PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1460|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[求助] 有否專門輸入日文假名的軟體?

該用戶從未簽到

謝謝上次幾位大大的回應(關於s60使用日文的問題)
看來s60是沒有辦法灌日文系統

不過tales大說可以用Big-5假名
我想這應該尚足以應付我初學日文的需要
至少可以自己邊學邊作supermemo的字彙檔

但是問題就在於沒有辦法直接在PDA上打Big-5假名
只能經由電腦...但這有點兒不方便
所以想請問一下有沒有軟體是針對Big-5假名輸入的?

我之前有查過精華區
也看過其他軟體的介紹
像是CJKOS就是要灌整個程式才能輸入假名...
但是我不想使用到那麼大的空間~>_<~

有沒有其他的變通方案呢?
謝謝~

--
同時學習英,拉,日
可是說是字討苦吃阿...
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[求助] 有否專門輸入日文假名的軟體?

ㄟ...

看來我好像真的弄錯了~>_<~
謝tales大指正...歹勢歹勢...

我現在就去使用這個"變通方案"

謝謝,謝謝...*^^*
我是一隻消防狼!!!
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 有否專門輸入日文假名的軟體?

ReciteDebate wrote:
但是不知道為什麼按了下載的圖示
卻只有出現一個圖案,但是沒有辦法下載?

你你你.....再去把說明書中有關於 shortcuts 的部分看一遍,
再回來看一次那一段說明。
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

tako大:

謝謝你的說明..
我等一下會去試試看的

tales大:
剛看過了那個網站
覺得那種用拼音輸入的方法很合我的習慣
但是不知道為什麼按了下載的圖示
卻只有出現一個圖案,但是沒有辦法下載?

還是說有沒有其他的地方可以找到這個簡單好用的日文輸入法呢?

謝謝兩位大大~
我是一隻消防狼!!!
回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 有否專門輸入日文假名的軟體?

ReciteDebate wrote:
有沒有其他的變通方案呢?

這個真的只是變通的方案,先到這個網站:
http://home.kimo.com.tw/risumfiriri/palm.htm

進入「一般軟體(2)」,找「自創日文輸入法」。
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

黑子

該用戶從未簽到

掌龍?
CJKOS的話..應該不用全部吧? CJKOS暫空間的是 字型檔 ~
你參考一下之前無蝦米的灌法吧?
sorry,我沒經驗,所以不能給你詳細要安裝的檔案
不過,我想應該是
CJKOS.prc
cManager.prc
ime/chinesebig5/IMB5JP.PDB
(共約113kb)
這三個檔~~ 嗯嗯...
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復