PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4021|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[求助] 有Outline結合Timesheet的軟件嗎??

該用戶從未簽到

一直在找這種東西,好像都看到,只有看到分開的東西
在Outline方面,我對ShadowPlan蠻有好感的...好可惜有結合timesheet

我先說一下我要timesheet的想法:
之前工作,待了兩家事務所(一家是大的,一家是小的),上面的都會要求下面的人每月交timesheet的報表.
每天為那些客戶做了那些事??做了多久??幹這行的,常常是要看做了多少事,而向客戶charge多少錢. 雖然我知道有些下面的人都會亂寫(包括我,我以前交的timesheet報表,準確度是50% B) ) 因為常常忘了寫這張表,隔了幾天,早就忘光了,就隨便亂寫一通,當天做的做事,做了多久,馬上寫下來,常常都記不得了

以上,是為公司做事,現在我在想如果我為自己做事時,或某個目標時,是否也能有時間統計及分析,做為一個參考,你在那些事耗了多少時間...

以前在事務所,我會用handbase自己寫一個,但現在想用Outline軟體來做,畢竟handbase是純資料庫軟體,用來查資料比較行,但如果要結合其它todo,memo…或GTD等等,好像很不好用….

有找到一些timesheet的軟體,但都是很簡單的功能…無法結合todo或有outline的功能
雖然lifebalace有點可以分析,但並不是用timesheet統計的方式…讓我非常反感.雖然它很多設計很有創意,但一些功能和outline比起來很陽春,實用性很低….
自己對outline的應用不熟,也許在其它的軟體可以做到,如果有人想到的話,回一下,先謝謝了.
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
人在祖國,心在嘉

該用戶從未簽到

Re: [求助] 有Outline結合Timesheet的軟件嗎??

何不試試bonsai,有工作進度,可聯結to do, contact,有桌面端可和pc同步,自定工作表的彈性極大,中文支持度佳。
關於即點即譯的討論:http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=33745&highlight=%A7Y%C2I%A7Y%C4%B6
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 有Outline結合Timesheet的軟件嗎??

Bonsai 4 有新增一個欄位可以做簡單的加總。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by oversky at 2006-1-10 01:08 PM:
Bonsai 4 有新增一個欄位可以做簡單的加總。

謝謝你
想不到在bonsai在custom藏了一個計算的欄位,不過這個好像是用來做$的簡單加總.....,當然用在time也可以.不過要手動...好像都有可以自動計算時間的功能....
不過,我不太喜歡用bonsai,畫面有時會一直閃爍跳動,速度有時也會delay
(PS.我用3.X及最新的4.X都有這個問題)
人在祖國,心在嘉
回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

你今天餵貓了沒?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moe at 2006-1-11 05:09 PM:
http://www.iambic.com/select/default.asp?itemid=132
參考看看^^

Stardard Time是一個PC軟件,網站說有for Palm,但裝了也看到有for palm
在PC端做的好像很強,還有線上video Teach(我最喜歡這種軟件公司了)
但在Palm只看到一個畫面...  B)

碰巧看到iambic的一個產品time Reporter,不過停產了...真可惜..,PC端好像賣給了Stardard Time(他是說合作啦)
又找了一下iambic的產品,有一個alltime,好像和time Reproter一樣.
這個alltime(也是iambic的產品)還好有停產...我喜歡,可以和datebook匯入匯出(可以手動選擇哦),在palm做統計分析感覺好像不錯...剛試用中...
不過,AllTime好像有PC端?? 難道要用Stardard Time??
Stardard Time天殺的貴,一套要價NT4千多元

這裡有人再用AllTime或Stardard Time嗎??
人在祖國,心在嘉
回復

該用戶從未簽到

你太客氣了。我才在你的 Adarian Money 教學上學了不少。
我用 Bonsai 並沒畫面閃爍的問題,之前也沒聽過有人有類似的問題。建議你備份後 hardreset 測試一下是不是和其它軟體有相容性的問題。如果真是 Bonsai 的 bug,可以在他們的論壇上回報,作者大概一兩天內就會有回應。

Originally posted by GAAP at 2006-1-11 03:44 PM:

謝謝你
想不到在bonsai在custom藏了一個計算的欄位,不過這個好像是用來做$的簡單加總.....,當然用在time也可以.不過要手動...好像都有可以自動計算時間的功能....
不過,我不太喜歡用bonsai,畫面有時會一直閃爍跳動,速度有時也會delay
(PS.我用3.X及最新的4.X都有這個問題)
回復

該用戶從未簽到

剛剛想到,也許你可以試試 Project@Hand 2,這和 Bonsai 是同一家公司出的。

http://www.natara.com/ProjectAtHand2/ScreenShots.cfm

還有 listpro 也有類似 Bonsai 一樣的計算欄位。
http://www.handango.com/Platform ... d=26579&R=26579

[ Last edited by oversky on 2006-1-12 at 00:03 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by oversky at 2006-1-11 11:57 PM:
剛剛想到,也許你可以試試 Project@Hand 2,這和 Bonsai 是同一家公司出的。

http://www.natara.com/ProjectAtHand2/ScreenShots.cfm

還有 listpro 也有類似 Bonsai 一樣的計算欄位。
http://www.handango.com/Platform ... d=26579&R=26579

[ Last edited by oversky on 2006-1-12 at 00:03 ]

謝謝你的提供
Project的軟體,我用過...感覺蠻複雜雜的...
我要的其實很簡單啦,就跟lifebalance軟體很像,只是我要用花的時間(用每件事的耗時來統計)
並且我要用Outline方式記錄我要做的事(樹支的分類比較簡單好用),簡單舉一下:
例如:行事曆有很多event,每個event也有分類,而且行事曆中都有預定要耗用的時間了
所以我希望能有統計event及其分類的時間,同理Todo也是雷同,但Todo一般有指定要花多少時間,
所以Todo最好能有像timesheet的功能,可以記錄起始時間,當然時間很短的todo可以略過.
Todo本身也有分類,所以最好也能和event的分類做一起時間統計的分析...

不知大家懂我的意思嗎???有點是時間記帳一樣... 但是不用刻意去記它.
最後我希望能看到在每個分類花了多少時間,每個分類的比重.

分類可以是家庭,小孩,工作....等等,或某個目標..等等.
(PS.if一天工作8小時,但如果有一些時間是自己摸魚或處理自己的事,也可以藉此分析出來...開玩笑的)

Task and Time Tracker 2005 1.0
http://www.palmgear.com/index.cf ... =1&prodID=98228

上面這套有很簡單分析,我大概就是要這種的,但它有outline的功能
人在祖國,心在嘉
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by oversky at 2006-1-11 11:51 PM:
你太客氣了。我才在你的 Adarian Money 教學上學了不少。
我用 Bonsai 並沒畫面閃爍的問題,之前也沒聽過有人有類似的問題。建議你備份後 hardreset 測試一下是不是和其它軟體有相容性的問題。如果真是 Bonsai 的 bug,可以在他們的論壇上回報,作者大概一兩天內就會有回應。

Bonsai,這個問題,我也覺的很奇怪...,我原本一直以為是程式設計的關係
好像它要更新畫面吧.會閃爍3~4次,但有時又不會.. Orz
Bonsai讓我感到最棒的是中文支持度很好,不會有亂碼
shadowplan中文則不穩定,我在palm匯出時,發現有亂碼 B)
人在祖國,心在嘉
回復

該用戶從未簽到

GAAP兄,SP要用英文檔名,內容應該不會有亂碼。
我用了三年的感覺是,SP是一個潛力很大的軟體。不過4.3.1有時候在連結Datebook時有可能會使行事曆無法進行hotsycn。我不確定問題是不是SP的。不過SP居然發生過三次,突然常用的檔案不能打開的狀況。我懷疑可能是與中文相容的不穩定。不確定。
SP還有三個問題:
1.單筆item沒有repeat功能
2.它沒有加總欄位
3.在filter時,居然不能用todo欄位中的名稱

除了以上的,SP是一個非常棒的軟體,我甚至將它當作資料庫使用。
I Love Awana Love Me 愛心、紀律、順服、盡情 標準、目標、品質、榜樣
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HHSL at 2006-1-12 06:54 PM:
GAAP兄,SP要用英文檔名,內容應該不會有亂碼。
我用了三年的感覺是,SP是一個潛力很大的軟體。不過4.3.1有時候在連結Datebook時有可能會使行事曆無法進行hotsycn。我不確定問題是不是SP的。不過SP居然發生過三次,突然常用的檔案不能打開的狀況。我懷疑可能是與中文相容的不穩定。不確定。
SP還有三個問題:
1.單筆item沒有repeat功能
2.它沒有加總欄位
3.在filter時,居然不能用todo欄位中的名稱

除了以上的,SP是一個非常棒的軟體,我甚至將它當作資料庫使用。

HHSL兄,
1.SP我是用英文檔名.
2.內容真的會有亂碼(很神奇的亂碼)
我在bonsai和SP做了以下實驗,發現SP真的在中文上會有亂碼(以下皆在Palm進行)
1.在AM(記帳軟體),進行export成.Qif檔
2.在Bonsai及SP進行import(Qif檔自己要copy到Memo)
3.匯入後,bonsai正常,SP會有些字出現亂碼(有點多 B) )

4.接著bonsai及SP各自匯出
5.再由AM匯入bonsai及SP所匯出的檔案(要改檔名為.Qif)
6.SP竟然匯到AM時,亂碼不見了 :o 真神奇,當然bonasi原本就正常,匯入也正常

過4.3.1有時候在連結Datebook時有可能會使行事曆無法進行hotsycn。我不確定問題是不是SP的

這個問題,我也有

[ Last edited by GAAP on 2006-1-13 at 00:17 ]
人在祖國,心在嘉
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by GAAP at 2006-1-13 12:14 AM:

HHSL兄,
1.SP我是用英文檔名.
2.內容真的會有亂碼(很神奇的亂碼)
我在bonsai和SP做了以下實驗,發現SP真的在中文上會有亂碼(以下皆在Palm進行)
2.在Bonsai及SP進行import(Qif檔自己要copy到Memo)
3.匯入後,bonsai正常,SP會有些字出現亂碼(有點多 B) )

5.再由AM匯入bonsai及SP所匯出的檔案(要改檔名為.Qif)
6.SP竟然匯到AM時,亂碼不見了 :o 真神奇,當然bonasi原本就正常,匯入也正常

過4.3.1有時候在連結Datebook時有可能會使行事曆無法進行hotsycn。我不確定問題是不是SP的

這個問題,我也有

[ Last edited by GAAP on 2006-1-13 at 00:17 ]

HHSL,意外發現一件事,我們兩個人竟然同一天在PIL出生 |)
我也不記得當初為何來PIL,好像是鴨片網倒了吧
人在祖國,心在嘉
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by GAAP at 2006-1-13 00:14:

HHSL兄,

這就奇怪了,會不會是qif檔的問題。唔,看來應該不是!

Originally posted by GAAP at 2006-1-13 00:14:

這個問題,我也有

如果是這樣,SP有bugs了,我看需要寫封信告訴Jeff有這個問題。假如英文世界的使用沒有這個問題,那麼很可能就是對中文支援不夠完全。QIF檔的問題可能是一樣的。
說真的SP也很久沒有升級了,不知道Jeff在忙甚麼。:!(
I Love Awana Love Me 愛心、紀律、順服、盡情 標準、目標、品質、榜樣
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by GAAP at 2006-1-13 00:21:

HHSL,意外發現一件事,我們兩個人竟然同一天在PIL出生 |)
我也不記得當初為何來PIL,好像是鴨片網倒了吧

啊,真的耶!握握手。感謝有你!

對了,有用過WP+嗎?我用SP和WP+,在GTD的使用上非常的match。個人覺得WP+比Agendus和Datebook5畫面都簡潔,功能雖不完美,看todo和appiontment很清楚。只是最近作者也是不知道在忙甚麼,就是沒有更新。
作者自己表示WP+對OS5的支持是不夠完全,但他自己說WP+是要更新,但等了快一年還沒有。唉!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HHSL at 2006-1-13 05:50 PM:

啊,真的耶!握握手。感謝有你!

對了,有用過WP+嗎?我用SP和WP+,在GTD的使用上非常的match。個人覺得WP+比Agendus和Datebook5畫面都簡潔,功能雖不完美,看todo和appiontment很清楚。只是最近作者也是不知道在忙甚麼,就是沒有更新。
作者自己表示WP+對OS5的支持是不夠完全,但他自己說WP+是要更新,但等了快一年還沒有。唉!

WP+ ,我用過....剛才裝了一下,感覺很清爽,也很驚訝 :o
竟然有我夢想中的行事曆,可以用月來veiw(有文字顯示的)
不過,我是用很簡單MP,它和WP+ 一樣,還可以2個月view(有文字顯示的)

怎麼聊到這裡了,離題了...
我想要可以統計耗時的軟體(event及todo),也可按分類分析
發現新版agendus有統計Todo的功能,但是殘念... B)
它竟然是用todo的數量來統計...這樣有意義呀
而且我覺的Agendus很奇怪,雖然我用,但它的月view,怎麼都有文字顯示
以前就是覺的Palm的PIM這點很不實用,我才自己準備小本行事曆
人在祖國,心在嘉
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by GAAP at 2006-1-13 20:12:

WP+ ,我用過....剛才裝了一下,感覺很清爽,也很驚訝 :o
竟然有我夢想中的行事曆,可以用月來veiw(有文字顯示的)
不過,我是用很簡單MP,它和WP+ 一樣,還可以2個月view(有文字顯示的)

MP?WHAT'S THAT?是Monthly Planner?

Originally posted by GAAP at 2006-1-13 20:12:

怎麼聊到這裡了,離題了...

哈哈,我只是想到SP就想到WP+,所以才離題了!

我想要可以統計耗時的軟體(event及todo),也可按分類分析
發現新版agendus有統計Todo的功能,但是殘念... B)
它竟然是用todo的數量來統計...這樣有意義呀
而且我覺的Agendus很奇怪,雖然我用,但它的月view,怎麼都有文字顯示
以前就是覺的Palm的PIM這點很不實用,我才自己準備小本行事曆

其實Agendus的複雜度已經有點脫離PIM的理念了(當然是對我個人說的),我才用半天,就棄了不用,回到WP+。WP+雖然沒有兩個月的view,但是它的簡潔和處理方式是我很喜歡的。作者是韓國人,我從一開始的Dailyplan,到Weeklyplan,一直到現在的WP+,感受作者不斷更新和加強。
不過從Handera公司倒了之後,我發現作者好像洩了氣的球一樣,沒有甚麼新發展了。盼望不是跑到另一個陣型就好。

統計todo的設計有可能是為了使用者知道有多少條事項做吧!對我來說,我根本不想知道,知道這個數字後應該會使人有無力感的
回復

該用戶從未簽到

原Po可以試試Hours Timetracking utility for PalmOS, 還可以把結果轉成csv
http://hours.sourceforge.net/

另外Va Temps可以計時程, 但我不知道它是否有outline功能
http://vatemps.sourceforge.net/

[ Last edited by xjlin0 on 2006-1-16 at 18:07 ]
回復