PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2509|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[討論] 請大家幫忙,我想大致評估TT3不良率

該用戶從未簽到

首先,先謝謝,要回應我的人…
評估二個方向:
        1.有無亮點
        2.機器是否正常

我先說我的…
     我有二台,二台都沒亮點,其中有一台,有問題去換貨。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [討論] 請大家幫忙,我想大致評估TT3不良率

說實在,我覺得這是很無聊的主題...

這樣會準我跟你姓...

如果我專題的抽樣調查真的這麼簡單天真就好了....
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

你是要收集數據來告Palm嗎?
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

真的哦!有那麼的無聊嗎???
    回復

Originally posted by david0224 at 2003-12-30 12:48 AM:
    真的哦!有那麼的無聊嗎???

一來有問題就自己換機就好了啊
    二來我學校就有很大部分再專門研究市調分析
    不要把評估說的這麼容易
    三來不要浪費大家的網路資源在這麼無聊的事情上

機器出問題就趕快處理吧
    送新加坡也四五天就換一台新的回來
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2003-12-30 12:47 AM:
    你是要收集數據來告Palm嗎?

沒有我只是想了解一下,它的品質好還是壞

大致上,目前進口的TT3在市面上應該不到300台,不包括水貨的。
    我主要會想要做一個小的調查的原因是,當我去我買的場商換貨的時候,正好也有一個人也是要來換同一型的機子…而我問店家,這一個產品的不良率時,他說很小,可是我一去二~三小時中,就有一個來換貨了,所以我對他的說法存著懷疑的態度,這也就是我要做一~二天小調查的原因了
    回復

Originally posted by david0224 at 2003-12-30 12:56 AM:

沒有我只是想了解一下,它的品質好還是壞

大致上,目前進口的TT3在市面上應該不到300台,不包括水貨的。
    我主要會想要做一個小的調查的原因是,當我去我買的場商換貨的時候,正好也有一個人也是要來換同一型的機子…而我問店家,這一個產品的不良率時,他說很小,可是我一去二~三小時中,就有一個來換貨了,所以我對他的說法存著懷疑的態度,這也就是我要做一~二天小調查的原因了

主要是以你這樣的調查
    絕對調查不出來真正正確性

調查這麼簡單? =..= 隨便說說做個跨國先做 5000 台機器的取樣,也不見得準確.. 生產線可不是一次只生產幾百台機器

同學... 不要太天真了
    這樣會準的話,廠商就不用花大錢請專業公司作市調了
    回復

該用戶從未簽到

買東西還要問老闆不良率,老兄我真的服了你.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2003-12-30 12:52 AM:

一來有問題就自己換機就好了啊
    二來我學校就有很大部分再專門研究市調分析
    不要把評估說的這麼容易
    三來不要浪費大家的網路資源在這麼無聊的事情上

機器出問題就趕快處理吧
    送新加坡也四五天就換一台新的回來

輝哥…我先回答你的問題…(如果有冒犯之處請見諒)
    一誰希望自己一買來新機的時候就發生了問題,而且換機還要麻煩自己跑一趟
        或是包裝好寄去,如果一買來就是好的…誰不喜歡呢!
    二我說的是"大致評估",我只是想了解一下,並沒有要做多麼深入的分析
    三我覺得網路是個大教室,什麼人都有,我只是想藉由這個大教室來解決我的
        一個小問題
    四另外如果大家真的覺得我這一個小問題是在浪費大家的網路資源的話,那就
        對不起了,那時就要請版主下手狠一點,把這個主題刪掉吧!
    回復

好吧
    你不嫌無聊就自己玩吧

目前自己搞壞的比本來就壞的多,簡單跟你講我手邊的資料就是這樣你大概很難想像

你都說的這麼委屈,我也懶得關主題浪費自己的時間
    說實在對不起了那句我覺得就是桶最大力的一刀

突然覺得我自己之前做市場評估是不是太弱智
    花三個月時間作一個調查分析還被指導教授批的一無是處
    早知道就網路問一問不就好了?!

既然你都有心浪費時間了我就提供我自己有經手等等的機器
    四台 T3 水貨五台公司貨共 9 台
    機器問題 0 亮點抱歉我看不出來、自己搞壞的一台

附帶一題不要又讓大家覺得好像很可怕
    PalmOne 全世界 PDA 維修換新最輕鬆簡單愉快
    開機就壞也有一種叫做 DOA 的可以處理
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2003-12-30 01:17 AM:
    好了?!

既然你都有心浪費時間了我就提供我自己有經手等等的機器
    四台 T3 水貨五台公司貨共 9 台
    機器問題 0 亮點抱歉我看不出來、自己搞壞的一台

輝哥…謝謝你了。
    告訴我你的部份…

[ Last edited by david0224 on 2003-12-30 at 01:26 ]
    回復

Originally posted by david0224 at 2003-12-30 01:24 AM:
    輝哥…謝謝你了。
    告訴我你的部份…
    [ Last edited by david0224 on 2003-12-30 at 01:26 ]

不用如此, 謝謝
    回復

該用戶從未簽到

好事不出門壞事傳千里
    在網路上這種情況更是明顯
    機器好好的是理所當然
    機器有問題不出來罵一罵至少也要念個幾句
    所以為什麼這樣的主題在網路上會被認為無聊
    因為不僅樣本數不足
    而且相較之下沒問題的大多不會理會這種發言
    再者,網路上不具名的調查
    我如果真想操作的話
    我會故意讓你看到你不想看到的那一面
    回復

該用戶從未簽到

其實,我覺得依照看了電子產品這樣久的結果,有一個簡單的事實
    就是,越熱賣的產品,討論區越集中的產品,他不良率越高><||
    因為,買的人越多,買到的機率也越高。
    回復

該用戶從未簽到

產品良率真正要算得準的話, 問維修部門, 但是這通常是機密資料, 而且每家公司
    也都有自己的良率規定, 超到這個數字, 就會Hold Shipment(暫停出貨)

你在網路上或店面問到的數字, 絕對會比較片面.
    假如你問了20個人壞了10台, 那你會認為真正的數字是50%?
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Louisc at 2003-12-30 10:31:
    買的人越多,買到的機率也越高。

ㄟ...挑一下毛病
    準確的機率
    是不會因為樣本數變大而變動的

樣本數大
    相對的不良品的數目就會多
    如果不良品率是 1%
    100 台裡面壞一台
    100,000 台裡面就可能有 1000 是壞的
    基於好事不出門、壞事傳千里的定律
    買到這 1000 部壞的機器的人
    上網抱怨的機率
    要比買到其他 99,000 部好的機器的人上網說好的機率
    要高得非常多
    回復

該用戶從未簽到

我們公司是做市調的
    簡單的來說
    你想要知道的東西
    在這種"取樣方式"底下是"絕對不正確"的...
    從你的mother sample推估一定會有極大的誤差
    何況....
    你打算用多少信心水準下去算??

[ Last edited by feiyang on 2003-12-30 at 11:43 ]
    --MSNP8 我跟你拼了!!!
    回復

該用戶從未簽到

對拉.......應該是這樣的說法才對,用好事不出門,壞事傳千里
    的說法比較符合我想表達的意義。看來最近真的是書念多了,頭
    開始不清楚了><......
    Originally posted by 拍郎 at 2003-12-30 10:38 AM:

ㄟ...挑一下毛病
    準確的機率
    是不會因為樣本數變大而變動的

樣本數大
    相對的不良品的數目就會多
    如果不良品率是 1%
    100 台裡面壞一台
    100,000 台裡面就可能有 1000 是壞的
    基於好事不出門、壞事傳千里的定律
    買到這 1000 部壞的機器的人
    上網抱怨的機率
    要比買到其他 99,000 部好的機器的人上網說好的機率
    要高得非常多
    回復

該用戶從未簽到

也許是諸位都太專業啦,頗有簡單複雜化的感覺,當然是該實事求是,但我想david兄要的答案該要簡單的多,動機也很單純,只是想知道是不是不少人買壞了。
    我前天買到一台T3,是偏黃的screen,目前一切正常,無按鍵不良或其他問題。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cpochun at 2003-12-30 02:28 PM:
    也許是諸位都太專業啦,頗有簡單複雜化的感覺,當然是該實事求是,但我想david兄要的答案該要簡單的多,動機也很單純,只是想知道是不是不少人買壞了。
    我前天買到一台T3,是偏黃的screen,目前一切正常,無按鍵不良或其他問題。

沒錯…終於有人了解我了,我只是想單純的了解一下而已…我要的答案很簡單很單純…
    我知道我這樣的詢問一定會對於真正的數值超過很多,可是我只是想了解一下,大家的使用情況…並沒有想要算出多少的數據出來。
    回復

該用戶從未簽到

老實說問的方式可以改善一下,
    因為用"統計"這方式來問,有點像是"是XX星座的來簽名"、"你最喜歡哪一台palm"等的主題差不多,這一類的問題答案更很簡單很單純~

討論區最不歡迎統計類的文章,因為會有灌水嫌疑,而且到最後也討論不出所以然,如matika說的,最後知道了數據之後能做什麼?
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by guruguru at 2003-12-31 12:05 AM:
    老實說問的方式可以改善一下,
    因為用"統計"這方式來問,有點像是"是XX星座的來簽名"、"你最喜歡哪一台palm"等的主題差不多,這一類的問題答案更很簡單很單純~

討論區最不歡迎統計類的文章,因為會有灌水嫌疑,而且到最後也討論不出所以然,如matika說的,最後知道了數據之後能做什麼?

謝謝你…我知道了…我以後如果有再一次碰到此問題的時候,我會注意一下我主題的說法的…
    請大家原諒我還是一個新手,還在努力的向大家學習當中…
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

感覺一:不管買什麼東西,多少都要有點心理準備----面對瑕疵。尤其是消費性電子產品。(PalmOne是全球保固這點還不錯)

感覺二:越是熱銷品,出現的狀況愈多,急著出貨,品管不確實。

感覺三:想要就去買,畢竟已經量產的東西即使有瑕疵也應該糟不到哪裡去,先買先享受,光是看人家爽,自己心癢癢,不難受嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by david0224 at 2003-12-31 01:32 AM:

謝謝你…我知道了…我以後如果有再一次碰到此問題的時候,我會注意一下我主題的說法的…
    請大家原諒我還是一個新手,還在努力的向大家學習當中…

也不能怪你啦!!
    一般沒有統計概念的人 對面對到一個群體 會直覺的認為是一個偏常態的母體
    但事實上要認定它是否常太 還需要經過驗證才行!!
    再來~ 就算有學過統計 也會覺得有了大數法則後 都可以用常態來對待~ 這也不對!
    基本上 網路上的資料都要經過驗證的~ 至於 如何驗證 我想這是一個很好的論文題目 |)

講一件沒關係的事 就是網路調查不用太相信~!!
    之前看到某家調查的"大學生持有信用卡的比率"!!
    它抽了兩間學校 兩個不同的班級 一個是某系大三還大四的班
    另一個抽了某校大一的班~!!
    然後就說~ 某校大學生持有信用卡的比率偏高~
    x的!! 它都沒想過大一生一班超過20歲的有幾個???~ 這樣的調查法 比在各黨黨部門口抽樣查總統大選民調還扯!!!

統計是很好的工具~  但相對的  也是可以玩弄的!!!
    回復