PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6966|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[分享] 購買th55之二三事

moonjack 該用戶已被刪除
昨天決定去敗一台TH55,於是就整裝前往光華商場
首先到達電子商場的B1蔡家
問到的價格:
TH55:15980(含刷卡)
SanDisk 256 Pro Duo:3700(現金價)
對方強調剛好有貨,我實在是很幸運:o
還說要他們會提供軟體技術服務
而且要送我一套QuickOffice 價值美金35!!!
覺得對方的key跟我不是很合(因為他實在很會講話)

後來去到二樓的胖蜥蜴
問到的價格:
TH55:15800(含刷卡)
SanDisk 256 Pro Duo:3300(現金價)
而且內含QuickOffice的下載序號卡
於是再另購一保貼300(現金價)
全刷19685

所以想請教一下,到底QuickOffice是送的還是要另外買?
另外,Clie launcher 是要另外安裝嗎?(有必要安裝嗎?)

第一次用PDA,很多地方不懂,還請各位先進指教

ps. 後來才知道要安裝chos才能讀到中文檔案的mp3

ps2.照之前有位大大介紹的測亮點方式,測到兩點鐘方向邊緣處有一顆
我覺得應該無妨,不知這樣不去換會怎樣?會擴大亮點範圍嗎?

謝謝,請指教
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [分享] 購買th55之二三事

亂入一下:請問這是公司貨的報價嗎?
回復

tony0618 該用戶已被刪除

我昨天也買了一台,在Sony專賣店買的.
回復

該用戶從未簽到

很想知道這些店家送的Quickoffice倒底是不是正版的?
Overtaking is Art......
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moonjack at 2004-3-3 11:40 PM:
昨天決定去敗一台TH55,於是就整裝前往光華商場

我是在電子商場B2的連紅買的,
現金價 15,500$
MS Pro 256MB 3,400$
保護貼 200$

Quickoffice 是Sony公司貨附贈的,
其實不過只是一張下載序號卡,
我在燦坤的Clie專櫃下面還看到一大疊!
但目前TH55無法產品註冊, 所以還不能下載.

嗯, 我跟你一樣,
有時候遇到太會講話的店員反而會有一點反感...B)
或者應該說是不安全感.

Clie Launcher 已經內建在機器中,
點選Application標籤中的Application圖示就能啟動

[ Last edited by Robin on 2004-3-4 at 00:41 ]
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

連紅=蔡家
    去蔡家網站就可以看到光華好幾家都是蔡家連鎖
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

肥蜜蜂 該用戶已被刪除

沒錯!
    蔡家國際,台北NOVA,光華商場、國際電子廣場、到處都是他們的店!
    重點是,要掌握行情!
    不然,很容易被坑!!
    行情掌握了,有時可以殺到行情以下的價格!
    回復

洗新革面

該用戶從未簽到

Originally posted by 肥蜜蜂 at 2004-3-4 00:56:
    沒錯!
    蔡家國際,台北NOVA,光華商場、國際電子廣場、到處都是他們的店!
    重點是,要掌握行情!
    不然,很容易被坑!!
    行情掌握了,有時可以殺到行情以下的價格!

呵呵~~
    連紅這家店的人我認識啦  ^^
    下次有去的人
    記得找"王董"或"林副董"(我自己亂取的啦~,應該是王先生和林小姐)
    就說網路上聽到的
    他們就比較不會......嗯嗯

他們也很怕傲客的
    所以,.....平常心面對......

我也從他們那A到很多東西
    感情還算不錯啦

只可惜那個sony妹調走了.....
    回復

該用戶從未簽到

請問公司貨搭配的中文系統是什麼?
    再見了,我的Treo 650!
    回復

開心
  • 簽到天數: 4 天

掌神不是才13500嗎
    回復

洗新革面

該用戶從未簽到

Originally posted by 惡魔咆哮 at 2004-3-4 10:10:
    掌神不是才13500嗎

公司貨跟水貨是不一樣滴.....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 惡魔咆哮 at 2004-3-4 10:10 AM:
    掌神不是才13500嗎

這個是水貨的價格
    剛才說的都是公司貨
    回復

Originally posted by Fap at 2004-3-4 09:01:
    請問公司貨搭配的中文系統是什麼?

這一套,好像連整個介面都可以改成中文
    不過我不喜歡做這種事(連手機都堅持用英文介面)

http://www.waterworld.com.hk/apps/register/regchos_sony.php
    回復

我是在電子商場B2的連紅買的,
    現金價 15,500$
    MS Pro 256MB 3,400$
    保護貼 200$

Clie Launcher 已經內建在機器中,
    點選Application標籤中的Application圖示就能啟動

現金價這樣不太能接受,倒推回去 15500x1.05=16275B)
    MS Pro 256MB 3,400$<--這支有duo嗎?原廠的還是sandisk?
    保護貼好像也分好幾個牌子,不過沒差多少

點選Application標籤中的Application圖示後
    從option中去選Clie Launcher View 或是 Standard View
    這樣就有了
    多謝指點 ^_^
    回復

該用戶從未簽到

以我的在蔡家和連虹的購買經驗
    他們這幾家連鎖店是典型的菜鳥屠宰場
    購買之前如果沒多做些功課, 了解行情或應有的配件或相關訊息
    就等著被呼攏吧
    相較之下, 果子狸絕對是光華的一股清流

蔡家和連虹價錢是很便宜沒錯
    但店員對PDA的專業知識不足
    購買配件時, 上午跟下午報的價錢可以差到一成
    買PDA配件有少, 店員還搞不清楚, 還要經提醒才會知道

所以我會建議, 除非對相關訊息或行情很了解
    否則還是去果子狸或PIL站上較有口碑的幾家店

Originally posted by etlink at 2004-3-4 08:47:
    呵呵~~
    連紅這家店的人我認識啦  ^^
    下次有去的人
    記得找"王董"或"林副董"(我自己亂取的啦~,應該是王先生和林小姐)
    就說網路上聽到的
    他們就比較不會......嗯嗯

他們也很怕傲客的
    所以,.....平常心面對......

我也從他們那A到很多東西
    感情還算不錯啦

只可惜那個sony妹調走了.....
    回復

洗新革面

該用戶從未簽到

我很不喜歡x子貍......
    因為我第一部palm就是在那買的
    感覺他們好像....不太想理我....
    後來去問一些新機種也不太想跟我說..........
    所以我就被流放到光華去了

呵呵
    其實在那買都差不多啦
    自己買的爽最重要囉
    回復

該用戶從未簽到

這種事講緣分的啦

口碑再好的店也不可能不出錯
    口碑再差的店也會有好店員

我很少在果子買東西(因為我幾乎都是搶鮮買水貨 )
    不過都去那邊交朋友喇賽
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moonjack at 2004-3-4 11:17 AM:

現金價這樣不太能接受,倒推回去 15500x1.05=16275B)

這樣算很奇怪吧??  B)
    畢竟省到錢的是我, 那差價只不過是讓銀行(和政府) )少賺一些而已.
    難道我刷15900去買15500的東西會比較省??

MS Pro 256MB 3,400$<--這支有duo嗎?原廠的還是sandisk?

是原廠的, duo? 沒興趣.

[ Last edited by Robin on 2004-3-4 at 12:21 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Robin at 2004-3-4 12:17:是原廠的, duo? 沒興趣.

如果 MS Pro 跟 MS Duo Pro 價格一樣的話
    買 MS Duo Pro 要有彈性得多
    回復

開心
  • 簽到天數: 4 天

Originally posted by tony0618 at 2004-3-4 00:00:
    我昨天也買了一台,在Sony專賣店買的.

多少錢呀
    公司或和水貨差在哪裡
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 惡魔咆哮 at 2004-3-4 12:31 PM:

多少錢呀
    公司或和水貨差在哪裡

差在公司貨是英文機,水貨是日文機
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

Xavier

該用戶從未簽到

Originally posted by shower220 at 2004-4-3 10:19:
    說到菜鳥屠宰廠~~~
    胖蜥蜴也是一家連鎖屠宰廠~~~菜鳥要小心喔.... >_<

還是有差的...
    一間是普通的菜鳥終結站
    一間是態度很差的菜鳥終結站

是不是因為態度差,所以讓菜鳥認為"因為你們技術好,所以有本錢擺這種態度",這就不得而知了...

每間店都會有正面/負面的評價
    ex:今天有人買了一部機器,回家後用不爽,要拿回去換其他種機器
    如果是在x家,店家換了台被退過的機器給你而你不知道,你可能會跟別人說"x家不錯喔,建議你去買!"
    如果是在x子狸,店家有所堅持,沒辦法因為個人因素而無理由換機器,也堅持從店門口出去的機器都要是全新未拆的;你換不到,就可能存著"果子狸是黑店"的想法,從此再也不會進去!

個人心態的問題
    也曾經有人要換機器的時候,說"給客戶換他想要的機器,本來就是你們的服務之一呀!"
    哇考,那你取老婆回家,不滿意,是不是把她踢回去,叫你岳母再生一個,到你滿意為止?
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by shower220 at 2004-4-2 18:21:
    有人知道如果我在國外的免稅商店買的pda
    要在哪維修嗎?
    我該不會寄到該國的機場去吧....

寄到該國的 SONY 維修站。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

我來提供一下意見好了. 雖然不知道正不正確.
    我在德國買TH-55時, 順便問了一下有關維修的問題.
    德國該電腦賣場的客服部門"建議"我可以到日本的網站上註冊該機器.
    然後有問題時可以寄到日本維修.

我到現在還沒有空上去登錄就是了...

如果上述有誤, 敬請各位指教.(請不要太嚴厲...嗚)
    回復

該用戶從未簽到

老實說,我第一次走進 X 子狸時,完全沒有店員主動熱情招呼
    買東西遇到這種 "透明人" 的狀態,反倒覺得有點奇怪
    店員也是有點精神渙散樣 (忘記是誰了,不會是 L 兄吧...)

客:"請問有賣 Clie T 系列觸控筆嗎"
    店:"嗯...?喔... 我找找.. 沒有,恩..." (目光呈現無焦距狀態)
    客:"嘎阿..?沒有,喔,好..." (喂?你有聽到嗎?)

該不會 etlink 也碰巧遇到這種 "透明人" 的個案吧 XD
    不過撇開這些門面功夫,果子狸許老大的某些堅持 (或說固執?)
    真的不是一般光華店家能做到的

喜歡熱情洋溢,活力奔放,爽爽買爽爽敗的
    也可以去胖 X 或 X 家體驗,只是不曉得會買到什麼東西就是了...

[ Last edited by moxamax on 2004-4-3 at 13:50 ]
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by xavier24 at 2004-4-3 11:29 AM
    個人心態的問題
    也曾經有人要換機器的時候,說"給客戶換他想要的機器,本來就是你們的服務之一呀!"
    哇考,那你取老婆回家,不滿意,是不是把她踢回去,叫你岳母再生一個,到你滿意為止?

這個舉例挺有意思的...
    消費者保護法跟民法是不一樣的吧...

真的是這樣的關係嗎??
    回復

該用戶從未簽到

其實我在果子狸的經驗都很不錯!!
    在光華,能夠替客人解惑很久的,
    (我有次看到一位先生在那裡問了好久的問題,大概有半個鐘頭以上,
    果子狸並不是看你有沒有可能購買來決定服務態度)
    或是即使不買,也能夠保持好的風度說:謝謝光臨

我覺得,只有果子狸能夠做到,
    這也是我會考慮下次再來消費的信譽良好商店條件之一,
    所以我建議,菜鳥們與其被屠宰,
    不如到果子狸接受好的服務。(雖然價錢其實會高一點)

P.S.好懷念以前的Palm友聚會。

Originally posted by moxamax at 2004-4-3 13:45:

該不會 etlink 也碰巧遇到這種 "透明人" 的個案吧 XD
    不過撇開這些門面功夫,果子狸許老大的某些堅持 (或說固執?)
    真的不是一般光華店家能做到的

喜歡熱情洋溢,活力奔放,爽爽買爽爽敗的
    也可以去胖 X 或 X 家體驗,只是不曉得會買到什麼東西就是了...

[ Last edited by moxamax on 2004-4-3 at 13:50 ]
    用Palm..是為了讓生活更好 Wing's blog [url]http://blog.roodo.com/wingchen/[/url]
    回復