PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 有沒有更快的方法編寫supermemo資料庫? [列印本頁]

作者: ReciteDebate    時間: 2003-2-28 22:35
標題: [求助] 有沒有更快的方法編寫supermemo資料庫?
現在正在準備托福
想說多記一點單字

但是如果光靠supermemo內建的"new"功能來編寫資料庫
其實很慢
因為光是打字就要花掉不少時間

所以想問問看,有沒有什麼更快的方法
比方說在電腦上就可以用鍵盤快速地打字(比在PDA上點字快得多)
然後編成檔案再同步到PDA中呢?

謝謝~*^^*
作者: ReciteDebate    時間: 2003-2-28 23:12
標題: 回覆: [求助] 有沒有更快的方法編寫supermemo資料庫?
我已經有托福繁體字版的檔案褲
但是其中有許多我現在正在學習的單字都沒有列入
所以我必須要針對這些新單字重新編檔

那上面那個軟體是可以直接把內容編成supermemo檔的嗎?

謝謝*^^*
作者: ReciteDebate    時間: 2003-2-28 23:14
標題: Re:[求助] 有沒有更快的方法編寫supermemo資料庫?
teddyshen
你把你的e-mail給我
我寄給你好了
作者: supercat    時間: 2003-2-28 23:15
標題: Re:[求助] 有沒有更快的方法編寫supermemo資料庫?
那分類有程式可以用嗎
不然一個一個點真的會類死
作者: ReciteDebate    時間: 2003-2-28 23:21
pEnk大大

謝謝你的幫助
但是我在windows 2000中沒有辦法開那個檔案說
不知道是什麼問題呢?
作者: ReciteDebate    時間: 2003-2-28 23:36
oh!ya!!!!!!!!!!
pEnk謝謝你~*^^*
你真是幫了我大忙!!!

太感動了...
這真是一個很方便的軟體
我就不必每天都像是要把眼睛搞成瞎掉一樣...
盯著小螢幕看...

終於可以又快又有效率的被單字了!!!
作者: arcdamon    時間: 2003-3-1 00:26
可是我還是覺得這樣轉檔不夠快,每次建字庫都會有抓狂想把滑鼠擲出的感覺
而且音標不能顯示是很大的問題,但  沒辦法   Mappletop就是不給更新   

聽說sugarmemo比較好? 不過我不太清楚差別和使用方式
請問有人可以提供說明的嗎?
作者: wildeny    時間: 2003-3-1 16:08
I think you can find the answer in China sites, like  
www.tompda.com/bbs or hi-pda
Try to search by keywords. Even google will do.
作者: ReciteDebate    時間: 2003-3-2 22:50
標題: 回覆: Re:[求助] 有沒有更快的方法編寫supermemo資料庫?
pEnk wrote:
只是剛好有在玩它而已 ^^;

如果做了很棒的字庫  
別忘了丟出來分享呀~

好的~*^^*
不過現在又遇到一個問題

我發現用電腦轉檔
再supermemo上的第二欄(我都是放中文解釋那一欄)
字體會變成無敵大!!!
無法在我的s60上好好閱讀...

但是如果我用s60來建檔就不會有這個困擾
可以就是很慢~>_<~

哀..該怎麼辦呢>?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5