PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9520|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[求助] 大家有去台中藝康買過東西嘛???

該用戶從未簽到

請問各位
有沒有去過台中藝康買過相機或攝影機等配件的經驗?
我在網路上看到他那邊有賣SONY的TRV-19

大概是23K左右,好像還不錯...
最近想買部低階的DV來玩玩
或者是大家有什麼好的建議呢???(台中的好店或好貨)
謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 大家有去台中藝康買過東西嘛???

名聲不太好…
東西蠻齊全的,可是說真的…在網路上也是常被罵的對象之一…
建議買公司貨比較沒有爭議…
MyBlog
axiang's Internet Notes
http://www.axiang.idv.tw
axiang's Notes@Internet
http://axiang1980.blogspot.com/
回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] 大家有去台中藝康買過東西嘛???

我建議是能不去就不去.這家的風評真的是很差!
Overtaking is Art......
回復

該用戶從未簽到

woodsaint wrote:
請問各位
有沒有去過台中藝康買過相機或攝影機等配件的經驗?

生手勿近.|)
回復

該用戶從未簽到

謝謝各位在這麼短的時間就回覆了我的問題,

那哪邊有既有信譽又有好東西的店家可以讓我拜下手的呢????

感謝
回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

聖影/聖瑋 吧~

聖影大概是台中人都知道的,價格公道,服務好。不過常常人太多,他們會把前一個客人
    處理完,才會輪到你插話的空間。不過輪到你的時候,就是your show time啦!
    去之前要做好功課,他們不會推薦東西的! 他們會說,通常是客人自己去比較之後,再過來看貨!
    不要過去就問 XXX 牌 和 XXX 牌 哪個好,哪個畫質佳,規格如何……

聖瑋 是聖影親戚開的,生意並沒聖影那麼好,小牌的DC 比較少。服務還可以,要買東西之前最好
    打電話去問有沒有貨。要是聖瑋/聖影都有的一樣的東西的話,通常聖瑋的價格會比聖影少
    500左右,所以就去聖瑋買吧!

不過開業術顯然要學學,電話禮貌要加強,至少打電話過去得要說 "聖瑋,你好!" 不然都不知道
    打到哪去。
    對於不了解東西會比較不耐煩。像上次為了Tvs D 的電池,充電座,去找NB60/NB120
    就感覺不好,開頭就說不能用之類的,又說沒有貨… 之後跑到聖影,電池一拿給老闆看
    就知道我的需求是什麼了!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 大家有去台中藝康買過東西嘛???

AlexPro wrote:
    聖影/聖瑋 吧~

聖影大概是台中人都知道的,價格公道,服務好。不過常常人太多,他們會把前一個客人
    處理完,才會輪到你插話的空間。不過輪到你的時候,就是your show time啦!
    去之前要做好功課,他們不會推薦東西的! 他們會說,通常是客人自己去比較之後,再過來看貨!
    不要過去就問 XXX 牌 和 XXX 牌 哪個好,哪個畫質佳,規格如何……

聖瑋 是聖影親戚開的,生意並沒聖影那麼好,小牌的DC 比較少。服務還可以,要買東西之前最好
    打電話去問有沒有貨。要是聖瑋/聖影都有的一樣的東西的話,通常聖瑋的價格會比聖影少
    500左右,所以就去聖瑋買吧!

不過開業術顯然要學學,電話禮貌要加強,至少打電話過去得要說 "聖瑋,你好!" 不然都不知道
    打到哪去。
    對於不了解東西會比較不耐煩。像上次為了Tvs D 的電池,充電座,去找NB60/NB120
    就感覺不好,開頭就說不能用之類的,又說沒有貨… 之後跑到聖影,電池一拿給老闆看
    就知道我的需求是什麼了!

價格我是沒意見,這兩間店開出來的價錢和台北博漢區是有拼的,但
    貨的內容和“服務態度”我是不敢推荐給新手的……除非買公司貨,水貨
    常有換台製配件或抽配件的情形有聽說(可去DCveiew或DVworld討論區查一
    下風評),建議新手還是買公司貨比較有保障…至於店家,可考慮Nova內的影像坊或公益路上的惠元,雖然貴是貴但至少不騙人!
    MyBlog
    axiang's Internet Notes
    http://www.axiang.idv.tw
    axiang's Notes@Internet
    http://axiang1980.blogspot.com/
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Nova 影像坊我覺得還不錯
    惠元就算了... =..=''a 經驗不太好

勝影的話自己要做功課.. 價格不錯.. 東西還算多
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

建議Nova 影像坊喔
    nothing else always PALM
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

Nova 影像坊東西都是訂價賣
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助] 大家有去台中藝康買過東西嘛???

axiang wrote:不會吧?難道他們改本性了?
    據我之前在台中念書四年的經驗再加上自己的經驗…
    聖x這兩家店也是“生手勿近”的!

我(爸)的Panasonic NV-MX5000就是在聖影買的,當初也是做了不少的功課,
    有哪些配件?也是一樣樣點清楚,
    買了半年多了,也沒啥大問題...
    生技工人...
    不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
    回復

該用戶從未簽到

我是常介紹朋友到nova影像坊買啦
    不過我說的是 台北nova影像坊
    他們的東西因為一定含稅賣,又是公司貨
    所以會感覺比較貴吧
    有時候其實把那5%拿掉
    還比別人便宜
    不過影像坊的服務不錯
    個人是覺得十分值得
    尤其是要開發票或刷卡的人

有的相機公司貨和水貨差價非常大
    就可以到網路上或漢博區(指台北,台中不熟,不過以上提的兩家網路上都可訂購的樣子)看看
    不過 強烈 建議新手要買相機
    一定要做足功課
    或挑商譽比較好的商家
    尤其是遇到比行情價低很多時
    更要好好檢查所有相關配備

上次到陪同事逛去博愛路看P8就差點被忽攏了一顆長效電池
    FC11變成FC10
    因為對漢博區不大熟
    結果轉了一大圈又回去NOVA......

提供一點個人經驗供參考

不好意思,再看一次文章後發現人家要買DV說
    我以上所談是針對DC,
    對DV完全不熟

DV變DC
    台中變台北
    好像和主題差太遠了...........

czh wrote:
    Nova 影像坊東西都是訂價賣
    回復

該用戶從未簽到

台中惠元我也有過不好的經驗, 買了公司貨竟然售後服務也有問題.
    聖影的話我只有問過東西, 感覺還算不錯. 然後在干城車站附近也有一家店 (店名.. 忘了 ), 我是覺得還不錯, 連軟片都給它放在"冰箱"中保存. 可以去比較看看.
    回復

該用戶從未簽到

krisher wrote:
    台中惠元我也有過不好的經驗, 買了公司貨竟然售後服務也有問題.
    聖影的話我只有問過東西, 感覺還算不錯. 然後在干城車站附近也有一家店 (店名.. 忘了 ), 我是覺得還不錯, 連軟片都給它放在"冰箱"中保存. 可以去比較看看.

那家叫"攝影家".......還不錯!我是去買過一兩次東西!
    聖影我是覺得有做功課就可以去......
    影像坊的服務不錯.評價也蠻好的!如果不計較價錢的話可以考慮!
    回復

該用戶從未簽到

謝謝大家踴躍提供意見及經驗
    我曾經問過我朋友他曾經在影像坊打工
    影像坊的東西價格都很硬,但是服務是真的很好
    也不會坑人,少東西或者亂報價錢之類的
    不過也許是為了利潤吧,有些東西較冷門或較不出名的就沒有賣了
    不過我會仔細考慮是要服務還是要價格
    FOCUS ON LIFE
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

我也是推薦 NOVA 地下一樓影像坊
    他一定不會是最便宜的(因為要開發票且沒有賣水貨),但至少誠實
    所以我都會跟朋友說,多到幾家比價,若是價差不大,就到影像坊買
    結果,最近碰到的兩個,最後都是在影像坊買的

至於聖影,真的會把公司貨配套的配件換成台製的賣給你
    去年初朋友買 Nikon 995 本來想在聖影買他的公司貨,連東西都拿出來給我們看了,可是因為之前有先到影像坊問過價,聖影的確便宜了幾百元(多少忘了),所以我就跟朋友說,回影像坊買好了。最後回影像坊買了他的公司貨,才發現公司貨那時配套送的是 "sandisk" 的 CF ,而聖影拿出來的是雜牌的 :!(
    當然我們事先資料收集不足也是有錯啦!不過我不相信一個會如此做的店家,還有啥誠信可言。

所以要買便宜,聖影的確值得考慮,不過得小心被用小手段坑殺,所以想到聖影買,事先資料要收集好而且要找各老手一起去。
    而到影像坊,最大的缺點就是買不到最便宜,不過至少買的安心
    回復