PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 我的 N760 沒辦法充電了! [列印本頁]

作者: shadow    時間: 2003-4-1 00:18
標題: [求助] 我的 N760 沒辦法充電了!
請教使用 N 系列的玩家
有沒有人和我有相同情況的
送哪裡修可以修得好

謝謝
作者: filac    時間: 2003-4-1 00:20
標題: Re:[求助] 我的 N760 沒辦法充電了!
換顆電池吧
有PDA維修的店家都有更換的服務
作者: rainman    時間: 2003-4-1 00:26
請先確定是電池的問題還是接觸不良等原因。

如果是電池故障需要更換或其他硬體問題,可以送派樂靈丹(台北市北投區)或是 RUNPDA(台北市大同區)。不過這兩家弟都沒去過,因為弟手上的 N760C 尚不需要去這些地方,請您自行選擇。

派樂靈丹 - http://www.twpda.com/c_index.htm
RUNPDA - http://www.runpda.com/
作者: shadow    時間: 2003-4-1 00:30
我的確定是接觸不良所引起的
日前有問過靈丹
他們好像沒辦法
不知道要找誰才好

明天再打電話去 runpda 問問看好了
作者: rainman    時間: 2003-4-1 00:49
如果只是底部金手指與底座/充電線接點接觸不良的話,可以自己清理看看。

http://home.pchome.com.tw/shop/chiahoya/N760C%20can't%20hotSync%20solution-Cradle.htm

但如果是內部的問題,弟恐怕也束手無策了..@@
作者: liaolc    時間: 2003-4-1 12:31
標題: Re:[求助] 我的 N760 沒辦法充電了!
最近處理了一台n750的充電問題,很神奇,整個connector都掉下來。焊回去就OK了。
作者: shadow    時間: 2003-4-1 16:36
我有很認真的看了底部
以前直接把電源接上去
前後搖一下就會有充電的符號出現
這次是搞了半個小時還是沒辦法
現在已經完全開不起來了
昨天有拆開來看看
底部的金手指就只有一條排線接到板子上
不知道還有哪裡可以檢查的
作者: rainman    時間: 2003-4-1 17:35
有沒有考慮是不是變壓器的問題,當 N760C 放在底座上時底座上的綠燈會亮嗎?
作者: shadow    時間: 2003-4-1 19:30
對喔~
我都把底座收到盒子裡去了說
今天拿出來試了一下
嗚~
還是不行耶
放了 15 分鐘
還是沒反應
剛剛還試過我弟的底座
也沒動靜
作者: rainman    時間: 2003-4-1 19:47
OK,我們再 review 一下您的狀況。

1.直接用變壓器充電時 N760C 電源上的綠燈亮,可是電充不進去?
2.放到底座上充電時底座的綠燈會亮,可是電還是充不進去?
3.無論用哪種方法充電都沒法子看到螢幕上的電池變成充電中?

這麼看起來比較像是充電迴路上的問題,不像只是電池本身的問題。所以....恐怕還是要送修了~

PS.依您這麼說,您平常都是用同步/充電傳輸線在做充電及同步囉?
作者: shadow    時間: 2003-4-1 20:22
不是不是
我放到底座上是完全沒有反應
那個綠燈完全不會亮
以前還有電的時候
按底座上的同步鈕也都沒有反應

我後來都是用紅外線與筆記型同步
遇到有大檔案要 co 的話
都是用 ms co 的
不敢用紅外線

真是感謝 rainman 不厭其煩的幫忙
^_^
作者: liaolc    時間: 2003-4-1 21:17
如果你在台中的話,可以拿到我這邊來試試看。看起來狀況跟上次修的那台差不多。
作者: rainman    時間: 2003-4-1 21:21
咦,如果所有燈號都看不到,那接觸不良的機率就相當大了。請依照弟在上面網頁裏的方式再清理一下金手指的部份,也許可以解決您的問題喔..^^ 弟在網頁裏有寫到,用這個方法將超過半年以上沒有同步的 N760C 恢復正常同步(那台 N760C 底部的金手指真的是......黑得可以了..@@)。

辛苦您了,為了同步還要找撇步,這實在是 SONY 在 N 系列上的一大敗筆呀~~

哇,廖店長要親自出馬了,shadow 兄的 N760C 有福囉..|)
作者: liaolc    時間: 2003-4-3 04:04
標題: 回覆: Re:[求助] 我的 N760 沒辦法充電了!
rainman wrote:
哇,廖店長要親自出馬了,shadow 兄的 N760C 有福囉..|)

rainman兄,您過獎了我只是一個有拆解狂的人而已
作者: shadow    時間: 2003-4-4 23:47
已經寄過去給 liaolc
希望可以讓我的愛機復活
我的同事等著要買說
因為我受不了
買了一台 T650C 自行升級英文機嚕
作者: joe1124    時間: 2003-4-8 01:09
我的N750也是如此,現在都直接用旅充,或不放在底座充。而且連接的時候,角度要多試幾次才能成功。真是有一點麻煩。
作者: tsai2824    時間: 2003-4-8 21:16
我的N750偶爾會有這問題
除了檢查機子本身之外
請好好注意變壓器接同步座那個接頭
因為只有三個接點集中在左邊
受力不太平均又鬆鬆垮垮
無法過電的話這裡常常是元凶
可以去鴨虎標一條傳輸充電線來試試
一條130就有了
(天啊!我上個月才跟他買了兩條  一條300  拆頭來改裝palmpix )
這種線的接頭受力比較平均
不放心用USB充電的話自己把頭換到原本的變壓器就好了
作者: xavier24    時間: 2003-4-10 20:34
標題: Re:[求助] 我的 N760 沒辦法充電了!
小N下面接頭的部份,老實講,那是原本設計的問題
用久了,有不少人都會接觸不良
我現在都是用USB CABLE在充傳,原本的底座已經放我休了!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5