PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11030|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

『努力勸敗』好棒的PALM TW啊~!!值得勸敗!

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

#
國外已經上市了!台灣稍後也會上市!

試用二天之後,確實是一台值得勸敗的PDA!

雖然OS 是4.1, CPU 只有33MHZ!

不過!行動電話的待機時間我看至少可以持續三天以上!

程式的使用也沒啥問題  

改天再試試GPRS看看電力狀況如何!

有用和信GPRS的朋友只要把SIM卡插上去,點一下WEBPRO 或是

按一下HOT KEY,便可以上網!連線品質比我目前的TT搭T68i還

佳!想要有一台PDA+行動電話的朋友確實可以敗一台!

除了不能直接手持接聽電話之外!熊爺認為是比P800還優的一台PDA

TT&TW&T30

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

免錢的最貴

該用戶從未簽到

Re: 『努力勸敗』好棒的PALM TW啊~!!值得勸敗!

Originally posted by guruguru at 2003-12-16 05:31 PM:
x420應該是早期的名稱吧...
然後更早期應該叫jabba
說到jabba... 想到當初說要來講故事的人都沒講...
有沒有人要來講一下的呀...

在 ebay上找到有人在賣無鍵盤版的x420...
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI ... &category=38331

另外貼上jabba...
當初在大陸的討論區有人販賣...

沒鍵盤的看起來蠻順眼的!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Dragoon at 2003-12-17 01:38 AM:
我會覺得 TW 鍵盤很廢的原因:
沒辦法直接打注音 XD ~~
非標準鍵盤 根本沒有辦法完全對應~~

每次輸入就很彆手彆腳的, 打中文, 英文, 數字混打就很麻煩~~
打一打又要用 Tap 換位置輸入 ...
不像 Vx 很習慣, 就是 Tap Tap Tap Tap ...

不過倒是發現 ... 現在輸入會雙手並用~~
左手負責按按鍵, 右手負責 Tap ...

再繼續玩吧~~ 希望磨得出默契~~ XD
[ Last edited by Dragoon on 2003-12-17 at 01:42 ]

在這兒我願意稍微強調一下拇指鍵盤的用法,可能需要改變您使用PDA的習慣,供您參考:

1)英文輸入超快,因為工作上有需要(e-mail & SMS)。但是記得:要使用雙拇指輸入,雙食指固定住機身上端兩側,其餘手指托住機背下方。

2)中文輸入部分則見仁見智,這部分主因是輸入法的關係。

2.1)您同樣可以運用全螢幕的手寫輸入來平衡一下
(treo180則基於記憶體容量考量,我因此沒灌蒙恬手寫輸入)。

2.2)鍵盤輸入,我是推薦許氏鍵盤的注音輸入,可以免除鍵數的不足。
至於選字,我則是直接用拇指在螢幕底端點選(或是利用function+數字鍵來選取)。
(我是用CJKOS中文系統,並且用藍色的function鍵+空白鍵來啟動中文輸入介面)。當然螢幕要貼上保護貼,我則是用3M投影片裁減,髒了就換@@。

3)中英數混寫則還好,就看您按鍵的切換速度,與機身握法。
同時要留意,
要把觸控筆當成寶劍來用,
不要輕易出鞘。
因為拿出筆時,
您的按鍵速度就會受到影響。

結論是,掌握住二個要領,改變使用習慣:
1)拿出觸控筆時,少用鍵盤。
2)使用鍵盤時,避免用觸控筆。(全由手指代勞)
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by Dragoon at 2003-12-17 01:38 AM:

每次輸入就很彆手彆腳的, 打中文, 英文, 數字混打就很麻煩~~
不像 Vx 很習慣, 就是 Tap Tap Tap Tap ...

[ Last edited by Dragoon on 2003-12-17 at 01:42 ]

是不是該用許氏注音或無蝦米會比較順呀?

還有我很好奇TW能不能用SD BT + BT耳機耶﹍
回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by guruguru at 2003-12-16 05:31 PM:

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI ... &category=38331

還蠻想聽故事的~

不過Jabba這個代稱感覺好怪﹍
回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

Originally posted by D.L.懷特 at 2003-12-17 12:05 AM:

剛開始使用TREO 180K時,我也是這麼想,大該是習慣了相關的手寫與launch程式介面(palm IIIc & M505)。

磨合期大約是一個月,過後就完全能適應了。有時甚至還在納悶:PDA為啥沒鍵盤?現在更感覺每次使用時,最好不要抽出觸控筆。

也許這是,此一時彼一時吧

回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by pennyhdy at 2003-12-7 01:32:
最近的t68i開始怪怪的充電接觸不良剛好想換手機
看到了TW的這一台覺得很喜歡不過我有以下的問題想請問一下前輩
1.33MHz的cpu在瀏覽網頁是否會太慢了呢??(捲動時)
2.家裡面有無線ap我在sd插槽上面需要差什麼可以使用我ap的訊號上網呢?
3.無法使用pda單獨聽電話的問題(必須使用耳機)如果敗了那個通話上蓋的實際使用情形是如何呢??是直接拿起來聽還是還是需翻蓋呢?
4.使用耳機接聽電話的當時必須按下耳機的接聽鍵嗎?
5.4如果答案是"是"的話使用通話上蓋的時候有按鍵按嗎??

主要的TW功能還是接聽電話用...這樣是否選tero 270好呢??
很多問題,謝謝解答,感謝

只接聽電話有兩種選擇啦~~~
1.TREO600(請當我是在說廢話)
2.買台便宜機種

第一個問題來說的話,那33MHZ CPU會不會太慢我是不知道,不過應該比一票手機強
第二個問題,你需要的是SD WIFI,不過叫價6K,不易買,重點是~~~THG都說爛
第三,四個問題,我也不清楚~~~
第五個問題,我想...應該是翻開就可以接吧,因為翻開按按鈕很蠢

現在來說的話選擇P800二手機較好,想一次打死的話請買T600
錢錢不夠,又想享受快樂新科技的話,就買TW吧,T270就忘了他吧,完全沒有擴充功能

--
私以為,沒有擴充功能機種,除非您保證未來慾望極小,否則別買....
凡買過必後悔,或是需要另一台機種補強,如果需要其他機種補強,那不如買支
可以使用藍芽通信的手機,配支可以完全支援撥號的PDA,加藍芽耳機
可能這樣會方便些

另外擴充的話,CF目前還是王道,雖然有人認為"那是上世紀的古董"
不過不可否認的是,怎麼測,速度硬是比其他PDA介面"快很多節",而且,週邊擴充也最多
物理結構強度最好~~~

如此看來的話,是不是買有CF槽的SMART PHONE會比較好呢???不過沒看過就是了B)
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Dragoon at 2003-12-16 06:22 PM:
剛入手 TW ...

覺得還是無鍵盤比較好用說 ...

剛開始使用TREO 180K時,我也是這麼想,大該是習慣了相關的手寫與launch程式介面(palm IIIc & M505)。

磨合期大約是一個月,過後就完全能適應了。有時甚至還在納悶:PDA為啥沒鍵盤?現在更感覺每次使用時,最好不要抽出觸控筆。

也許這是,此一時彼一時吧
回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

剛入手 TW ...

覺得還是無鍵盤比較好用說 ...
回復

該用戶從未簽到

本帖子中包含更多資源

每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
回復

該用戶從未簽到

可以關背光

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

中文化當機

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

這是昨天在別人倉庫挖出來的,明天就要還了,手邊只有主機一台,其他什麼都沒有,也不知道要測試什麼好。就大概說一下試圖用它的經驗。

首先螢幕和TC的不一樣,側看效果很像光柵,可視角度較小,再來就是真的很慢,大概是因為用習慣TC了。

在真正通話上,由於沒有Palm原廠耳機,隨便拿台灣的免池耳機來充數,結果是對方只會出現一堆非常大聲的雜音,會令人耳朵痛到馬上掛掉,或許要原廠機或是還要再試試他牌的耳機,而播完話後,畫面會一直切換右上三個功能也就是按鍵面,通話紀錄,還有一個不知道叫什麼功能,但是拔掉耳機就正常了。另外它的收訊很好,至少明顯比我的T39很多。

中文化方面,已經從其他篇的文章的連結下載到CJKOS for PW版,可是答案是當機,所以還在努力中。

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jim0221 at 2003-12-16 03:10 PM:
那這個X420是什麼呢?

照片的操作介面與TW是一個樣,應該是搭配美國某電信公司的OEM產品,給了不同的稱呼。

網路上我只找到一個X420相關的連結,是出現在美國西雅圖地區。

您可否發表相關的使用經驗

[ Last edited by D.L.懷特 on 2003-12-16 at 16:23 ]

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

那這個X420是什麼呢?

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by backdoor at 2003-4-6 02:12 AM:
台灣到底什麼時候才會上市呢???

千呼萬喚"死"出來,現在有人在辦團購
或許挖出這篇文章可以協助使用者瞭解TW~

以下是我的個人補充看法(與TREO270比較)

TW強項:
1)電力:通話十小時
2)螢幕:高解析度螢幕320x320  64K(雖然是os 4.1,但是偷用xos5的api),而且不會見光死。螢幕尺寸為正常PDA尺寸。
3)輸入裝置:有拇指鍵盤,數字鍵是橫向一字排開,便於使用注音輸入。撥號時,直接使用觸控螢幕(當然保護貼少不了),用手指或觸控筆。
4)有擴充裝置:SD
5)沒有翻蓋,所以不會有DSS(DEAD SPEAKER SYMDROME)現象
6)公司沒有被蒐購,服務不打折

TW弱項:
1)需搭配耳機接聽電話,但可以利用伸縮耳機(有接聽鍵)以避免耳機線的糾纏,以我個人使用treo180的經驗,180雖然體積比TW小,但是接聽時上蓋一打開,整個涵蓋面積要比TW大上許多。
2)不支援中文簡訊

[ Last edited by D.L.懷特 on 2003-11-28 at 11:22 ]
回復

該用戶從未簽到

Re:『努力勸敗』好棒的PALM TW啊~!!值得勸敗!

台灣到底什麼時候才會上市呢???
回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

TW真的是讓小弟望穿秋水呀!!

GSM手機充電的功能怪怪的後,就一直在物色新手機。看到TW後,就認定非卿莫嫁了。但是,等了又等,也問過群環,連個影子都沒有。差點就跑到cnet上面找一家店買,請他坐船過來了。

真是等了好久呀!!
    Jesus loves you.
    回復

該用戶從未簽到

PTW 是三頻的
    SONY 出 PalmOS Smart Phone 的機會很渺茫
    目前 SONY 的 GSM / 3G Phone 應該都是處於跟 Ericsson 合作的狀態下
    而 SonyEricsson 是使用 Symbian OS
    回復

老芋頭 該用戶已被刪除

回覆: 『努力勸敗』好棒的PALM TW啊~!!值得勸敗!

請問PTW是幾頻機?
    Sony到底預不預備出Clie+mobile phone?
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

搖止步唷,問一下同事電性種局的哥哥一下狀況好了.........
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

根據謠指部指揮官的訊息!

目前卡在交通部受檢中!

照判斷應該三月底左右會上市吧!
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

TW 是 Palm OS 4.1
    TW 的優勢主要是電力超猛.. (10hr 的連續使用或是連續通話時間),有些手機都比步上

不過 TW 主要還是上網好用,講電話還不是很適合...  
    Treo 適合多了
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

小弟用Treo270快半年了,當初是在去年八月應用展幫jehuen衝業績買的

當初因為跟我2年的PalmVx掉了,瞬間個人帳務大亂,因為沒了PMT+DateBK老是忘了繳卡費、電話費、網路費,亂刷卡.....在我花23000買Treo270之前,沒有PalmVx的4個月內透支4萬多.......好痛。

在掉了PalmVx之後一直在物色新的Palm,不過出門帶手機&PDA的下場就是常常隨手遺忘Palm,老是被嚇得忙著找PalmVx。最後我可愛的PalmVx還是離我而去........

我掉PalmVx時,Treo180系列剛上市,不過有用Treo180的人太少,去店家老是展示內件軟體,都不見安裝hack、DA等必殺軟體。直到玩過jehuen的Treo180g確定我原本在PalmVx用的hack、DA 99%可以移植到Treo後,剩下就是要買彩色機還是黑白機而掙扎。最後狠心買Treo270,不過沒現貨,我又哀怨等了快一個月Treo270才到手.....嗯,上奇你好樣的。

現在用Treo270的確增加工作效率與節制力。小弟月薪6245元,三天兩頭就有「每行30字、每頁36行、A3、標楷體、20字型」的東西要交,外加奇奇怪怪長官交代,5個月後達到收支平衡,該還的卡費還差1400。工作有效率,交東西不丟三落四,免持聽筒+DiddleBug速記。結果是人超紅,東西都是我在做......:!(

因為用中華GPRS上網不是我現在月薪所能負擔的,所以我的Treo沒升級,所以上網還體驗不到。TW這方面應該比較強。

現在對Treo270較不滿的是無法換電池跟大太陽下LCD很糟糕。其實Treo270待機時間並不會很糟糕,通常是待機兩天半+通話時間30分鐘。不過LCD就沒救了,希望下一代改進。

看了TW許多的搶先報,也滿想玩看看的,不過網友大多著墨於TW PDA方面的應用,至於結合手機的功能介紹不多。

Treo270的通連記錄超強,如同  秋天裡的愛情兄  所說的有分析軟體可用,你打給誰多久、GPRS連線下載多少封包等,不知TW有無更強的通聯?因為我處理公務打給長官的通話是可請錢的,用Treo270一筆一筆都跑不掉

傳SMS也很重要,不知TW是怎麼傳送的?Treo270簡訊軟體是夠陽春,不能傳Group,也無法設定時間傳SMS,不過超過140字組的簡訊,它會自動幫妳分成2封傳還算不錯。用Treo270+蝦米輸入SMS的確夠犀利,我的通話費現在有1/5是傳簡訊的。不知TW有沒有做得更好順便支援MMS?

至於  秋天裡的愛情兄  所說的「treo在通話時如有來電插播、或電話中電力不足 只會有畫面顯示.... 」在Treo270不會耶,只要有插撥電話,Treo270會有嘟嘟嘟的提示音,可以按hold on接插話,並跳回home AP查資料,再跳回電話介面中。不知TW怎麼處理手機來話時,palm軟體的操作?

另外Treo270的殺手應用就是擴音,免持擴音超大聲,打CS雙手沒空...嘿嘿花半秒鐘開蓋、按擴音,我的46射擊後狙擊鏡也開好了,再殺.....免持聽筒+DiddleBug速記好用耶   TW接電話一定要接耳機嗎?

再來是hack+DA的軟體,TW還有多少可用?palm os4.1應該比OS5好很多吧?

對了TW應該是和弦鈴聲吧?甚至可以將鈴聲改撥MP3吧?我的Treo270雖然裝有一堆mid鈴聲,不過單音有點難聽,聲音也不夠大聲,是小缺點。

震動,Treo270我覺得沒有多糟,雖然太大沒法當肛X機,不過放在抽屜、掛腰間都有感覺啊

至於擴充卡對我來說吸引力還好,Treo270 16MB我灌了一堆程式有6MB裝不滿。許多網友拿PDA看文章、看漫畫、聽MP3在解析度高、CPU強的機器不錯。在TW,擴充卡可能是TW浪費多餘電力的濫觴,那廠商又要應觀眾需求出「尿袋」來給大家應應急。說真的「外加電池組=尿袋」不知是誰想出來的?

當然如果價格只要15000的話,這才是「十步必殺」啊......
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 『努力勸敗』好棒的PALM TW啊~!!值得勸敗!

熊爺 wrote:
    插卡擴充對一台PDA是蠻重要的!
    所以我還是會選TW

預算夠的話,當然是買新產品囉...
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

插卡擴充對一台PDA是蠻重要的!

所以我還是會選TW
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

我換treo180g兩個月了
    整體來說 我給它80分的評價

先談幾個缺點
    treo在通話時如有來電插播、或電話中電力不足  只會有畫面顯示....
    除非使用擴音或免持聽筒,不然真的會lost掉一些電話
    再者是使用GPRS上網時 在傳輸資料時無法接聽來電  對打電話來的人 只會覺得你沒接起來
    震動小了一點 切靜音時常會沒注意到或許只是因為機子太大  

優點是有夠大的通訊錄 加上軟體協助 可播出PDA上的任何數字
    我公司的通訊錄是存成excel格式 所以我用quicksheet開啟 找到後可直接打電話
    有內建五十組快速撥號,用滾輪就可以搞訂
    另外 免持擴音超大聲 收音也不錯 充飽電可以用三天(一天通話約十分鐘)
    有詳細的通話紀錄 搭配軟體還可作通話分析(by某人或 by某天)
    目前搭配IR鍵盤,平時紀錄頗方便的

整體上是滿意 但震動小、無法辨別插播來電 是我比較不滿的(因為我覺得這是手機的基本功能)
    目前正在期待gsm,phs的雙模機
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:『努力勸敗』好棒的PALM TW啊~!!值得勸敗!

熊爺 wrote:
    請問一下:
    之前就想買TERO 270可是當初不支援GPRS跟外接擴充記憶卡
    已經有新機解決這樣的問題了嗎?
    我到上奇的網站跟果子狸的網站查了一下,還是不清楚!
    感謝回應

Treo 180/270/300都沒有擴充槽,自然無法插記憶卡。
    Treo的GPRS升級程式是在去年九月份官方正式公佈的,
    很多Treo用戶已經使用好一陣子了。
    沒有GPRS,Treo真的變成一支很平凡的手機,
    有了GPRS,Treo變成超強上網手機/PDA。
    相關討論連結:

【Treo使用小心得】用Treo上網?這有什麼了不起?!每台PDA都可以啊!!  
    http://www.twpug.com/news/02/Detail.asp?TitleID=2333&Page=1

GPRS無線上網爽
    http://www.twpug.com/news/02/Detail.asp?TitleID=2330&Page=1

【Treo使用小心得】消失的通話記錄
    http://www.twpug.com/news/02/Detail.asp?TitleID=2338&Page=1

【Treo使用小心得】簡訊該怎麼用?
    http://www.twpug.com/news/02/Detail.asp?TitleID=2325&Page=1

【Treo使用小心得】原本通訊錄裡電話號碼的國碼跟區碼是不是要加上去?  
    http://www.twpug.com/news/02/Detail.asp?TitleID=2324&Page=1

關於Handspring treo
    http://www.twpug.com/news/02/Detail.asp?TitleID=2160&Page=1
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:『努力勸敗』好棒的PALM TW啊~!!值得勸敗!

熊爺 wrote:
    請問一下:
    之前就想買TERO 270可是當初不支援GPRS跟外接擴充記憶卡
    感謝回應

外接擴充記憶卡----如果記得沒錯的話,此題無解........

不支援GPRS----原廠網站說可以了------

http://www.handspring.com/products/treo270/index.jhtml?sub_nav_section=Overview&prod_cat_name=Treo270

應該是update軟體達成的,我最後的記憶是當時第一個gprs修正檔出來的時候和中文不合......大概後來改好了......
    Yo , Buddy , still alive ?? ........... (Ace Combat Zero)
    Even after darkest night , Morning always comes .......(Ace Combat 6)
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

回覆: Re:『努力勸敗』好棒的PALM TW啊~!!值得勸敗!

請問一下:

感謝回應

jehuen wrote:
    TW在使用上的功能Treo都已經達到了,
    所以沒什麼令人驚訝的地方。
    當TT使用者很高興用PDA藍芽GPRS上網時,
    Treo用戶已經用免藍芽GPRS上網好幾個月了..

不過TW規格比Treo好很多,包括高解析度、擴充槽等。
    但是相對的Treo作得已經很像手機,而不像TW仍定位在可以上網的PDA。
    常用手機功能的人可能會覺得Treo很方便,
    那個上掀外蓋實在是太重要了,擴音喇叭也是絕對的特點。

TW應該比較像是TT的延伸,
    適合需要長時間上網處理資料,
    最好另外再配隻手機,讓TW變成純上網機可能比較好用。

不過新產品價位比較高,
    相信TW上市後,Treo應該還有第n次的降價,
    就看消費者覺得哪個功能價格比較理想吧。

Handspring新產品仍然沒有很具體的消息,
    不知道是不是要跟過去一樣,
    都要到最後一刻才突然新產品上市。
    還是打算一直賣Treo 270/300到天荒地老...
    回復

該用戶從未簽到

TW在使用上的功能Treo都已經達到了,
    所以沒什麼令人驚訝的地方。
    當TT使用者很高興用PDA藍芽GPRS上網時,
    Treo用戶已經用免藍芽GPRS上網好幾個月了..

不過TW規格比Treo好很多,包括高解析度、擴充槽等。
    但是相對的Treo作得已經很像手機,而不像TW仍定位在可以上網的PDA。
    常用手機功能的人可能會覺得Treo很方便,
    那個上掀外蓋實在是太重要了,擴音喇叭也是絕對的特點。

TW應該比較像是TT的延伸,
    適合需要長時間上網處理資料,
    最好另外再配隻手機,讓TW變成純上網機可能比較好用。

不過新產品價位比較高,
    相信TW上市後,Treo應該還有第n次的降價,
    就看消費者覺得哪個功能價格比較理想吧。

Handspring新產品仍然沒有很具體的消息,
    不知道是不是要跟過去一樣,
    都要到最後一刻才突然新產品上市。
    還是打算一直賣Treo 270/300到天荒地老...
    回復