PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[新聞消息] 揚言停售APP 北市重罰谷歌

該用戶從未簽到

看起來像是"只給15分鐘退費"這條不合理,
之前的是"24小時", 但之後降到"15分鐘", 這也是google片面的決定.

只是軟體真的能夠"7天內無條件退費"嗎?
比較好的是"7天內可以有條件退費", 而不是"15分鐘後無法退費"才合理.

我只是個普通消費者, 站在消費者立場, 絕對支持台北市政府~
因為我不是一個奧客, iphone/ipad上買的軟體有1萬多了.
大多時候買的不適合也沒去退過錢.

但最近一次在某健身中心, 因開刀想暫停3個星期, 結果那個健身中心的流程超級不便民,
我人都到了櫃台(拖著開刀的不舒服感, 也拿著醫院證明),
結果他們還是我"自付掛號費,自己填證明, 自己跑郵局"去寄件!!
一整個生氣!!!!
他們不讓步, 只說是"公司政策", X的, 好, 我知道你的模式了,
這家也是一直在媒體上有惡評的健身中心.
等約滿了, 881, 我要去另一家或去50元的地方運動.

站在消費者立場, 絕對唾棄google, 支持消保官!

ShotLiang  其實消費者在台灣都是弱勢,不滿這家健身中心要退出,改去別家,難保以後不會又一樣,趁這次健全整體法規,對消費者保障增強才是好事  發表於 2011-6-28 15:40
人生35才開始的樣子 ^^
回復

該用戶從未簽到

本文章最後由 shaoyen 於 2011-6-28 09:48 編輯

Google辦公室在101,消費爭議應屬台北市管轄沒錯的。

葉慶元的觀點是有道理的:「也有網友質疑,軟體不應該適用郵購買賣七日鑑賞期的規定。我必須同意這是一個非常有爭議的議題,但是,目前法律並沒有將軟體買賣排除消費者保護法七日鑑賞期之適用,所以Google不能自己變成立法者,自己決定適不適用消保法的規定—台灣的業者不能,Google也不能。」

所以北市府是站得住腳,也應該要這樣開罰的。
FZ10真是台有趣的相機
回復

新手爸爸

開心
  • 簽到天數: 671 天

連續簽到: 8 天

我比較好奇的是,
    到底要罰哪裡?
    是罰GOOGLE在臺北市的總部嗎?
    (GOOGLE在臺北有設總部嗎?)
    那我住其他臺北市以外的地方,
    我買了軟體沒被退費,有人保護我嗎?
    如果GOOGLE不繳,那有制裁的方式嗎?
    回復

錢不用多,花不完就好

慵懶
  • 簽到天數: 658 天

連續簽到: 1 天

本文章最後由 MailCone 於 2011-6-28 09:00 編輯

個人覺得蠻無言~
    如果針對沒有合理的退款機制來處罰,這個我非常贊同,
    但是因為人家關閉付費軟體功能這個也要罰,天聾國政府真的聾得很徹底.......

試問文中那些"PCHOME等本土ISP業者到Yahoo等國際ISP業者"
    如果都關掉線上消費的服務,
    是不是每一間都要抓來罰錢?!

你說我賣的飯菜不好吃,我接受
    吃了拉肚子,要我賠償、罰錢我接受,
    我關掉店面不賣了~這樣也要罰我錢?!

難怪被稱天聾人.....

回復