PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2946|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

拆機取鐵 -- 小心日文機裏的磁鐵呀

該用戶從未簽到

很可惜沒有數位相機所以無法將拆機過程呈現出來.

我在嘉義出差時, 沒 coco 想用提款卡弄點錢來花花時, 發現提不出錢來,
明細上面訊息代碼是指網路不通. 正好聽說我提款卡的那家銀行當機,
所以我想過幾天再說. 沒想到一連幾天都網路不通.
差點害我舉債才得以回台北.
回到台北, 到原銀行去提 (這下和網路無關不會不通了吧) 沒想到更慘,
卡當場被吃了, 我楞在那裏. 正好是星期五晚上, 求救無門, 我要多等兩天才能領卡.
星期一第一時間到銀行, 行員幫我試了幾次都會吃卡, 結論是卡失效了.
提款卡壞了, 我猜想應該是被消磁了.

我聽說 n600c 的左下有一個強力磁鐵是用來吸皮蓋的, 以前有人的信用卡也被消磁.
而我正好沒有吸取別人的教訓, 曾將 N600C 和提款卡放在同一口袋.
所以, 我把原因就全歸在這個強力磁鐵上.
今天, 我本來要去請仙人幫我來個隔空取物, 把裏面的磁鐵拿出來,
無奈貪睡. 朝聖時間已過. 所以乾脆自己拆機了.

取下左右共六個螺絲, 拿起上面蓋子, 就可以看到一個直徑 5mm, 厚 2mm 的小磁鐵.
就嵌在蓋子上.
小歸小, 它卻將我那隻 11cm 長的螺絲起子穩穩凌空吸著, 同事也嚇了一跳,
這顆小磁鐵可真強呀.
我將蓋子 (紫色的部分) 和有按鈕那一整塊銀色塑膠片分開才能將磁鐵分開.
也很不容易, 兩者是用黏度不小的雙面膠貼在一起的.
最後取下磁鐵, 這下我的提款卡殺手終究法網難逃. 這下可以安心使用愛機啦.

現在那顆磁鐵黏上了我那台桌上電腦的外殼, 拿不下來,
真像異形呢, 馬上又找到它的寄生宿主了.
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:拆機取鐵 -- 小心日文機裏的磁鐵呀

這....  
我想我不會忍心把我的小N不加蓋的放在包包或是桌上等其他地方..
只要加了蓋就沒事了....
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

其實磁鐵的磁性是還好啦..

強是在拆開外漏的情況很強..

裝在機器中.. 因為有外面一層金屬外殼的遮蔽... 減弱很多
    回復

該用戶從未簽到

因為我有塑膠外殼呀, 所以那個磁鐵也就無用了.
    我的確曾將提款卡和 n600c 放在同一口袋,
    之後就無法再提款了.
    無論如何, 還是少將信用卡和提款卡等和有磁鐵的 clie 放在一起比較好.
    回復

該用戶從未簽到

嗯.. 所以美國機都沒有磁鐵就是因為有這個小bug...
    回復