PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3406|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

聯合報降價了

郁悶
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

看來蘋果咬一口的威力真不小
    不知道另一龍頭中國時報如何回應呢?
    <hr>
    聯合報下月起每份降為10元 台北訊

近來報業市場競爭激烈,為感謝讀者長期的支持與愛護,聯合報自五月一日起,調整售價為每份十元,另原依每份十五元預繳報費的長期訂戶,剩餘訂期將展延二分之一。降價後,聯合報將繼續提供優質內容,服務讀者。  

詳情請洽聯合報各地區送報單位。由於送報單位眾多,無法一一詳列,各訂戶請參閱訂報收據之電話號碼,或者撥聯合報客服專線電話(0800060080)查詢。  

聯合報社 敬啟
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:聯合報降價了

蘋果才5元
    這樣看來中國時報沒得拼
    回復

該用戶從未簽到

看過一次蘋果的試刊號,個人覺得「有料!」。
    台灣「壹X刊」擊潰雜誌同業的歷史,很可能在五月二號重演。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:聯合報降價了

ching59 wrote:
    蘋果才5元
    這樣看來中國時報沒得拼

中國X報應該會有動作吧,對於聯X報和中國X報而言,這是場生死保衛戰。
    如果輸了,會引起廣告商抽廣告的骨牌效應。
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

大報紙的主要收入是應是廣告, 報費收入是附加的吧?
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

該用戶從未簽到

TRG-PRO wrote:
    大報紙的主要收入是應是廣告, 報費收入是附加的吧?

蘋果的玩法跟台灣三大報不一樣喔!

蘋果主打的是零售市場,不同於三大報主打的是訂閱市場,
    如果當天的新聞不好看,蘋果的業績就會受到影響,
    所以它們會把內容做的很吸引人,包括廣告都很吸引人,
    根據目前看到的資訊得知,蘋果應該不會有三大報的那一疊小廣告,
    版面至少是三大報的一倍,不過照片多,文字比較少.

所以雖然主要廣告是收入,在玩法上還是有很大的不同的.
    回復

該用戶從未簽到

蘋果加油
    畢竟台灣的報業被攏斷太久了
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:聯合報降價了

ericyang wrote:
    蘋果的玩法跟台灣三大報不一樣喔!

蘋果主打的是零售市場,不同於三大報主打的是訂閱市場,
    如果當天的新聞不好看,蘋果的業績就會受到影響,
    所以它們會把內容做的很吸引人,包括廣告都很吸引人,
    根據目前看到的資訊得知,蘋果應該不會有三大報的那一疊小廣告,
    版面至少是三大報的一倍,不過照片多,文字比較少.

所以雖然主要廣告是收入,在玩法上還是有很大的不同的.

原來如此..受教了
    零售市場?血淋淋的考驗....
    回復

開心
  • 簽到天數: 57 天

ching59 wrote:
    蘋果加油

台灣報業被壟斷?請問會這麼說的理由是....
    Rainman is finding the truth!
    回復

該用戶從未簽到

X週刊到目前的戰續應該還是虧損的局面,要談擊潰國內的雜誌市場可能太早了點。
    賣5元的報紙簡單講就是燒錢,問題在他能燒多久。
    臺灣報業沒有攏斷的狀況,市佔率早就確定的了,他要搶到前三名,很拚,現在已經是兩頭燒了。
    回復

該用戶從未簽到

rainman wrote:
    [quote]ching59 wrote:
    蘋果加油

台灣報業被壟斷?請問會這麼說的理由是.... [/quote]

我想壟斷的意思是指平面媒體輿論的主要力量都掌控在三大報中
    三大報的立場又很鮮明
    如果台灣大部分的報紙市場都在三大報手中
    輿論就無法呈現多元, 讀者的訊息容易被左右
    如果能有多一點的報紙瓜分市場
    比方說八到十家報紙均分市場, 則讀者的消息來源就會是多元的
    新聞會有比較高的透明度, 社會大眾在新聞的立場上就不會像現在這樣壁壘分明
    回復

?

該用戶從未簽到

問題是台灣的市場太小了,支撐不了那麼多報紙吧 ?
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

可是這麼多報紙,能夠期待他們有多少讀者撐著他們?畢竟他的確有他商業考量的地方。要不然記者印刷通通不要吃飯了!
    文人辦報是理想,言論多元化也很好,但是,生存也要注意啊。要不然又一個明日黃花報,那麼代表什麼??

大家習慣了被箝制的言論?還是某些角度已經夠了?還是我們有太多種類的媒體可以滿足這樣的需求而不用強調報紙這一種類的媒體生態?

接受新聞來源我們不是單一化的喔,我們有全世界最高的SNG車,最多的新聞頻道,也算多的callin節目。
    回復

該用戶從未簽到

其實我覺得, 民眾應該期待蘋果進入市場後所帶來的衝擊, 不是純粹只有降價, 或是言論壟斷 (台灣的新聞媒體多到很難壟斷輿論), 而是新聞價值的改變!

請問大家翻開報紙, 或打開電視, 有真正看到想要看的新聞嗎?

一大堆的政治新聞, 或是一個比一個還要"重口味"的聳動新聞標題, 真的是民眾所想要知道的嗎?

台灣文人辦報的精神固然比香港要來得佳, 但是文人辦報的結果, 就是只注重報導"媒體"所關注的新聞, 想要立言立行, "影響"輿論, 但卻把讀者真正想要知道的, 或對生活真正息息相關的新聞丟在一旁. 翻開報紙, 每天前幾版都是政治新聞, 不是朝野誰批誰, 就是正副總統誰搭誰. 跟平常生活真的那麼相關嗎?

至於香港媒體的風格, 就是語不驚人死不休, 看看壹週刊, 不是以"淫亂"為標題, 就是羶色腥的新聞, 固然揭發了許多檯面上人物不為人知的內幕消息, 但這對社會又有什麼幫助?

記得有人曾經寫過一篇文章, 叫做"住在火星上的台灣人", 因為從媒體報導看來, 好像整個台灣社會只會關心政治及八卦消息. 有誰持續去關注西部地層下陷的問題? (台灣已經在持續流失國土, 但之前問題提出來了, 沒人關心, 就沒有下文) 視野放寬一點, 又有誰去注意到三峽大壩建好後, 台灣數以萬計的漁民生計將會嚴重受到影響? (長江被大壩截流後,流入東海的淡水浮游生物將急劇減少,帶來的影響就是讓已經呈現衰竭的近海漁業資源遭逢更重大的打擊,台灣與長江口距離不遠,近在咫尺想要避開並不容易。況且來自長江沿岸大量的工業、家庭與其他污染廢水,在未經過淨化處理的情況下,直接排入長江內,而長江則是因為水量銳減,無法稀釋大量有毒物質,於是濃度高的污染物排入東海,同樣基於上述的地緣理由,除非整個台灣島開走,不然也是無可避免,而且一污染就會超過卅年。)

期待新的媒體進入台灣, 增加台灣的報業競爭. 但期待媒體是走向真正關心社會, 關心讀者需求的一面, 而不是為了競爭, 再灌給民眾一大堆媒體自以為是, 但無關緊要, 或過於聳動的新聞內容
    在下雪的城市裡奮鬥中
    回復

該用戶從未簽到

tacchang wrote:
    可是這麼多報紙,能夠期待他們有多少讀者撐著他們?畢竟他的確有他商業考量的地方。要不然記者印刷通通不要吃飯了!
    文人辦報是理想,言論多元化也很好,但是,生存也要注意啊。要不然又一個明日黃花報,那麼代表什麼??

大家習慣了被箝制的言論?還是某些角度已經夠了?還是我們有太多種類的媒體可以滿足這樣的需求而不用強調報紙這一種類的媒體生態?

接受新聞來源我們不是單一化的喔,我們有全世界最高的SNG車,最多的新聞頻道,也算多的callin節目。

沒錯, 以台灣電子媒體的生態來看, 新聞來源絕對不是單一化, 但是新聞內容呢?
    打開電視, 看到每一家電子媒體的SNG車都在同一個現場, 不說的話, 還以為是在看全國聯播呢...
    媒體的開放, 讓台灣的媒體新聞來源走向多元化, 但大眾和從業人員的嗜血心態卻讓媒體的內容走向單一化...
    回復

該用戶從未簽到

C7B 提供頻果服務 :)

回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

philfish wrote:
    C7B 提供頻果服務 :)

不解??
    回復

無聊

大概是說C7B會有蘋果日報吧.....
    不過我比較喜歡港版的,因為比較好玩。

至於新聞內容要怎麼評斷??呵呵,不敢說出什麼大道理
    因為我們連最基本的公民社會都還沒建立咧,所以目前公正的他者也只是宣稱罷了。

我們老了之後再看看這些條件是否成熟,我唯一知道的就是,這種事情不是一兩代就可以解決得好的。
    回復

該用戶從未簽到

liaolc wrote:
    X週刊到目前的戰續應該還是虧損的局面,要談擊潰國內的雜誌市場可能太早了點。
    賣5元的報紙簡單講就是燒錢,問題在他能燒多久。
    臺灣報業沒有攏斷的狀況,市佔率早就確定的了,他要搶到前三名,很拚,現在已經是兩頭燒了。

壹週刊應該已經在打平以上的範圍了. 不管大家喜不喜歡, 究竟壹週刊目前是雜誌發行量的冠軍.
    回復

開心

我已二十年沒看中國,聯合報了!
    中國人寫台灣事,毫無客觀可言....

Tango
    回復

該用戶從未簽到

Tango wrote:

Tango

喔,我在聯合報的同學是台灣出生的
    他們的上司也都是在台灣成長的喔
    我想你的觀念還留在二十年前喔,該買份報紙回來看看囉
    別帶著政治眼鏡看世界
    我愛手機與PDA 但是不愛PDA手機
    回復

該用戶從未簽到

Luzofan wrote:壹週刊應該已經在打平以上的範圍了. 不管大家喜不喜歡, 究竟壹週刊目前是雜誌發行量的冠軍.

壹週刊還在燒錢啦
    這幾天的電視很多在討論壹週刊跟蘋果日報的
    以壹週刊養人的模式
    要賺錢沒那麼快的
    回復

開心

kondai wrote:
    [quote]Tango wrote:

Tango

喔,我在聯合報的同學是台灣出生的
    他們的上司也都是在台灣成長的喔
    我想你的觀念還留在二十年前喔,該買份報紙回來看看囉
    別帶著政治眼鏡看世界 [/quote]
    ======================
    考慮!
    只是由中國人嘴裏不知能否寫出我能接受的觀點.

我是台灣人,當然用台灣觀點看世界.
    否則,還留在五十年的中國殖民時代....

Tango
    回復

該用戶從未簽到

等等........
    中國人寫台灣事不客觀,所以你不看,
    也就是說你想要看客觀的報導。

那台灣人寫台灣事的話算不算客觀呢?
    還是你都買一些非華人地區出版的報刊?

--
    我是地球人....
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

開心

tales wrote:
    等等........
    中國人寫台灣事不客觀,所以你不看,
    也就是說你想要看客觀的報導。

那台灣人寫台灣事的話算不算客觀呢?
    還是你都買一些非華人地區出版的報刊?

--
    我是地球人....

==========================
    在還沒失控之前,就此打住.

我完全尊重您的觀點.
    就像我的觀點也會受到你完全的尊重.
    這才是台灣.

我是台灣人,台灣是我的祖國.

Tango
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

回覆: 聯合報降價了

PALMisLIFE 網站版規  

‧請注意您的發言用語,多利用表情符號化解尷尬的話題;並不要在這發表任何政治話題。  

2003 年 1 月 3 日修訂  

其餘待續.... by 阿輝  

少說一些影射的廢言:!(
    回復

該用戶從未簽到

我的感想是:
    1.對我而言,只是把原來看中時或聯合省下來的錢拿來買蘋果,購報支出並未減少。
    2.看完蘋果後(104頁要花不少時間),再看中時、聯合覺得一下子就看完了。不過早餐時間因此變得很長。
    3.家中紙類資源回收的頻率更快了。

看報嘛!輕鬆點。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 聯合報降價了

BigHead wrote:
    "我不贊同你的話, 但是我誓死維護你發言的權利"
    這才是言論自由的真諦

極度不同意這句話
    這是一切亂象的源頭
    回復

該用戶從未簽到

Tango wrote:
    在還沒失控之前,就此打住.

我完全尊重您的觀點.
    就像我的觀點也會受到你完全的尊重.
    這才是台灣.

我是台灣人,台灣是我的祖國.

Tango

對不起,我只是單純的覺得「中國人講台灣事不客觀」這句話怪怪的,
    不知道你的客觀到底指的是什麼意思,想搞清楚而已 @_@
    感謝你尊重我的觀點,不過我應該只是提出疑問而以,
    應該還沒有到觀點這麼深入才對....
    雖然不知道我的問題為什麼會有造成失控的可能,
    不過如果可以的話,請讓我用 PM 詢問好嗎?
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復