PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: platypus1
打印 上一主題 下一主題

[討論] 這不是shuffle!這不是shuffle!上市囉...

該用戶從未簽到

Re: [討論] 這不是shuffle!這不是shuffle!上市囉...

難怪APPLE未來之路將相當坎坷...
NOKIA也要開始出手機也可聽MP3...連shuffle也可被模仿出來...

接下來apple準備出什麼驚為天人的產品出來,讓股價再展雄風?
回復

Keroro藍星侵略促進會會員

該用戶從未簽到

Re: [討論] 這不是shuffle!這不是shuffle!上市囉...

不過說起來還是充電三分鐘就能聽n小時的防風打火機才是上上之選啊!
只不過離家出走的小朋友會多很多
回復

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by 拍郎 at 2005-5-4 04:49 PM:
    腦袋老是想著 LD

滿腦子LD,還是比滿腦子LP來的好

拒當松鼠,任何東西,有需要再買,尤其是內建電池的產品。
    回復

該用戶從未簽到

對不起, 插個嘴

熊爺請教一下, 以古典音樂來說, apple lossless vs Flac or APE, 您個人的意見如何?

我目前是用iPod apple lossless. 有在考慮iAudio X5 Flac....

Originally posted by 熊爺 at 2005-5-4 01:37 PM:
    熊爺認為
    CD>APE>Atrac3 plus 256K > MP3 320K

以方便性跟檔案大小來看....
    Atrac3plus 256K 是熊爺隨身訊源最優先的選擇
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by Vincent Huang at 2005-5-4 07:48 PM:
    對不起, 插個嘴

熊爺請教一下, 以古典音樂來說, apple lossless vs Flac or APE, 您個人的意見如何?

我目前是用iPod apple lossless. 有在考慮iAudio X5 Flac....

這三種格式根本不能比
    APE是非破壞性壓縮,可以解出與CD 99%一樣的WAV燒回去
    所以完全不能相比
    而且根本沒有支援APE的隨身聽
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

OK, let's forget about APE.

如果是iPod apple lossless VS iAudio X5 Flac呢??一樣無法相比嗎
    Flac是不是類似APE一樣的非失真壓縮
    Apple lossless是不是真的lossless

應該這樣說: 我是想知道iAudio X5 Flac及iPod apple lossless哪個會接近CD音質??尤其在古典音樂上.

iAudio X5掌神有在預購(sorry, 非廣告), 有人拿到了嗎??很想知道他的Flac效果

Originally posted by czh at 2005-5-4 08:05 PM:

這三種格式根本不能比
    APE是非破壞性壓縮,可以解出與CD 99%一樣的WAV燒回去
    所以完全不能相比
    而且根本沒有支援APE的隨身聽

[ Last edited by Vincent Huang on 2005-5-4 at 21:10 ]
    回復

該用戶從未簽到

flac 是 Free Lossless Audio Codec 的頭字語,
    想當然爾是無損壓縮囉。

不過這些 Lossless 的壓縮格式的壓縮率還是 APE 最高,
    但是撇開 iPod 不談,目前好像只有支援 flac 的隨身聽吧。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2005-5-4 08:05 PM:

既然是非破壞性壓縮,那麼應該就是解壓縮出100%相同的wav回去才是?!
    解壓縮的ape與cd wav應該是一模一樣的,每個bit都相同
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jonion at 2005-5-4 04:11 PM:
    沒啥公平不公平
    國內致力產品設計我想也沒幾家(去看櫥窗...感覺都是一個樣)
    設計這種東西若不是原創
    不然都是你抄我我抄你
    就像成衣,每一間賣的polo杉還不是都是一樣  顏色 小商標變罷了
    重點是要賣錢且賺到錢才是商人的王道
    不過以國產的價位他算是高的了
    差幾百塊...你會選誰....我想我大概不會選國產的(重點是iPod Shuffle似乎價錢快跟他差不多了)
    因人而異摟

我覺得這樣說還蠻不公平的。
    以往國內廠商抄襲知名產品撈一票的事情真的多不勝數,但多半是在國內低價促銷,消費者
    也多半不會太在意這種事,因為實在很平常;但這次Luxpro事件,已經不僅止於國內,而是在
    德國的漢諾瓦大展…況且該公司經理也承認他們想搭apple順風載的想法,光這一點對於台灣就是形象上的傷害,或許有人覺得台灣形象本來就這麼爛,也不差luxpro這一件,但這樣對自己花錢研發、設計的其他台灣廠商真的是很不公平…

最後我想說的是,3C商品不比POLO衫,怎麼能這樣比呢?
    MyBlog
    axiang's Internet Notes
    http://www.axiang.idv.tw
    axiang's Notes@Internet
    http://axiang1980.blogspot.com/
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by starroach at 2005-5-4 10:50 PM:

既然是非破壞性壓縮,那麼應該就是解壓縮出100%相同的wav回去才是?!
    解壓縮的ape與cd wav應該是一模一樣的,每個bit都相同

理論值當然是100%
    但是實務上總是會有1%以下的無法預知變數
    所以平均值就是取無小數點的99%
    否則CD片本來就是數位忠實記錄
    怎會有用哪種器材壓片,哪種記錄法,哪種雷射頭讀取,哪種軟體播放或RIP這些變數會產生的差異
    明明就是數位的東西,卻還是有很多類比條件

[ Last edited by czh on 2005-5-4 at 23:43 ]
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-5-4 02:35 PM:
    有沒有人要說 LP 萬歲

我本來以為 LP 是…

LuxPro
    「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by axiang at 2005-5-4 11:11 PM:

我覺得這樣說還蠻不公平的。
    以往國內廠商抄襲知名產品撈一票的事情真的多不勝數,但多半是在國內低價促銷,消費者
    也多半不會太在意這種事,因為實在很平常;但這次Luxpro事件,已經不僅止於國內,而是在
    德國的漢諾瓦大展…況且該公司經理也承認他們想搭apple順風載的想法,光這一點對於台灣就是形象上的傷害,或許有人覺得台灣形象本來就這麼爛,也不差luxpro這一件,但這樣對自己花錢研發、設計的其他台灣廠商真的是很不公平…

最後我想說的是,3C商品不比POLO衫,怎麼能這樣比呢?

先說, 模仿原本就是不好的事情...
    但是創新是一個企業更重要的, 要不斷的創新, 才能賺的多...
    如果只怕別人模仿..就會搶走銷售量, 這樣是對自己的產品沒有信心

不過...3C產品真的不比POLO衫...
    3C跌價速度之快, POLO衫價格跟著通貨膨脹而上漲.
    有聽過3C產品下個月買比這個月貴嗎?
    有聽過POLO衫一個月後狂降30%的嗎(倒店拍賣,百貨公司打折除外)
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2005-5-4 23:36:

理論值當然是100%
    但是實務上總是會有1%以下的無法預知變數
    所以平均值就是取無小數點的99%
    否則CD片本來就是數位忠實記錄
    怎會有用哪種器材壓片,哪種記錄法,哪種雷射頭讀取,哪種軟體播放或RIP這些變數會產生的差異
    明明就是數位的東西,卻還是有很多類比條件

[ Last edited by czh on 2005-5-4 at 23:43 ]

要精準抓到你要的音軌的話,請用類似CDM4這樣的讀取機構
    不過CDM4這樣的磁浮式曲軌讀取系統比起現在的直軌式的貴"非常多"

另外抓到信號,後面的CLOCK相位差也很難校正
    重點是jitter的問題,所以後來才會搞出一堆RECLOCK的東西

數位的東西本來就是"取樣比較低"的類比(其實數位信號還是一樣是類比的東西啦
    差別在於處理信號的時候的錯誤容忍度,後面要給人聽到,還是得做轉換回來)

其實只能說~~~隨身訊源不用太要求吧,等哪天玩過"自己組的音響"就會了解
    在隨身機上面花費這麼多時間與精力都是浪費生命和金錢的舉動而已)
    --
    所以之前雖然有發過改KOSS THE PLUG的文,不過我自己改的也不怎麼多的原因
    改THE PLUG是好玩,而非要他跑出啥好音質來
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2005-5-5 01:43 PM:
    其實只能說~~~隨身訊源不用太要求吧,等哪天玩過"自己組的音響"就會了解
    在隨身機上面花費這麼多時間與精力都是浪費生命和金錢的舉動而已)

想說說我個人的想法

我沒玩過自己組的音響, 所以不太能理解, 為什麼隨身機是浪費生命和金錢

我自己的音響是: 半晶半管前級+全管300B後級+NAD唱盤+psb金屬薄片揚聲器(很怪的組合吧, 但管他的). 多年以前(8? 9? 10年? 忘了)買來以後就沒變動過. 除非是壞了, 否則我大概不會去 "玩" 它. 我向來把注意力集中在音樂上, 音響過得去就可以了.

而隨身訊源上, 我實在無法忍受MP3的失真壓縮, 壓縮過程音樂失去了大部份的天然泛音系, 而後試圖用硬體(或軟體?)將之補回B)

我有朋友家中置有300M級的音響, 然後聽騰格爾的天堂, 然後告訴我他對音樂很感動B)

我有朋友家中置有100M級的音響, 然後除了我送他的幾片CD外, 他自己倒買了一大堆卡拉OK片子, 然後告訴我我幫他挑的音響實在不錯

不, 我不玩音響. 我只是受不了MP3. 在隨身機上, CD player該是最好的選擇, 但妥協在可攜性上(尺寸, 及軟體數量)時, 硬碟隨身機加上無失真壓縮加上優良的耳機算是可以接受的. 我目前用的是, iPod+apple lossless+er4p.

但很想試試iAudio X5 FLAC會是如何

(實在離題離得離譜)
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2005-5-4 22:43:
    之前雖然有發過改KOSS THE PLUG的文,不過我自己改的也不怎麼多的原因
    改THE PLUG是好玩,而非要他跑出啥好音質來

沒錯,我已經在坐 ER6i 望 ER4P....
    (乾脆再來開一團 ER4P 好了。8D)
    Originally posted by Vincent Huang at 2005-5-5 02:01:
    很想試試iAudio X5 FLAC會是如何

那先試 Rio Karma 吧,它的 FLAC 支援度較高。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復