PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11442|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

[討論] 最近想買機車...

Xavier

該用戶從未簽到

自從之前那台機車撞壞之後,就一直騎我姊的高手125

現在是因為常常會騎長途的,所以我那不喜歡我們小孩騎車的老爸,也終於答應換一台...

現在考慮的是 三陽的 新悍將125噴射版 跟 RV150

新悍將(大燈在下面的那版,不是F1)之前撞壞的就是這台
優:好停車、噴射引擎、遙控(斷油、尋車、開車箱)

RV150(化油器)
優:車大、穩、舒服、後雙避震
大型速克達中算很小台的,不寬,只是長一點,重心往後移10cm

至於什麼大燈 or 水冷,個人認為差不多,所以不考慮
現在兩台大約差8000元

版上各位玩機車的應該是不少吧~
或是有更好的建議嗎?

*印象中YAMAHA的零件不便宜,光陽則是沒有喜歡的
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [討論] 最近想買機車...

自從有在一年內掉了兩台阿帝拉之後我就不再買新機車了B)B)B)(失竊率太高),不過以騎長途來講RV150應該是比較好的選擇吧(有靠腰|)|)|),而且騎乘姿勢比較爽),可是騎RV150的姿勢在反應上會不會比較慢,而且長車身在市區應該比較不方便,我沒看過光陽和山葉的機車置物箱,不過三陽的置物箱好大(新車型),不管買哪一台新機車請帶它去紋身以保安心
回復

該用戶從未簽到

上上禮拜才牽了新車,之前都是騎三陽的車,所以這次我牽了外型比較喜歡的光陽
本來是要牽G4的,再下訂的一天到車行看到一台豪邁奔馳125,光陽最新的model
G4一台加失竊險辦到好要六萬出頭(奈米碟煞非噴射板),奔馳125的規格雖然差了點,但是代步這方面是完全一樣,後續零件維修也比G4便宜,重點是辦到好只要44650(車+強制險)+3000(賠三萬失竊險)=47650,價格相差了一萬多
:o
所以二話不說就改牽這台了,給你做個參考
回復

Keroro藍星侵略促進會會員

該用戶從未簽到

Majesty 250......
YMT的品質跟三陽光陽差不多, 所以YAMAHA的比較建議MJ250這台~~~

如果是新悍將125噴射版 跟 RV150
當然就是建議RV150了~~~
騎車當然就是要舒服, 要快要爽就換台檔車吧!!
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

YAMAHA的車"原廠"的零件真的比較貴,但是也有的車行副廠零件當原廠賣....像煞車來令,不仔細看都會被唬過去,品質差很多。
    YAMAHA的速可達,只能說外型取勝太多了,但是耐用度,還是雙陽取勝。不過現在新一批的125速可達,引擎有改善過,耐用度還是要過幾年才看的出來吧。

其實如果會騎長途,有個可以靠腰的車應該是比較好的選擇,加上RV150的馬桶空間大,可以放的東西多。軸距長車子騎起來舒適感比較高,被載的人也比較舒服,預算夠的話,直接升級RV180算了
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

以前大家都說YAMAHA的車比較耐操,我是覺得SO SO啦(其實最主要是我不喜歡他的引擎聲8D)

因為身邊很多騎風光的朋友也是小毛病不少,零件又貴

現在大家的研發能力都相當不錯,我想你選哪一台都很耐操好騎

所以最後還是回歸到外型跟預算的問題上囉

原本馬車剛出來的時候挺不能適應那樣的車型

不過騎了這麼多年的機車上山下海,真的覺得可以靠腰()好好喔

現在老了總覺得腰怪怪的,該換汽車了嗎
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by safiro at 2004-6-6 12:54:
    Majesty 250......
    YMT的品質跟三陽光陽差不多, 所以YAMAHA的比較建議MJ250這台~~~

如果是新悍將125噴射版 跟 RV150
    當然就是建議RV150了~~~
    騎車當然就是要舒服, 要快要爽就換台檔車吧!!

請問一下YMT跟YAMAHA到底有什麼關係呢?
    一直搞不清楚...
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

YAMAHA的車要"定期保養"
    保養的好的話怎麼騎都沒事情,我手上的頂級迅光也是撞壞一台以後再買的
    不可否認的是,最起碼,撞的時候不會太離譜是訊光系列的優點(那台還是可以用啦
    但是維修後的錢,加上我可以賣的二手價格其實快可以找認識的人買新車,就買新車了
    我入手大概是空車+辦好50K,三年前;普通款,不過就算是現在應該也不可能殺到這價格)

雙陽的車主要就是"骨架問題",建議趁師父修車的時候偷看看內部骨架在決定要不要買
    畢竟要是有個不小心,雙陽某些車款可能就會變成U字型的,另外雙陽的避震器設計上
    也比一般YAMAHA車種原裝的差些,價格問題,主要是因為YAMAHA車本來就比較貴

個人不買雙陽,也不考慮雙陽的理由滿多的,以前能夠吸引我有想買慾望的也只有APEX而已
    買RV車前小弟的忠告,如果去聯誼,可能得盡量避免,會有不少女生不是很喜歡這種上
    下不方便的車種,如果已經有女友的就不太需要考慮(我本身沒聯誼啦,認識的女生倒
    是很討厭買這種靠背狂高的車)

YAMAHA台版的風光本來就已經不是日本款式了,建議買原裝款式的車種
    像是頂級迅光在歐洲型號就是CYGENUS(台版的卻變成FORCE)
    現在很流行的比較小台的YAMAHA 4V車種,在國外忘記名稱,似乎是MYJASTY系列

建議是,買YAMAHA車,請買國外確定有生產歐規的,像是風光就沒有歐規版
    盡量避免,理由嘛,則是因為有歐洲版的"理論上"會比較接近歐洲款式,以致於車種不
    會和想像中差太多

不管買哪個牌子,請先試騎,有底了以後再買(注意碟煞!有些碟煞很容易鎖死)

其實認真說起來,不講究快的話,我會勸敗我現在用的這台,最起碼置物箱在同級車種
    裡沒的比,維修率"近乎零"(騎了第三年,除了日常該換的零件外沒換過其他東西,不會亂拋錨)

至於騎乘者靠背的話其實是可以去找機車行改裝的,應該是訂製椅墊吧
    只要有心,人人車上都可以有靠背
    --
    以後要買還是會推薦YAMAHA,因為有YTS的認證店可以找,維修技術上來說有一定保證
    價格也不會亂開,隨手找店的話滿容易被坑的
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by xavier24 at 2004-6-6 11:28 AM:
    自從之前那台機車撞壞之後,就一直騎我姊的高手125

現在是因為常常會騎長途的,所以我那不喜歡我們小孩騎車的老爸,也終於答應換一台...

現在考慮的是 三陽的 新悍將125噴射版 跟 RV150

新悍將(大燈在下面的那版,不是F1)之前撞壞的就是這台
    優:好停車、噴射引擎、遙控(斷油、尋車、開車箱)

我家現在就是有這台 我覺得功能還ok拉

RV150(化油器)
    優:車大、穩、舒服、後雙避震
    大型速克達中算很小台的,不寬,只是長一點,重心往後移10cm

還不錯 除了我的馬車以外 這台還不錯
    不推薦dink 同家ego250 比較好

至於什麼大燈 or 水冷,個人認為差不多,所以不考慮
    現在兩台大約差8000元

其實要買rv150的話 多花點買rv180吧

版上各位玩機車的應該是不少吧~
    或是有更好的建議嗎?

*印象中YAMAHA的零件不便宜,光陽則是沒有喜歡的

yamha真的不便宜阿
    我的三台機車 馬車 愛將 fzii 全都是吃錢怪獸
    不過都環島過了

我的推荐
    馬車 但太貴
    rv180 8萬多
    rv150 7萬多
    非rv
    強烈推 天鵝
    話說回來 rv車系的輪胎胎價會讓你大吃一驚
    我的選擇
    普利斯通 bo2
    先這樣
    回復

該用戶從未簽到

不必什麼都要歐規吧???如果台灣生產的速可達已經可以回銷日本,反攻歐洲,那外國的月亮也不一定比較圓.......

我自己是覺得啦~如果那種不小心真的發生的話,肉包鐵的狀況下車架的強度再強都.......那時就是看"人"的強度了!

我自己騎的"二行程"七年六萬公里的破爛小豪邁平日也沒啥小毛病,滿意得很!除了換油和一些該換的消耗零件,很少要花到我的錢.......耐操實用!

當然YAMAHA Taiwan也很好,只是車和零件都真的好貴啊......
    Overtaking is Art......
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

水冷應該就有水箱, 要檢查更換. 車禍有可能破裂需更換.
    但是騎長途的水冷可能比空冷好

好輪胎會增加支出, 但是也增加操控性.

其實騎野郎或金勇這種打擋車比較便宜, 維修也比較方便,
    但是少年人是不會愛這種車的. ( 把妹大概好感度 -10 )
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

有在考慮 買 風光 SV125 說

辦到好 43500 ^^"
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by LOLA at 2004-6-6 16:29:
    不必什麼都要歐規吧???如果台灣生產的速可達已經可以回銷日本,反攻歐洲,那外國的月亮也不一定比較圓.......

我自己是覺得啦~如果那種不小心真的發生的話,肉包鐵的狀況下車架的強度再強都.......那時就是看"人"的強度了!

我自己騎的"二行程"七年六萬公里的破爛小豪邁平日也沒啥小毛病,滿意得很!除了換油和一些該換的消耗零件,很少要花到我的錢.......耐操實用!

當然YAMAHA Taiwan也很好,只是車和零件都真的好貴啊......

歐規的其實很多也是台灣生產
    其實是日本本身就留一手,以風光來說,台版風光和日版就不一樣

歐洲款式則是因為台灣要應付歐洲的檢查,另外想當然的不會另開生產線(部分
    車種會在台灣生產)整體上來說的品質會比一般的"日款"好些,純粹是因為業主
    的要求而已,和TH55那個不太相同

至於撞到以後怎樣???頂級迅光撞擊力應該不錯,我撞過,和LANCER對撞
    結論是,車頭半毀,但是基本骨架沒問題,維修起來還算可以,講到骨架是講維修
    而非指安全性了,簡單的說,你人要活著才能修機器,這樣的狀態下YAMAHA會
    比較省些

二行程的應該不叫豪邁吧,不是叫豪漢???那台車不錯,加速力真好

其實YAMAHA車不會說太貴的不合理,而是零件一分錢一分貨,基本上同樣零件不
    可否認的就是YAMAHA就是做的比較好,用過就知道了
    買YAMAHA的話主要考量應該是在於可靠度,只要定期保養,該花的錢就花
    基本上是不會掛點滴~~~~~以維修來說是比雙陽貴,但是,平均分攤起來貴不到哪去

例如,
    空氣濾淨器FOR 引擎 350
    空氣濾淨器FOR機械室 250
    機油濾網(只有YAMAHA車系有的零件,其實比較保護引擎) 350

基本上要換的就這些吧,大概都是3k KM才需要換的,當然,新車300KM就該換機油濾網

基本保養也只有這些,其他的還有
    煞車鼓皮350
    頂迅的前碟煞皮350
    這兩樣,至於其他東西我換過沒???NO,沒換過
    皮帶大概10000KM去檢查一次就OK,其他的基本上都沒問題

說貴到哪去,我不太覺得啦~~~~~
    大概每1000公里平均分攤下來就是機油齒輪油全合成的,YAMAHA用的,加上齒輪油
    約總價400,加上上面的要花1/3,大概是300(其實濾網不換也還好,大概6K換也是可以
    但是會變的比較耗油,因為進氣量不足)

YAMAHA不可否認的優點大概不外乎是"大燈亮""容易架車""省油""避震器好"....
    缺點就是"加速比較不夠",如果不騎快車,那應該是可以考慮看看
    --
    歐洲網頁上,頂級迅光約6.4匹馬力,那台4V大概是8匹馬力(明顯的,台灣車廠灌水灌特多~~~~~~~~)
    不過頂級迅光大概可以一桶油跑320KM的測定值,跑長程很適合~~~~~~~
    行李箱也比較大,前輪12吋在避震上比較有利,前輪的二段避震器也滿不錯的

買水冷車就要考慮附近有沒有YTS的認證機車行,一般車行對馬車這種水冷車比
    較不在行,另外買啥車,最好都有碟煞,那是保命用的,就算不習慣也要用到習慣
    碟煞用的好的話,基本上可以在你想像不到的距離裡煞住
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

豪漢一樣是四行程!
    我說二行程的意思~機油是消耗品~800cc的機油600KM後剩下1/3......

沒有錯~兩萬公里後不吃機油的不叫"豪邁"!B)
    Overtaking is Art......
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

這,傳言中,是因為沒有機油濾網的關係(忘記老闆的說辭,主要是油封掛掉了
    但是和機油的劣質化有關聯性,YAMAHA據說是因為有個機油濾網在保持機油的
    內部雜質不會太多,所以就還好)

--
    豪漢不是二行程的嗎???忘了,反正那輛也不是我的~~~~~
    加速力比三期環保車好很多
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

有考慮majesty 125嗎 ?
    我有一台噴射版本的majesty 125,里程3300km,已改裝電動後視鏡+歐斯朗6500k HID+Koso大彈簧+水溫轉速兩用表+DCR引擎吊架,要考慮看看嗎?

我的意中人是個蓋世英雄,有一天他會踩著七色的雲彩來娶我,我猜中了前頭,可我猜不著這結局 …

回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

其實現在新車的車價拼的很低,光看YMT的風光辦到好的價錢只要四萬三千多,很多二手車的生意已經沒有那麼好做了,加上目前速可達的耐用性提高太多了,買一台車好好保養真的可以"凍蓋固"。
    關於保養,因為我自己騎YMT的車子,早期YMT的二行程車真的很好操,不過現在只能找二手的車。四行程的話,舊引擎(如頂級迅光之前的車)因為潤滑系統設計不好,曲軸容易磨損導致老車吃機油,唯有騎車不要太操車,騎車前熱個車,對引擎壽命的延長有幫助,我自己的車已經六年了,五百換機油剩下不到一半的機油....除此之外其他該換的耗材定期更換,以我來說除了目前引擎的大問題外,其他電系、機械上都還沒有啥大問題。

失竊率的話,失竊險+機車紋身多多少少有幫助,今年開始的新車在車架上都會打上車架號碼,對於失竊多多少少有幫助。當然偷兒愛的都是熱門車款,像是Suzuki的星艦也比較冷門,失竊率相對就低。YMT、雙陽都有熱門失竊車款,因為引擎都是同一顆,借屍還魂後又是一台二手車上路。
    回復

Xavier

該用戶從未簽到

自從我撞壞的那台車賣給車行後,我就再也不考慮二手車了...
    之前那台撞的蠻慘的,前輪鋼圈全碎,龍骨變形,排氣管不知道在哪

當初還沒騎滿一年,剛破一萬
    車行估要修的話要26000,後來賣給車行25000

過兩個月...看到我們學校的同學高高興興的騎著那部車跑來跑去...

歐規車的話喔...SYM的RS21,150噴射超猛!12.4匹馬力8D

馬車基本上我是完全不會考慮...我承認我對馬車有偏見,看到馬車就討厭(不是全部,但有不少馬車的騎士真的是讓人 ... :!()

現在考慮到如果買RV那類大型速克達的話,我怕以後我弟、我姊會不適合

目前考慮的是 新悍將 跟光陽的EGO150

*EGO150很少人騎,報價也查不到...車長跟DINK幾乎一樣
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

恩..我算是異類
    推薦SUZUKI的機車
    我自己騎的是贏將125 已經超過10年10萬公里了
    二行程真有力 不用冷熱車
    騎到現在還是車況良好 只可惜齒輪組自然的磨損 已經沒法上90KM/H了
    推薦銀河X星艦 真的蠻有力的 質感也不錯
    和以前的星艦沒力的感覺完全不同
    也是陶瓷汽缸 而且有舊車抵1萬 抵完大概45000辦好吧(車+牌照+強制)
    而且不容易被偷!(冷門的好處)
    而且維修費用比其他牌便宜多了
    零件方面 我認為有關引擎變速箱的...
    一定要用正廠零件
    其他像輪胎 煞車皮等 只要是不錯的就可以了

零件耐不耐用 可不可靠?
    我同學的YAMAHA原廠皮帶一年多就斷 因為他超愛起步催到底
    用原廠零件 只要是正確的騎車
    都是很耐用的

[ Last edited by andrew11 on 2004-6-6 at 22:46 ]
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 13 天

停車方便最最重要!
    我是蠻喜歡大車~~~可是真的不方便.....

到巷口買碗麵還得大費周章
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by xavier24 at 2004-6-6 22:12:
    自從我撞壞的那台車賣給車行後,我就再也不考慮二手車了...
    之前那台撞的蠻慘的,前輪鋼圈全碎,龍骨變形,排氣管不知道在哪

當初還沒騎滿一年,剛破一萬
    車行估要修的話要26000,後來賣給車行25000

過兩個月...看到我們學校的同學高高興興的騎著那部車跑來跑去...

歐規車的話喔...SYM的RS21,150噴射超猛!12.4匹馬力8D

馬車基本上我是完全不會考慮...我承認我對馬車有偏見,看到馬車就討厭(不是全部,但有不少馬車的騎士真的是讓人 ... :!()

現在考慮到如果買RV那類大型速克達的話,我怕以後我弟、我姊會不適合

目前考慮的是 新悍將 跟光陽的EGO150

*EGO150很少人騎,報價也查不到...車長跟DINK幾乎一樣

報給你的馬力數是假的,這是小弟簡單的說法
    國內量測馬力往往是"無阻力"狀態的引擎馬力,沒考慮過內部的耗損
    個人是覺得連"頂級迅光"都只剩下6.4PS的話,那國內報的馬力都得打一半折扣
    去歐洲網頁上看看歐洲人報的馬力數吧....實在多了
    --
    我個人是覺得PGO的車款還不錯,可以考慮看看,雖然能見度較低
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

昨天看完the day after tomorrow
    小小的建議
    可以的話選四行程的車吧
    環保多了

不知道大家有沒有注意到
    電影裡
    他送他兒子去機場開的是honda的柴油電動兩用車
    我在台灣路上好像還沒看過
    美國不少了呢
    回復

該用戶從未簽到

如果是純代步的話~SYM的建議迪爵...便宜耐操...失竊率低(指北部~南部賣的粉好)
    基本上RV180是150括缸而來的...所以150也不錯啦...搞不好比較耐用~之前150的配備好像比180要好...電鍍件比較多...
    不過最近180也出新車了...就是後視鏡在斜版上的那一種啦...擋風鏡也比較長~比較流線...加上HID也增加了不少電鍍件...還不錯看~
    回復

該用戶從未簽到

歐規的頂級迅光
    後面是雙避震
    選牌子吧

三陽---就4V悍將吧---跟F1是雙生車種
    光陽---G3吧...G4除了車廂大...沒啥優點
    山葉---勁戰---引擎的設計是新的
    鈴木---印象中引擎大同小異...挑外型吧

如果不挑外型
    其實新的迪爵很優喔
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ypc at 2004-6-6 03:46 PM:

yamha真的不便宜阿
    我的三台機車 馬車 愛將 fzii 全都是吃錢怪獸
    不過都環島過了

馬車不清楚
    不過說愛將吃錢.. 挺讓我驚訝的...
    家裡的愛將從來就只有換機油
    老爸騎了好幾年連空濾都沒換過
    後來換的時後才發現整個東爛掉
    但是到了現在也還活得好好的
    要說吃錢
    我真的挺好奇您是怎麼騎的 ??

FZx 的車系是肯定吃錢的
    整個台灣就這麼款雙缸
    再加上很多人都用速可達的方式在保養
    而且又停產了
    買二手車的就有很大的機會學習修車了...
    回復

Xavier

該用戶從未簽到

其實仔細想一想...三陽的噴射悍將125,一台要六萬多,其實好貴...
    回復

該用戶從未簽到

根據我和我哥的經驗來說,YAMAHA真的算吃錢怪獸
    因為我哥是 Yamaha fans,我則是現實經濟因素壓迫下選陽字號
    外型、性能是真的不錯啦...不過維修價錢我覺得比起陽字號大概高了1.5-2倍有
    而且如果組裝品質不好,Yamaha的車比較會有2266的情形發生
    (當然,如果覺得副廠零件品質可信賴的話就沒差了)

我覺得如果有長途騎乘的需求,一定要去當場試騎一下
    因為小一點的車型真的不耐久騎
    目前我騎過最舒服的車,除了RV型外,當屬星艦和頂迅
    不過我覺得還是比不上有靠腰靠背的RV啦
    (上次兩天一夜邊走邊玩,從左營騎回基隆,500公里有吧,也還覺得OK |) )

另外要考量的是小燈,因為以前YMT的車都沒有小燈設計(不知道現在有沒,除了後來的馬車以外)
    總覺得黃昏、小雨、隧道中行駛很危險,所以都不考慮
    陽字號的則是都有
    另外像是Pass燈的配置最好是在左手把手(食指處)前啦
    這樣才有用到的機會(一般速克達設計用左手拇指按很不人性化,因為不能同時兼顧Pass燈和喇叭)
    我比較注意的都是這些小地方,因為國產塑膠車其實馬力性能都差不多(要注意的反而是煞車性能夠不夠強,如雙碟煞,還安全一些)
    其實只是看這些東西合不合自己的使用習慣而已

我現在最想換的國產還是Dink250 HID版啦(前一陣子不是在特價嗎?)
    因為買不起 skywave400...

附帶一提,在黑市中最好賣的不就是豪邁和奔騰兩系列嗎?
    所以我先前打死都不會考慮買這兩型...
    寧願買冷門一點的,頂多只會被一些死小孩牽去亂騎,直到沒油了就扔在路邊
    還有找回來的可能,不會隔天已經在海峽彼岸之類的...
    (不過還好沒發生過啦...)

[ Last edited by iZERO on 2004-6-9 at 09:38 ]
    不是吧?這樣也要簽名?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2004-6-6 15:27:
    買RV車前小弟的忠告,如果去聯誼,可能得盡量避免,會有不少女生不是很喜歡這種上
    下不方便的車種,如果已經有女友的就不太需要考慮(我本身沒聯誼啦,認識的女生倒
    是很討厭買這種靠背狂高的車)

如果是個子比較小的女生要搭乘的話,我的建議是這樣啦...
    1. 不介意從後面上的豪放女的話,可以效法騎馬跨鞍的方式-左腳先踏蹬(左邊置腳處)右腳跨鞍,就上去了。
         不過前面騎士要將車子扶很穩就是了,不然乘客會很緊張。
    2. 如果是穿裙子的氣質女的話,只好採取傳統姿勢-從前面上囉...就是把車架好,她從前座八庫到後座,騎士再跟著上去...

千萬要注意的是,別讓乘客從排氣管那邊下來啊...上次載一個學妹就是這樣燙傷小腿的....到現在還是覺得很內疚....因為小姐她腿上的疤快兩年才褪掉....
    不是吧?這樣也要簽名?
    回復

Xavier

該用戶從未簽到

後來決定買 SYM 新悍將EFI

前天把車子牽回來,麻煩的開始...

第一天騎,從林口 - 永和,再回來,共熄火5次
    不管我騎多遠,停下來時,轉速就像是在冷車的那種感覺

那天晚上牽去店家,弄了弄,說有幫我調整一下,要我再騎騎看
    結果還是一樣...
    昨天去內湖服務中心,他們說數據看起來正常,廢氣也是正常

轉速不穩,有時候會很低
    這樣子會不會是油管的問題呢?

*調轉速?我有問過,但得到的答案是...不能調!

另,這台車出廠已經近一年,請問這樣子算正常嗎?
    回復

該用戶從未簽到

很久沒注意機車價錢了
    上個月信用卡帳單附的廣告裡看到
    125的也是4萬8多...50的也是4萬3多
    奇怪
    回復