PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1922|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

新手請問MS AutoRun…

該用戶從未簽到

請問一下關於MS AutoRun的問題~~~
放置在ms卡上的程式,若要執行,是放在\Palm\Launcher的資料
匣下,但如果是像文字檔、圖檔、其他資料庫檔案要放在卡的
那裡,程式才會抓到呢?請指教~~謝謝!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:新手請問MS AutoRun…

看程式而定...
像islo可以放在\palm\programs\isilo或是...\msfile....
[color=009900]iopiop小站[/color][color=3399FF]http://www.mobile01.com/iopiop/[/color]
回復

該用戶從未簽到

isilo我試過,把文字檔放在\programs\msfile 裡可以讀,可是J-doc就不行了,
KDIC也不行,找不到字典檔~~~火車時刻表也不行~~~~~
MyBlog
axiang's Internet Notes
http://www.axiang.idv.tw
axiang's Notes@Internet
http://axiang1980.blogspot.com/
回復

衝刺中

該用戶從未簽到

建議使用 PiDirectII 來放文字檔,尤其是字典檔,
超穩!跟當年使用 AutoCF 在 TRGpro 上的感覺一樣!
TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:新手請問MS AutoRun…

火車時刻表:/palm/Programs/Gtest
KDIC:/palm/Programs/MsFiles

J-doc沒裝,所以不知道"^_________^"

axiang wrote:
isilo我試過,把文字檔放在\programs\msfile 裡可以讀,可是J-doc就不行了,
KDIC也不行,找不到字典檔~~~火車時刻表也不行~~~~~
回復

該用戶從未簽到

軟體有直接支援 VFS 的話
就不要用 Pidirect 了
會多一個動作
而且會浪費記憶體
回復

該用戶從未簽到

KDIC沒問題了~~~火車時刻表還是~~~殘念~~~~
MyBlog
http://axiang1980.blogspot.com/
回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

J-Doc的文件檔,如.txt、.prc等,皆置於\texts中~要注意的是,這個資料夾是跟\Palm平行的,也就是在同一層哦^Q^

--
    J-DOC算是比較特殊的吧,一般都會置於\Palm\Programs\XXX內。
    --
    回復

該用戶從未簽到

J-Doc也沒問題了~~~唯一不行的就是火車時刻表了~~~
    MyBlog
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

啊~我知道了,您的機器是T665c,那麼把火車時刻表的程式搬到MS上一定鐵死的=.="
    記得哦,MS上絕對不能放中文的檔案;不知道為什麼火車時刻的查詢程式,用到的.PDB資料檔是中文檔~呃...guruguru兄,這個有解嗎???
    若真想要放到MS上,我想非得要中文原生的機器,如s60才有辦法吧,至少在NR、T上真的無解/_\

--
    這會不會是跟我用的版本有關呢!?我是用V0.4.03G耶:p
    --
    回復

該用戶從未簽到

小賤健 wrote:
    啊~我知道了,您的機器是T665c,那麼把火車時刻表的程式搬到MS上一定鐵死的=.="
    記得哦,MS上絕對不能放中文的檔案;不知道為什麼火車時刻的查詢程式,用到的.PDB資料檔是中文檔~呃...guruguru兄,這個有解嗎???
    若真想要放到MS上,我想非得要中文原生的機器,如s60才有辦法吧,至少在NR、T上真的無解/_\

--
    這會不會是跟我用的版本有關呢!?我是用V0.4.03G耶:p
    --

火車時刻表部份呀.. 那是原作者Xbug使用中文的檔案名稱的關係,所以無解
    可以用0.5G的,0.5G的是英文檔案,但是不要用程式的功能搬到卡上,因為程式有bug會吃RAM,如果真的要搬動資料庫,只好用一些其他的其他程式搬到卡上執行

老這篇文章一開始我就看不太懂,發問者是問MSAutoRun這個程式的使用上問題還是問把檔案放在卡上哪個目錄的問題?
    一開始我是認為發問者是想要把圖片等資料放在卡上,當卡一插上去時就可以直接把那張卡秀出來
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

該用戶從未簽到

火車時刻表的問題我大概也猜到是中文檔名的關係了~~~~不過沒關係~~
    放在Ram裡面也沒佔多大空間~~~~

我的問題太廣了~~~難怪各位大大看不懂~~~
    經過摸索~~圖片檔大概都放在msfiles底下就可以了吧?
    至於資料庫應該也大多放在msfiles吧~~~
    MyBlog
    回復

該用戶從未簽到

範圍廣沒關係,只要主題清楚就好了。

那還要問有關MSAutoRun的問題嗎?
    如果要的話再來回答。
    老實說MSAutoRun是蠻無用的一個軟體..
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

該用戶從未簽到

MSAutoRun雖然不是那麼好用~~但至少是bundle機子裡的~~~~
    請教大大~~~除了MSAutoRun以外,有什麼類似的替代軟體嗎?
    還有MS裡絕對不能放中文的檔案啊??我有試著放一些文字檔還OK…但有時候有亂碼就是了~~~~
    不吝指教~~~謝謝!
    MyBlog
    回復

該用戶從未簽到

中文的文字檔應該是不會有問題啦,
    放中文檔名,或多或少都會有問題倒是真的。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

我看過朋友的N760上有Mp3的中文檔名耶~~是黑色柳丁,拿來我的T650C放也可以撥放喔~~~~不過就只有這一首是中文檔名的...怪怪~~
    ZONE的BASS手:Maiko Sakae (榮 舞子) [img]http://home.pchome.com.tw/home/fenic_2/namefile/maiko-88.jpg[/img]
    回復

該用戶從未簽到

axiang wrote:
    MSAutoRun雖然不是那麼好用~~但至少是bundle機子裡的~~~~
    請教大大~~~除了MSAutoRun以外,有什麼類似的替代軟體嗎?
    還有MS裡絕對不能放中文的檔案啊??我有試著放一些文字檔還OK…但有時候有亂碼就是了~~~~
    不吝指教~~~謝謝!

MsAutoRun主要功能,就是讓一片MS卡插上PDA的同時去執行所設定的檔案而已,應該是沒有替代的軟體了,畢竟有PDA的人通常都只有一片MS卡,應該不會常常的拔插才對
    當初掌龍就有用此功能做出一片可以自動安裝掌龍的MS卡,蠻炫的功能,可惜後來就不了了之了。
    MsAutoRun跟把什麼檔案放到哪個目錄是沒有相關的。
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

拍郎 wrote:
    軟體有直接支援 VFS 的話
    就不要用 Pidirect 了
    會多一個動作
    而且會浪費記憶體

過去我還將影片檔用 PiDirectII 的方式來擺,
    果真放在 \Palm\Program\MsFiles 中快多了,
    不過當影片自動在放一次(auto rewind)時,又讀了MS一次,
    而 PiDirectII 就不會。

結論:不用 PiDirectII時,速度較快;但用 PiDirectII 似乎有 cache 的功能,不必再讀卡上的資料一次。

以上純屬個人測試的結果,真是原因得有專家解釋。
    回復