Antar  

要加油哦!
回復

該用戶從未簽到

hpc--antar, palm--阿輝,ppc--ipopo
相信大家都知道他們的熱忱及專業。
希望大家家他們加油,謝謝他們。
回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

棒球比賽是從九局下才開始的, 期待你的安打!
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

雖然我從沒擁有過HPC等,但是看了討論這麼久,還是想說聲:"加油啊!antar."
    [url=http://blackeye.idv.tw]黑眼窩[/url]
    回復

該用戶從未簽到

我也要來幫antar加油一下

我和antar也是素昧平生,  
    但我在使用diamond mako的這一段時間
    看了不少antar 和其他 EPOC前輩的文章
    承蒙antar 的庇蔭 (!?), 減少了我在使用mako上的摸索期
    antar是個很熱心的人,  
    有這樣的一個熱血份子為台灣小眾機種使用者服務
    實在是使用者的福氣
    回復

該用戶從未簽到

我也受 Antar 兄許多照顧
    請教過他許多問題
    希望有朝一日也能參加 Antar 兄的團購^_^
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[轉貼] Antar 的苦處

merton wrote:
    hpc--antar, palm--阿輝,ppc--ipopo

是我嗎?B)
    [color=009900]iopiop小站[/color][color=3399FF]http://www.mobile01.com/iopiop/[/color]
    回復

勸敗黨主席

該用戶從未簽到

harrykuo wrote:
    Antar:
    有朋友告訴我有其他地方有更便宜的團購,說價錢是16800。一聽到這個消息,我馬上手機去詢問提供廠商有沒有降價的可能性。廠商告訴我,貨源不同,時效不同,當然會有售價的差異,要第一時間拿到貨品,代價總會高一點,乍聽之下,很有道理。但我還是花了半小時的電話,替大家爭取降價空間,最後我幫大家爭取到17000元整,雖然大家可能還不是很滿意,但是我真的已經盡力幫大家爭取。300元的差額我會退費給大家,手續費會自行吸收。  

我也很痛苦,在以前的C700團購就發生過一次這樣的情形。但是團購的朋友還是很信任我們ZCIS,這一次花了蠻多心神在幫大家處理事務,解決疑問,還到處拜託高手張羅中文,為的就是要給大家在購買上有一個信心屏障。如果您覺得還不夠,無論您有任何建議,請告訴小弟,我會虛心求教。  

這團購的初衷是要在最短時間之內,累積一定的社群規模,而非價錢最低的保證,因為我不是商人,我只能信賴提供給我們機器的廠商,畢竟他願意聆聽小眾團體的聲音。大家會有疑問,為什麼不找其他水貨商?我當然有找,也有透過朋友找,但是沒有人理我!沒有人願意給我答覆!上次C700事件就是這樣!我聯絡過知名的水貨商,告知有一定的數量,但他完全沒有回應我,這不難理解,畢竟我們是屬於弱勢的使用者,不如Clie,Vaio,但是後來在其他的討論區有網友爆出一個低價,那當初為什麼我去問,不回應我這個價錢呢?後來我再去打聽,卻根本沒有機器,叫我如何信任呢?這如何叫團購的朋友安心呢?  

跟大家報告,我身上的機器全都是所謂的小眾機器,無論是Zaurus,Psion還是以前的H/PC,每個平台的user都會擔心自己的愛機是孤兒,沒有夥伴,遇到疑難雜症沒有切磋的園地,一有心得卻找不到朋友分享,這並不是一件很幸福的事情。所以我要團購!好馬終需伯樂,識之使之,各位就是這樣的角色。

這是講掌神工坊嗎!?
    我好像不記得安打王兄有跟我詢問過價錢
    倒是有一些老顧客跟我詢問價格
    所以我才會進一些貨來辦團購
    今天(6/2)現在我們已經有現貨供應
    速度應該不會比較慢吧!!
    請不要認為掌神工坊會耍這種小手段來亂市場價格!!
    回復

1萬

該用戶從未簽到

vic0001 wrote:
    請不要認為掌神工坊會耍這種小手段來亂市場價格!!

阿強不要想太多啦....
    Antar 做團購沒錯,掌神的價格也沒錯,有錯的是那些想搶鮮又想撿便宜的反悔買家。畢竟 antar 不是專門做買賣的,價格上我想一定不會比任一間水貨商來的便宜,速度優勢上大概也不會快多少。

倒是給 antar 一個建議:除非你打算收點代購手續費,不然就直接和水貨商合作,把機子部份全由水貨商經手,而你只幫忙提供什麼中文套件專賣之類的,交由該水貨商出售(類似我們上次的 SL-5500 中文版模式)。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[轉貼] Antar 的苦處

iopiop wrote:
    [quote]merton wrote:

是我嗎?B) [/quote]

應該是沒錯吧!
    有好一陣子我也是誤認為您的代號是 "愛波波" ...
    回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

首先謝謝大家的鼓勵,

也很謝謝強哥跟酒蟲的指教,文中的水貨商並不是指強哥,造成困擾很抱歉。只要是SIII的朋友,不棄嫌的話,可以到ZCIS參考有一些SIII朋友幫大家整理的軟硬體資訊及心得。至於中文解決方案,相信在短時間內,集眾人之力會有改善。
    回復

該用戶從未簽到

iopiop兄:
    不好意思,就是您,一時…,  :p
    回復