PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 12477|回復: 105
打印 上一主題 下一主題

第一屆台灣PDA冠軍王比賽正式開鑼!﹝4/4/2003﹞

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

第一屆台灣PDA冠軍王比賽正式開鑼!﹝4/4/2003﹞

由果子媒體主辦的「第一屆台灣PDA冠軍王」比賽正式開始囉!
    你看過日本「電視冠軍」節目嗎?
    你想像過有一天你會登上同樣的頭銜名利雙收嗎?
    請速上eBay網站,看看詳細的參加辦法!
    還有「PDA舊換新」以及「新機一元競標活動」喔,絕對不能錯過!

http://www.ebay.com.tw/PDA/

各位對自己有信心的快來參加挑戰吧!!

對了阿輝因為某些原因... 將不會參加,大家會鬆口器吧... ^++++^
    不過阿輝也不會回答關於問題的答案,謝謝

初選的題目阿輝也有出喔
    不過還真邀受,自己試著做... 阿輝大概也只能答對九成

大家挑戰看看吧!看會不會被阿輝的題目難倒?!
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/

該用戶從未簽到

回覆: Re:第一屆台灣PDA冠軍王比賽正式開鑼!﹝4/4/2003﹞

LOLA wrote:
    第四期的是李彩樺.在台灣並不紅!在香港好像也不是很紅.......B)
    第五期是4 in love.號稱在香港比台灣紅~目前應該是解散了!不過至少楊承琳混得還可以!

hmm......B)B)B)

第一期:素人
    第二期:素人
    第三期:李彩樺
    第四期:4 in Love
    第五期:溫嵐
    第六期:S.H.E.
    第七期:王菲

目前市面上雜誌過了三個月,書店退回給出版社後,
    出版社都會委託業者銷毀大部分,只留一部分庫存。
    (當初果子狸雜誌委託銷毀的業者也是負責每期銷毀PC Home雜誌的..)
    應該不會有雜誌可以全部賣完沒有庫存的,
    (或許只有壹週刊創刊幾期會賣完吧?)
    當然雜誌堆久了會爛掉,到時候就自然絕版了...

嗯...從PDA冠軍王大賽離題談到4 in Love紅不紅...
    回復

該用戶從未簽到

Re:第一屆台灣PDA冠軍王比賽正式開鑼!﹝4/4/2003﹞

n10實際用過之後實在不錯, 最近應該就要買了.
    只是ebay的折價券不知道什麼時候會下來...

畢竟上一台PalmIIIe也用了五年多了, 也讓我得到了第一屆PDA冠軍王...
    也是功成身退的時候了...

從早期twpug, Resident TSUBASA的站 一直到現在PIL, iopiop的站
    厲害的前輩實在很多, 也讓我從這些站中獲益良多. 得到這個獎實在是有點不好意思.  
    也希望以後若還有類似的活動, 能夠吸引更多的人來參加
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 第一屆台灣PDA冠軍王比賽正式開鑼!﹝4/4/2003﹞

場內花絮
    Acer n10從舞台上(馬市長面前)摔到地上兩次
    還好只傷到一點烤漆
    其餘操作正常

不過摔下來的過程中
    心中著實的給他震驚了一下
    換成別台機器
    會不會支解呢
    其實我本來也擔心n10會支解
    回復

該用戶從未簽到

Re:第一屆台灣PDA冠軍王比賽正式開鑼!﹝4/4/2003﹞

第四期的是李彩樺.在台灣並不紅!在香港好像也不是很紅.......B)
    第五期是4 in love.號稱在香港比台灣紅~目前應該是解散了!不過至少楊承琳混得還可以!

hmm......B)B)B)
    Overtaking is Art......
    回復

1萬

該用戶從未簽到

回覆: 第一屆台灣PDA冠軍王比賽正式開鑼!﹝4/4/2003﹞

tako wrote:
    有IDOL當封面的...就拿去網上拍賣看看吧.....ㄎㄎ....
    當然,要註明是誰~
    (為了封面買雜誌的人很多的....||| 曾經是的tako)  

(以下引自果子狸網站)
    第一期:

第二期:

第三期:

第四期:

第五期:

第六期:

第七期:

上頭七期我只知道最後一個叫王菲....B)B)B)

雜誌購買處:
    http://www.gozli.com/shop/buy.asp?CategoryID=4&Description=%AE%D1%C4y%C2%F8%BBx
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

黑子

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:第一屆台灣PDA冠軍王比賽正式開鑼!﹝4/4/2003﹞

jehuen wrote:
    [quote]
    加油! 在有人打過去,就順便勸他買Zire好了...哈哈~

還真的給你猜中了,
    之前有位網友Email來埋怨買錯了,
    說該不會為了一套果子錢包而買一台PDA吧?
    我就真的介紹Zire,附上Zire上市新聞以及原廠產品網址。
    這位網友回信說看不懂原廠產品介紹的英文網頁..
    呃...
    雖然Zire已經內建中文系統,
    但是完全不懂英文的網友是否適合購買呢?
    可能賣他一套果子錢包,還要負責把PDA教到會...
    (不要覺得離譜,我已經遇到過這樣的例子了。完全不懂PDA的人,買了一套CJKOS,要在電話裡教會他去哪裡下載及安裝Palm Desktop,以及筆記型電腦如何設定成紅外線同步。因為他手上只有一台PDA空機,什麼光碟跟底座都沒有了..)
    電話裡遇到這種可怕的客戶,撐不住就都推給果子狸客服人員了...^_^||

嗯...離題太遠了~~ [/quote]

現在應該有中文網頁了吧?
    有的話應該就方便多了~

--
    繼續離題
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

黑子

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 第一屆台灣PDA冠軍王比賽正式開鑼!﹝4/4/2003﹞

小酒蟲 wrote:
    [quote]tako wrote:
    對了,以前當封面的那些雜誌還有庫存嗎? 再拿出來賣的話,應該會有fans為了封面而買~

每一期都還有庫存....B)B)B) [/quote]

有IDOL當封面的...就拿去網上拍賣看看吧.....ㄎㄎ....
    當然,要註明是誰~

(為了封面買雜誌的人很多的....||| 曾經是的tako)
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

回復

1萬

該用戶從未簽到

tako wrote:
    對了,以前當封面的那些雜誌還有庫存嗎? 再拿出來賣的話,應該會有fans為了封面而買~

每一期都還有庫存....B)B)B)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:第一屆台灣PDA冠軍王比賽正式開鑼!﹝4/4/2003﹞

還真的給你猜中了,
    之前有位網友Email來埋怨買錯了,
    說該不會為了一套果子錢包而買一台PDA吧?
    我就真的介紹Zire,附上Zire上市新聞以及原廠產品網址。
    這位網友回信說看不懂原廠產品介紹的英文網頁..
    呃...
    雖然Zire已經內建中文系統,
    但是完全不懂英文的網友是否適合購買呢?
    可能賣他一套果子錢包,還要負責把PDA教到會...
    (不要覺得離譜,我已經遇到過這樣的例子了。完全不懂PDA的人,買了一套CJKOS,要在電話裡教會他去哪裡下載及安裝Palm Desktop,以及筆記型電腦如何設定成紅外線同步。因為他手上只有一台PDA空機,什麼光碟跟底座都沒有了..)
    電話裡遇到這種可怕的客戶,撐不住就都推給果子狸客服人員了...^_^||

嗯...離題太遠了~~
    回復

黑子

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:第一屆台灣PDA冠軍王比賽正式開鑼!﹝4/4/2003﹞

jehuen wrote:
    嗯..我又試了一下沒問題啊?
    還是不能直接貼在中時電子報裡搜尋的頁面網址呢?

不能,出現以下訊息::
    找不到上次的暫存檔, 請重新操作!
    查詢結果與打勾清單暫存檔在您離開檢索系統時, 或 3 小時之後, 系統即自動清除.

題外話,
    剛剛又接到某位在PC Home購買果子錢包的網友電話,
    發現又是一位根本不知道PDA是什麼的網友買了果子錢包...
    現在每個禮拜都會接到一兩位這樣的電話...
    明明PC Home果子錢包的網頁都有說明系統需求是Palm OS..
    (果子錢包介紹還是阿輝寫的喔..^^)
    還是很多人買下去才知道不能在PC上執行...
    看來要讓一般大眾了解什麼是PDA,還有很長的路要走...

回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:第一屆台灣PDA冠軍王比賽正式開鑼!﹝4/4/2003﹞

tako wrote:
    回報一下,

[中國時報]
    首屆PDA大賽 民眾樂在闖關

這LINK有問題

嗯..我又試了一下沒問題啊?
    還是不能直接貼在中時電子報裡搜尋的頁面網址呢?

ex:
    現役日文系男子大生PDA的一天 (笑)

有機會就來拍攝這類的影片...
    到時候請幫忙囉....^_^

題外話,
    剛剛又接到某位在PC Home購買果子錢包的網友電話,
    發現又是一位根本不知道PDA是什麼的網友買了果子錢包...
    現在每個禮拜都會接到一兩位這樣的電話...
    明明PC Home果子錢包的網頁都有說明系統需求是Palm OS..
    (果子錢包介紹還是阿輝寫的喔..^^)
    還是很多人買下去才知道不能在PC上執行...
    看來要讓一般大眾了解什麼是PDA,還有很長的路要走...
    回復

黑子

該用戶從未簽到

回報一下,

[中國時報]
    首屆PDA大賽 民眾樂在闖關

這LINK有問題

名人賽啊.....我還早啦....^^|||
    半桶水而已~
    不過,當"範例"的話到不排斥~能幫忙的就盡量幫忙~
    ex:
    現役日文系男子大生PDA的一天 (笑)

>想當初,一年多前找S.H.E.來拍攝果子狸雜誌封面的價碼很低,  
    進而推廣PDA.....

回復

該用戶從未簽到

可以考慮找未來可能會馬上走紅的藝人來代言宣傳...
    這樣費用就不高了...
    問題是電視廣告費還是高價...

我是希望果子媒體能繼續努力到可以製作PDA的電視節目在頻道上播放,
    例如過去民視e言堂節目就是專門播出3C產品的內容,
    還有華人商業台有時會播出CNET的節目。
    可惜現在電視頻道還是充斥著韓劇跟一堆減肥的廣告節目,
    似乎沒有空間可以容納關於資訊、電腦、網路的企劃....
    回復

該用戶從未簽到

其實我不大了解的是, 站上滿多人只是參與初賽的線上題庫, 而沒有實際參與,
    到底是獎品不夠豐富? 大家太忙? 還是根本沒興趣? 這是我無法了解之處.

另外, 以目前PDA廠商的行銷策略而言, 應該暫時不會有預算自行請藝人, 但是
    如果能由活動經費大家一同負擔, 也許會有機會.

在PDA還未成為人手一機普及率之前, 要上電視廣告或是有代言人恐怕有點難.
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

謝謝matika的建議。

這個活動的確還有很多地方需要改進,
    下次辦類似的PDA推廣活動時會再努力辦得更好。

要說服站上名人參加可不容易啊,
    如果各位名人參加的意願很高,
    那馬上再來辦場PDA名人賽?

藝人的費用非常高,
    想當初,一年多前找S.H.E.來拍攝果子狸雜誌封面的價碼很低,
    現在要找S.H.E.來表演可是天價啊...
    不過如果每家贊助廠商願意出高價來請藝人來表演或代言的話,
    或許PDA會慢慢形成手機風潮(有藝人代言的電視廣告..)。
    回復

該用戶從未簽到

這次的活動大家都辛苦了, 不論是果子這邊的人, 公關公司, 或是贊助廠商.

但是嚴格來說, 在臺灣的迴響並不大, 滿可惜的...
    而且網站上的朋友參與的也不多, 這點我就不知為什麼了..
    其實讓名人參加也不錯啊!
    ex.

你看..台上那是Tako耶, 還有Tsubasa, 阿輝...etc...

如果, 還有下次的話, 我會盡力支持.

幾點意見-

1. 也許可跟各大專院校的電腦社或是資管系/電機系合辦, 學校如果有代表
         參加, 不僅場地好借, 後援會應該也會也不少人, 這不是很熱鬧?
    2. 與更多流行產品,ex- 飲料, 運動鞋, 服飾廠商合作, 當然也少不了藝人的站
    台, 這次的美少女效果就很好.
    3. 事前的規劃時間要更長, 這次還是梢嫌趕了些.
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

哈哈哈^^
    我最後還是沒有參加 ......
    有沒有那邊可以看到初賽時的題目呢?
    現在有一點興趣說。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

第一屆台灣PDA冠軍王誕生!

感謝網友、各大PDA網站及贊助廠商全力支持這個活動,
    這個比賽才能順利完成。
    比賽結果已經刊登在果子媒體的網頁上,
    一些活動內容也在整理當中。
    希望能藉由這次活動,
    多少能引起一般民眾對於PDA的注意,
    進而帶動國內PDA的使用風氣...

活動結束後,
    不少記者問到是否會繼續辦第二屆PDA冠軍王比賽,
    或是有手機冠軍王比賽,
    呃.....
    嗯....
    喔...
    看各大廠商的意願吧...

果子媒體
    http://www.GozMedia.com
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

喔~~~ 今天好像是決賽的日子, 誰拿冠軍了?
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

複賽結果出爐!

複賽結果我已經作在網頁上了,有興趣的網友可以看一下..
    http://www.GozMedia.com/PDA/

感謝4/12~4/13參加複賽的網友極力配合錄影,進入決賽的三人也請在這個週日多加油囉...

4/20(日)決賽地點在台北華納威秀中庭,現場有馬英九、小嫻及一些明星捧場,有空的網友可以順道過去看一下。現場有舊機換新機的活動,想換機的網友可以帶著您的舊機子去,或許現場會有意想不到的優惠活動喔。

決賽空檔會有現場有獎問答,對於這裡的網友來說,問題可能"極度簡單"(例如:Palm機種是用什麼作業系統?第一台原生中文的Palm是那家公司推出的?...)答對就有廠商的贊助產品贈送,有的價值高達上千元喔。

活動流程(現場可能會稍有變動):

10:00~11:00 PDA禮讚 - 開幕儀式
    11:00~11:30 PDA隨堂考 - 有獎徵答及抽獎
    11:30~13:00 PDA行動科技樂園
    13:00~14:00 叫我PDA冠軍王 - 決賽PART 1
    14:00~14:10 PDA隨堂考 - 有獎徵答及抽獎
    14:10~15:00 PDA明星趣味賽
    15:00~16:00 叫我PDA冠軍王 - 決賽PART 2
    16:00~16:30 一元網路慈善競標成果公佈
    16:30~17:00 PDA冠軍王加冕典禮

怕現場搶答搶不到的網友,也可以到果子狸填寫這個活動DM的六道題目,不管有沒有答對,一樣可以參加抽獎喔。

大費周章舉辦這個活動的目的就是希望能擴展PDA使用者的市場,讓很多沒有用過PDA的朋友也能知道使用PDA的好處。身為PDA玩家的你,懇請多多支持幫忙囉!

活動網站:
    http://www.ebay.com.tw/PDA/
    回復

該用戶從未簽到

還是希望初賽得高分的網友能來參加複賽。
    複賽的方式不像初賽一樣需要回答一堆問題,
    比較趨向應用方面的趣味題,
    例如看PDA配件猜是哪台主機等等。
    錄影也是簡單的用DV作一下紀錄,並不是大手筆的進棚錄影。
    所以可以當成是PDA聚會的一些趣味遊戲。
    因為初賽結束後只有兩天就要複賽了,
    有很多東西需要確認參賽者名單後才能進行,
    請大家多幫忙!
    舉辦這個活動的目的也是為了要提升國內PDA的熱度及話題,
    讓更多人了解PDA可以有那麼多的應用。
    今天下午我會跟昨天聯絡過但還未答應參加的網友再聯繫,
    希望能聽到好消息!
    :-)
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:第一屆台灣PDA冠軍王比賽正式開鑼!﹝4/4/2003﹞

.....me 2..

朋友考試要帶他去考場~_~

還在猶豫要不要去T__T
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:第一屆台灣PDA冠軍王比賽正式開鑼!﹝4/4/2003﹞

matika wrote:
    [quote]renewang wrote:
    [quote]matika wrote:
    不知可以重覆考嗎? 我是沒試啦....
    不過有看到好幾個重覆的人名就是啦? 是同名的嗎?

啊... sorry啦 前幾名有好幾個是我...
    因為一直想看能不能破90 所以試了好多次 不過看來極限就是在那邊了.. [/quote]

這樣可能會造成別人的困擾, 畢竟初賽就是要取得資格, 而不光是比高低,
    何況, 重複考真的有意義嗎? [/quote]

我本來也認為重考有些不公平,
    但是主辦單位似乎也考慮到了.

剛剛收到果子媒體打來的電話, 通知我參加複賽,
    雖然我的名次已經被擠到11名,
    不過他們也知道前幾名有許多是同一人,
    所以複賽參加資格將向下修正,
    我認為最重要的原因是避免複賽決賽時太過冷場,
    畢竟是要錄影的.

唉...到底要不要參加呢?B)

回復

該用戶從未簽到

我覺得重複報名的應該取消資格...不然真的不太公平..
    (雖然我沒有權利決定..)
    [color=009900]iopiop小站[/color][color=3399FF]http://www.mobile01.com/iopiop/[/color]
    回復

該用戶從未簽到

54分~~

完蛋...期中考前的不好兆頭...=.=

說真的...只要有關PPC的題目真的全都是用猜了....
    回復

該用戶從未簽到

tzchang wrote:
    剛才又去跟自己的紀錄挑戰一次... 結果中途被老闆叫去開會......
    結果回來後按下一頁就自動跳回首頁了...... 所以還是有時間限制的嘛......
    我中間大概中斷了十五分鐘左右吧......

不過我這個週末好朋友結婚... 要回台中參加...... 所以複賽我也是不可能去了...... *Sigh*

亂入... 那個好朋友啊???? 我不是已經結婚了? :b
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:第一屆台灣PDA冠軍王比賽正式開鑼!﹝4/4/2003﹞

renewang wrote:
    [quote]matika wrote:

因為一直想看能不能破90 所以試了好多次 不過看來極限就是在那邊了.. [/quote]

這樣可能會造成別人的困擾, 畢竟初賽就是要取得資格, 而不光是比高低,
    何況, 重複考真的有意義嗎?
    回復

該用戶從未簽到

matika wrote:

因為一直想看能不能破90 所以試了好多次 不過看來極限就是在那邊了..
    回復

該用戶從未簽到

回復