PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4809|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

[想法] 錢真的這麼好賺嗎?

該用戶從未簽到

昨天去了一家房屋仲介,就是最近一直狂打「某個小朋友跟鄰居告別,宣稱馬上就要搬家」廣告的那一家
原本是要去出價的
為了這件事,我事先已經去查過那附近的行情&成交價,也查過我想買的那間房子,有多少事情是仲介未曾告知的
然後出了一個略低的價格,準備讓仲介去跟屋主協商
但是仲介一口就回絕了,並且聲稱這個出價比屋主開價低太多,他不要為了這個價錢被屋主趕出門
虧我還一直提醒他,屋主委託價跟仲介開價的關係
難道他還不知道,我已經明白了他的技倆:就是想到我出一個高於行情的價格,最好還可以高出行情很多;讓他可以輕鬆賺到這一筆錢,還可以多拿一筆抽佣
難道他以為我真的那麼天真,明明已經知道行情在那裡了,還會當個冤大頭去花高價去買
錢難道就真的這麼好賺嗎?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2969 天

連續簽到: 7 天

[LV.Master]伴壇終老

Re: [想法] 錢真的這麼好賺嗎?

別忘了還有十萬元的斡旋金, 跟五花八門的伎倆
    這是他們的工作, 炒高房價, 才有更多的佣金或是獎金

總而言之, 先做功課才是最重要的
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

該用戶從未簽到

建議你不要這麼想,誰不希望錢能盡量賺多一些? 俗語說:「買賣不成仁義在」,你只消說你的預算就是這麼多,然後給他你的電話,當他改變主意時記得撥個電話給你。
    :)
    回復

該用戶從未簽到

根據我最近「又」敗家的經驗,那個「某個小朋友跟鄰居告別,宣稱馬上就要搬家」的房仲業者,不但價格偏離行情嚴重,業務員的態度也相當令我不能接受,好像他說了算,不照他說的就不對之類的感覺....這是服務業應有的態度嗎?何況附近不到50公尺也一堆其他房仲業者;或者說他們自視太高,把消費者都當「潘仔」啊~
    TrgPro => HE330(with CF wifi) => Zire71 => P168 => Treo650(在俄羅斯被偷了 >_< ) => P368 => Treo650二代 => Centro => palm pre plus => SE neo => hTC Titan => 小米2S
    懶惰為發明之母 By 發胖的....北海小英雄
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by cls426 at 2005-10-25 10:45 AM:
    你只消說你的預算就是這麼多,然後給他你的電話,當他改變主意時記得撥個電話給你。

應該很快會接到電話吧~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cls426 at 2005-10-25 10:45:
    建議你不要這麼想,誰不希望錢能盡量賺多一些? 俗語說:「買賣不成仁義在」,你只消說你的預算就是這麼多,然後給他你的電話,當他改變主意時記得撥個電話給你。

我也知道呀!
    反正目前那間房子還沒復水,還要再複看
    所以還沒說不買了
    要不是,這是看了五百多間房子之後比較好的選擇(連續半年,每週末平均看10~15間房子,地點從台北市的中正區、大安區、北投區、文山區、中永和、板橋、新店到處都有)
    早就不想再玩下去了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by u329 at 2005-10-25 10:58:
    根據我最近「又」敗家的經驗,那個「某個小朋友跟鄰居告別,宣稱馬上就要搬家」的房仲業者,不但價格偏離行情嚴重,業務員的態度也相當令我不能接受,好像他說了算,不照他說的就不對之類的感覺....這是服務業應有的態度嗎?何況附近不到50公尺也一堆其他房仲業者;或者說他們自視太高,把消費者都當「潘仔」啊~

就是那種感覺令人很不爽
    出錢的人還要被當成呆子一樣喔!
    回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

Originally posted by morman at 2005-10-25 11:08 AM:
    (前恕刪)
    要不是,這是看了五百多間房子之後比較好的選擇(連續半年,每週末平均看10~15間房子,地點從台北市的中正區、大安區、北投區、文山區、中永和、板橋、新店到處都有)
    早就不想再玩下去了

連續半年,每個週末平均看 10~15 間房子?
    實在佩服你的毅力和體力啊… Orz
    「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

房屋仲介,說得不好聽,原本就是蚊子行業靠嘴巴吸你的血
    差別在於,蚊子的種類和大小,吸血量有所不同。

生命要生存,蚊子也要生存,不吸血是不行的。
    在商言商,原本如此。

所以我認識的人,都是先考慮互相找認識的私人仲介。
    經過有名仲介公司的買賣,通常有行規,失的血量比較大。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bartslin at 2005-10-25 11:28:
    連續半年,每個週末平均看 10~15 間房子?
    實在佩服你的毅力和體力啊… Orz

你應該佩服我家大人的恆心與毅力
    從半年多前結婚以來
    週一到週五,收集各家仲介&路邊的廣告
    在週五晚上篩選之後,一次敲定週末的行程(通常約五個Case, 就會有10~12個Case可以看)
    我不過是區區的司機、各式飲料的提供者加上看的很累&看不到好房子時的出氣筒罷了
    回復

我是鹹魚爸

開心
  • 簽到天數: 7 天

現在佣金約4~5%,一間500萬的房子就20萬佣金,一般上班族可能要做個6個月
    所以他們靠公司廣告,吸引一些慕名而來的買家,只要半年內遇到一個"大角"或"潘仔"
    就OK了。

要不要試試法拍屋,約為市價的7成可超貸(要一點技巧),
    多出來及省下的錢還可來裝璜,還蠻划算的。
    我現在住的就是法拍屋

有空去地方法院走走,拍賣房子一堆,公告都貼到外面來了|)

[ Last edited by kentdong on 2005-10-25 at 11:51 ]
    現役iPhone4、MBP、GF1、iPad
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

該用戶從未簽到

你手上有哪幾間法拍屋呢 , pm給我一下吧
    回復

我是鹹魚爸

開心

Originally posted by a0a123456 at 2005-10-25 11:54 AM:
    你手上有哪幾間法拍屋呢 , pm給我一下吧

我不是做法拍屋的啦

我當初是因為要自己住,我姐夫做代書一直鼓勵我自己試試看
    於是就自己收集資料,現在法院投標都是公開的
    自用者只要找尋法院有點交的房子
    再加上到附近實際拜訪鄰居了解一下屋況
    至於內部都可裝璜美美的

自己買法拍屋對要買房子的人最大的壓力在要投標時的保證金
    我有點忘了是10%還是20%的臺支本票
    得標後七日內要繳足尾款

現在也有仲介在代標及代墊得標金,他們就賺取利息,
    此也不失為一點買房子的方式

[ Last edited by kentdong on 2005-10-25 at 12:01 ]
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kentdong at 2005-10-25 11:49:

有空去地方法院走走,拍賣房子一堆,公告都貼到外面來了|)

[ Last edited by kentdong on 2005-10-25 at 11:51 ]

請問一下,中永和地區的房子要找那個地方法院的公告呢?
    回復

我是鹹魚爸

開心

Originally posted by morman at 2005-10-25 12:01 PM:

請問一下,中永和地區的房子要找那個地方法院的公告呢?

好像是板橋地方法院

你可到此看看
    http://www.tom.com.tw/
    以前是因為我姐夫有訂他們的房訊
    他們都整理好了
    很清楚
    現在好像有網路版,但要收費就是了
    回復

該用戶從未簽到

錢本來就不難賺

難的是怎摸留著它而已~
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 390 天

連續簽到: 5 天

錢在誰手上 誰就是老大
    買前買家是老大
    買後賣家(房仲)是老大
    切記~~~~
    回復

?

該用戶從未簽到

請問是哪家啊? (永x? 信x?)

沒看過廣告....
    回復

該用戶從未簽到

通常我都是去問問要賣房子那家的鄰居,
    有時可以問到屋主電話,
    直接洽談
    Palm 就是好玩 !
    Mac其實也好玩!!
    最近都在玩170
    回復

誤入叢林的小白目!

郁悶
  • 簽到天數: 17 天

Originally posted by 溫開水 at 2005-10-25 12:24 PM:
    請問是哪家啊? (永x? 信x?)

沒看過廣告....

報告溫老大

那個廣告是  信X & X義
    回復

誤入叢林的小白目!

郁悶
  • 簽到天數: 17 天

Originally posted by ShotLiang at 2005-10-25 12:35 PM:
    有時可以問到屋主電話,
    直接洽談

可是一般而言屋主都有跟仲介簽約

屋主會願意付違約金再自己跟買家談嗎
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 大鳥博德 at 2005-10-25 12:40:

可是一般而言屋主都有跟仲介簽約

屋主會願意付違約金再自己跟買家談嗎

屋主是簽售屋委託書,不過如果屋主沒有訂期限或是期限未滿
    直接找屋主買,還是要付仲介服務費,而且還要加上違約的賠償

不然我已經去找屋主了(不是透過仲介得知的)
    回復

?

該用戶從未簽到

很多人(?)都說台灣房地產跟其他國家比起來偏低,很多外資都進來了

是真是假啊?

不過....大家的薪水沒跟著漲的話,以後怎麼買得起房子?
    回復

該用戶從未簽到

大概爬了一下文 , 並專業的人士不多 , 我整理了一下
    一 , 傭金部份 ,  (信 x).  ,   .(x 慶)買方付4% , 賣方付1% ,以上是成交價
        中 信 買2%賣4 % .政府的規定在6% 為上限 , 你要跟誰買是個人本身的自由

二 ,買房子本身對自己需求要清楚點 , 坪數 , 地段 ,樓層 ,座向 ,價格 ,本身的信用(有無跳票 , 或信用遲繳紀錄)   .此條會影響到貸款..很重要...至於某些人看了n間..甚至於看遍整個大台北地區 , 到底存什麼心態 , 倒霉的應該是經紀人吧 , 你所看的房子 ,還都是經紀人幫你開的吧

三 ,品牌房屋仲介 , 是讓你對於物件買賣的過程中, 順利的完成 ,物件的瑕疵擔保.如漏水 ,福射,兇宅 ,等等 每家都不大相同.

四,價格..雖然是賣方定的 , 但有人可殺價,但有人確一元也不降 ,賣方對價錢的固執往往會隨著手頭的鬆緊度而有所改變..而殺價的空間 , 500萬以下的房子,我小殺一下300萬 ,會很扯嗎 , 賣想賣最高 ,買想買超低 ,人心不就是如此貪婪嗎

五 法拍.  代標客的倡獗 ,往往讓你無法順利標到物件 , 物品也就單單一個門牌住址,
    點交與否關係的房子有無 ((合法)) 的侵占 , 至於物 件內部 , 所有問題自己處理 , 曾有人買了法拍的房子 , 被潑漆~舊債主的關心, 最後搬家了事 ,
    銀拍也是另一種管道

六, "大角"或"潘仔"的出現 , 你如果是買方 , 在這資料公開且發達, 仲介選擇如此多..
       你是否想太多 ,

七, 斡旋金的部分 ,價錢多與少,關係著送定,買賣雙方的委約賠償問題 , 雙方如意思表示一至 ,則這買賣就生效了~如賣方反悔會將賠雙倍 , 買方反悔則沒收 , 但買方所願意支付的總價金 ,賣方無法接受 , 斡旋金將在於訂定日期滿全數歸還給買方 , 如答應斡旋金將轉成訂金

[ Last edited by a0a123456 on 2005-10-25 at 15:52 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 溫開水 at 2005-10-25 01:13 PM:
    很多人(?)都說台灣房地產跟其他國家比起來偏低,很多外資都進來了

是真是假啊?

不過....大家的薪水沒跟著漲的話,以後怎麼買得起房子?

別擔心 , 買房子 ,銀行 利率才是重點
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by morman at 2005-10-25 12:57:

屋主是簽售屋委託書,不過如果屋主沒有訂期限或是期限未滿
    直接找屋主買,還是要付仲介服務費,而且還要加上違約的賠償

不然我已經去找屋主了(不是透過仲介得知的)

現在這情況倒不一定成立,因為有的屋主不願意,所以也會有多家房仲「聯賣」的情況,誰成交就得看本領 ;不過看房子真的要長期觀察,才能知道周遭行情及居民素質;最好是連貸款計畫都先規劃好,知道自己預算的上下限,如此才能再看到好標的時當機立斷,馬上斡旋(不一定要成交,而是先佔順位,並不讓別的買家看屋,增加成交率)。套句我朋友的話:好房子是不等人的~

至少目前買的兩間房子都是這模式,也都還能用合理價位(略低於行情價)買到手,給大家參考~
    TrgPro => HE330(with CF wifi) => Zire71 => P168 => Treo650(在俄羅斯被偷了 >_< ) => P368 => Treo650二代 => Centro => palm pre plus => SE neo => hTC Titan => 小米2S
    懶惰為發明之母 By 發胖的....北海小英雄
    回復

該用戶從未簽到

看了a0a123456兄的意見後,我也有一些半年來的心得要發表一下:
    Originally posted by a0a123456 at 2005-10-25 13:14:
    二 ,買房子本身對自己需求要清楚點 , 坪數 , 地段 ,樓層 ,座向 ,價格 ,本身的信用(有無跳票 , 或信用遲繳紀錄)   .此條會影響到貸款..很重要...至於某些人看了n間..甚至於看遍整個大台北地區 , 到底存什麼心態 , 倒霉的應該是經紀人吧 , 你所看的房子 ,還都是經紀人幫你開的吧

我想我看房子的需求,有關「坪數 , 地段 ,樓層 ,座向 ,價格、格局」這些條件,不論是看那個地點的房子都明確的跟經紀人表達,要看的地點也是我可以接受的居住地點;「看遍整個大台北地區 , 到底存什麼心態」這句話是否有失公允,
    「倒霉的應該是經紀人吧 , 你所看的房子 ,還都是經紀人幫你開的吧」:如果是廣告上的房子,大多只有一張照片、甚至沒有照片,看了不滿意,可以算是我的問題,但是把條件給仲介篩選後,帶看的房子只符合其中部份要求,也還有我事先聲明絕對不要的種類,那麼是仲介倒霉遇到奧客還是我倒霉遇到奧仲介

Originally posted by a0a123456 at 2005-10-25 13:14:
    四,價格..雖然是賣方定的 , 但有人可殺價,但有人確一元也不降 ,賣方對價錢的固執往往會隨著手頭的鬆緊度而有所改變..而殺價的空間 , 500萬以下的房子,我小殺一下300萬 ,會很扯嗎 , 賣想賣最高 ,買想買超低 ,人心不就是如此貪婪嗎

我只舉個簡單的例子:日前我看台北市成功國宅,有一戶是屋主自售,31坪開價880萬,另一戶是X慶房屋,33坪報價1210萬;31坪的還比33坪的多了不是頂樓,也不會西曬的優點;同時該國宅的平均成交價約在850~880萬之間;相同的事件,我已經遇了很多次。
    仲介在房價上灌水的問題,不是個案,已經是慣例;這才是真正的問題

[ Last edited by morman on 2005-10-25 at 14:56 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ShotLiang at 2005-10-25 12:35 PM:
    有時可以問到屋主電話,
    直接洽談

早在10年前~自售的單子貼滿了大街小巷 ,  為何現在台北買賣房子經由仲介之手高達98%北縣也已經達到快90%   為何??

買賣的風險 , 到底了解多少ㄋ, 房子買賣順利的移轉 , 你可知道漏洞有多少 ,
    買方付2期的頭款幾十萬 ,代書流程就將要過戶,而過戶(完) , 買方才能辦貸款 ,
    (1 )你拿幾十萬房子就被過戶了 ,人跑了怎麼辦呢..   (2)..人貸款金下來人就跑了~那你原先的貸款怎麼辦~房子都過戶了  , (3) 買方收了兩期錢 ,人 跑路了 , 因為物件賣得之總數, 無法抵扣原來的銀行貸款 ,和2胎.   , 此時就動作暫停了 , 過戶日期,遙遙無期..還有很多很多詐欺的方法 , 但這裡還是要防一下有心人的學習 ,

買賣房子 ,沒人是專家 , 地主頂多也只交易數十件的房子就很了不起了,
    就因為有心人仗著大家沒經驗  , 貪小便宜 ,才能夠得逞 ,
    買方如付1%服務費500萬的總價 , 5萬的服務費 , ~這金額你願意賭嗎 ,  如房子有漏水 ,你覺得5萬花的起來嗎~    私下交易對於賣方利多 , 而非買方

賣方為何甘願交由仲介來賣 , 是因為仲介買賣沒成立前 , 無條件幫你登報 , 做小廣告 , 很多很多的喧傳方式 , 將決定於合約日期的長短 , 一般約或是專任約

買屋方式很多 , 如有親戚朋友從事不動產相關行業, 你會買的很順利的 ,

[ Last edited by a0a123456 on 2005-10-25 at 22:22 ]
    回復

該用戶從未簽到

(((((我只舉個簡單的例子:日前我看台北市成功國宅,有一戶是屋主自售,31坪開價880萬,另一戶是X慶房屋,33坪報價1210萬;31坪的還比33坪的多了不是頂樓,也不會西曬的優點;同時該國宅的平均成交價約在850~880萬之間;相同的事件,我已經遇了很多次。
    仲介在房價上灌水的問題,不是個案,已經是慣例;這才是真正的問題))))))))

坪數'上的價差~關係著房子本身的格局,彩光,樓層 裝璜.
    以你說成功國宅為例 ,面中庭的價格跟面馬路的價格一定差很多的~一坪差一萬40坪差40萬, 你說你把須求告之仲介幫你刪選 , 但區域性也太廣了,北縣跟北 房價的價差...zz
    以你看遍大台北及北縣.當你每到一個地方,接待你的經紀人 , 應該都是當地的
    所以他會拿公司物件給你刪選 , ...你可跟我說一下你的需求嗎.. 我看到底是哪出了問題.

仲介在房價上灌水的問題....這..應該不是個問題吧,   買賣本來就有高有低 ,x慶估價 ,他估他的價格, 你買你的價值 ,並不搭嘎

成功國宅,有一批房子坪數單價在15.6萬之間,  資產管理公司, 找金主出清中 , 你看覺得如何.資料我半年前就看過了

[ Last edited by morman on 2005-10-25 at 14:56 ] [/quote]

[ Last edited by a0a123456 on 2005-10-25 at 15:55 ]
    回復

該用戶從未簽到

由第一篇回應就看出是搞房產的。
    這種人您會期待他說出對消費者有建設性的話嗎?您和他的對話擺明了自討沒趣嘛!
    之前不也有賣中古車的、賣電子產品的…也是有一樣的「有辦法你自己來拿啊,搞什麼擋人財路」的論調出現。

各行各業都喜歡和人分享自己的專業,老師喜歡聊學生、MIS喜歡聊管理。
    但要商人說出他吃飯賺錢的「訣」?…哈哈,別呆了啦!
    要房產商人告訴你如何進手物有所值的房子,那他賺什麼?
    這簡直就像要電器電老闆告訴你如何找中盤取貨嘛。。。。。。。不可能的事,也不會讓這種事發生,甚至會用盡各種辦法阻止這種事發生。

我只是在自說自話,沒點名道性、也沒引言喔…

[ Last edited by f(YES)=Tel+Palm on 2005-10-25 at 23:52 ]
    回復