PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: convex
打印 上一主題 下一主題

[疑惑] 拒收小費的原因?

該用戶從未簽到

Re: [疑惑] 拒收小費的原因?

Originally posted by 熊爺 at 2004-4-21 14:27:
......
二 飯店旅館內有規定在床上的錢可以拿~(所謂的床頭小費),

這部分也是我之前的認知
我到其他地方去也是這麼做, 但在美國, 我卻被同行的美國朋友告知不對
但如果看到床上放的是一張USD10, 20  或更大面額的鈔票
清潔人員如何判斷這是客人掉的或是小費, 他們敢拿走嗎???
我也沒有認識相關的旅館從業人員可問
不過後來除了我上述所說的兩個方法外
我有時也會把錢和一張寫著tip的小紙條用杯子壓著放在桌上
回復

想滑雪 Snowboard...

該用戶從未簽到

紐西蘭也不收小費,這與觀光無關,民族性/傳統使然
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 熊爺 at 2004-4-21 04:27 PM:
一全世界除了日本沒有收小費習慣之外,其他各國都是把小費當成肯定服務跟收入主要的來源

澳洲也不收小費(促進觀光旅遊?!) ,如果導遊跟你說要統一收小費,一定是被他撈走!
回復

該用戶從未簽到

關於小弟給小費的時候, 習慣會在下面放張紙條; 儘可能以當地語言留一些感謝的話, 或是一般可以溝通的文字.

或許是當天因為什麼特別原因; 或者只是簡單的感謝.

不過 千萬, 絕對 不要把小費用紙包起來, 或是拿東西把小費壓住說; 這樣很不禮貌的.
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

一全世界除了日本沒有收小費習慣之外,其他各國都是把小費當成肯定服務跟收入主要的來源

回復

擦汗
  • 簽到天數: 13 天

連續簽到: 1 天

= =a
    czh說得好~
    我在新加坡的旅館不小心遺漏了50元~~前晚買太多東西,錢跟紀念品亂丟
    果然就不見了~只能想說.....住了十幾天~~還算OK
    當天房間可能是最乾淨的<=繼續安慰自己
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

可能只是菜鳥與老鳥敢不敢拿的差別,不用想太多
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

我以前在關島的時候
    也是以為把小費放在房間桌上就可以了
    事實上他們清潔人員也都會收
    但有一天放了10幾元美金在桌上
    發現竟然沒有拿走(也許拿了1元我不清楚)

不過juangjy兄說的方式較好
    比較不會有一些糾紛!
    回復

該用戶從未簽到

以前我出國去玩時
    也一定會在床頭櫃放小費
    也一直認為是一件很平常的事
    但自從我到美國之後
    第一次和幾個美國同事去開會住在一個四星級的旅館
    當早上出門, 我很自然地把一塊錢放在枕頭上時
    同房的美國人竟驚訝的問我做什麼
    當他知道這是小費時, 他搖搖頭說
    大多數的美國旅館清潔人員是不會拿的
    因為除了清潔外, 客人放在房間內的財物行李都是不能動的
    尤其客人又不在房間, 你怎麼知道床上的一塊錢是客人忘了拿或是給你的小費
    為了避免糾紛, 旅館方面會告知他們是不能拿
    後來我問其他同行的美國人,他們也說小費不是這樣給的(至少在美國的旅館)

如果你真的要給小費
    一個方法是親手交給服務人員或清潔人員
    另一個是你可以到櫃檯用信用卡的方式付小費給指定的人

[ Last edited by juangjy on 2004-4-21 at 08:17 ]
    回復