PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2814|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[分享]夏之菊島

該用戶從未簽到

這裡記錄了四個瘋子,稱花火節結束前,跑去菊島玩的一些點點滴滴

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

to be continue.....
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
"Be Happy" is the most important thinggy in the world

洗新革面

該用戶從未簽到

Re: [分享]夏之菊島

最後一張真是讚
回復

該用戶從未簽到

1.

2.

3.

4.

5.

to be continue..
"Be Happy" is the most important thinggy in the world
回復

該用戶從未簽到

7,8張
有像啤酒廣告喔
可以拿去當廣告海報了

"夏之菊島,陽光沙灘,就是要-海尼根"

讚讚
回復

該用戶從未簽到

最後那張 海尼根 超讚,
雖然比較不常喝 海尼根,
可是,
那瓶身斜躺的感覺 就令人忍不住想來一瓶呀,

讚!!

可以分享大張一點的當桌面嗎???
回復

沈醉於光與影遊戲中的Simon

該用戶從未簽到

很毒的顏色…
可以請教有否後製過…還有…請問是用什麼系統拍的…
讓小弟可以了解一下…謝謝囉…
Welcome to my place...
I am also wandering on these other places...

My Blog: http://www.zhihmeng.com
My Flickr: http://www.flickr.com/photos/simonlin/
My Facebook: http://www.facebook.com/zhihmeng
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by zhihmeng at 2005-6-21 06:30 PM:
很毒的顏色…

其實最重要的是天氣、光線及你的測光點的位置,再加上CPL,稍微轉一下,顏色就會這樣了,我這次拍的圖,大概只有稍微調一下EV值跟resize

我這次出遊,只帶了Nikon D70 、17-55、一片Kenko CPL、1G CF x2,以上僅供您參考

另外謝謝以上的點閱及賞圖

to chienter

我覺得flickr的上傳程式好像把圖壓壞了,如您不嫌棄的話,就拿去吧
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by zhihmeng at 2005-6-21 18:30:
很毒的顏色…

18-70 Kit Len 我買回 D70 Kit 之後, 這支鏡頭我只把玩了三小時不到我就
決定放棄了, 可能是我能力太差, 當時怎麼拍都覺得灰灰的

James 用 17-55 拍出這種漂亮顏色照片我覺得是很理所當然的
這支鏡頭是我手上除了 180/2.8 之外, 我覺得顏色相當飽和和暖色調
的唯一一支, 同樣場景相同相機, 使用 17-55 就是比較漂亮.

另外 60/2.8 Micro 也是很不錯, 70-210/4-5.6 是我目前用過有傳說中
Nikon 冷色調的原廠鏡頭

拍這張是在天氣稍陰的下午, 在士林官邸拍的,
使用 B+W MRC UV, 沒有後製, 就可以顏色亮麗
換成 24-85/2.8-4 就沒有這樣的色彩表現

[ Last edited by 82544 on 2005-6-21 at 23:57 ]
回復

該用戶從未簽到

to james
謝謝你的分享... 海尼根的大圖看起來更可口了, 一旁的海浪活脫就像初倒入杯中的啤酒泡沬一般 綿密... 雪白.... 真是很能激起暢快豪飲的一張圖呀,

BTW, 我之前也是在這 澎湖當兵的.. 第一張圖是馬公港吧, 只是事隔多年, 澎湖變得好不一樣,
人工的東西變多了, 不過不變, 也許更棒的是, 被 james 紀錄下來的 藍藍的天 和 湛藍的海....

一堆回憶湧上心頭中~~~~
回復

該用戶從未簽到

1.

2.

3.

4.

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chienter at 2005-6-22 12:56 AM:
to james
謝謝你的分享... 海尼根的大圖看起來更可口了, 一旁的海浪活脫就像初倒入杯中的啤酒泡沬一般 綿密... 雪白.... 真是很能激起暢快豪飲的一張圖呀,

BTW, 我之前也是在這 澎湖當兵的.. 第一張圖是馬公港吧, 只是事隔多年, 澎湖變得好不一樣,
人工的東西變多了, 不過不變, 也許更棒的是, 被 james 紀錄下來的 藍藍的天 和 湛藍的海....

一堆回憶湧上心頭中~~~~

哪的話,是您客氣了

不過馬公感覺變蠻多了,跟我小時候印象已經不太已樣了,已經有點商業化了,不知道該不該高興呢
回復

該用戶從未簽到

1.

2.
回復

該用戶從未簽到

1.

2.

3.

回復

該用戶從未簽到

1.

2.

3.

4.
回復

沈醉於光與影遊戲中的Simon

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-6-21 11:52 PM:

18-70 Kit Len 我買回 D70 Kit 之後, 這支鏡頭我只把玩了三小時不到我就
決定放棄了, 可能是我能力太差, 當時怎麼拍都覺得灰灰的

八兄你說的話真是砍入我的心坎裡…
我就是沒錢到現在一直是用這顆18-70 Kit Len…
的確是怎麼拍怎麼灰…害我本來一直打定主意不升級鏡頭的心開始在動搖了…
難道真的也來去敗一個17-55嗎?感覺上好像很貴…
另外也謝謝james的回答…
天氣真的是一大問題…光線好對比就強…顏色就漂亮…
看來要去遠一點…人少一點…空氣好一點…陽光大一點…天空藍一點的地方來去走走了…

[ Last edited by zhihmeng on 2005-6-22 at 23:52 ]
Welcome to my place...
I am also wandering on these other places...

My Blog: http://www.zhihmeng.com
My Flickr: http://www.flickr.com/photos/simonlin/
My Facebook: http://www.facebook.com/zhihmeng
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by zhihmeng at 2005-6-22 10:35 AM:

八兄你說的話真是砍入我的心坎裡…
我就是沒錢到現在一直是用這顆18-70 Kit Len…
的確是怎麼拍怎麼灰…害我本來一直打定主意不升級鏡頭的心開始在動搖了…
難道真的也來去敗一個17-55嗎?感覺上好像很貴…
另外也謝謝james的回答…
天氣真的是一大問題…光線好對比就強…顏色就漂亮…
看來要去遠一點…人少一點…空氣好一點…陽光大一點…天空藍一點的地方來去走走了…

[ Last edited by zhihmeng on 2005-6-22 at 23:52 ]

其實要不要敗17-55,取決於你對於攝影的認定,如果只是想玩玩,我認為買到副廠大光圈即可,反之如想深入研究,那就直接攻頂吧|)
回復

該用戶從未簽到

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

The End~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by james liu at 2005-6-22 01:51 PM:
2.

超愛這張的....
回復

該用戶從未簽到

看來要讓顯得疲態的攝影動力重生  鏡頭升級是必走的路...

這顆鏡頭 奇摩上看到不知是不是新品的賣38500(標稱店家保一年),不知這個價格大家覺得如何?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by randysync at 2005-6-23 09:25:
這顆鏡頭 奇摩上看到不知是不是新品的賣38500(標稱店家保一年),不知這個價格大家覺得如何?

現在好像因為匯率差的關係, 公司貨和水貨只有差兩千不到
所以榮泰代理商貨新品價格是四萬整, 我是選擇公司貨

==========
60/2.8 Micro 差更少, 只有差 200 元

[ Last edited by 82544 on 2005-6-23 at 10:34 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by puttingdog at 2005-6-23 05:23 AM:

超愛這張的....

感溫   

這次旅行很可惜的一點是跟團,所以在每個景點上的時間都很趕

時間允許的話,或許我會在回去從拍一次
回復