PALMisLIFE 討論區

標題: [酒蟲。已售完] 3G 破解版 Barnes & Noble nook 中文電子書閱讀器 [列印本頁]

作者: 小酒蟲    時間: 2010-9-2 02:59
標題: [酒蟲。已售完] 3G 破解版 Barnes & Noble nook 中文電子書閱讀器
本文最後由 小酒蟲 於 2010-9-16 00:35 編輯

出售已破解的 3G + WiFi 版 Barnes & Noble nook 中文電子書閱讀器。

另售一個 M-EDGE 綠色皮套(supertomato 已匯款),$1,200,合購可減 $100。

預備名單:
作者: shane    時間: 2010-9-2 07:28
收第一部完整盒裝 請PM
作者: supertomato    時間: 2010-9-2 08:29
收第二部,
我可否將原本預定wifi名單中的6600
在匯600補差額

謝謝
作者: Lutz    時間: 2010-9-2 08:59
請問M-EDGE 綠色皮套是哪一款? 謝謝
作者: lumos    時間: 2010-9-2 11:20
嗚....大家動作怎麼都那麼快呀
作者: qboy    時間: 2010-9-2 13:21
本文最後由 qboy 於 2010-9-2 13:23 編輯

感覺Nook總是一再與我擦身而過…[洋蔥victory]
作者: 小酒蟲    時間: 2010-9-2 14:09
本文最後由 小酒蟲 於 2010-9-1 22:23 編輯

這麼多人要 3G 版的話,我再放兩部收藏用的出來好了,原 WiFi 版訂購者優先「升級」。
作者: kibymo    時間: 2010-9-2 14:19
我可否將原本預定wifi名單中的6600
在匯600補差額

謝謝
作者: kibymo    時間: 2010-9-2 14:29
太好了,那我收一台,明天匯錢過去,謝謝啦
作者: muryc    時間: 2010-9-2 14:30
回覆 1# 小酒蟲

3G版還有嘛?如果有的話就收了~
作者: qboy    時間: 2010-9-2 14:31
那我收一台
作者: qboy    時間: 2010-9-2 14:32
那我也收一台
作者: 小酒蟲    時間: 2010-9-2 14:45
本文最後由 小酒蟲 於 2010-9-1 23:23 編輯

我是想先問看看最先出聲的 lumos 要不要,不然給他一個小時優先權(到下午四點),沒出聲就是 qboy 收走了。
作者: AlexChen    時間: 2010-9-2 14:49
如果酒蟲兄還找的到wifi+3G的貨的話,
也在這邊排一台!! 如有排到請聯絡! 謝謝!
作者: 小酒蟲    時間: 2010-9-3 23:51
先問一下有沒有人對 $7,700 的全新品 3G +WiFi 版有興趣?
(因為有店家問我要不要吃貨)
作者: ccjui    時間: 2010-9-4 08:31
標題: 回覆: [酒蟲] 3G 破解版 Barnes & Noble nook 中文電子書嬝知?
全新的是不是就沒有破解,要自己搞定才能在台灣上網?
作者: 小酒蟲    時間: 2010-9-4 08:39
全新的我就不拆開來加工破解了。
作者: nung    時間: 2010-9-4 08:55
請問可以root嗎?
root之後是否能像ipad jb之後有很多source.list可以使用
作者: 小酒蟲    時間: 2010-9-4 09:35
本文最後由 小酒蟲 於 2010-9-3 19:12 編輯

以硬體極限來看就不用想太多了,通常會做的是換上非官方的閱讀軟體。
http://nookdevs.com/Application_Directory
作者: kuanyeu    時間: 2010-9-4 12:11
請問 nook 3g 要在台灣使用3g,有受到限制嗎?好搞定嗎?網路上資料好像不是非常多,麻煩解惑一下。入手 wifi 版後,使用經驗可以用「驚豔」形容,小孩還跟我搶著用,考慮再買一台,因此對「全新品 3G +WiFi 版有興趣」,但是 kindle 3 也是來勢洶洶,不知如何抉擇,麻煩酒蟲兄開釋一下,感恩!
作者: 小酒蟲    時間: 2010-9-4 12:56
本文最後由 小酒蟲 於 2010-9-6 12:34 編輯
麻煩酒蟲兄開釋一下,感恩!
kuanyeu 發表於 2010-9-3 20:11

Ask your seller.[洋蔥jolin]
作者: muryc    時間: 2010-9-6 13:41
回覆 1# 小酒蟲

放棄排隊,打算入手kindle 3了
作者: kibymo    時間: 2010-9-7 10:08
酒蟲兄,請問一下大約何時會出貨,好請代收的人注意一下,謝謝
作者: 小酒蟲    時間: 2010-9-11 11:38
多整理了兩組出來,之前訂 WiFi 版者24小時內可優先升級,不然就照原本登記名單通知囉。
作者: usinho    時間: 2010-9-11 12:17
如有機會排到請通知一下, thanks!
#已破解的 3G + WiFi 版 Barnes & Noble nook 中文電子書閱讀器,每部免運費售 $7,200
作者: lumos    時間: 2010-9-11 21:22
本文最後由 lumos 於 2010-9-11 21:24 編輯

我要顸钉一台,thanks a lot.
作者: raymin    時間: 2010-9-12 23:32
小弟也想要升級3G + WiFi 版 !!麻煩囉!!
作者: qboy    時間: 2010-9-13 22:34
本文最後由 qboy 於 2010-9-14 20:20 編輯

因為時間的關係,已經請朋友先從美國帶回
讓出已得標匯款的「4、(qboy 已匯款)第四部為完整盒裝。」
有意願者,請PM我
原價轉讓: $7200
賣家有選擇買家權利(基本上按照時間先後,除非有特殊、不可抗力因素…[洋蔥016])
作者: lumos    時間: 2010-9-18 12:31
天啊....我居然收到Nook了耶,完全沒有預期的情況下收到,簡直嚇傻了,開心到一個不行.

一直使用centro在捷運上讀電子書,機動性滿分,一手持,不管捷運怎麼晃,就是不怕. 缺點: 字太小, 年輕人沒感覺,老花的人簡直搞到我快瞎了. (之前用TX讀電子書,其實是很不錯的,但是centro握得緊)

使用ipad來讀電子書,在捷運上沒座位時零分,不但手酸,也擔心那塊大玻璃就這樣掉下去,哭都來不及.
但是,說實話,讀雜誌跟漫晝是200分,我的老花眼鏡沒拿出來過,畫筫解析都好棒呀. 缺點:反光 (但是不扣分)

Nook一直是我期待中取代centro的電子書,
剛才先掂了一下重量,嗯,還是有點重耶,感覺幾乎有ipad的三分之二重,
但是基本上,在捷運一手捥住欄杆,一手由側背包拎出NOOK,單手看書,應該是OK的.

在星期六能收到實在是太幸運了, 下星期一就是nook上捷運的第一天囉.
作者: IF    時間: 2010-9-18 14:01
我也是今天突然收到酒蟲寄的 nook,嚇了我一跳。
真的是很感謝啊。

不過怕是分前後批寄出的,有的可能不會那麼快收到。

作者: shane    時間: 2010-9-18 14:23
看來只有繼續等...
作者: kibymo    時間: 2010-9-18 15:20
本文最後由 kibymo 於 2010-9-18 15:31 編輯

恭禧了,好羨慕,看來酒蟲兄是要給大家一個驚喜。
因為這個團購一直都沒有提到出貨時間。(可能只有PIL才能讓人那麼放心的等待吧)
我昨天有pm酒蟲兄了,他說3G的這幾台由於數量少,會請他人先帶回來。
沒想到今天就有人收到了,希望星期一也能拿到。
作者: raymin    時間: 2010-9-18 23:09
剛剛上來看一下有人收到!!趕緊問管理員有沒有包裹
還真的有呢!!
我也是收到酒蟲大大 nook,真開心
作者: 小酒蟲    時間: 2010-9-19 16:44
最早 3G 版是用透明膠殼裝,一整個就像 Apple style...[洋蔥jolin]
作者: lumos    時間: 2010-9-19 17:58
我想,我是樂極生悲了.到現在,我的nook都還是不能順利讀到中文.
而且,遭遇的還是雙重困境,想想還是上來問問好了....(雖然粉糗....)

1. 我使用官方下載的0.7.19版的caribre,轉入一個好讀的檔案[涼宮夏日的憂鬱],然後copy了那一大串指令到[額外的CSS]. 確定是PDB輸出EPUB,按了確定之後,顯示轉檔失敗. 我換了兩台電腦,重新安裝了不同版本的caribre,結果都相同.

2. 我直接下載了幾個網路上的EPUB檔案到NOOK當中測試,書名的部份都是中文顯示沒有問題,但是內文全都是問號.

我自己猜,會不會是EPUB檔案是簡體字的關係,
所以我用網路上教導的方式轉成繁體,結果相同,一樣是問號.

我看了NOOK的字型有三:
amasis / helvetica neue / light classic
照理說DroidSansFallback.ttf這個字型是不需存在NOOK裡的吧?

我已經想破頭了....再麻煩指導一下. 謝謝~~
作者: 小酒蟲    時間: 2010-9-19 18:11
本文最後由 小酒蟲 於 2010-9-19 09:32 編輯

好讀 PDB 一定要先用我引的那篇 01 工具另外轉成 EPUB,因為 Calibre 不支援好讀自己的特殊 PDB 格式。

討論在此:
http://forum.palmislife.com/thread-102868-1-1.html
作者: Colin Choung    時間: 2010-9-19 21:35
回覆 36# lumos

如果是TXT的話,要轉存成UTF-8
作者: IF    時間: 2010-9-19 22:02
回覆 36# lumos

你要不要試試看這個檔,這是我從 pdb 轉出來的 epub 檔,用的是內建字型。
只要放進 microsd,插到 nook 重開機就應該可以讀得到。

如果這檔沒問題,我晚點再寫個簡單的說明好了。
(因為我也不清楚是我的這樣做 ok ,還是大家這樣做都 ok。)

http://rapidshare.com/files/419964316/__________________ae__.epub
作者: 小酒蟲    時間: 2010-9-20 01:35
本文最後由 小酒蟲 於 2010-9-21 09:31 編輯

我在 http://forum.palmislife.com/thread-102868-1-1.html 第一篇就把好讀的轉法都交待重點了,基本流程:

[好讀 PDB] => [01 工具轉成 EPUB] => [Calibre 再轉成支援 nook 版面的 EPUB]

好讀是自創的特殊 PDB 格式,所以一定不能直接餵給 Calibre。
作者: lumos    時間: 2010-9-20 12:09
真的很感謝大家.
我讀小酒蟲的文章包含裡面所有的轉載至少4次了,
沒想到可能是我的理解有問題,才會搞到一團亂,頗有當初第一次使用Palm那種沒有頭緒的心情.
(PS. 我還找不到micro SD及3G卡插槽哩,最後是上網去找youtube, 哈)

剛才迫不及待試了IF的檔案,嗚....可以讀到內容了耶....超感動啦.
昨天累了,先讀了PDF檔,其實很滿意,但是,最希望的還是能讀小說.
現在要依照小酒蟲的回覆再按順序來一次,
也麻煩IF指點一下您的作法. 謝謝~~
作者: kibymo    時間: 2010-9-20 12:36
我也收到了,好高興,也很喜歡。
謝謝酒蟲兄
作者: sauropod    時間: 2010-9-20 13:00
剛剛看到
http://www.haodoo.net/?M=hd&P=ePub

周劍輝博士預定10/1釋出mPDB 2.6版,可以直接從好讀pdb轉ePub。
且日後好讀網站會陸續提供ePub檔。
作者: lumos    時間: 2010-9-20 13:37
我在  第一篇就把好讀的轉法都交待重點了,基本流程:

[好讀 PDB] => [01 工具轉成 EPUB] => [Calibre 再 ...
小酒蟲 發表於 2010-9-20 01:35

完全懂了,而且一下子就成功.
果然讀一大篇後顯示我的整合力超差.
回到dos時代,好懷念呀.

現在完全沒有問題.
再次謝謝大家.
作者: shane    時間: 2010-9-21 21:12
回覆 42# kibymo

恭喜了...
還得繼續等待...註定中秋玩不到
作者: qboy    時間: 2010-9-22 00:22
回覆 35# 小酒蟲

我的在星期一也收到了[洋蔥013]

酒蟲兄,

請問一下,破解版的3G/WIFI如何判別?
我的Nook讓sauropod接手了,我代替他問一下
謝謝!!
作者: 小酒蟲    時間: 2010-9-22 01:38
本文最後由 小酒蟲 於 2010-9-21 20:25 編輯

判別有沒有破解?

另外這批全都是上週五統一寄出的。
作者: qboy    時間: 2010-9-23 00:29
本文最後由 qboy 於 2010-9-23 00:33 編輯

應該是吧…
難道是…不能用3G免費上網?

避免誤解,我想…我貼一下原文好了:

您好,已於17:30收到。
請問這是已經破解的3G/WiFi版嗎?
作者: 小酒蟲    時間: 2010-9-23 01:15
本文最後由 小酒蟲 於 2010-9-22 13:58 編輯

可以把這句話轉給他:「Don't question me.」[洋蔥jolin]

[以下作廢]==========
破解並不是指可以換上自己的 SIM 卡,而是有權限可以修改 APN 設定,令內建的 SIM 卡可在非美國境內連線。
作者: ychao    時間: 2010-9-23 03:36
破解是指在換上自己的 SIM 卡後,可以有權限可以修改 APN 設定,來使用3G上網。
作者: 小酒蟲    時間: 2010-9-23 05:57
看到的討論是兩種說法都有,不過這部份我沒實作過,有實作過的請繼續。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5