PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8853|回復: 108
打印 上一主題 下一主題

[討論] 宏碁今年會出新機嗎?

該用戶從未簽到

Sony今年發表了新機子了
Palm也發表了新機子了
Handera退出了
Handspring也沉寂了好一陣子了

Acer呢?
不快推出一台殺手級的不行了
再慢慢來
會有很多人變心阿
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
we attract who we are

該用戶從未簽到

Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?

昨天終於有機會試到Kyocera那支CDMA的 Palm OS 7135了.....
大小滿適中的, 整體來說質感也不錯
貝殼機的設計, 價格也算合理, 比TW便宜了近台幣五千大洋
不知晚點會不會有GSM版本出現
回復

該用戶從未簽到

回覆: [討論] 宏碁今年會出新機嗎?

BenQ P30值得期待
http://www.clubsonyericsson.com/en/products_p800_competitors.htm

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

Kevin C.的部落格 -- 一個提供EPOC & HPC 新聞,旅遊攝影的個人手札 [url]http://www.blogtw.com/blog.php?user=kevinchang[/url] [url]http://blog.sina.com.tw/weblog.php?blog_id=3324[/url]
回復

該用戶從未簽到

對呀~我也在等哦....

雖然看新機型的測試報告看的心癢癢的...
回復

該用戶從未簽到

實在是每次拿我的s60出來用就覺得國產的最好
所以才會一直想說看看有沒有什麼有建設性一點的建議給宏碁

加油吧
很多人都在等
別讓Palm, Sony出盡鋒頭
回復

該用戶從未簽到

>把悠游卡的晶片做進去smartphone裡面,  

前一陣子有做過類似的評估, 但是這東東只有台北市能用, 未免規模太小, 其他縣市怎麼辦呢?
同理, mondex卡也是類似的狀況, 後面還有IC 金融卡或是IC 信用卡, 牽扯的東西更是複雜.

您講的手機, 恐怕會是天價吧?
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

剛剛有個想法有沒有可能宏碁跟台北捷運局合作
把悠游卡的晶片做進去smartphone裡面, 可以透過GPRS
儲值還是其他的方案, 提高附加價值

大眾電信不是已經跟日本廠商合作開發PHS/GSM的手機嗎
如果宏碁的Smartphone 是PHS/GSM + Palm OS +擴充卡功能
我想會是超殺手級的必殺機了....
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?

geng wrote:
螢幕咧?

大家覺得螢幕要像現在的320*240或320*320大?還是要像手機一樣小?

個人覺得,大一點比較好吧?

螢幕的大小前面有討論過, 麻煩從第一頁開始看!
回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

螢幕咧?

大家覺得螢幕要像現在的320*240或320*320大?還是要像手機一樣小?

個人覺得,大一點比較好吧?
    Jesus loves you.
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?

matika wrote:
    SmartPhone也是類似的狀況, 但是更複雜些. 以我來看, 有幾個要素一定
    要掌握-
    1. 軟硬體設計的整合性- 包括外觀, 使用方式, 操作介面等.
    2. 價格與功能的平衡.
    3. 搭配服務的內容- 除了上網之外, 還能做什麼?

1.外觀希望能和Kyocera 7135 一樣吸引人
    3.可以考慮搭配像BlackBerry所提供的包月制簡訊服務,不知道此種服務可否使用已被人遺望的BBCall傳訊通道?如此加值服務成本較低

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

Kevin C.的部落格 -- 一個提供EPOC & HPC 新聞,旅遊攝影的個人手札 [url]http://www.blogtw.com/blog.php?user=kevinchang[/url] [url]http://blog.sina.com.tw/weblog.php?blog_id=3324[/url]
    回復

該用戶從未簽到

可以一機兩賣
    大家用同一個殼子
    一個給power user
    像內建64M, Wifi整合, 錄音, MP3, 照相機
    只要跟Tungsten C 差不多的價格就超棒了

另一個就像treo 那樣
    內建8M也夠了....不過可以有擴充卡的smart phone就好了
    大眾化的價格, 像配門號$10000有商量

嗯....除了上網還可以做什麼......
    內建瀏覽器如果做的很棒
    可以無線上網, 整合手機就非常的棒了
    回復

該用戶從未簽到

Tempura wrote:
    個人覺得貝殼機的設計比較棒
    比較不用擔心螢幕會刮到, 然後外面有一個Sub-Lcd可以看來電顯示
    或是待機時可以顯示時間與日期還有電力狀況
    或是上蓋可以作成像sony旋轉式的
    像treo的透明上蓋設計也很棒
    還有USB sync cable 又可順便充電就很棒
    speaker phone treo的就做的超棒
    也希望宏碁會參考, 真的很方便

基本上大家都知道, 功能多寡與售價是成正比的.
    然而怎麼樣做出一支符合多數人需要的, 比起只有Power User才會買的.
    你會選擇哪一種呢?

從PPC的規格上來看, Casio E-3000, Toshiba 550c, iPaq 54xx, 簡直是集合
    了目前科技的精華, 看過的人往往不禁讚嘆; 但是, 卻不一定買得下手.

SmartPhone也是類似的狀況, 但是更複雜些. 以我來看, 有幾個要素一定
    要掌握-
    1. 軟硬體設計的整合性- 包括外觀, 使用方式, 操作介面等.
    2. 價格與功能的平衡.
    3. 搭配服務的內容- 除了上網之外, 還能做什麼?
    回復

該用戶從未簽到

個人覺得貝殼機的設計比較棒
    比較不用擔心螢幕會刮到, 然後外面有一個Sub-Lcd可以看來電顯示
    或是待機時可以顯示時間與日期還有電力狀況
    或是上蓋可以作成像sony旋轉式的
    像treo的透明上蓋設計也很棒
    還有USB sync cable 又可順便充電就很棒
    speaker phone treo的就做的超棒
    也希望宏碁會參考, 真的很方便
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?

tales wrote:
    [quote]lovelorraine wrote:
    這台可是一點都不大喔..

罐頭也有小的啊........(真的很像罐頭耶) [/quote]
    我的意思是說他不會厚啦^^
    回復

該用戶從未簽到

lovelorraine wrote:

罐頭也有小的啊........(真的很像罐頭耶)
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?

HALO wrote:
    [quote]K.K. wrote:

Samsung 那台如果在台灣銷售, 把一堆人都打死了.

是說這台嗎?
    http://www.bargainpda.com/price/default.asp?productID=440&brandName=Samsung&productName=SGH%2Di500&display=productDetail

ACER加油~ [/quote]

雖然這台規格很嚇人
    但是我想一定不便宜
    我個人是不看好這台
    附加一點..我覺得這台設計的真的滿醜的..
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?-----------------------------7d3

HALO wrote:
    [quote]matika wrote:
    不知這樣的SmartPhone大家喜歡嗎?

這是一種暗視嗎........
    當手機用的pda還是有個蓋子好... [/quote]

我覺得不一定耶.
    像我就比較喜歡SE-800那種全螢幕式的.. 因為總覺得貝殼機都滿厚的
    不過貝殼機也不排斥就是了
    回復

該用戶從未簽到

Jonry wrote:
    看來蠻厚的?

有點像紅燒鰻的罐頭...

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=14&t=666&k=neonode
    回復

大蟲

開心

如不論單色機的天生罩門,我認為treo180是台絕佳的smartphone
    尤其是在其鍵盤的配置及其user interface是可以讓人用起來非常的"舒服"
    也希望正在努力研發Smart Phone的朋友們別忘了用點心思在這些"小地方"
    加油囉~

簡單報告個人認為其特點:
    1)硬體鍵盤(特別是在中/英/數的輸入),在"單手"輸入上可以更有效率。
    2)開蓋時自動進入"速撥"模式,共可設五頁,每頁十組,透過這個功能個人至
        少減少了90%以上的逐鍵撥號的機會
    3)好用的外擴音,有時沒帶免持或週圍環境實在太吵,超讚!
    4)數字鍵排列實在是經典啊!如果做有鍵盤的機種請別放成一橫行,那實在不太像打電話~
    5)在開蓋時,若按數字鍵(數字鍵與英文鍵是共用的),它會假設您按的是"英文",然後在您的通訊錄中去尋找,如果找不到,會自動轉成"數字",好用又貼心!
    6)如果在開蓋前已經開機(power on)在執行其它程式,那麼在開蓋時便"不會"跳至速撥畫面,人性化的功能。
    7)有其它3rd party或程式設計師為它開發專門而好用的程式,當然亦相容於其它palm os的軟體,這是palm最吸引我的地方
    8)對個人而言,機器的size與我使用手機(一天約10分鐘)&PDA(一天約20分鐘)&(2-3則簡訊),最近不坐捷運用的機會又少了不少)的頻率我是可以接受的。
    9)至於玩GAME等功能,自從買了GBA SP後,幾乎是不用了,所以現在的口袋在上下班時還是會放兩台機器,從原來的手機+PDA變成Treo+GBA
    10)手機上網或是PDA上網幾乎沒有用,個人是待實驗室及辦公桌的,所以95%以上的時間是可以PC/NB隨時上網。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?-----------------------------7d3

HALO wrote:

當手機用的pda還是有個蓋子好... [/quote]

暗視? 可能要配合F717的夜視功能.

會貼這張圖只是覺得造型滿特殊的, 我個人是很喜歡,
    想知道大家的想法而已.

而蓋子...見人見智吧...
    TG50的蓋子保護了螢幕, 卻還是有人嫌累贅啊~
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 宏碁今年會出新機嗎?-----------------------------7d36d18103

當手機用的pda還是有個蓋子好...
    回復

貝殼才是王道... 哈哈...
    不過便宜可以打敗王道。
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

該用戶從未簽到

突然想起來有點像宏基(之後是明基)出的PRO-80。
    http://www.eprice.com.tw/mobile/phone/?prod_id=268
    回復

來騎車吧

慵懶

看來蠻厚的?

有點像紅燒鰻的罐頭...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Channel wrote:
    [quote]Channel wrote:
    TW能賣到兩萬元以內嗎?
    acer的smart phone會賣到兩萬元以內嗎?
    若不, 與上奇有何不同?

還沒上市的東西, 為何說它一定是2萬元以上呢?
    等有進一步的消息再說吧! [/quote]

我用的是問句. [/quote]

應該是有條件限制的問句吧?

也可以說, 15000以內的SmartPhone, 不是嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Channel wrote:

兩萬或許是個門檻
    但並不是機器好不好賣的主因

Treo 被上奇玩死
    不單單是售價的問題而已
    整個經營策略都有問題
    上奇做到的就連稱作經銷商的資格都沒有
    更不用期望他會像個代理商的樣子
    被罵真的不是沒有原因的

我之前的公司也曾經跟上奇談過一些合作案
    後來沒談成的原因很單純
    我真的不知道代理 HandSpring 的產品有什麼好屌的
    把姿態擺那麼高
    誰會有意願跟上奇合作?

同樣是代理商
    展碁的代理做得就比別人好得多
    一直到現在都還為人津津樂道
    要不是被群還擠進來攪局
    我相信台灣 Palm 的佔有率不會只有目前這樣
    回復

該用戶從未簽到

拍郎 wrote:
    [quote]Channel wrote:

兩萬或許是個門檻
    但並不是機器好不好賣的主因

Treo 被上奇玩死
    不單單是售價的問題而已
    整個經營策略都有問題
    上奇做到的就連稱作經銷商的資格都沒有
    更不用期望他會像個代理商的樣子
    被罵真的不是沒有原因的

我之前的公司也曾經跟上奇談過一些合作案
    後來沒談成的原因很單純
    我真的不知道代理 HandSpring 的產品有什麼好屌的
    把姿態擺那麼高
    誰會有意願跟上奇合作?

同樣是代理商
    展碁的代理做得就比別人好得多
    一直到現在都還為人津津樂道
    要不是被群還擠進來攪局
    我相信台灣 Palm 的佔有率不會只有目前這樣 [/quote]

很悲哀的是, 用心的經銷商, 不見得存活得下來.
    現在的Palm user記得展碁的服務的有幾個?  可能只剩老user了.
    而目前的代理狀況, 消費者跳出來幹瞧的好像也不多?
    還是大家只要有機器買, 辦不辦使用者大會, 或是引進些
    好的周邊(國外廠商及台製的).

消費者也分很多種-
    有的只要便宜.
    有的需要服務.
    有的要最新機種.
    有的要美美的機種.
    .......

SI也分很多種-
    有的很有忠誠度.
    有的軟體, 硬體的錢都要賺.
    有的眼中只有大廠.

只是一點小小感想.
    回復

該用戶從未簽到

HALO wrote:
    tw國外不是已經開賣一陣子了嗎......@@
    http://store.palm.com/product/index.jsp?productId=1243428
    $549......算一算要賣到兩萬內有點困難...

看之前說今天COFFEE LAB聚會KK會說有關TTW引進的事,
    不知可否上來說一下,
    謝謝…
    回復

該用戶從未簽到

[quote]guruguru wrote:
    搭配門號來賣就有可能了,或是舊門號續約的方式賣...

搭個門號就可少NT.3,000 ; 特殊狀況還可少到NT.5,000

p.s 聽說搭中華電信的Nokia 7650就是屬後者, 現在好像是NT.7,xxx [/quote]

之前treo是搭遠傳,好像只是少3000,
    不過可能賣得不好吧,去遠傳的店很少看到。

nokia的牌子太響了,加上台哥大有GD88,遠傳有SHARP GXI98,華電才全力支持內建攝影機的N7650。
    ACER如果想期望電信商的高額補助,可能要下大功夫,讓電信商覺得有大賣點。

還是一句話,如果ACER出了平價機種的SMARTPHONE,我一輩子都會感激的…
    回復