PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 66271|回復: 157
打印 上一主題 下一主題

[WM] 與眾不同的 Treo 750v (四) FAQ 解決你的疑問

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

先來發一篇 750v 可能一些常見的問題問答吧,相信也能讓大家快速地了解 Treo 750v

當然如果有任何問題也可以在這裡提出,阿輝會一併回答並彙整

Q: Treo 750v 支援無線網卡嗎?

Treo 750v 沒有內建無線網路,雖然有內建 3G ,不過畢竟這點的確是個缺憾,Treo 750v 有一個 miniSD 擴充槽,原廠規格並有特別標明是否支援 IO,不過國外實測是可以支援 MiniSD Wifi 無線網卡的,目前台灣也開始有引進 miniSD Wifi 產品。

Q: Treo 750v 支援 3.5G 嗎?

應該經由升級檔或是 patch 之後可以支援,國外也有實際測試。目前則不確定

Q: 支援 A2DP 嗎?

支援

Q: Treo 650 初期有聽筒聲音不太夠的問題,Treo 750v 呢?

嗯.. Treo 750v / 680 聲音都非常大,事實上、有時候還要注意不要調太大聲

Q: Treo 750v 螢幕解析度 240 x 240 ,會不會有軟體相容性問題?

會,沒錯這真的是缺點,不過其實除了遊戲比較嚴重之外,一般程式還好,沒有說非常可怕的程度,也有虛擬 240 x 320 的軟體可以強制使用,不過是不太建議就是了,我想.. 要用 Treo 750v 的話,這點可能要先有心理準備;喔對了,其實 Treo 750v 跟 HP 的 6515 是相同的解析度規格,因此如果要查詢軟體相容性,可以從這個方向去查詢。

Q: 可以跑 Papago 嗎?

Papago R12 目前尚未支援 240 x 240 解析度,因此在 750v 上可以執行,但會有超過螢幕的情況發生,阿輝自己則有測試 G10 for 6515 版本經由檔案替換的方式在 750v 上可執行,不過在搜尋的部份效率非常低,可能是檔案批配的問題,目前還在解決中,應該是有很大可能可以解決。

Q: Skype for PPC 可以執行嗎?

可以執行,不過 skype 一直有聲音從喇叭而不是話筒出來的問題 (所有的 PPC 都一樣),可能要 Skype 改版比較可以方便使用。另外一提 Treo 750v 的 3G 速度應該是足夠使用,阿輝自己有測試  KKBOX ,效果十分不錯

Q: Treo 750v (香港機) 是中文機嗎?

不是,香港機也是英文機 + 中文系統的組合,不過很棒的是不只有提供輸入跟檢視,而是有『提供完整的中文化』,簡單來說安裝中文之後跟中文機並沒有差別,甚至更好用

Q: 中文系統是哪套?提供哪些輸入法?

CE-Star 捆綁版本,不需要額外註冊程序,提供蒙恬手寫;輸入法部份台灣比較重視的大概就是注音、倉頡,另外可以透過安裝的方式支援大易與無蝦米輸入法,不過要注意這些輸入法除了手寫輸入法之外,都是『硬體按鍵』輸入法,也就是並沒有提供軟體虛擬鍵盤。

Q: 輸入法好用嗎?

如果你能習慣用小鍵盤輸入,那我只能用『太棒了』來形容;好吧!我承認有部份因素是 WM5 中文版的內建輸入法一向爛到有剩,所以我才會有這樣的說詞。

Q: 電池可以跟 Treo 650 通用嗎?

不行,大小不同

Q: Treo 750v 電話簿、撥號時可使用中文輸入來尋找聯絡人資料嗎?

可以,當然沒問題,不過阿輝還是建議加個英文字母或是英文名字,方便度前輩提昇

Q: 傳輸線可以用以往 Treo 650 的傳輸線嗎?

可以

Q: 傳輸線可以通用?那同步按鈕?

ok.. 真的很有趣,其實 750v 原廠的傳輸線『真的有同步鈕』,按下去呢?放心,不會自爆就是了,同步紐等於是沒有效過的就是了

Q: 可以用 Treo 650 原廠底座嗎?底座可以充電池嗎?

都可以

Q: 電池跟 Treo 680 通用嗎?

可通用

Q: Treo 750V有飛行模式嗎?

當然是有,應該可以說有兩種操作方式

快速關閉電信訊號 -> 長按掛斷鍵 (紅鍵)
    軟體開關全部無線 -> Today -> 右鍵 -> 無線管理員,可開關全部無線功能

Q: Treo 750v 最吸引阿輝的是?

嗯.. 大概就是隻貨真價實的 Treo 吧,小地方很多貼心之處,操作起來像『智慧型手機』,而不是一隻『有手機功能的 PDA』

Q: 可以稍微說一下 Treo 750v 的缺點嗎?

用 WM5 系統的這個大缺點不說的話(笑),那大概就是比較有缺憾的 240 x 240 解析度,沒有內建 Wifi 有點可惜,然後最後就是... 價格有點貴 (大笑) 這幾點吧

與眾不同的 Treo 750v (一) 新的設計與一樣的傳統、硬體篇
    與眾不同的 Treo 750v (二) 跟難用的 WM5 Dial 說再見、Treo 750v 的 Today 與電話
    與眾不同的 Treo 750v (三) 這些構成了 Treo、一堆跟 Treo 一樣的功能
    與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問

其他推薦閱讀:

Treo 680 / 750v 照片看個過癮

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/

該用戶從未簽到

Re: 與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問

我想這這是兩種不同東西吧,如果不說系統差異
    已PIM來說680真的是首選!!!!

(我用750V是看在TREO的牌子上不然我也不太想再去碰WM,如果威寶也支援2G我會考慮用680,3G PALM我想短時間應該是無望了)
    回復

該用戶從未簽到

Re: 與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問

不好意思,請問一下,Treo 750V跟treo680速度跟順暢度差別大嗎? 我現在用treo680,但是想換treo750V

另外treo750V可以像treo680裝callrec一樣,一鍵錄雙向通話嗎?

[ 本文最後由 kylekuo0926 於 2007-10-6 23:59 編輯 ]
    回復

難為水啊

該用戶從未簽到

應該也是
    回復

該用戶從未簽到

今天偶然發現750V是 MIT
    不知道680的產地是否也是MIT
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

Re: Re: Re: Re: Re: Re: 與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問

原文由 reca_001 於 2007-9-21 02:37 發表

恕小弟眼拙, 真的沒看到輝哥寫的有關中華電信上網的設定耶!!

說真的.. 搜尋這麼難嗎?

真是白寫了...

http://f.pil.tw/viewthread.php?tid=71548
    http://f.pil.tw/viewthread.php?tid=71549
    回復

Re: Re: Re: Re: 與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問

原文由 reca_001 於 2007-9-21 02:18 發表

所以意思就是說, 在開機狀態直接把電池拔掉就可以了嗎?

當然
    回復

Re: Re: Re: Re: 與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問

原文由 reca_001 於 2007-9-21 02:18 發表

所以意思就是說, 在開機狀態直接把電池拔掉就可以了嗎?

當然
    回復

原文由 reca_001 於 2007-9-21 02:19 發表

所以輝哥方便把如何設定post 上來嗎? 我快被這個東西搞瘋了!!

你也看一下其他篇... 我之前就寫過了

這篇是 (四)
    回復

Re: Re: 與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問

原文由 reca_001 於 2007-9-21 01:07 發表
    之前是用 treo650, 掉了之後,為了3G速度, 買了CHT9000. 用完只能說我好懷念我的treo650. 但是對3G的上網速度又依賴甚深, 所以看了大家的勸敗文之後, 今天毅然決然的去買了支Treo 750. 它是at&t 的機子解碼的吧. ...

我是中華電信,當然是沒問題
    回復

Re: Re: 與眾不同的 Treo 750v (四) 大家來問答吧,解決你的疑問

原文由 reca_001 於 2007-9-21 01:09 發表
    另外一個更白吃的問題, 就是treo750怎樣才能真正的關機呢?? 要換電池前總是要先關機的吧..

不用

不用把其他手機的思維拿過來
    回復

原文由 twkissbuck2002 於 2007-9-3 15:04 發表
    光是看到 Treo 750v 螢幕解析度 240 x 240  就被我打到18層地獄 .... 寧願繼續用 Treo 650 或 TH55

沒用過更爛的不知道 Treo 750 已經是天堂了....
    回復

該用戶從未簽到

光是看到 Treo 750v 螢幕解析度 240 x 240  就被我打到18層地獄 .... 寧願繼續用 Treo 650 或 TH55
    回復

該用戶從未簽到

可以收呀

(但小弟不會截圖 ),但確定的是,一定可以,收發都沒問題

原文由 jianhaw 於 2007-8-22 09:40 發表

我承認這是鞭屍文...最近想找一台Treo750來玩玩...(Hermes太...太...重了[洋蔥shy] )
    請問...
    Treo750v+中文系統可以收中文簡訊嗎?

PS. 假如有人想清空手中的Treo750的話, 請PM[洋蔥012]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 阿輝 於 2006-11-29 18:30 發表
    Q: Treo 750v (香港機) 是中文機嗎?
        不是,香港機也是英文機 + 中文系統的組合,不過很棒的是不只有提供輸入跟檢視,而是有『提供完整的中文化』,簡單來說安裝中文之後跟中文機並沒有差別,甚至更好用

我承認這是鞭屍文...最近想找一台Treo750來玩玩...(Hermes太...太...重了[洋蔥shy] )
    請問...
    Treo750v+中文系統可以收中文簡訊嗎?

PS. 假如有人想清空手中的Treo750的話, 請PM[洋蔥012]

[ 本文最後由 jianhaw 於 2007-8-22 09:43 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 jengle_tt 於 2007-7-29 10:09 發表
    我的Treo 750v最近一直怪怪的,我確認Sounds & Notifications中的Programs跟Notifications都有打勾,但奇怪的是我的行事曆跟鬧鐘時間到了都不會提醒。我也從網路上下載了pmClean跟Wakeup Tweak來清理,但都沒有 ...

沒人回覆,自己報告一下狀況好了!
    這幾天我也沒動過系統或安裝什麼新東西,但奇怪的是行事曆的提醒又回複正常了,真是怪!
    回復

該用戶從未簽到

我的Treo 750v最近一直怪怪的,我確認Sounds & Notifications中的Programs跟Notifications都有打勾,但奇怪的是我的行事曆跟鬧鐘時間到了都不會提醒。我也從網路上下載了pmClean跟Wakeup Tweak來清理,但都沒有用,不曉得有沒有人也遇上這種困擾?是否有解決的方法?
    回復

該用戶從未簽到

請問像M-STOCK或是網路下單的軟體,是否可順利執行?

目前用新光證券下單軟體(在nokia e61上),結果只能看,下單時無法輸入金額,不知treo 750是否可執行該軟體?
    回復