PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2702|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[求助] s60 如何顯示日文呢?

該用戶從未簽到

之前有看過那篇"給需要用到日文的朋友的建議"一文
但是似乎都是以英文原生機為討論對象

而小弟我是用 s60這種原聲中文機
因為必須在未來一年內
從只會五十音奮鬥到至少可以過第三級檢定考
(tako大大也許可以分享一下日文學習的心得*^^*)
所以想看看是不是可以在我的s60上用日文來顯示
比方說字典.supermemo等軟體上的適用...

是要另外購買哪些軟體來安裝呢?
謝謝~

--
我之前還有在想
要不要乾脆買一台sj33來當作日文學習機
但是...最近一年實在沒有敗家的本錢阿
上個禮拜為了報日文班
就花掉了NTD. 19500...
我把這筆花費記載為"無形資產--自我投資"

明明這個月就赤字快要一萬元說...~>_<~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: [求助] s60 如何顯示日文呢?

忘記說了...
我前一陣子說要放上來的的托福字彙檔 for supermemo
已經做到o了...
請再等一陣子
繼續朝P前進中~*^^*
回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] s60 如何顯示日文呢?

嗯....其實這個問題也曾不止一次的被提出來,
只是有點雜亂...印象中,好像可以裝 J-OS 來達成?
(記不是很清楚 @_@ )
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

黑子

該用戶從未簽到

之前試過的經驗,在s60上....

yomeru - 不能
J-Suites = powerfont - 不能
J-os就沒試了,需要你自己試試看(試之前請記得備分...)
http://homepage2.nifty.com/hackerdudesan/jos5/index.html
我想...不能的可能性很大.... = =||||
因為連powerfont都不行了....

折衷的方法是用BIG5的假名,但缺點就是日文的特殊的漢字就沒輒了....>"<
所以最快最方便的方法可能只有日文機一途了.....
(s60賣掉,買sj33二手? )

>從只會五十音奮鬥到至少可以過第三級檢定考  
>(tako大大也許可以分享一下日文學習的心得*^^*)  
ㄟ....還是死功夫,多看多唸多寫多聽.....^^||
有問題就問,你花錢補習就是要老師教到你會的...XD
然後別心急,跟著補習班的進度,慢慢的累積~  
基礎是很重要的(含發音),先祝你能跟到個好老師...
課本有CD或錄音帶的話,就想辦法(借啦~然後XX..)弄到
然後像鸚鵡一樣去模仿~
將來到了學動詞變化時是一個關鍵點,沒突破的話,很難繼續下去
到了那時候,再給接下來的建議吧... (但通常老師都會講啦...嗯~)

PDA在這裡可以給你的協助....我想就是作查詢吧?
字典的話,因為目前沒有漢日/日漢字典(自己encode的不算的話,某H大有KDIC版...XD)
將就的方法就是用英日/日英+英漢字典
(日文機的好處就是...有送英日/日英字典....)
或用DATABASE來累積字詞的解釋,甚至文法及片語
將來單字跟文法到某個程度(大約也是三級)後,就可以開始用日日字典了

針對檢定考的話,考古題是一定要做的~
一方面可以檢視自己,一方面可以熟習題型

以上,希望能有所幫助...^^

--
非廣告....
www.thcs.com.tw
的林老師..ㄟ~教的不錯說~ 準備二技/插大時我是給他教的..^^
現在講好像有點晚了...(汗汗汗)
但要短期內提升到二三級的話,去那就沒錯~
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

該用戶從未簽到

謝謝tako大大的分享...
我四月份就要開始補日文
現在在乖乖背五十音...

也有些同學說動詞變化是個很重要的門檻
(語助詞好像也很難...~>_<~)

我這一期補到六月中
之後有問題的話,再來跟tako大大請教好了...

另外,也謝謝關於s60能否顯示日文的回答...
看來,我可能真該考慮一下是不是要用 s60換sj33了...

嗚~我的s60陪了我還沒有半年...~>_<~
表現都挺不錯的...
我是一隻消防狼!!!
回復

該用戶從未簽到

tales大大...
我已經做好備分了...

現在,我要去試試看J-os...
要是成功的話
就不必換掉我的s60了...
*^^*
我是一隻消防狼!!!
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] s60 如何顯示日文呢?

ReciteDebate wrote:
tales大大...
我已經做好備分了...

現在,我要去試試看J-os...
要是成功的話
就不必換掉我的s60了...
*^^*

祝你好運了。
因為之前都是穿插在其他主題中的零星討論,
所以要搜尋也滿麻煩的,弄錯了莫怪啊

回復

該用戶從未簽到

新消息!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
也算是好消息吧~*^^*

不知道為什麼?
我剛剛用櫻花輸入法打了些假名在.txt檔中
試驗性的傳輸到supermemo裡...

居然可以顯示ㄟ!!!*^^*

我也不知道為什麼?
雖然只能顯示假名,但是已經很開心了
現在繼續朝能完整顯示日文前進!!!

我剛剛打的假名是
我不是要罵人啦,這是我唯一了解的日文ㄇㄟ...
果然人家說學語言,學罵人的話最快...
真是不好阿...~>_<~
我是一隻消防狼!!!
回復

該用戶從未簽到

ReciteDebate wrote:
新消息!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
也算是好消息吧~*^^*

不知道為什麼?
我剛剛用櫻花輸入法打了些假名在.txt檔中
試驗性的傳輸到supermemo裡...

居然可以顯示ㄟ!!!*^^*

我也不知道為什麼?
雖然只能顯示假名,但是已經很開心了
現在繼續朝能完整顯示日文前進!!!

我剛剛打的假名是
我不是要罵人啦,這是我唯一了解的日文ㄇㄟ...
果然人家說學語言,學罵人的話最快...
真是不好阿...~>_<~

櫻花輸入法所輸入的,就是上面 Tako 講的「 BIG-5 假名 」,
s60 確實具備顯示 BIG-5 假名的能力,所以也不用太吃驚。

不過 BIG-5 假名並不是真正的日文,能顯示 BIG-5 假名並不表示可以執行日文軟體沒有亂碼。

回復

該用戶從未簽到

這是否說s60沒有可能成為日日辭典機囉?
那s10是否沒問題呢?不過s10無法多工…
怎麼廠商都喜歡在功能在少這一點,少那一點…
然後推出新機說這台更多一點,讓人心癢癢
回復

練壞的角色....

該用戶從未簽到

這是否說s60沒有可能成為日日辭典機囉?
     基本上,可能性相當低.....
那s10是否沒問題呢?不過s10無法多工…
     當然也是不行的,另外你說的多工??
怎麼廠商都喜歡在功能在少這一點,少那一點…
然後推出新機說這台更多一點,讓人心癢癢

不是之前的機子少了什麼功能,而是科技是會不斷進步B)
食欲秋、金冬
回復

黑子

該用戶從未簽到

s10....s10不一定喔....
你去試試看 yomeru 可不可以 run 就知道了.......
yomeru可以的話,就可以看日日字典了
s60是確定不能啦...
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

回復

練壞的角色....

該用戶從未簽到

tako wrote:
你去試試看 yomeru 可不可以 run 就知道了.......

可真是對不起richjf了!
一個晚上沒睡,腦筋迷迷糊湖
竟忘了還有yomeru這個程式B)
食欲秋、金冬
回復

該用戶從未簽到

tako wrote:

tako:
[$#35501]在s10能跑嗎?  
能看的話就能查了吧當然字典檔還是要想辦法,
不過比起拿又厚又重的大辭林,s10還是不錯的!
回復

黑子

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助] s60 如何顯示日文呢?

richjf wrote:
tako:
[$#35501]在s10能跑嗎?  
能看的話就能查了吧當然字典檔還是要想辦法,
不過比起拿又厚又重的大辭林,s10還是不錯的!

你自己試試看吧....^^|||||
因為手上沒實機,所以不清楚~
試之前最好備份一下, 因為不行的話就是當....XD
yomeru 的 pack 這篇有:
http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=13809&pg=1&age=0&bpg=1

等您試過後回報啦..

回復

黑子

該用戶從未簽到

Raistlin wrote:
恩恩..
我的機子是NX70V英文機...
中文系統是CJKOS....
基本上...用CJKOS就能顯示所有日文軟體的日文字..包跨字典..
但是若要輸入日文字...則非得用J-OS(TT版)不可了...
記得把CJKOS的日文輸入關掉...不然輸入的工作會變的很繁雜..
另外..J-OS很貴......(心痛)..
希望對你有點幫助..)

.................
這篇討論的是 Acer sx0 的原生中文機....
所以其他英文機的通用原則都不一定可以...

回復

該用戶從未簽到

我用的是S10
yomeru以及kdic都沒有問題。

只是要查日文字的話,
得先開yomeru再開kdic,
多了一個動作。
回復

黑子

該用戶從未簽到

用easylaunch之類的作快速切換吧~
我之前就是那樣處理的.....
雖然多一個步驟,但總比沒辦法看來的好.....

回復